Цитата сообщения nikitaqa29
Летнее овощное рагу любимый рецепт
Вам понадобится:
Оливковое масло |
50 мл |
Капуста белокочанная |
1000 г |
Кабачки |
1000 г |
Лук репчатый (100г) |
3 шт. |
Морковь |
300 г |
Растительное масло |
20 мл |
Томатное пюре |
200 г |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Укроп |
30 г |
|
|
Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.
Ингредиенты 1-го этапа:
Оливковое масло |
20 мл |
Капуста белокочанная |
1000 г |
Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло |
30 мл |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Морковь |
100 г |
|
|
Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Морковь |
200 г |
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.
Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.
Ингредиенты 7-го этапа:
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
Ингредиенты 8-го этапа:
Чеснок дольки |
3 шт. |
Укроп |
30 г |
В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.
Перемешайте и сразу выключите огонь.
Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/5034/
О Самом Самом:
Набор вышивка алмазной мозаикой
Просто почувствуйте себя немного счастливее
Качественные красивые платья лето-осень 2015
Почему эта творчество так популярно
Картины с двумя реальностями
Средства от запотевания окон
Такой Румынии вы еще не видели
Шикарное эротическое белье