-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myreality

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Мир_вязальщиц_ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 3352
Комментариев: 37
Написано: 3391


Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье (филейное вязание)

1 (468x700, 336Kb)
Читать далее...
Рубрики:  платья

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком-очень понравился!Шаль Gelibolu

1170846_561233230605201_1200587456_n (570x428, 48Kb)


Несколько дней тому назад искала описание этого узора,спасибо девочкам из турецкого форума подсказали где искать,нашла целый мастер класс и то не один.Этим узором связана шаль Gelibolu.
Читать далее...
Рубрики:  шали, палантины, шарфы

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза "Charlotte"... и я хочу такую.

Автор этой красоты Marina
Беларусь, Витебская обл., Новополоцк

748275b4a73d2be3178193e959979b3c (420x560, 133Kb)
d014910503-odezhda-bluza-charlotte-n1174 (420x560, 36Kb)
Читать далее


logo (322x67, 11Kb)
Южный берег Крыма считается одним из лучших мест, а такие курорты как Алушта, уже стали конкурентами остальных курортов средиземноморья. И вот Алушта предлагает всем своим гостям приятный и незабываемый отдых. Курорт покоряет миллионы своих гостей уникальной природой, неповторимым Черным морем, сказочными ландшафтами, чистым целебным воздухом, насыщенным фитонцидами хвойных деревьев, ароматами цветов и горных трав.
А отели Алушты никогда не перестанут удивлять своей неповторимой романтикой.

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка (спицы)

Читать далее

Рубрики:  шапки

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от pawa

3 (331x376, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  носки

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Венгерский яблочный пирог

Сочная влажная текстура, хрустящая сахарная корочка и манящий корично-яблочный аромат… Венгерский яблочный пирог невероятно вкусный! Секрет изделия — в оригинальном приготовлении, не требующем замеса теста.

Ингредиенты

  • на 2 прямоугольные формы 28х16 см
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г манки
  • 120 г мелкого сахарного песка + 1-2 столовые ложки с горкой для обсыпки
  • ½ чайной ложки корицы
  • 6-8 кисло-сладких яблок средней величины
  • 125 г сливочного масла + около 25 г для смазывания формы
  • пакетик разрыхлителя 7-10 г (можно заменить 1/2 чайной ложки соды)
    Венгерский яблочный пирог - ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем пшеничную муку, манную крупу, сахарный песок, корицу, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
    Шаг 1 - перемешиваем ингредиенты
  2. Готовим яблоки: очищаем от кожуры и семенных коробок, натираем на крупной терке.
    Шаг 2 - готовим яблоки
  3. Форму — дно и бортики — выстилаем пекарской бумагой, обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
    Шаг 3 - форму выстилаем бумагой
  4. Берем немного больше 1/3 части сухой смеси, выкладываем ее на дно формы. Слой должен покрывать дно примерно на 1-1,5 мм. Слой не должен быть слишком толстым, иначе низ пирога может остаться непропеченным.
    Шаг 4 - сухую смесь кладем на дно формы
  5. Поверх сухой смеси распределяем половину подготовленных яблок — слой также не должен быть слишком толстым. Аналогичным образом выкладываем еще 3 слоя: сухой — яблочный — сухой.
    Шаг 5 - поочередно выкладываем сухую смесь и яблоки
  6. Поверх последнего сухого слоя натираем сливочное масло и обсыпаем сахарным песком. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.
    Шаг 6 - выпекаем 45 минут
  7. Даем пирогу остыть.
    Шаг 7 - остывший пирог нарезаем
  8. Нарезаем на порционные кусочки.
    Шаг 7 - остывший пирог нарезаем

Венгерский яблочный пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сказочная_петелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

берет из элементов

берет из элементов

1.
xYXCcLJvnXc (544x699, 66Kb)

2.
aoiq4W6bpRw (526x700, 129Kb)

3.
qMVPSAJAYf4 (537x700, 88Kb)
Рубрики:  шапки

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает  и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ - 3 лучших рецепта

x_8976833568 (604x453, 58Kb)


Печеночный торт - общие принципы и способы приготовления

Печенка - полезнейший продукт, просто кладезь витаминов, железа, дефицитных аминокислот, минералов. Неудивительно, что рецепты из печени пользуются такой популярностью. Проще всего приготовить ее "а-ля натюрель". Обжарить ломтики на среднем огне, несколько минут – готово, и будет вкусно, но очень уж просто.

Кулинарные традиции разных стран имеют бесчисленное множество блюд из печени, но мы остановимся на печеночном торте - нежном и воздушном, не поверишь на первый взгляд, что такое чудесное блюдо приготовлено из обычной печени. Торт представляет собой слоеную конструкцию из блинчиков, промазанных простым майонезом или начинкой. Украсим ее цветными овощами - красиво, аппетитно. В холодном виде он еще вкуснее.

Печеночный торт - подготовка продуктов

Это блюдо имеет множество преимуществ, у него нет строгих ограничений, подойдет любая печень и в любом виде, куриная, говяжья, индюшиная. Самой большой редкостью является гусиная печенка, китайцы относятся к ней как к изысканному деликатесу, готовя знаменитую блюдо фуа-гра, хотя авторство этого блюда приписывают себе и французы. Если вам повезло, и вам достался килограммчик свежей гусиной печенки, скорее собирайте семейное торжество – получится не просто торт, а настоящий шедевр кулинарии.

Но не переживайте, если в холодильнике у вас всего-навсего кусочек замороженной говяжьей или свиной печени – прекрасный печеночный торт получится и из нее. Покупая замороженную печень, нелишне уточнить срок годности. Охлажденная печень должна иметь свежий не слишком темный цвет и чуть сладковатый, специфический запах. Печень является живым фильтром, поэтому, чем старше животное, тем больше скапливается вредных веществ.

Горьковатый привкус устраняется вымачиванием, лучше всего в молоке. Достаточно замочить ее на час-два. Мягкости можно добиться ошпариванием кипятком. Можно опустить куски в кипящую воду, 3-4 минуты - и откинуть на сито, далее готовить как обычно. Нужно постараться снять все пленки и вырезать протоки( чтобы не допустить попадания желчи в блюдо).

Печеночный торт - лучшие рецепты
a2f75d607267 (494x110, 15Kb)
Рецепт 1: Печеночный торт с уменьшенной калорийностью
img0315_1 (450x299, 44Kb)
Печень сама по себе калорийна, а добавив майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой же выход из положения находят современные хозяйки? В нашем рецепте мы добавим тертую морковь в пропитку, с более нежной куриной печенью мы получим тортик с уменьшенной калорийностью.

Ингредиенты: печень ( пол кило), лук ( 2 средних шт), мука ( 2 ложки), яйца ( 2 шт), морковь ( 2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Готовим смесь для блинчиков: перемолоть печень и лук на мясорубку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Начинка: смесь из морковки с майонезом и чесноком. Вареную морковку натереть на самой мелкой терке. Жарим блинчики. Три четыре минуты - и блинчик нужно перевернуть. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы корж не разломался, ведь он уже сейчас мягкий и сочный. Украшаем мелко порезанной зеленью и яичной крошкой.
a2f75d607267 (494x110, 15Kb)
Рецепт 2: печеночный торт с грибами
e3a1e1c718004ccb607defbe1d2615c4.jpeg (596x447, 33Kb)
Если традиционный печеночный торт приелся, можно приготовить оригинальный торт с грибами, которые прекрасно сочетаются с любой печенью - куриной, свиной, говяжьей. Вкус получится отменный!

Ингредиенты: печень (800 граммов), молоко (250 граммов), мука (200 гр), яйца (3 шт), соль, растительное масло для жарки. Начинка: шампиньоны (полкилогр.), лук (2 головки), майонез 1 пачка.

Способ приготовления

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, нарезаем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, смешиваем с луком и дожариваем еще 5-7 минут, солим, перчим.
Коржи: измельчаем печень в мясорубке, добавим яйца, молоко, растительное масло, перемешиваем, солим. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками. Украшаем овощными цветами и листьями.
a2f75d607267 (494x110, 15Kb)
Рецепт 3: Печеночный торт со сливками и лимонным соком
4557 (533x400, 52Kb)
Более нежный продукт получается, если использовать вместо майонеза взбитые сливки с соком лимона. Саму печень смешаем с овсяными хлопьями, это позволит впитать лишний жир, и торт станет мягким и пушистым.

Ингредиенты: свежая печень (500 — 700 гр. ), лук ( 2 шт), овсянка ( геркулес, 50 гр), яйца ( 3 шт), немного молока, соль, перец. Для соуса: жирные сливки (200 гр), чеснок, сок лимона.

Способ приготовления

Свежую печень обдать кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке овсянкой, добавить три яйца и тщательно перемешать. Жарим на блинных сковородках с двух сторон. Соус: взбить сливки с чесноком и соком лимона, белым и черным перцем. Дать полчаса настояться и присыпать сверху зеленью.

Печеночный торт - полезные советы опытных кулинаров

Самая непревзойденная закуска получается из маленьких печеночных порционных тортиков. Ими можно украсить любой стол, и даже фуршет. Для их формирования использовать оладьи, три пласта вполне достаточно. Варианты начинки также могут быть разные: овощи, грибы. Можно сделать ассорти, когда слои промазываются разными начинками. Главное, чтобы они были сочные и гармонировали со вкусом печени.

Несколько слов о пользе и вреде печени

В куриной печени содержится большое количество витамина В12, он необходим для образования красных кровяных клеток. Назначаю прием витамина при анемии. Также в состав куриной печени входит селен, положительно влияющий на работу щитовидной железы. Этот продукт можно давать детям, начиная с 6 месяцев.

Говяжья печень содержит больше витаминов А и группы В, жизненно важные микроэлементы. Коровья и телячья печень рекомендуется для профилактики диабета и атеросклероза, восстановления после тяжелых болезней. В ней содержится жизненно важная фолиевая кислота, повышающая иммунитет. Она также полезна детям и взрослым.

Свиная печень немного уступает по содержанию полезных веществ, но тоже полезна.

Необходимо помнить о том, что чрезмерное употребления этого субпродукта может нанести вред. Экстраактивные вещества, содержащиеся в печени, могут негативно повлиять на здоровье пожилых людей. Ограничить его употребление следует, если повышено содержание холестерина в крови. И самое главное, употреблять в пищу можно только печень здоровых животных, которые вскармливались правильно.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile


81546963_0fc61627b59c (500x490, 432Kb)
Рубрики:  закуски, бутерброды, канапе

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  узоры


Поиск сообщений в myreality
Страницы: 333 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь