-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nad9

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2006
Записей: 658
Комментариев: 669
Написано: 1542


каши

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:32 + в цитатник

для нас девушек очень важно плотно завтракать, это повышает фертильность, женственность

готовлю в выходные каши

вот, например, рецепт каши из киноа с вяленой клюквой в грушевом соте

 

Киноа ½ стакана
Молоко 1 стакан
Корица молотая ¼ чайной ложки
Хлопья миндаля жареные 1 столовая ложка
Клюква вяленая 2 столовые ложки
Груши «бере боск» 1 штука
Сироп кленовый 2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка

1. Хорошо промойте киноа.
2. Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте молотую корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 минут, помешивая, до выпаривания всей жидкости. Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
3. Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.
4. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 минут до мягкости и золостистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и готовьте грушу еще 1 минуту, постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня.
5. Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.
 

фото (1) (700x700, 129Kb)

вкусно и изысканно

у меня есть несколько секретов как варить каши
так, например, МАНКУ я сначала "замачиваю" - засыпаю в холодное молоко и оставляю на 10 минут.  Молоко развожу водой в соотношении 1/3 (3 части молока и 1 воды), 4 чайные ложки манки на стакан жидкости. Важно перемешать кашу прежде чем ставить на огонь.
а вот РИС я сначала варю в воде (не более 10 минут), воду сливаю и заливаю молоком, варю кашу.

 

Рубрики:  cooking

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку