рататуй Мишеля Герара |
именно эта версия рататуя использовалась в мультике "Рататуй" (надо посмотреть)
рецепт из "Кухни супермаркета" ))
(с Губернского рынка)
Перец болгарский красный — 2 штуки
Перец желтый свежий — 2 штуки
Перец болгарский зеленый — 2 штуки
Чеснок — 8 зубчиков
Лук репчатый — 2 головки
Баклажаны — 4 штуки
Цукини — 2 штуки
Помидоры — 6 штук
Тыква — 1 штука
Петрушка — 50 г
Тимьян —2 стебля
Лавровый лист — 1 штука
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
5. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.
|
GIPFEL |
люблю этот магазин (в Космопорте есть и в др. торговых центрах)
из последних приобретений:
чугунная сковорода гриль
биокерамическая сковорода
я от нее в восторге, жарить на ней одно удовольствие, кроме того биокерамика безвредная в отличие от тефлона
набор хороших ножей за смешные деньги (266 руб), себе купила и родителям, понравились очень
|
чечевица с горгонзолой |
очень вкусно и быстро... мне безумно нравится запах горгонзолы именно в этом блюде...
лучшее из того что я попробовала за последнее время...
рецепт из "Кухни супермаркета" ))
Чечевица коричневая — 4 банки
Лук красный — 100 г
Лимоны — 1 штука
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 25 мл
Масло сливочное — 25 г
Чеснок — 50 г
Горгонзола — 100 г
1. Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый «натуральный сок», следует без сожаления слить).
2. Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.
3. Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола — достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.
В этом рецепте имеется очень обаятельный фактор времени. Рецепт очень быстрый. И чечевицу поэтому тут проще использовать уже готовую, из банки. Например, Grand Jury или «Бондюэль». Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью.
|
... |
Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировала на сегодня?
"Помнить, что я скоро умру, — великолепный инструмент, который помог мне принять все самые важные решения в жизни. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть, что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни» Стив Джобс
|
клафути |
уже 1-е августа... 2 месяца лета прошло, а у меня был только ремонт... пикник в загородном парке на позапрошлых выходных и велосипедная прогулка за Волгой на прошедших... а так только ремонт... столько вопросов необходимо решить, голова идет кругом, а еще работать нужно...
ну да ладно, ремонт закончится... лето, к сожалению, тоже, а ведь летом можно приготовить столько всего замечательного!
я люблю клафути, я без ума от этой сахарно-молочно-яичной массы
в моей "настолькой" книге Кухня супермаркета" нашла рецепт
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 50 г
Абрикосы — 250 г
Персики — 250 г
Сахар — 200 г
Лимоны — 1 штука
Молоко — 100 мл
Ваниль — 1 штука
Сливки взбитые — 150 мл (сливки обязательно хорошие буржуйские жирность 30 с чем-то, чтобы взбились хорошо)
Ликер «Амаретто» — 60 мл
Яйцо — 4 штуки
Соль — 1 щепотка
1. Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.
2. Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
3. Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно три минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще три минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
4. Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться пять минут. Добавить сливки и ликер «Амаретто» к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и «Амаретто», перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут. Вынуть из духовки и дать чуть остыть перед подачей.
Нектарины в этом году восхитительное (или мне просто везет), делала 2 раза клафути с маленькими нектаринами, очень понравилось
прошлым летом я готовила клафути по рецепту Белоцерковской, кажется, http://www.liveinternet.ru/users/nad9/post131283664/
А еще я на днях научилась готовить бекон в микроволновке, до этого никогда не пробовала...
нужно постелить на тарелку 1-2 бумажных полотенца, выложить бекон, накрыть бумажными полотенцами (также 1-2), поставить на минуту, проверить, повторить... но все зависит от мощности... на сковороде больше не хочу жарить...
|
салат средиземноморский |
весь секрет в консервах... вот таких с черными этикетками... осьминоги и каракатицы (более нежное мясо)
в Главпродукте в Вавилоне осьминогов нет уже полгода (проверено), поэтому только каракатицы
также в салате вареный картофель, помидоры, маслины, зелень (петрушка), можно лук (я не добавляю)
обязательно сок лимона... еще в заправке белое вино и масло оливковое extra virgin
мне очень нравится
сорри за такие фотографии, фотоаппарат в Курумоче оставила
|
кексы |
я победила эти бумажные формочки для кексов!
|
салаты |
что-то все надоело, переключилась на салаты
вот этот очень изысканный:
Свекла — 200 г
Салат корн — 100 г - подойдет любой другой салат
Мед гречишный — 50 г
Горчица зернистая — 20 г
Масло оливковое — 20 г
Орехи кедровые — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.
кунжутные семечки так украшают:
некоторый салаты можно приготовить за минуту, ничего резать даже не нужно
здесь зерненый творог (рассыпчатый творожный сыр valio), промытая консервированная красная фасоль, консервированная кукуруза, заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль, перец красный и я еще добавила немного кунжутного масла, мятой украсила
|
чечевичный суп (мерджимек чорбасы) |
я восхищаюсь сытностью бобовых
суп очень простой
Чечевица красная — 150 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Масло подсолнечное — 30 г
Масло сливочное — 15 г
Мука пшеничная — 30 г
Сливки 33%-ные — 50 мл - лучше больше, 100 мл, например, вкус будет нежнее
Соль — 10 г
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Лимоны — 1/2 штуки
Мята — по вкусу
1. В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.
2. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.
3. Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить одну-две минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще три-четыре минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты три.
4. Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Если хочется настоящего турецкого вкуса, перца можно положить и побольше, но чайной ложки будет более чем достаточно. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
5. Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.
|
charity |
http://downsideup.org/down.php
Даунсайд Ап – российская некоммерческая организация, которая оказывает поддержку семьям, государственным и некоммерческим организациям в обучении, воспитании и интеграции в общество детей с синдромом Дауна, а также позитивно влияет на отношение общества к людям с ограниченными возможностями.
это так удобно - пожертнование можно сделать в режиме online кредитными картами VISA, MasterCard
а вообще, нужно ообязательно делать анализы на выявление синдрома Дауна
можно почитать в интернете, например, здесь http://medportal.ru/enc/procreation/observation/7/
а еще меня впечатлила эта страница (в Афиша Еда)
Больных и состарившихся львов выгоняют из прайда, предоставляя заботиться им самим о себе. Но мы люди - поэтому мы не должны бросать наших близких. Первый Московский хоспис уже 15 лет оказывает помощь неизлечимым онкологическим больным. Сейчас в России действуют 40 хосписов. По самым скромным подсчетам, их должно быть не менее 500. Узнайте, чем вы можете помочь хосписному движению.
Потому что мы люди
www.ho
|
сказка |
почему-то вспомнила сказку о Царевне Несмеяне...
подумала, что это вполе разумный критерии выбора...
полцарста и пр. тому, кто может рассмешить...
чувтво юмора так важно... так нужно...
|
полезные привычки |
и еще о полезных привычках...
очень хочу каждый день находить время читать рассылки...
CRN и Ведомости
|
Diana |
наконец-то распечатала фотографии со своей первой пленки, кот. отснимала на Diana F+
свадебная вечеринка Наташи и Димы была очень стильная и веселая
эта камера в тему была
жалко пленка была с собой одна и та первая, поэтому не без косяков все прошло
|
ужин когда нет времени |
в продожении темы удачных сочетаний - грюйер и вино из винограда сорта рислинг
а вот этот ужин я приготовила вчера... навеяно общением с репетитором по французскому
багет обязательно!
вот так это выглядит до духовки
улитки нужно поставить в разогретую духовку буквально на 10 минут (если улитки сильно заморожены, то на 15-20)
они очень сытные и безумно вкусные!
похвастаюсь тут набором бокалов для вина, кот. я урвала в Евродоме со скидкой 50%
по 6 для белого, красного и бургундского (у меня для воды)
|
КУРИЦА |
попробовала несколько рецептов курицы из "Кухни супермаркета" - очень удачные сочетания
|