-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nad9

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2006
Записей: 657
Комментариев: 668
Написано: 1540


ярмарка на площади Куйбышева

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник

она снова с нами...

IMG_20120923_142734 (700x700, 202Kb)

IMG_20120923_141812 (700x700, 143Kb)
это все за 100 руб... малыши на Хеллоуин

IMG_20120923_142154 (700x700, 123Kb)
гигантский кочан цветной капусты за 50 руб

а в рядах, где бабули продают всякий хлам, я искала фарфоровые статуэтки
у бабуль нет, зато есть у перекупщика... стоит недешево, но я собираю коллекцию, нравится очень

IMG_20120923_142459 (700x700, 248Kb)


Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:25 + в цитатник

Понимаю, рано подводить итоги года...
но урок я вынесла - надеятся только на себя, делать все самой, ничего ни от кого не ждать... никого не ждать

под настроение увидела сегодня в контакте у кого-то
В жизни ты можешь потерять многое. Поэтому будь сильнее и учись двигаться вперед один.
лайкнула )


Ошо

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:47 + в цитатник


        Человек рождён, чтобы достичь жизни, и сделает он это или нет – зависит от него. Он может упустить её. Он может дышать, есть, продолжать стареть, он может продолжать двигаться к могиле – но это не жизнь. Это постепенное умирание, начинающееся с колыбели и кончающееся могилой, семидесятилетняя постепенная смерть.

        Жизнь должна быть не просто старением. Она должна быть вырастанием.

        Жизнь должна быть поиском – не желанием, а исследованием; не претензией быть тем, быть этим – президентом страны или премьер-министром, – а поиском ответа на вопрос: "Кто я такой?"

        Очень странно то, что люди, которые не знают, кто они такие, пытаются стать кем-то. Они даже не знают, кто они в настоящем! Они не знакомы со своей сущностью, но у них есть цель стать кем-то. Становление – это болезнь души. Сущность же – это то, чем вы являетесь. А открыть свою сущность, это значит начать жить.

        Если вы будете самим собой, то это даст вам всё необходимое для того, чтобы вы чувствовали себя реализованными, всё, что сделает вашу жизнь замечательной и важной. Только если вы будете самим собой и будете расти в соответствии со своей природой, это приведёт вас к осуществлению вашего предназначения.

        Всё человечество скучает, потому что человек, которому следовало бы быть мистиком – математик; тот, кому следовало бы быть математиком – политик; тот, кому следовало бы быть поэтом – бизнесмен. Каждый является кем-то другим, все не на своём месте.

        Ещё есть время – бегите из тюрьмы, в которую сами себя заключили! Требуется только немного смелости, немного риска. И запомните: вам нечего терять. Вы можете потерять только ваши цепи – вы можете потерять скуку, вы можете потерять это постоянное чувство внутри вас, что чего-то не хватает.

        Всегда помните, что новое лучше старого. Я имею в виду, что даже если старое – золотое, забудьте о нём. Выберите новое – золотое или не золотое, не имеет значения. Значение имеет ваш выбор – ваш выбор узнавать, испытывать, идти в темноту.

        Вы есть ваш опыт. Поэтому испытывайте больше. Пока есть возможность, испытывайте столько, сколько можете. Настоящий человек никогда не останавливается; настоящий человек всегда остаётся бездомным, странником, скитальцем, скитальцем духа. Он постоянно остаётся в поиске, он остаётся исследователем, обучающимся – он никогда не становится обучившимся. Никогда не спишите стать обучившимся; оставайтесь обучающимися. Стать обучившимся – безобразно, оставаться обучающимся безмерно прекрасно, в этом благодать, ибо это есть жизнь сама по себе.

        Будьте непредсказуемыми и постоянно меняющимися. Никогда не переставайте меняться и быть непредсказуемыми. Только тогда жизнь может быть радостью.

        Способность рисковать должна быть одним из основных положений настоящего человека. В тот момент, когда вы видите, что вещи устанавливаются, приведите их в беспорядок.

        Нужно набраться смелости, и если люди говорят, что вы сумасшедший, примите это. Скажите им: "Вы правы; в этом мире только сумасшедшие люди могут быть счастливыми и радостными. Я выбрал безумие вместе с радостью, с блаженством, с танцем; вы же выбрали здравомыслие вместе с несчастьем, страданием и адом – наш выбор различен".
 



        Отвергните всё, что навязано вам извне. Примите только вашу сокровенную сердцевину, которую вы принесли из иного мира, и тогда вы не будете чувствовать, что что-то упускаете. В тот момент, когда вы принимаете себя без всяких условий, внезапно происходит взрыв радости.

        Прежде всего, перестаньте осуждать себя. Вместо того, чтобы осуждать, начните принимать себя со всеми несовершенствами, всеми слабостями, ошибками и неудачами. Не просите себя стать совершенным, это значит просить о чем-то невозможном, потом вы будете расстроены. Вы же человек, в конце концов.

        В тот момент, когда вы принимаете себя такими, как вы есть, без всякого, сравнения, исчезает всякое превосходство и всякая униженность.

        Люди судят о вас, и вы принимаете их мнения без какого бы то ни было осмысливания. Вы страдаете от всякого рода суждений, и бросаете эти суждения на других людей. Эта игра перешла все пределы, и всё человечество страдает от неё.

        Общество в каждом порождает страх – страх, что вас отвергнут страх, что вас высмеют, страх потерять свою респектабельность, страх перед тем, что скажут люди. Вам приходится приспосабливаться к различным видам слепоты и бессознательности людей, вы не можете быть самими собою.

        Каждая индивидуальность уникальна, потому что нет того, кто был бы похож на кого-то. Можно было бы сравнивать, если бы все люди были похожи – но они не похожи. Даже близнецы не совсем похожи. Невозможно найти ещё одного человека, который был бы таким же, как вы. Так что, сравнивая уникальных людей, мы создаём все трудности.

        За забором происходят большие события: трава выглядит более зелёной, а розы более розовыми. Казалось бы, каждый счастлив, кроме тебя. Ты продолжаешь сравнивать. С другими то же самое, они тоже сравнивают. Каждый завидует кому-то ещё…

        Из-за зависти вы постоянно страдаете и плохо относитесь к другим. И из-за ревности вы начинаете становиться фальшивым, потому что начинаете притворяться. Вы начинаете претендовать на вещи, которых нет у вас, вы начинаете претендовать на то, чего у вас не может быть, что неестественно для вас. Вы становитесь более и более искусственным. Вы имитируете других, соревнуетесь с другими, а что ещё вам остаётся делать?

        Ревнивый человек живёт в аду, отбросьте сравнение и тогда исчезнут и ревность, и ощущение ничтожества, и фальшь. Но вы сможете отбросить это только если начнёте выращивать ваши внутренние сокровища, и никак иначе.

        Человек наполнен, если он находится в гармонии со вселенной. Если он не в гармонии со вселенной, то он пуст, совершенно пуст. И из этой пустоты исходит алчность.

        Для того, чтобы почувствовать полноту внутри себя, есть только два пути. Либо вы входите в гармонию со вселенной... и тогда вас наполняет целое, все цветы, все звезды. И это реальное осуществление. Но вы не можете сделать этого – миллионы людей не делают этого – и тогда остаётся другой способ: наполнить себя любым хламом. Алчность просто означает, что вы испытываете глубокую пустоту и хотите наполнить её всем, чем можно – не имеет значения чем.

        Вы хотите кем-то стать в этом мире, должны доказать, что вы не обычный человек, а сверхобычный. Но для чего? Какой цели это служит? Это служит только одной цели – вы приобретаете власть, а другие становятся подчинёнными.

        Не пытайтесь создать нечто сверхчеловеческое. Будьте человечным и примите человечность другого со всеми слабостями, которые свойственны людям. Другой совершает ошибки так же, как и вы – и вам нужно учиться. Быть вместе – это великий урок прощать, забывать, понимать, что другой такой же человек, как и вы. Немного умения прощать...

        Каждая ошибка – это возможность учиться. Только не повторяйте одни и те же ошибки снова и снова – это тупость. Но совершайте как можно больше новых ошибок – не бойтесь, потому что это единственный путь, который природа предоставила вам, чтобы учиться.

        Как только вы поймёте, что вы упустили жизнь, то первое, что нужно будет вернуть себе – это невинность. Выбросьте ваши знания, забудьте ваши писания, забудьте ваши религии, вашу теологию, вашу философию. Родитесь снова, станьте невинным – и это в ваших руках. Очистите ваш ум от всех чужих идей, от всего заимствованного, от всего, что пришло из традиций, обычаев, от всего, что дано вам другими – родителями, учителями, преподавателями университетов. Просто избавьтесь от этого. Станьте снова простым, станьте снова ребёнком.

        Живите в опасности, живите радостно. Живите без страха и чувства вины. Живите, не страшась ада, и не стремитесь к раю. Просто живите.





        Кроме человека, всё запрограммировано. Роза должна быть розой, лотос должен быть лотосом… Человек, совершенно свободен. В этом красота человека, его величие.

        Свобода – это величайший дар Бога. Только вы не запрограммированы, вы не несёте печати. Вы должны сами создать себя, быть самосозидающими.

        Что касается разговоров, то все хотят свободы, но, в действительности, никто не свободен. Никто по-настоящему не хочет быть свободным, потому что свобода несёт ответственность. Быть зависимым просто. Не вы несёте ответственность, а человек, от которого вы зависимы.

        Человек, который хочет быть действительно свободным, должен взять на себя огромную ответственность. Он не может сбросить свою ответственность на кого-то другого. Он ответственен за всё, что бы он ни делал и кем бы он ни был.

        Настоящая свобода – это свобода от идеологии… Почему идеология является настолько необходимой? Она нужна, потому что она помогает вам продолжать оставаться глупым, она нужна потому, что она помогает вам оставаться неумным. Она нужна, потому что снабжает вас готовыми ответами и вам не нужно находить их самому. По-настоящему умный человек не примкнёт ни к одной идеологии.

        Вы должны быть сознательными, чтобы вами не манипулировали другие, какими бы добрыми ни были их намерения. Вам нужно беречь себя от такого множества людей с добрыми намерениями, от доброжелателей, которые постоянно советуют вам быть таким или другим. Выслушайте их и поблагодарите. Они не имеют в виду ничего плохого – принести вред может только то, что происходит. Слушайте только собственное сердце. Это ваш единственный учитель.

        Поймите одну основную вещь. Делайте то, что вы хотите делать, то, что вы любите делать, и никогда не требуйте признания. Это попрошайничество… Углубитесь в себя. Возможно, вы не любите то, что вы делаете. Возможно, вы боитесь, что вы на ложном пути.

        Зачем зависеть от других? А ведь эти вещи, признание и одобрение, зависят от других, и вы сами становитесь зависимыми. Когда вы уходите от этой зависимости, вы становитесь индивидуальностью, а быть индивидуальностью, жить в полной свободе и стоять на собственных ногах, пить из своего источника – это и есть то, что делает человека по-настоящему центрированным, укоренившимся. И это начало его наивысшего цветения.

        Делайте всё творчески, делайте лучшее из худшего – вот что я называю "искусством". И если человек прожил целую жизнь, превращая её каждый миг и каждую стадию в красоту, любовь, радость, то естественно, что его смерть станет высшим пиком его устремлений, длившихся целую жизнь.

        Самая большая потребность человека – быть нужным. Если вы кому-то нужны, вы чувствуете удовлетворение. Но если всё существование нуждается в вас, то вашему блаженству нет предела. А это существование нуждается даже в маленькой травинке точно так же, как и в самой большой звезде. Проблемы неравенства не существует.

        Никто не может вас заменить. Если вас здесь не будет, то существование будет чем-то меньшим, и навсегда останется чем-то меньшим, оно никогда не будет полным. И чувство того, что это огромное существование нуждается в вас, отнимет у вас все ваши несчастья. Впервые вы придёте домой.


Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 20:13 + в цитатник

много работы... в отпуск не пошла

объявляю следующий год годом путешествий!

The world is a book and those who do not travel read only a page

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен


текущее

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:52 + в цитатник

я все же съездила на праздник Афиша Еда в Парке Горького - последние выходные лета удались!

1 (408x604, 23Kb)

2 (604x403, 41Kb)

3 (604x403, 55Kb)

хотя у меня лето продолжается - вчера каталась на вейкборде... вода еще теплая...
и на дельтаплане - поняла, что я совсем не знаю город )


текущее

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:22 + в цитатник

на улице холодно, но у меня лето продолжается...
мой холодильник

IMG_20120830_194600 (700x700, 134Kb)
арбуз!!

объедаюсь яичницой с помидорами

IMG_20120901_121222 (700x700, 191Kb)
я люблю ее такой


гладиолусы

Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:53 + в цитатник

такое удовольствие на целую неделю всего за 200-250 руб

IMG_20120807_074806 (700x700, 126Kb)

IMG_20120807_074238 (696x700, 88Kb)


сорбет

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:22 + в цитатник

я не люблю мороженое... в поиске рецептов сорбета как вкусной и полезной замены

сорбетницы у меня нет... т.ч. просто замораживаю в морозилке фрукты-ягоды, а потом, не размораживая, взбиваю блендером
идеальная основа для сорбетов - банан

банан 100 г
клубника 100 г
клюква 50 г
 

1. Банан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.

2. Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.

3. Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной.

4. Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.

 

IMG_20120805_235051 (687x700, 89Kb)

Рубрики:  cooking

ржаной хлеб

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:55 + в цитатник

испекла вчера вкусный ржаной хлеб, убедилась, что в этом деле очень важна точность
ржаная мука 250 г
пшеничная мука 250 г
сахар 25 г
соль 10 г
тмин 1,5 г
быстрорастворимые сухие дрожжи 11 г
теплая вода 400 мл

в хлебопечь поместить все ингредиенты в такой последовательности:
вода
сахар, соль, тмин
мука, дрожжи

я выпекала на программе Бородинский хлеб

Рубрики:  cooking

лето

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:57 + в цитатник

выходные итог - ноги чешутся жутко, нет живого места - все в укусах комаров + попу отбила )
ноги съели комары - каталась на катере вечером в пт, высадились на берег, варили раков, там меня и съели комары
но при этом безумно понравилось
такая красота сидеть на корме и любоваться следом, кот. оставляет катер,
или проезжать под мостом на 116-й ночью, он в огнях, романтика
сегодня каталась на лошадях... первый раз... и сразу рысью... понравилось очень, думаю повторить и не раз
но попу отбила, сесть не могу, надо будет в следующих раз уточнить как этого избежать )
 


lemon curd

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:45 + в цитатник

я его просто обожаю... очень просто приготовить!
я люблю его с чаем... можно использовать как крем... для торта, например
на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла
я делаю из 2-х лимонов
с одного из них надо стереть цедру и добавить ее к 100г сахара, перемешать
из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать
два яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку
дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья
перелить в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании до загустения
перелить в баночку, охладить, а потом поставить в холодильник

IMG_20120725_082621 (700x700, 83Kb)

Рубрики:  cooking

капоната

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:16 + в цитатник

готовлю уже второй раз на этой неделе
в интернете много разных рецептов
но неизменны баклажаны, сельдерей, помидоры, лук, каперсы, оливки и винный уксус




я взяла банку помидор в собственном соку... сок нужен при тушении
3 баклажана (думаю, 4 даже лучше - люблю баклажаны)
3 стебля сельдерея
1 луковица
горсть оливок (с черными вкуснее)
горсть каперсов
3 ст. ложки красного винного уксуса

баклажаны порезать, посыпать солью и оставить в миске на полчаса, промыть, обжарить частями на оливковом масле, отложить
лук порезать полукольцами, сельдерей - мелкими кубиками, обжарить до прозрачности лука и добавить порезанные помидоры, тушить недолго, добавить оливки, каперсы, соль (если нужно), винный уксус, сахар по вкусу (можно соединить уксус и сахар, прогреть и только потом добавить), выложить баклажаны, тушить, можно добавить итальянские травы
мне больше нравится холодная капоната... вкусно с хлебом, можно прямо на хлебе подавать

Рубрики:  cooking

тунец с чечевицей и рукколой

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:37 + в цитатник

несколько раз на этой неделе готовила... невероятно быстро

Филе тунца 900 грамм
Масло оливковое 50 миллилитров
Масло кунжутное темное 20 миллилитров
Кумин (зира) молотый щепотка
Семена кориандра щепотка
Лимоны 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное 50 миллилитров
Лук репчатый ½ головки
Руккола 100 грамм
Петрушка 20 грамм
Чечевица 900 грамм
Соль по вкусу
1. В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
 2. Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
3. На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
4. Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей.

 

IMG_20120723_192913 (700x700, 177Kb)

Рубрики:  cooking

пикник

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:16 + в цитатник

была с Юлей и Левой на пикнике в парке

dK1x0OsOFOQ (604x604, 130Kb)


маринад

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:52 + в цитатник

освобождаю морозилку...
там остатки дикого мяса...
я очень люблю замачивать дичь в соевом соусе...
недавно запекала ногу, понравился маринад:

масло оливковое ½ стакана
Соус соевый ½ стакана
Уксус бальзамический 0,3 стакана
Лимоны 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Лук зеленый 4 стебеля

(я без зеленого лука делала)
Смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок (я просто раздавила зубчики ребром ножа) и зеленый лук в большой миске. Выложите мясо, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24 часа.

мясо для запекания не должно быть постным... я в рукаве делаю

Рубрики:  cooking

новый выпуск Афиша Еда

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:37 + в цитатник

выяснила о себе... я фуди...


...

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:35 + в цитатник

если я когда-нибудь все же решусь завести домашнее животное,
в идеале собаку (нужен дом),
то возьму животное из приюта
зачем тратить деньги на щенков, если столько брошенных животных
http://priut-uchastie.ru/


Каннеллони с козьим сыром

Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:01 + в цитатник


уже прошел месяц лета... боже, нужно меньше работать, не уставать и жить...
первый раз за долгое время ничего не делаю, туплю дома, никуда не бегу, никаких тысячи дел на сегодня... нужна перезагрузка...
я, к стыду своему, забросила готовить... вот, возвращаюсь в жизни...лето создано для того, чтобы готовить...
чуть позже рецепты из сезонных продуктов, а пока Каннеллони с козьим сыром... вкусно, обожаю козий сыр
(рецепт с Афиша-Еда)
 

Чеснок 10 зубчиков
Масло оливковое 100 миллилитров
Помидоры консервированные 800 грамм
Лук красный 1 головка
Петрушка 200 грамм
Паста каннеллони 12 штук
Сыр козий 200 грамм
Сыр пармезан тертый 50 грамм
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте толченые зубчики чеснока (восемь штук), добавьте прокрученные в блендере помидоры и варите десять минут, пока соус не загустеет.
2. На другой сковороде обжарьте до мягкости тонко нарезанный лук и оставшийся мелко нарубленный чеснок. Мелко нарубите петрушку и добавьте ее к луку и чесноку. Тушите примерно пять минут на медленном огне. После чего снимите с огня и смешайте с козьим сыром.
3. Сварите каннеллони до состояния аль денте, слейте воду и промойте холодной водой. Нафаршируйте каждую трубочку смесью сыра, лука и зелени. Выложите в форму, залейте соусом из помидоров и чеснока. Посыпьте пармезаном и поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.
Рубрики:  cooking

ЕВРО 2012

Суббота, 16 Июня 2012 г. 20:00 + в цитатник

Варшава Россия-Польша
матч на стадионе прошел как одно мгновение...
до сих пор не верится, что я там была

7380235182_11d2139f4b (500x333, 115Kb)

7380236284_faa9b37ac2 (500x333, 107Kb)

7380234024_096746b8c0 (500x333, 126Kb)

7380232848_b4e3a0a4f3 (333x500, 113Kb)

 


Hello Hostel

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:01 + в цитатник

никогда прежде не остановливалась в хостелах
но прочитала на Village эту статью http://www.the-village.ru/village/hopesandfears/sv...dorenko-vladelets-hello-hostel и попробовала
в восторге от места - в самом центре Питера (Английская набережная), очень стильно и за смешные деньги
там такая тусовка - я была пт и сб, были вечеринки, диджеи... атмосфера и люди очень приятные...

гостиная

7278204980_1340c4243d (375x500, 131Kb)
 

7278200222_7dec14fd3e (375x500, 118Kb)

ресепшн

7278204208_1c1bf04caa (375x500, 128Kb)

7278203330_b3dda9bb6a (375x500, 165Kb)

7278203734_1e61d93230 (375x500, 128Kb)

7278202650_ee017f2d34 (375x500, 119Kb)

кухня

7278199966_4cde3fcc12 (500x375, 124Kb)

7278199740_18830fe37d (375x500, 118Kb)

корабль стоял напротив дома... когда смотришь в окно, кажется, что напротив дом )

7278201502_919dbdbd30 (500x375, 89Kb)

Исаакий в 2-х шагах

7278201278_e6fb50c58a (375x500, 198Kb)



Поиск сообщений в Nad9
Страницы: 31 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь