-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myreality

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Мир_вязальщиц_ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3083


Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский домашний лаваш

Армянский домашний лаваш
 
Тонкий армянский лаваш — основа для бесчисленного количества блюд. Его можно купить, но для многих любителей такой вкуснотени это большая проблема. С этим рецептом вы всегда сможете обеспечить себя необходимым количеством заготовок.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с(350 гр) 3.2ст. 
Вода питьевая(150 гр) 0.75ст.
Масло растительное (раф.)(30 гр) 3ст.л.
Соль(6 гр) 1ч.л
Тонкий лаваш можно жарить и на сухой сковороде или даже на противне с одной стороны, но в духовке он получается румяным с двух сторон. 


Технология замеса теста такая же как в рецепте теста для хинкали, пельменей и вареников. Но можно муку не делить на части, а постепенно замесить всю за один прием.
Сделать углубление в просеянной муке и влить туда жидкость, заколотить тесто вилкой, затем вымесить руками.
Готовый ком теста выдержать в пакете около 30 мин.

Тесто разделить на кусочки.

Один кусочек оставить для раскатывания, другие убрать в пакет, чтобы не подсыхали.

Очень тонко раскатать тесто.

Чем тоньше тесто, тем эластичнее получится лаваш.
При помощи скалки перенести раскатанное тесто на сухой противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 мин.

Когда лаваш начнет чуть румянится, снять его с противня и подставить под струю холодной воды или окунуть в миску с водой.

Мокрые лаваши складывать стопочкой под влажное полотенце.

Когда вода впитается в лаваш и поверхность станет матовой, убрать лаваши в полиэтиленовый пакет, но плотно его не завязывать.

В пакете лаваши окончательно станут мягкими. Теперь их можно герметично запаковать.
Хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете. Срок хранения около 7 сут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНАЯ БЛУЗА ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ.


Рубрики:  жакеты

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод №577

image host
Читать далее...
Рубрики:  ИК

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  жилеты, безрукавки

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакет и топ

002 (400x639, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  костюмы

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавеска "Рыбки"

86 (700x349, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  занавески, шторы, ламбрекены

Без заголовка

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный пирог"подушечки".

Такой нарядный пирог "подушечки"  не оставит никого равнодушным. Чаепитие будет удачным и в семейном кругу и в дружеском. Приготовьте эту вкусняшку! 


пирог

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка от Ванессы Монторо



Схема
Пояснения: Узор состоит из 6 рядов, которые постоянно повторяются - меняется только цвет пряжи. Платье вяжется сверху вниз, расширение полотна идет, например, за счет увеличения в.п. в арках в 5 ряду ( на схеме 2, а в месте расширения нужно делать 3), ну и в др. рядах. Внизу подола узор немного иной - это можно разглядеть на фото или связать на свое усмотрение (думаю это не столь важно). На уровне бедер связаны мини-рюшечки, состоящие из 1 ряда (можно сделать любые).
Перекрещенные столбики 1-го и 2-го ряда связаны следующим образом: столбик с накидом провязать над 3-й петлёй основания (не считая крайней), столбик с накидом прикрепить во 2-ю петлю основания позади 1-го столбика и 3-й столбик с накидом в 1-ю петлю основания впереди двух первых столбиков и т.д.
Рубрики:  юбки

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервированного редиса и не только..

Консервированный редис - это же замечательная закуска или гарнирчик. Вы любите редис? Если да, то такая подборка рецептов консервирования редиса, Вам обязательно понравится.


original (550x400, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная вкусняшка за 5 минут

картофельная (480x375, 50Kb)

Ингредиенты:
- картошечка - штучки три средней величины;
- два яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:
Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке.. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  картошка


Поиск сообщений в myreality
Страницы: 303 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь