-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в n_a_t_a_l_i_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 374


Итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica"

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica"


Вкуснейший молочный хлебушек с забавным названием «Аккордеон». Внешний вид вполне соответствует этому музыкальному инструменту. Именно формовка и привлекла меня в первую очередь. Ну, и простота, и легкость исполнения очень импонировали.
Тоненькая хрустящая корочка и нежнейший мякиш, м-м-м-м, ум отъешь! А главное резать НЕ надо, готовый, с нарезкой хлебушек!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 450 г
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 100 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.

Приготовление:

Ставим опару. В слегка подогретое молоко (1/2 стак.) добавляем полстакана муки, сахар, дрожжи и замешиваем опару. Накрываем пленкой и ставим в теплое место. Ждем, когда она оживет, запузырится, запыхтит и вырастет в 2 раза.


Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г масла замешиваем гладкое тесто. За неимением хлебопечи, я вымешивала сама, долго и усердно, минут 20, не меньше.
Затем затягиваем чашу с тестом пленкой и ставим в теплое место часа на 1,5-2. После первого подъема обминаем. В идеале должно получиться нежнейшее воздушное тесто, как пелерина балерины.


Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт толщиной 4-5 мм и разрезаем на прямоугольники со сторонами 7-9 мм. Вот тут у меня не получилось как у автора 15 квадратиков. Вышло почти в 2 раза больше, хотя я чуть ли не сантИметром вымеряла. Кстати, потом нашла аналогичный рецепт на другом сайте. Автор предлагала раскатать тесто в пласт 30х30 см и толщиной около 1 сантиметра. В итоге должно получиться 16 пухленьких квадратов. Так что возьмите на вооружение, если будете печь.


Оставшееся масло растапливаем. Каждый прямоугольник обмакиваем в масло и выкладываем в форму. Если макать, то масла может и не хватить, что у меня и случилось. Поэтому достаточно просто смазывать одну сторону. Чтобы ломтики не сползали, ставим форму в вертикальное положение. Укладываем квадратики, не сминая. в смазанную маслом форму. У меня форма заполнилась чуть больше половины.
Теперь даем расстойку минимум 30 минут, а лучше побольше. Тесто должно увеличиться и заполнить всю форму, не забудьте накрыть ее полотенцем. Да, кстати, у меня была форма 28х11х7 см, надо бы поменьше, мне кажется.


А сейчас самое главное само действо. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой. У меня по времени получилось полчаса, Вы свою боевую подругу лучше знаете, ориентируйтесь на нее.



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку