-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nad9

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2006
Записей: 657
Комментариев: 668
Написано: 1540


кускус с креветками, петрушкой, лимонным соком и помидорами

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 01:15 + в цитатник

готовлю по книге "Кухня супермаркета"

кускус 500 г
лимоны 2
топленое масло 1 ст. ложка
оливковое масло 50 мл
помидоры 500 г
чеснок 2 головки (по мне так 4 перышка или без него)
петрушка 2 ст. ложки (мне кажется, нужно больше)
перец чили 1 (можно без него)
креветки 500 г (очищенных!)
сахар 1 чайная ложка (помидоры кислые - можно больше)
корица, шафран, тмин, кориандр по щепотке
соль, перц, бальзамический уксус по вкусу

 (333x500, 117Kb)

Быстрый кускус, прежде чем залить кипятком, надо подвергнуть тщательному массажу при помощи топленого масла. Это масло нужно втереть в крупинки, примерно по той же технологии, как делается песочное тесто. В 50 мл кипятка надо настоять щепотку шафрана и щепотку корицы. Можно добавить туда же обжаренные на сухой сковородке, а потом исполченные в ступке семена тмина и кориандра.
Промасленный кускус надо положить в теплую миску. Залить кускус водой, чтобы она едва-едва покрывала его. Перемешать лопаткой, накрыть крышкой и дать 3 минуты постоять. После чего снять крышку, разрыхлить лопаткой и добавить очередную порцию кипятка - мл 150-200, перемешать и снова закрыть крышкой.
В глубокой сковородке на оливковом масле надо обжарить мелко нарубленный чеснок. Как только чеснок начнет пазнуть жареным чесноком, добавить к нему мелко нарезанные помидоры. К помидорам - креветки, лимонный сок, соль, сахар, тушить 2-3 минуты после того как содержимое сковородки начнет побулькивать. Помидоры должны застрять в полуприготовленном состоянии. Посолить,поперчить, смешать с рубленной петрушкой, тонко нарезанным перцем чили и несколькими каплями бальзамического уксуса. В результате должно быть что-то вроде горячего гаспачо с креветками. И этим гаспачо надо залить кускус, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять еще минуту, после чего подавать.
 
 (500x333, 115Kb)

возможно выглядит это не очень, но вкусно безумно

 

Рубрики:  cooking

ДР

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 01:00 + в цитатник

наконец-то все подарки моей семьи собрались вместе )
Настя, книжка супер!

смотреть здесь

привычки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:57 + в цитатник

обзавелась новыми полезными привычками -
пью воду, не могу без этого, вода теперь мое любимое лакомство,
тоже с пилатесом - у меня зависимость )
сегодня была на первом занятии с инструктором, решила над техникой поработать

"нужно хотя бы немного позаниматься индивидуально с тренером, кот. сможет построить тренировку с учетом особенностей вашего телосложения и самочувствия... кстати, именно поэтому пилатес долгое время оставался физкультурой для избранных - не говоря уже о том, что он был задуман как занятие один на один
хороший инструктор:
он/она - бывший танцор, артист балета, гимнаст или атлет
уже как минимум год он/она преподает только пилатес, причем дает по 5-8 уроков в день
он/она знает все об особенностях вашего тела, привычках, травмах
во время тренировки он/она рассказывает, что вы должны чувствовать в этот момент, и при малейшей ошибке мгновенно приходит на помощь"
 


снова про супы

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:12 + в цитатник

сегодня приготовила минестроне с лаймом из предпоследнего номера Афиша Еда...

 (333x500, 128Kb)

  (333x500, 129Kb)

этот суп созвучен супу из индейки с лимоном (Школа гастронома апрель 2007), мне он очень нравится

2 филе индейки
лук 1 головка
чеснок 1 зубчик
морковь 2 шт
2 черешка сельдерея
1 сладкий красный перец
2 ст. л. оливкового масла
2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)
лимон
2 пучка укропа
соль, перец

1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
2. Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
3. Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
4. Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.
5. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин.
Добавить макароны, готовить 8 мин.
6. Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.

Рубрики:  cooking

asos

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 22:23 + в цитатник

на улице снег, а так хочется уже снять зимнюю одежду и одеть что-то легкое...
в магазинах что-то ничего нет, покупаю весенние-летние вещи на асосе...

 (290x370, 23Kb)

 (290x370, 29Kb)

 (290x370, 19Kb)
цены по самарским меркам смешные, доставка бесплатная и последнее время быстрая - пальто/плащь и jumpsuit за 9 дней дошли
вот сегодня очередные loafers заказала...


масленица

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:12 + в цитатник

без блинов, но с соответствующим настроением...
сегодня по дороге в фитнес-центр обнаружила, что в соседнем дворе гуляния - с ряженными, играми и музыкой, очень круто!
а в фитнес-центре девочки на ресепшене в кокошниках и платках, а в баре самовар и сушки, на столы накрывают... молодцы!
 


пилатес

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:05 + в цитатник

пилатес - это мое!
"Вопреки распространненому мнению у пилатеса и йоги не так много общего. Подобное заблуждение возникло потому, что автор этой гимнастики, Джозеф Пилатес, при создании своей системы упражнений использовал наработки многих восточных практик: адресатом его спортивного изобретения вначале были нуждающиеся в реабилитации раненые солдаты, затем артисты нью-йорского балета..."
"Другое заблуждение относительно этой системы упражений - представление, что она в основном влияет на мышцы пресса. На самом деле пилатес в первую очередь воздействует на позвоночник и мышцы стабилизаторы. Тонкая талия - это скорее побочный эффект тренировки: при условии правильного дыхания (не животом, как в йоге, а грудной клеткой) и вырабатывающейся со временем привычки втягивать живот во время занятия..."
"В чем же уникальность пилатеса? В так называемом нейтральном положении позвоночника, при кот. нет прогиба в пояснице, за счет чего спина пружинит и тем самым выполняет функцию амортизатора. В результате вырабатывается идеальная осанка и нормализуется кровообращение внутренних органов..."
главные принципы - дыхание, контроль, концентрация, точность...
есть динамический пилатес, различные тренажеры и оборудование, но я предпочитаю классический пилатес на мате...
"традиционная методика дает намного больше полезной нагрузки на организм, потому что из-за погони за аэробной составляющей, кот. способствует жиросжиганию, в современных интерпретациях пилатеса эта нагрузка снижается..."
"высший пилотаж в классическом пилатесе - научиться выполнять простые упражнения медленно, но четко - так, чтобы по окончании часового занятия вы почувствовали, что по-настоящему вспотели..." (из статьи "Соблюсти пилатес" Glamour март 2011)


ботек-wellness

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:25 + в цитатник

не нарадуюсь, что у меня в соседнем дворе открылся фитнес-центр... ботек-wellness...
это так удобно
хожу на пилатес, втянулась, становлюсь одержима )
никак не дойду до термальной зоны...
в wellness хамам, паровая, финская сауна, русская баня, термальное джакузи, инфракрасная сауна и бассейн
не все еще работает
 


boeuf bourguignon

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:51 + в цитатник

Юль, специально для тебя )
блюдо ставшее популярным благодаря все той же Джилии Чайлд
я же просто купила новую кастрюлю и решила потушить в ней мясо, испробовать ее

 (500x333, 79Kb)

Говядина 1 кг
Вино красное сухое 1 л
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 20 г
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист  1 штука
Перец черный горошком  8 штук
Бекон 100 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное  50 мл
Масло оливковое 50 мл
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Морковь 4 штуки
Лук-шалот 12 штук
Шампиньоны 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Говядина лучше задняя часть
"плотное жилистое мясо, которое выдержит долгую варку, а за счет жил и жира дает яркий мясной вкус"
(это я "Кухню супермакета" цитирую)
вино должно быть приличное, из коробки не подойдет, в идеале бургундское
(красное бургундское вино - пино-нуар)
и может понадобиться говяжий бульон

 (500x333, 122Kb)

1. Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться.

2. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

3. Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту. Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.

4. Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут. После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут.

5. Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить. Тушить еще двадцать-двадцать пять минут. Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.

 (500x333, 103Kb)

Рубрики:  cooking

Кухня супермаркета

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:33 + в цитатник

купила на днях книгу Зимина "Кухня супермаркета"... похоже, ближайшее время просто не буду выпускать ее из рук...
кто-то готовит по рецептам Джулии Чайлд, кто-то по рецептам Зимина ) они оба, кстати, учились в Le Cordon Bleu...

 (333x500, 150Kb)

Юля, я предумала что подарить тебе на 8 Марта... не вздумай купить "Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд. Voilà!" )

Рубрики:  cooking

вода

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 10:49 + в цитатник

давно хочу приучить себя пить воду

Воду пьют не "залпом", а спокойно и размеренно - небольшими глотками.

Утром, после пробуждения, полтора-два стакана чистой воды.

Полный стакан чистой воды должен быть непременно выпит за полчаса-час до еды и не менее чем через час-полтора после каждого основного принятия пищи, а также перед отходом ко сну.

В промежутках между этими ключевыми точками следует все время пить воду - один-два маленьких глотка каждые десять-пятнадцать минут. Общее количество выпиваемой за день чистой воды должно составлять около двух литров зимой и около трех литров - летом. Таким образом осуществляется постоянное "сквозное" промывание организма на клеточном уровне.

Чай, компот и другие напитки - это не питье, а пища. Они не могут заменять чистую воду.

 


выходные в Курумоче

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:28 + в цитатник

фотографировала Настю

 (500x333, 59Kb)

а Настя фотографировала меня

текущее

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:25 + в цитатник

можно сказать, что ремонт стартовал...
не пожалела, что пригласила Лиду
некоторые ее идеи, вроде черничных стен в комнате или этих обоев на одну из стен на кухне,
 (444x500, 201Kb)
поначалу казались мне слишком уж... но сейчас я от них без ума

плейлист - Daft Punk саундтреки к Трону...
я поняла почему мне так понравился этот фильм - из-за музыки
плюс в кино не была до этого полгода ))

 


французский луковый суп

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:48 + в цитатник

я до вчерашнего дня его не пробовала ни разу... понравился очень
рецепт тоже с сайта Афиша Еда

масло сливочное
50 г
лук репчатый 4 головки
мука пшеничная 1 столовая ложка
вино белое сухое 200 мл
бульон куриный 1,5 л
сахар 1 ч. ложка
грюйер  (твердый сыр) 150 г
багет французский 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу


1. На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.
2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.
3. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
4. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
5. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное.

гренки обязательны!

фото никакой художественной ценности
Рубрики:  cooking

куриная печенка с белым вином и томатным соком

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:20 + в цитатник

в холодильнике было белое вино, решила попробовать этот рецепт (практически наугад выбрала его на сайте Афиша Еда) и была приятно удивлена, очень просто и вкусно... правда, вино неплохое было

печень куриная 1 кг
лук репчатый 1 кг
вино белое 200 мл
томатный сок 200 мл
масло растительное 2 ст. ложки
соль
свежемолотый перец

 

1. Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.

2. Лук измельчить обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле. Добавить печень и обжарить. Влить вино и томатный сок. Оставить на большом огне до выпаривания жидкости (не полного). Посолить, поперчить.

я вообще последнее время без ума от белого вина в качестве одно из ингредиентов блюда или соуса


 

Рубрики:  cooking

люблю я это дело

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:45 + в цитатник

 (333x500, 72Kb)
моя последняя страсть - Kenzoki

 (500x333, 67Kb)

еще фотографии

имбирное печенье

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 21:53 + в цитатник

все каникулы собиралась приготовить, наконец-то... рецепт простой

100 г сахара
150 г меда
1,5 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка молотого душистого перца
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
2 ч. ложки соды
120 г сливочного масла
1 яйцо
500 г муки

для глазури 1 яичный белок и 150 г сахарной пудры

1. В кастрюле соединить сахар, мед, специи, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду, перемешать, не пугайтесь - будет сильно пениться, так должно быть.
2. Положить порезанное кусочками масло, перемешать, масло должно раствориться. Добавить яйцо и муку, замесить эластичное тесто.
3. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочками печенье. Выложить на противень (постелить пергамент) и выпекать 12-14 минут (при температуре 170), пока не зарумянется слегка. Повторить с ост. частью теста.
4.  Приготовить глазурь - взбитьв пену белок и постепенно всыпать в него сахарную пудру. Должна получиться вязкая однородная масса. С помошью кондитерского шприца украсить печенье.

 (500x327, 107Kb)

с этим тестом приятно работать
Рубрики:  cooking

wildfox couture

Среда, 05 Января 2011 г. 23:18 + в цитатник

решила купить в интернете себе что-нибудь wildfox couture
наткнулась на этот блог http://ilovewildfox.com/
каникулы проходят очень быстро )


торт Спираль

Вторник, 04 Января 2011 г. 21:38 + в цитатник

что за жизнь... некогда писать...

этот торт пеку уже не первый раз... торт простой, но надо быть аккуратной и не бояться )
для основы нужно 200 г печенья (фото под катом)
масло сливочное 120 г
для крема
творог (как густая сметана) 1 кг (фото под катом)
сахар 3/4 стакана
яйца 6 штук
белый шоколад 200 г
горький шоколад 150 г
сливки 200 мл
корнфлор (кукурузный крахмал) 1 ст ложка
растворимый кофе 1 ч ложка

1. Размолоть в блендере печенье и полученную крошку перемешать со сливочным маслом. Выложить крошку в круглую форму (у меня Принцесса силиконовая) и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник и приготовить крем.
2. Соединить творог, сахар и яйца, хорошо перемешать. Не взбивать! Разделить на 2 равные части.
3. Белый крем. В тефлоновой посуде соединить кусочки белого шоколада и 1/3 сливок, на слабом огне растопить шоколад, дать немного остыть. Добавить в  одну из половинок творога, перемешать. Небольшую часть смеси перелить и размешать с корнфлором (чтобы не было комочков) и вылить обратно, перемешать еще раз.
4. Темный крем. В тефлоновой посуде соединить кусочки горького шоколада, кофе и 2/3 сливок, на слабом огне растопить шоколад, дать немного остыть.  Добавить во вторую половину творога, перемешать.
5. Разогреть духовку до 140. В низ духовки поставить жаропрочную посуду с водой.
6. Достать из холодильника форму с коржом. Точно в центр формы тонкой струйкой (я использовала кондитерский шприц) вылить темный крем, примерно 1 стакан, крем должен расплыться. Не сташно, если он не покрыл всю форму, это произойдет под тяжестью следующих слоев. Очень осторожно тонкой струйкой в центр выливаем белый крем, чуть меньше стакана. Так, чередуя цвета и каждый раз уменьшая количество выливаемого крема, повторять до тех пор пока крем (белый и темный) не закончится. Должны получится белые и коричневые кольца.
7. Осторожно перенести форму в духовку и выпекать 1 час 15 минут. Остудить и поместить на сутки в холодильник. Держать в холодильнике и подавать холодным.

  (500x333, 82Kb)

фото продуктов
Рубрики:  cooking

свекла

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:39 + в цитатник

казалось бы крестьянский продукт, но из свеклы можно приготовить изысканные блюда
как, например, этот пирог
500 г слоеного теста
250 г козьего сыра
4 ст. л. оливкового масла (я положила меньше)
3 больших красный луковицы (у меня была только одна белая луковица)
2 средних свеклы
2 ст.л. толченого фундука
соль и свежемолотый черный перец
веточка розмарина (обязательно)

1. Заранее нагрейте духовку до 190. Разморозьте тесто и раскатайте его. Переложите на посыпанный мукой противень и поставьте в духовку на 20 минут, предварительно проткнув тесто в нескольких местах вилкой. Увеличьте температуру до 200.
2. В это время приготовьте начинку. Нагрейте масло в кастрюле и положите в него мелко нарезанный лук. Влейте 2 ст.л. воды, посолите, поперчите и закройте кастрюлю крышкой. Тушите лук на медленном огне примерно 20 минут, пока вода не испарится.
3. Добавьте розмарин и тщательно перемешайте (я розмарин вынула прежде чем выкладывать на тесто). Выложите луковую смесь на тесто, оставляя по бокам 4 свободных см.
4. Отварную свеклу нарежьте кубиками. Выложите ее на лук и посыпьте раскрошенным козьим сыром. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
5. Выпекайте пирог в духовке примерно 10-15 минут.
6. За три минуты до готовности посыпьте пирог орехами и сразу подавайте его на стол.
 

 (500x333, 132Kb)

я со свеклой тушу капусту
мой рецепт:
1 небольшая свекла
1 кочан белокочанной капусты
250 г сосисок
250 г копченной грудинки
соль

1. Свеклу отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Сосиски нарезать кружочками, грудинку кусочками.
2. Разогреть сковороду. Обжарить грудинку 3 мин, затем добавить сосиски и готовить все вместе еще 3 мин. Переложить в миску.
3. Добавить в сковороду (я использую кастрюлю) раст. масло. Выложить капусту и готовить помешивая минут 10. Добавить свеклу, посолить, перемешать. Уменьшить огонь и тушить 10 минут (я добавляю немного воды). Вернуть в сковороду сосиски и грудинку, перемешать, готовить 4 мин.
 

Рубрики:  cooking


Поиск сообщений в Nad9
Страницы: 31 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь