-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6103
Комментариев: 61
Написано: 6223


Амарант - второй хлеб. рецепты

Среда, 17 Августа 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амарант - второй хлеб. рецепты

Слово АМАРАНТ. Мара - это богиня смерти, а приставка А означает в языке отрицание - например моральный-аморальный и т.д., лингвисты в курсе.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами.

Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами.

Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.

В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банан, яблоко или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.

Еще мне нравится то, что это лакомство можно приготовить впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать собой на работу в качестве перекуса. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой.

У хорошей гранолы есть несколько секретов. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.

Читать дальше

Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Топ-25 детских рецептов в мультиварке!
Часть 2 - 5 вкусных крем-супов, которые можно приготовить за 30 минут
...
Часть 12 - Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами
Часть 13 - Магазинные мюсли терпеть не могу, а вот домашние, пожалуй понравились бы
Часть 14 - Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами.

Рубрики:  здоровье/похудеть

Икра кабачковая(в мультиварке)

Среда, 10 Августа 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая(в мультиварке)

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 октября  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Она просто объедение!!!готовила уже 2 раза,просто супер вкусно...а рецепт то простой какой...можно всю зиму готовить,благо кабачки в супермаркетах круглый год продаются!!!
PA040290 (700x525, 52Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария/заготовки

Волшебное варенье

Среда, 10 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное варенье



Ну не современный это продукт, варенье!
Так я тоже думала, пока не сочинила свой собственный рецепт варенья – да и не варенья вовсе, а летней песни солнца и вкуса.

Варенье, которое я варю, мы всей семьей едим всю зиму, угощаем друзей и коллег по работе, передаем родственникам и ставим на праздничный стол. Потому что оно очень вкусное. Если перечислить его тактико-технические характеристики, получится: не очень сладкое, густое, ягоды как живые, без приторного вкуса, легкое, свежее.

При этом готовится оно элементарно!

Самое секретное в моем варенье – это сахар. Он не простой – желирующий. На прилавках магазинов уже несколько лет скромно лежит-полеживает этот продукт: сахар, плюс пектин, плюс лимонная кислота. Стоит, конечно, дороже обыкновенного сахара, но и результат его в вареньевом деле гораздо лучше.

Но и это не все.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Магазинные мюсли терпеть не могу, а вот домашние, пожалуй понравились бы

Среда, 10 Августа 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магазинные мюсли терпеть не могу, а вот домашние, пожалуй понравились бы...

 Домашние мюсли

>>>

 (500x490, 205Kb)

Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Топ-25 детских рецептов в мультиварке!
Часть 2 - 5 вкусных крем-супов, которые можно приготовить за 30 минут
...
Часть 11 - Крем-творог из ряженки " Лакомство"
Часть 12 - Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами
Часть 13 - Магазинные мюсли терпеть не могу, а вот домашние, пожалуй понравились бы
Часть 14 - Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами.

Рубрики:  кулинария/заготовки

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ

Среда, 10 Августа 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Milamori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ

11 Авг, 2010 at 10:48 AM

Мне кажется, что я его придумала сама, но если у кого-то видела и забыла, то скажите, буду благодарить, сильно!:)





Никто не угадал, из чего варенье:) Хотя домашние, уже с опаской высказывают предположения, что не удивительно:) После джема из чечевицы:)) Следующее варенье будет из мака) А это вроде бы как из сливы, с чем-то необычным:)



на 2 банки емкостью 210 мл:

600 г помидоров
300 г сахара
200 мл лимонного сока
1 стручок ванили
1 ч. л. бальзамического соуса*

Помидоры я беру вот такие, у них мало семян и много мякоти



Надрезаю крестообразно



Заливаю кипятком, оставляю на 3-4 минуты, обдаю холодной водой и снимаю кожицу



Разрезаю вдоль на 4 части и удаляю семена



Нарезаю кубиками



Лимонный сок с сахаром довожу до кипения, размешиваю, чтобы сахар растворился, кладу в сироп нарезанные помидоры, довожу до кипения и снимаю с огня (фото потом добавлю), остужаю и убираю на ночь в холодильник.

Утром разрезаю стручок ванили вдоль



Выскребаю семена



Ставлю варенье на огонь, добавляю семена и стручок ванили, довожу до кипения, убавляю огонь и все время помешивая варю варенье минут 15-20. Пена у меня не образуется, но если появилась, то обязательно снимать ее.
Варенье очень жидкое, помидоры становятся прозрачными, добавляю бальзамический соус* и варенье густеет на глазах. Через 5-7 минут снимаю с огня и остужаю, стручок вынимаю. Вот в ложке варенье еще горячее, в холодильнике совсем густым становится. Бальзамический соус, он же крем я беру в МЕТРО, но если его нет в наличии, то увариваю бальзамический уксус до состояния сиропа, он становится очень вкусным:)



И ваниль я тоже беру в МЕТРО:)



Ну и вот, на завтрак это идеально, а так же к сыру, да и просто к чаю:)

1.
4862511475_257e017d93_o (402x602, 202Kb)

2.
4881535670_497a9c0a2e_o (402x602, 182Kb)

3.
4881535676_c3b60f799e_o (402x602, 211Kb)

4.
4881535678_3f84f1fc9f_z (427x640, 133Kb)

5.
4881535678_240c2be35c_o (466x700, 210Kb)

6.
ваниль1 (402x602, 167Kb)

7.
помидоры1~0 (402x602, 137Kb)

8.
помидоры2~0 (402x602, 152Kb)

9.
помидоры3~0 (402x602, 152Kb)

10.
помидоры4~0 (402x602, 150Kb)

11.
помидоры~0 (402x602, 174Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ

60480184 (504x700, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

САДОВЫЕ ЧАРЫ и засахаренные фиалки..

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САДОВЫЕ ЧАРЫ и засахаренные фиалки...)


"Садовые чары" - новый роман Сары Эдисон Аллен. А для меня - и первый ее роман, который прочла. У нее есть и другие книги, с не менее завлекающими названиями, но до них мне еще только предстоит добраться и рассказать другим..)
К тому же, это первая книга, которую я получила из интеренет-магазина, даже не ожидала от себя, что смогу все это провернуть, учитывая мою компьютерную и финансовую безграмотность..)

А еще - это потрясающе красивая обложка серии "Mona Lisa", издательства "ЭКСМО". Забегая наперед скажу, что книг этой серии у меня уже шесть штук...))) Знаю, это кощунство, покупать книги ради обложки, но в данном случае, мне не пришлось страдать угрызениями совести, потому что под переплетом оказались мои любимые авторы со своими лучшими произведениями...) О них - обязательно расскажу в самом ближайшем времени..)
Так что же там с чарами?..)
"Ее бизнес процветал, потому что все местные жители знали: блюда, приготовленные из цветов, которые росли поблизости от старой яблони в саду Уэверли, оказывают на того, кто их ест, крайне любопытное действие. Рулеты с желе из лепестков сирени, печенья с лавандовым чаем и кексы на майонезе из настурций, которые Дамский комитет заказывал для своих ежемесячных заседаний, наделяли их способностью хранить секреты. Жареные бутоны одуванчика с гарниром из риса с лепестками ноготков, фаршированные цветки тыквы и суп из шиповника гарантировали, что гости заметят лишь достоинства вашего дома, но никак не изъяны. Тост со смесью масла и анисово-мятного меда, леденцы из дягиля и кексы с засахаренными анютиными глазками заставляли детей взяться за ум.

Вино из жимолости, подававшееся в День независимости, наделяло способностью видеть в темноте. Ореховый вкус подливки, приготовлявшейся из луковиц гиацинта, приводил в мрачное расположение духа и наводил на размышления о прошлом, а салат из мяты с цикорием заставлял верить, что вот-вот случится что-то очень хорошее, независимо от того, так это было или нет."
Разумеется, все это очень напоминает старое доброе "Вино из одуванчиков", которым Брэдбэри угощал весь мир еще в прошлом веке..) А из новых - "Ежевичное вино" Джоанн Харрис 2007 года...)
Главная героиня выглядит немного "не от мира сего", до тридцати с лишним лет копаясь в земле и наследуя бабушкины рецепты и фобии, но, впрочем, так и положено человеку, у которого фамильный дар либо необычный талант. Остальные персонажи тоже наполовину сказочные - кто-то из-за верности и любви, кто-то из-за тех же необычных способностей...) Особенно та самая старая яблоня, чьи яблоки, созревающие весь год, могут раскрыть человеку самое значительное событие в его жизни...Вот только не всегда это будет что-то хорошее...Поэтому хозяйкам сада приходится следить, что бы не дай бог кто-нибудь не сгрыз случайно яблочко, упавшее под ноги...)

И в целом все это - милый и приятный -за исключением пары эпизодов - женский роман, с неизменной мечтой об "жили долго и счастливо"..) Ну, а кто из нас об этом не мечтает?..)))
А если настроение совсем не мечтательное, то в книге найдется масса идей для рецептов и домашней магии, и вообще, я например, теперь мечтаю работать в фирме по организации праздников и банкетов..) Тогда можно было бы устроить себе кухню на полдома, с кучей гаджетов и огромным разделочным столом посредине, что бы наготовить целой компанией и на целую огромную вечеринку..) Например, десерты с живыми цветами:
"Она поставила перед ним тарелку с куском торта, сочным и аппетитным, украшенным похожими на заиндевевшие драгоценные камни засахаренными фиалками. Этот торт так и взывал: "Взгляни на меня!" Но его взгляд был прикован к ней."..)

Рецепты засахаренных цветочков - под катом..) Припоздала я с эти постом, конечно, надо было выкладывать все это летом, пока цветы есть..) Но что делать, книга попала ко мне только сейчас..Зато на следующий год, начиная с весны - я уже буду знать, куда девать лепестки и луковички...)

...читать дальше...)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Закуска "Белые шары"

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Белые шары"

Закуска "Белые шары"

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТИК  В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ. НО КАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ... НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВО.

 
Ингредиенты для "Закуска "Белые шары""
Рецепт "Закуска "Белые шары""
Закуска "Белые шары" ингредиенты Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу.

Закуска "Белые шары" Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке)

фото Закуска "Белые шары" Вареный белок натереть на мелкой терке

Закуска "Белые шары" Грудка  куриная Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками.

Закуска "Белые шары" Белок  яичный Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины  и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют)

Закуска "Белые шары" Сливки Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая,  пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания.

Закуска "Белые шары" Лавровый лист Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар.

Закуска "Белые шары" Перец чeрный  

Закуска "Белые шары" Морковь  

Закуска "Белые шары" Лук   репчатый

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Два рецепта вкуснейших отбивных
Часть 2 - Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
Часть 3 - Курица с грибами - 50 рецептов с фото
Часть 4 - Соус для шашлыка - сацебели
Часть 5 - Закуска "Белые шары"

Рубрики:  кулинария/салаты

Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами.

Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.

В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банан, яблоко или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.

Еще мне нравится то, что это лакомство можно приготовить впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать собой на работу в качестве перекуса. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой.

У хорошей гранолы есть несколько секретов. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.

Читать дальше

Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Топ-25 детских рецептов в мультиварке!
Часть 2 - 5 вкусных крем-супов, которые можно приготовить за 30 минут
...
Часть 10 - Привет, Наденька. В частном доме не факт, что дешевле, если условия приличные, то и цена то же. Имеет смысл снимать домик, если компания большая. Нам
Часть 11 - Крем-творог из ряженки " Лакомство"
Часть 12 - Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами
Часть 13 - Магазинные мюсли терпеть не могу, а вот домашние, пожалуй понравились бы
Часть 14 - Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами.


Съедобные подарки на Новый Год

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные подарки на Новый Год.

Подарки, сделанные своими руками, ценны во все времена и при любом материальном положении. Они всегда выручат, если подарочный бюджет ограничен.

И наоборот: когда все мыслимые и немыслимые желания уже материализованы, оригинальный подарок способен удивить и обрадовать человека, у которого «уже все есть». Ну и, разумеется, вряд ли кого-то оставит равнодушным то самое пресловутое «тепло души», которое мы вкладываем в подарок своими руками.

В качестве украшений сгодятся любые ленточки, мишура, маленькие елочные шишки и елочные украшения. Прозрачные стеклянные банки и бутылки можно украсить, наклеив звездочки и фигурки, вырезанные из фольги, или маленькие готовые самоклеющиеся стикеры на новогоднюю тему.

4098761_1688_600x600 (600x600, 77Kb)

Смотрим далее
Рубрики:  кулинария/заготовки

Яблочный конфитюр с чили

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный конфитюр с чили

ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР С ЧИЛИ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом

Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом

Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом

Рецепт крамбла с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом
Овсяный крамбл - традиционная английская выпечка. Рецепт ее приготовления - в самом названии: «crumble» переводится как «крошки» или «крошить». Предлагаю летнюю вариацию: микс из абрикос, персиков, малины и черной смородины под сладкой хрустящей крошкой с легкой ноткой корицы!
Читать далее...

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Мятное мороженое:
Часть 2 - Рецепт малинового парфе с персиками
...
Часть 34 - Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР" в домашнем исполнении)
Часть 35 - Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки)
Часть 36 - Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом

Рубрики:  кулинария/выпечка

Слоёные лепёшки из пельменного теста

Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные лепёшки из пельменного теста

(500x375, 99Kb)

Рецепт этих лепёшек в нашей семье передаётся из поколения в поколение! Tеперь я хочу поделиться им со всеми вами! Они получаются слоёными и воздушными с аппетитной хрустящей корочкой! Очень вкусные! А готовятся из обычного пельменного теста!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Чесночные стрелки — куда можно их использовать?

Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные стрелки — куда можно их использовать?

Полезное применение чесночных стрелок

чесночные стрелки1 (640x616, 228Kb)

Я, как и большинство дачников, ежегодно выращиваю на своем участке озимый чеснок, который во второй половине июня начинает выбрасывать стрелки. Как известно, для получения более крупных головок их необходимо своевременно удалять, ведь они забирают у растения около 30-40% питательных веществ. Процедуру эту проводит каждый опытный дачник, но далеко не каждый знает, как с пользой можно использовать срезанные стрелки чеснока. Конечно, можно пополнить ими компостную кучу, но существуют и другие более полезные способы их использования.

Кстати, вы знаете, что в зеленых стрелках витаминов и минералов намного больше, чем в самих зубчиках чеснока? Поэтому рекомендую их не выбрасывать, а приготовить из них вкусные и необыкновенно полезные блюда, которые в первую очередь придутся любителям «остренького».

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Два способа приготовления варенья из мяты

Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два способа приготовления варенья из мяты

 

варенье из мяты

Для первого способа приготовления варенья из мяты берем следующие ингредиенты:
мята (листья) - 250 грамм
сахар - 1 килограмм
лимон – 2 штуки
вода – 0, 5 литра

Далее
Рубрики:  кулинария/заготовки

Создаем уютные войлочные носочки

Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Борисовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем уютные войлочные носочки

Создаем уютные войлочные носочки

Автор работы Lilu Van/ 

 

Создаем уютные войлочные носочки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мне очень помогли чудесные мастер-классы по валянию, которыми так щедро делятся замечательные мастера на этом сайте, и я тоже хочу предложить всем свою маленькую находку.

Мне всегда нравились яркие носки горцев – джурабы. Я научилась их вязать – многоцветные и теплые.

А когда занялась валянием, то пришла мысль сделать их из войлока. Но по выкройке валенка получается широкое голенище, а мне хотелось, чтобы это были имено носки, облегающие ногу, и чтобы их можно было носить с сапогами и ботинками.

Материалы: шерсть для валяния, декоративные волокна и кусочки шёлка для декора, авизент, пленка полиэтиленовая, мыло.

Внимательно рассмотрев вязаный носок и проанализировав строение джураба (его отдельную пяточку), придумала такой шаблон для уютных носочков:

Создаем уютные войлочные носочки

Поскольку нужно было пришить деталь пяточки, то основу я сшила из авизента (такая плотная ткань для рюкзаков и сумок).

Создаем уютные войлочные носочки

Далее раскладываем шерсть. Сам процесс валяния я описывать не буду, если кто не знаком, то на эту тему есть множество замечательных мастер-классов. Хотелось поделиться именно выкройкой носков. 

Создаем уютные войлочные носочки

Создаем уютные войлочные носочки

Шаблон от пятки должен немного расширяться, чтобы нога проходила, так как войлок не сильно тянется.

Создаем уютные войлочные носочки

На пятке шерсть разложить с одной стороны, замылить, отвернуть, положив блокиратор из плёнки, загнуть припуски и положить шерсть с другой стороны. 

Создаем уютные войлочные носочки

Создаем уютные войлочные носочки

После раскладки и лёгкой притирки шерсти раскладываем декор – какой душа пожелает!

Создаем уютные войлочные носочки

Создаем уютные войлочные носочки

На подошву можно положить ткань или сеточку для укрепления. 

Создаем уютные войлочные носочки

После снятия с шаблона, вывернув носочки, разглаживаем сгибы и валяем, как обычно.

Создаем уютные войлочные носочки

Доваливать и придавать форму можно на ноге.

Создаем уютные войлочные носочки

Создаем уютные войлочные носочки

Создаем уютные войлочные носочки

Создаем уютные войлочные носочки

И вот что вышло: джурабы получаются тоньше, чем вязаные, но теплые.

Создаем уютные войлочные носочки

Создаем уютные войлочные носочки

Надеюсь, что кому-то будет интересно это сделать и для себя.

Источник Ключевые слова: валяние из шерстиджурабы.валяниемастерицаМастер-классНовая жизнь старых вещейноски.своими руками. сделай самрукоделиерукодельница

Рубрики:  рукоделие/валяние

Картофель по - гречески

Вторник, 05 Июля 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по - гречески

Картофель по - гречески

Очень простой рецепт. Такой картофель готовлю очень часто. Мне очень нравится не только его вкус, но и быстрое приготовление. В рецепте предлагают печь около 45 - 60 минут, но сразу же скажу, что времени на его приготовление уходит меньше. Поэтому лучше проверять по-чаще, чтобы картофель не сгорел. Можно его выложить и по отдельности, но нарезать тогда надо на более крупные полоски. Пробуйте приготовить, уверена, что он вам понравится. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Используйте различные специи по вашему желанию или как дано в рецепте.
картофель по-гречески 1 (450x300, 144Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Не знаете, куда деть баклажаны? 2 лучших рецепта из баклажанов!
Часть 3 - Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
Часть 4 - Картофель по - гречески


Кофейный экстракт

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный экстракт

(500x375, 99Kb)

Кофейный экстракт - это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.
Приготовленный в домашних условиях кофейный экстракт получается очень насыщенным, концентрированным и тягучим. Его получается хоть и относительно немного, но использовать его нужно буквально по капле.
В рецепт этого концентрата входит растворимый кофе, но обязательно сублимированный, то есть гранулами. Сделать экстракт на основе молотого кофе не получится, так как вы никогда не добьетесь той концентрации, которая уже есть в растворимом кофе. К слову, не экономьте на кофе, покупайте хороший и проверенный, тогда и домашний кофейный экстракт порадует вас своим качеством.

Рубрики:  кулинария/заготовки

Скоростное валяние тапочек

Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/валяние

валяние тапочки

Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

валяние тапочки

 

Вид творчества: мокрое валяние Время работы: минимум 3 часа Сложность: для мастеров с опытом валяния

Материалы: шерсть кардочес 190 гр (тапочки 37 размер)

Начнем с изготовления шаблона. Обводим маркером стопу (или колодку), скругляем линию края, примерно по форме овала, добавляем 3 см со всех сторон, в самом узком месте (на талии) достаточно 2 см.  Вырезаем, удобно использовать для шаблона ламинатную подложку, она толстая и при раскладке хорошо просчупывается край.

Смелыми движениями вытягиваем облако шерсти, расправляем и укладываем вертикально шаблону. Выступаем тонким концом шерсти за край шаблона на пятке и носке примерно на 1,5 - 2 см, а по бокам не выходим.

Далее 2-ой горизонтальный слой, теперь выступаем по бокам, а сверху и снизу нет.

Работая с кардочесом необязательно соблюдать направление волокон (это важнее если Вы используете гребеную ленту), главное равномерно распределять шерсть по всей поверхности шаблона.

Смачиваем теплым мыльным раствором, только поверхность шаблона, а выступающие края не мочим!

Накрываем пупыркой и прижимаем, переставляя ладони, чтобы вода равномерно распределилась

Проглаживаем ВШМ, не задерживаясь на месте

Переворачиваем и загибаем край, старайтесь! чтобы не было заминов и утолщений и шерсть плотно огибала шаблон (иначе шов получится грубым).

Повторяем такие-же 2 слоя с этой стороны. Внимание! теперь отступаем от края, т.к. шерсть там уже есть(так мы получим аккуратный шов).

Далее смачиваем, накрываем, прихлопываем, жужим. Повторяем ритуал каждые 2 слоя.

Всего нужно 4 оранжевых слоя с каждой стороны. Для удобства записывайте выложенные слои или помечайте кусочком контрастной шерсти.

Мы делаем внутрь тапочка оранжевым (4 слоя), а верх зеленым цветом (2 слоя), чтобы оранжевый цвет не проник сквозь зеленый наверх, его необходимо подвалять.

Смокнем салфеткой излишки влаги.

Надавите на тапочек, должна выступать кремообразная пенка - это оптимально для притирания.

Легкими движениями начинайте тереть от краев к центру

Теперь круговыми движениями разглаживайте середину.

По мере уплотнения шерсти надавливайте сильнее.

Когда шерсть плотно обляжется по шаблону, можно приступать к раскладке зеленого цвета (раскладываем 2 слоя с каждой стороны).

Итак, мы получили по 6 слоев с каждой стороны. Перед тем как приступать к декорированию, сново жужим и притираем.

Для декора нам понадобятся эскиз, палитра кардочеса, декоративные волокна и игла для сухого валяния №38.

Учитывайте! если тапочки с высокой пяткой, то рисунок располагается примерно в 1/3 части тапочка, а если шлепки то примерно 2/3.

Раскладываем рисунок слоями, начиная с фона, растяжка из 3-х оттенков зелени от темной внизу к более светлой вверху.

Подкладываем декоративные волокна (бамбук, банан, шелк) , имитирующие травинки.

Каждый лепесток ромашки формируем немного в руках, затем прибиваем иголокой по контуру. Шерсти берите много иначе рисунок провалится в цвет основы и будет размытым.

Делайте цветы крупнее с небольшим запасом на усадку!

Прожилки катаем в ладонях как дред (3 секунды) и прибиваем

Серединку катаем как шарик и прибиваем по контуру, шерсти надо много для выпуклости

Оттенки и мелкие детали придают живость картинке

Далее аналогичным способом (все катаем и прибиваем по контуру!!!) появляется душистый горошек, розовый клевер и все что угодно.

Немного закрепляем рисунок машинкой на 7 игол (можно использовать и 1 иглу)

Смачиваем, намыливаем и жужим рисунок через пупырку, а затем в открытую до полного закрепления на основе (по времени как досчитать до 10)

Начинаем валять.

Массажными движениями с нарастающим усилием трем руками от края к центру, потом во всех напрявлениях и со всех сторон

Рубрики:  рукоделие/валяние

Валяние тапочек-сандалий. МК ШерстеВики

Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние тапочек-сандалий. МК ШерстеВики

Мастер-класс по валянию тапочек-сандалий. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброе время суток!

Это даже не полноценный МК,  это из серии "А я делаю так".

Глядя на сланцы моя любимая Заказчица заметила, что для неё перемычка между пальцами была бы некомфортна.

И в тот же день я сваляла другие тапко-сандалии.

Технология изготовления анологична сланцам.

В качестве декора МНОГО вискозы.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/валяние

Подшивание подошвы к валяным тапочкам.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подшивание подошвы к валяным тапочкам.

МК Ирина Полубояринова Источник

Подшивание подошвы к валяным тапочкам. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

На износ валяных тапочек влияет много факторов. Это интенсивность их нОски, покрытие пола, вес и походка человека. Ну и конечно, качество войлока и подошвы. Без подошвы тапочки могут скользить по ламинату или паркету и протираться на коврах или на шершавых поверхностях. Я предпочитаю пришивать подошву из натуральной кожи. Не хочется к тапочкам, сваляным вручную из шерсти прикреплять подошву из синтетических материалов.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/валяние


Поиск сообщений в nada915g
Страницы: [305] 304 303 ..
.. 1 Календарь