-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nad9

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2006
Записей: 652
Комментариев: 668
Написано: 1535


рататуй Мишеля Герара

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:52 + в цитатник

именно эта версия рататуя использовалась в мультике "Рататуй" (надо посмотреть)
рецепт из "Кухни супермаркета" ))

6189908504_298bb12bdd (500x333, 54Kb)
(с Губернского рынка)

Перец болгарский красный2 штуки
Перец желтый свежий2 штуки
Перец болгарский зеленый2 штуки
Чеснок8 зубчиков
Лук репчатый2 головки
Баклажаны4 штуки
Цукини2 штуки
Помидоры6 штук
Тыква1 штука
Петрушка50 г
Тимьян2 стебля
Лавровый лист1 штука
Уксус бальзамический2 столовые ложки
Масло оливковое100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.

2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.

4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

5. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Рубрики:  cooking



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

GIPFEL

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:34 + в цитатник

люблю этот магазин (в Космопорте есть и в др. торговых центрах)
из последних приобретений:

чугунная сковорода гриль

6189388047_f4a9172f42 (500x333, 106Kb)

биокерамическая сковорода
я от нее в восторге, жарить на ней одно удовольствие, кроме того биокерамика безвредная в отличие от тефлона

6189911682_1fe1d8cf5c (500x333, 71Kb)

6189391945_6e04c9ec95 (500x333, 55Kb)

набор хороших ножей за смешные деньги (266 руб), себе купила и родителям, понравились очень

6189386161_82b9cc1833 (333x500, 92Kb)

Рубрики:  cooking

чечевица с горгонзолой

Среда, 31 Августа 2011 г. 21:33 + в цитатник

очень вкусно и быстро... мне безумно нравится запах горгонзолы именно в этом блюде...
лучшее из того что я попробовала за последнее время...
рецепт из "Кухни супермаркета" ))

Чечевица коричневая4 банки
Лук красный100 г
Лимоны1 штука
Петрушка20 г
Масло оливковое25 мл
Масло сливочное25 г
Чеснок50 г
Горгонзола100 г

1. Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый «натуральный сок», следует без сожаления слить).
2. Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.
3. Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола — достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.

В этом рецепте имеется очень обаятельный фактор времени. ­Рецепт очень быстрый. И чечевицу поэтому тут проще ­исполь­зовать уже готовую, из банки. ­Например, Grand Jury или «Бондюэль». Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью.

 

Рубрики:  cooking

...

Среда, 31 Августа 2011 г. 21:26 + в цитатник

Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировала на сегодня?

"Помнить, что я скоро умру, — великолепный инструмент, который помог мне принять все самые важные решения в жизни. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть, что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни» Стив Джобс


клафути

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:47 + в цитатник

уже 1-е августа... 2 месяца лета прошло, а у меня был только ремонт... пикник в загородном парке на позапрошлых выходных и велосипедная прогулка за Волгой на прошедших... а так только ремонт... столько вопросов необходимо решить, голова идет кругом, а еще работать нужно...
ну да ладно, ремонт закончится... лето, к сожалению, тоже, а ведь летом можно приготовить столько всего замечательного!
я люблю клафути, я без ума от этой сахарно-молочно-яичной массы
в моей "настолькой" книге Кухня супермаркета" нашла рецепт

Масло сливочное20 г
Мука пшеничная50 г
Абрикосы250 г
Персики250 г
Сахар200 г
Лимоны1 штука
Молоко100 мл
Ваниль1 штука
Сливки взбитые150 мл (сливки обязательно хорошие буржуйские жирность 30 с чем-то, чтобы взбились хорошо)
Ликер «Амаретто»60 мл
Яйцо4 штуки
Соль1 щепотка

1. Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.
2. Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
3. Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно три минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще три минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
4. Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться пять минут. Добавить сливки и ликер «Амаретто» к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и «Амаретто», перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут. Вынуть из духов­ки и дать чуть остыть перед подачей.

Нектарины в этом году восхитительное (или мне просто везет), делала 2 раза клафути с маленькими нектаринами, очень понравилось
прошлым летом я готовила клафути по рецепту Белоцерковской, кажется, http://www.liveinternet.ru/users/nad9/post131283664/

 

А еще я на днях научилась готовить бекон в микроволновке, до этого никогда не пробовала...
нужно постелить на тарелку 1-2 бумажных полотенца, выложить бекон, накрыть бумажными полотенцами (также 1-2), поставить на минуту, проверить, повторить... но все зависит от мощности... на сковороде больше не хочу жарить...

Рубрики:  cooking

салат средиземноморский

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:00 + в цитатник


весь секрет в консервах... вот таких с черными этикетками... осьминоги и каракатицы (более нежное мясо)

5934780658_3651000285 (375x500, 133Kb)

в Главпродукте в Вавилоне осьминогов нет уже полгода (проверено), поэтому только каракатицы
также в салате вареный картофель, помидоры, маслины, зелень (петрушка), можно лук (я не добавляю)
обязательно сок лимона... еще в заправке белое вино и масло оливковое extra virgin
мне очень нравится

5934780754_805e82fff2 (500x348, 121Kb)

сорри за такие фотографии, фотоаппарат в Курумоче оставила

Рубрики:  cooking

орхидеи

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:10 + в цитатник

я ждала этого полтора года

5849807422_73698a9700 (500x335, 119Kb)

орхидеи

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:46 + в цитатник

я ждала этого полтора года

5849807422_73698a9700 (500x335, 119Kb)

орхидеи

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник

я ждала этого полтора года

5849807422_73698a9700 (500x335, 119Kb)

орхидеи

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:33 + в цитатник

я ждала этого полтора года

5849807422_73698a9700 (500x335, 119Kb)

кексы

Четверг, 09 Июня 2011 г. 00:08 + в цитатник

я победила эти бумажные формочки для кексов!

5813012632_c7d272b31c (500x333, 120Kb)

5812447185_a4e261328d (333x500, 118Kb)

5812447987_438045fbd3 (333x500, 118Kb)

5812449133_a1839c04a1 (500x333, 74Kb)
Рубрики:  cooking

салаты

Среда, 08 Июня 2011 г. 23:53 + в цитатник

что-то все надоело, переключилась на салаты

вот этот очень изысканный:

5812322393_4736868441 (500x333, 125Kb)

Свекла200 г
Салат корн100 г - подойдет любой другой салат
Мед гречишный
50 г
Горчица зернистая20 г
Масло оливковое20 г
Орехи кедровые20 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

кунжутные семечки так украшают:

5812323077_4bfbbcef2f (500x333, 127Kb)
 

некоторый салаты можно приготовить за минуту, ничего резать даже не нужно
здесь зерненый творог (рассыпчатый творожный сыр valio), промытая консервированная красная фасоль, консервированная кукуруза, заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль, перец красный и я еще добавила немного кунжутного масла, мятой украсила

5812941442_c8207ca2ce (500x333, 141Kb)

Рубрики:  cooking

чечевичный суп (мерджимек чорбасы)

Среда, 08 Июня 2011 г. 23:34 + в цитатник

5812321503_88b947772e (333x500, 95Kb)

я восхищаюсь сытностью бобовых

суп очень простой

Чечевица красная
150 г
Морковь1 штука
Лук репчатый1 головка
Масло подсолнечное30 г
Масло сливочное15 г
Мука пшеничная30 г
Сливки 33%-ные50 мл - лучше больше, 100 мл, например, вкус будет нежнее
Соль
10 г
Перец черный молотый1 чайная ложка
Лимоны1/2 штуки
Мятапо вкусу

1. В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.
2. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.
3. Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить одну-две минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще три-четыре минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты три.
4. Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Если хочется настоящего турецкого вкуса, перца можно положить и побольше, но чайной ложки будет более чем достаточно. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
5. Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.

Рубрики:  cooking

charity

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:32 + в цитатник

http://downsideup.org/down.php

Даунсайд Ап – российская некоммерческая организация, которая оказывает поддержку семьям, государственным и некоммерческим организациям в обучении, воспитании и интеграции в общество детей с синдромом Дауна, а также позитивно влияет на отношение общества к людям с ограниченными возможностями.

это так удобно - пожертнование можно сделать в режиме online кредитными картами VISA, MasterCard

а вообще, нужно ообязательно делать анализы на выявление синдрома Дауна
можно почитать в интернете, например, здесь http://medportal.ru/enc/procreation/observation/7/

а еще меня впечатлила эта страница (в Афиша Еда)

np_85 (440x600, 38Kb)
Больных и состарившихся львов выгоняют из прайда, предоставляя заботиться им самим о себе. Но мы люди - поэтому мы не должны бросать наших близких. Первый Московский хоспис уже 15 лет оказывает помощь неизлечимым онкологическим больным. Сейчас в России действуют 40 хосписов. По самым скромным подсчетам, их должно быть не менее 500. Узнайте, чем вы можете помочь хосписному движению.
Потому что мы люди
www.ho


сказка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:44 + в цитатник

почему-то вспомнила сказку о Царевне Несмеяне...
подумала, что это вполе разумный критерии выбора...
полцарста и пр. тому, кто может рассмешить...
чувтво юмора так важно... так нужно...


полезные привычки

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:42 + в цитатник

и еще о полезных привычках...
очень хочу каждый день находить время читать рассылки...
CRN и Ведомости


тирамису

Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:32 + в цитатник

5680777969_a2987b97da (333x500, 133Kb)

самое трудное - купить печенье савоярди ) есть в Съел бы Сам в Космопорте

5681442412_6e65f4697c (333x500, 107Kb)

фото рецепт
Рубрики:  cooking

Diana

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:19 + в цитатник

наконец-то распечатала фотографии со своей первой пленки, кот. отснимала на Diana F+
свадебная вечеринка Наташи и Димы была очень стильная и веселая
эта камера в тему была
жалко пленка была с собой одна и та первая, поэтому не без косяков все прошло

5613930729_f8a8ea27d2 (493x500, 138Kb)

5613930973_9f4c3b96cd (500x498, 123Kb)

5614528564_a8a84c3321 (500x497, 124Kb)

5613949473_a8e61398da (492x500, 167Kb)

5614529368_043aa4cc65 (493x500, 143Kb)

камера

ужин когда нет времени

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник

в продожении темы удачных сочетаний - грюйер и вино из винограда сорта рислинг
5603489908_e1cf6aa0e5 (333x500, 117Kb)

5603500924_8bc7a6f27a (333x500, 77Kb)

а вот этот ужин я приготовила вчера... навеяно общением с репетитором по французскому

5602918759_b5c4f83a93 (500x333, 134Kb)
багет обязательно!

вот так это выглядит до духовки
5602908627_7b8fb3b624 (333x500, 151Kb)

5602910475_bbfd4b97f3 (500x333, 150Kb)
улитки нужно поставить в разогретую духовку буквально на 10 минут (если улитки сильно заморожены, то на 15-20)
они очень сытные и безумно вкусные!

похвастаюсь тут набором бокалов для вина, кот. я урвала в Евродоме со скидкой 50%
по 6 для белого, красного и бургундского (у меня для воды)

фото
Рубрики:  cooking

КУРИЦА

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник

попробовала несколько рецептов курицы из "Кухни супермаркета" - очень удачные сочетания

Куриное фрикасе с уксусом и вином + Курица в йогурте + Курица с шафраном и фисташками
Рубрики:  cooking


Поиск сообщений в Nad9
Страницы: 30 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь