-ћетки

2011 2012 2014 Dita Von Teese Louis Vuitton alain delon angelina jolie cabaret carla bruni christian dior cinema dalida dior france john galliano madonna metro myparis napoleon napoleon bonaparte noel paris polska tour eiffel Ќаполеон Ѕонапарт актрисы александр васильев ален делон анжелина джоли бастили€ бонапарт весна видео война всемирна€ выставка выставка государство далида диор дом инвалидов достопримечательности елисейские пол€ жозефина император интервью истори€ итали€ кабаре карла бруни кино культура лувр луи вюиттон любовь мадонна мелоди€ мода моника белуччи монмартр москва музей музыка наполеон наци€ ненависть нескучные заметки новый год пам€ть париж певица песни площадь вандом портреты праздник пь€нство революци€ ресторан ретро рождество романовы росси€ русские русский €зык свадьба свобода секс совдепи€ ссср старый париж стриптиз тайны фото фотосесси€ франци€ хамство царь шоу эйфелева башн€ эротика юбилей

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в myparis

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.07.2009
«аписей: 2338
 омментариев: 49151
Ќаписано: 73302

Ќескучные «аметки-55: —≈–≈Ѕ–яЌјя ЅјЎЌя (часть втора€)

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 14:52 + в цитатник

вывеска2 (700x614, 342Kb)




«¬с€ка€ национальна€ кухн€ -
это прежде всего кухн€ бедных людей.»
 (Ёдмонда Ўарль-–у, автор книг о Chanel)


 ƒќ–ќ√»≈ ƒ–”«№я! «ƒ≈—№, ¬ ѕј–»∆≈, с момента выхода первой части —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ» можно было отметить несколько кулинарно-политических дат, имеющих самое непосредственое отношение к нашей ресторанной теме. ’отел бы оказатьс€ неправым, но боюсь, что в –оссии очень мало кто знает, что в это самое врем€, ровно 255 лет тому назад, вовсе не здесь, а в испанском городе ћаон, французским войсковым поваром был изобретен соус, до сей поры €вл€ющийс€ самым французским блюдом на русском столе: если вы всЄ еще не догадались, то 255-летний юбилей отметил майонез (фр. mayonnaise). — удивлением отмечу такую особенность, что попул€рный в русских магазинах продукт почему-то продают в каких-то странных  пластиковых пакетиках, - как нигде в мире. Ќе спрашивайте мен€, видел ли € хоть раз в ѕариже майонез Calvi и какой марки майонез стоит у мен€ в холодильнике: аплодисменты здесь заслужит та хоз€йка, котора€ способна приготовить этот банальнейший продукт самосто€тельно... 
 
ƒруга€ дата политическа€ - и не совсем кругла€: 94 года назад вновь не здесь, а в јмерике, родилс€ человек, которому суждено будет стать 35-м президентом —Ўј. ≈сли вы вновь не догадались, то это был ƒжон  еннеди, и помимо своего президентства, как вы знаете уже из первой части  —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ», известен также и тем, что еще не будучи президентом, в 1954 , в возрасте 37 лет, он побывал самом старом парижском ресторане, им€ которому TOUR d`ARGENT.
 



 

  (699x459, 251Kb)

 

‘редерик ƒелер и пронумерованна€ утка

 огда в середине XIX-ого века, уже во времена ¬торой империи, у —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ»  сменилс€ владелец, - им стал ‘редерик ƒелéр (фр. Frédéric Delair), - с его легкой руки система обслуживани€ в ресторане перешла в совершенно новое измерение. ‘редерик не только становитс€ изобретателем виртуозного разделывани€ утки на весу, лишь при помощи ножа и вилки, не позвол€€ коснутьс€ тарелки. ќн кодифицирует рецептуру фирменного блюда наполеоновского повара Ћекока - «Canard Au Sang» и, уверенный в вечности своего произведени€, решает с 1890 присваивать индивидуальный номер каждой заказанной утке: это был воистину гениальный ход!.. 

 

  (700x525, 290Kb)


¬ зале ресторана, в алькове слева, где при всех вам готов€т вашу персональную утку, что уже само по себе - мини-спектакль, на стене висит старинна€ картина, на которой изображен сам ‘редерик ƒелер, в свое врем€ вот так же сто€вший на этом же самом месте. ќбратите внимание на знаменитый серебр€ный пресс и посуду на картине: именно они используютс€ в ресторане по сей день.

Ќа фото ниже - то самое, знаменитое фирменное блюдо «Canard Au Sang», наделавшее столько шума, которое едали все цари и генеральные секретари, императоры и знаменитости со всего мира, в числе которых - и ваш покорный слуга!... »менно это блюдо в видеоролике одна дама ошибочно назвала "фаршированной уткой" - ну, вполне возможно, что в прежнее врем€ дама та больше специализировалась на кухне еврейской...


  (700x525, 269Kb)

  (640x480, 219Kb)

 

—о времен ƒелера каждому посетителю, заказавшему фирменную утку Tour d`Argent, выдаетс€ вот такой сертификат с уникальным номером. Ќа фото выше - сертификат, полученный вашим покорным слугой: как видим, в урочный день и час мною была торжественно съедена утка за номером 1 062 641. „тоб было пон€тнее, добавлю, что к примеру, Ѕилл √ейтс был в Tour d`Argent уже после мен€ - его карточка номер 1 079 006. 

¬ ресторане с 1890 ведетс€ LISTE LES CANARDS CELEBRES A LA TOUR D’ARGENT - список знаменитостей, заказывавших в свое врем€ фирменную утку: и только русских имен в нем на сегодн€шний день € насчитал 25: ну, а если со мной - так все 26! ѕримечательно, что русское им€ идЄт уже вторым в списке: отмечено, что в 1900 ресторан посетил ¬еликий  н€зь ¬ладимир (фр. Grande Prince Wladimir), скушавший утку под номером 6043. ѕервым же в знаменитый список был занесен в 1890 Ёдуард VII ѕринц ”эльсский (Edouard VII Prince de Galles) - его утка носила номер 328. «амыкает же список русских имЄн вот така€ запись, - думаетс€, она будет пон€тна без перевода:

11.06.10 Madame Maya Pliseckaya, danseuse etoile du Bolchoi 1088721

11.06.10 Monsieur Rodion Schredin, compositeur 1088721

 ак видим, ѕлесецкой с ўедриным, скромно скушавшим одну утку на двоих, досталась карточка уже нового образца, и сейчас посетител€м ресторана выдаютс€ те, что на фото ниже: все мен€етс€, особенно - номер, - однако же неизменным €вл€етс€ знаменитый портрет ‘редерика ƒелера...

 

 (699x465, 258Kb)

 (699x465, 134Kb)


Café Anglais

Ќакануне первой мировой войны, јндрэ “еррель (фр. André Terrail) выкупает —≈–≈Ѕ–яЌ”ё ЅјЎЌё у ‘редерика. —очета€сь браком с дочерью  лода Ѕюрдэль, владевшего тогда соседним јнглийским  афе (фр. Café Anglais), он объедин€ет под одной крышей доставшеес€ в приданое кафе с гастрономическим наследством ‘редерика и искрометным талантом не менее известного јдольфа ƒюглера (фр. Adolphe Dugléré),  шеф-повара Café Anglais времен ¬торой »мперии. ѕоскольку Café Anglais в то врем€ было одним из самых модных и посещаемых парижских заведений, дл€ —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ»  наступает нова€ эра!.. 

 

  (699x551, 392Kb)


”жин “рех »мператоров

¬ 1867 году, во врем€ ¬семирной выставки в ѕариже, слава Café Anglais достигла своего апоге€! —удите сами: јлександр II, ÷арь все€ –уси, ÷аревич (будущий јлександр III), ¬ильгельм I, король ѕруссии (император √ермании в 1871), соперничавший с Ћениным по количеству пам€тников и принц ќтто фон Ѕисмарк, 1-й рейхсканцлер √ерманской империи, прежде – посол √ермании в ѕариже, летним вечером 7 июн€ 1867 г.,  ужинали в этом ресторане за одним столом. —воим исключительным гост€м, шеф-повар ƒюглер приготовит »сключительное ћеню (фр. Menu d’ Exception), которое сегодн€ можно увидеть в рамочке в небольшом ћузее —тола —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ» , при этом сервировка стола знаменитого ”жина “рех »мператоров была также тщательно восстановлена (на фото ниже, в уголке под колпаком). 

ѕриоткрою вам небольшой секрет: об этом парижском визите русского цар€ јлександра II, полном загадочных тайн и амурных приключений, € вскоре расскажу в Ќескучных «аметках™. Ќе пропустите!

 

  (700x525, 322Kb)

  (699x449, 249Kb)


 

јндрэ “еррель, великий трактирщик

ѕо мнению јндрэ “еррель, свой брак, принесший ему Café Anglais - самый известный ресторан в ѕариже XIX-го века, он рассматривал, как «брак между набережными —ены и бульварами —толицы». ≈го вновь обрученна€ супруга, мадам “еррель, способствует росту славы —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ»  рецептами јдольфа ƒюглера, бывшего шеф-повара Café Anglais, а также уникальное замечательное содержание обширного винного погребка кафе, в котором в насто€щее врем€ насчитываетс€ около полумиллиона бутылок, среди которых тонкие вина, начина€ с 1800-х годов, редкие конь€ки, - например, cognac Clos de Griffer 1788,  и даже более редкое шампанское, датированное с 1700-х годов!

¬сем погребком, стоимость которого составл€ет от восьми до дес€ти миллионов евро, командует бессменный сомелье ƒэвид –иджвэй (англ. David Ridgway), который очень хорошо осведомлен и порекомендует  вино, прекрасно сочетающеес€ как с вашей едой, так и с вашим кошельком: важно помнить, что цены на винные раритеты могут быть весьма высокими, - так, стоимость некоторых марочных вин составл€ет несколько тыс€ч евро! ≈сли вам, как и мне, очень повезет, то вы сможете также совершить небольшой тур по винному погребу, в сопровождении ƒэвида –иджвэй, который торжественно ударил в медный колокол, объ€вл€€ тем самым о моем прибытии в его владени€.

 

  (699x465, 326Kb)

 

ѕолучивший прозвище "великий трактирщик", јндрэ “еррель про€вл€ет неустанные таланты предприимчивости, открыва€ многочисленные учреждени€ и отели как в ѕариже, так и в провинции.   середине 30-х прошлого века он реконструирует —≈–≈Ѕ–яЌ”ё ЅјЎЌё: некогда знаменитое Café Anglais закрылось в 1913 и его остатки вскоре были снесены.  ¬ 1936 обеденный зал был открыт на переоборудованном из мансарды 6-ом этаже, доступ куда осуществл€етс€ на лифте, следом открылась и кухн€. —≈–≈Ѕ–яЌјя ЅјЎЌя, такой, как мы сегодн€ ее знаем, по€вилась на свет. 

  ак мы помним, через несколько лет ѕариж был оккупирован, и зна€ о скором по€влении немцев, в ночь на 14 июн€ 1940 года  тогда јндрэ “еррель, жела€ спасти от разграблени€ бесценное приданое - винный погреб, а √ерман √еринг уже выслал своих представителей дл€ полной его реквизиции, - принимает решение замуровать корридор, оставив несколько €щиков недорогого вина в самой первой, маленькой комнате огромного подвала. Ќадеюсь, что в первой части внимательный читатель заметил, что 18 июн€ 1960 в —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ≈ был генерал ƒитрих фон ’олтиц - бывший немецкий коммендант ѕарижа: думаю, им было о чем поговорить...

 

   (700x525, 309Kb)

 

 лод “еррель, посол гастрономии

¬ 1947, јндрэ “еррель передает бразды правлени€ —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ»  своему 30-летнему сыну  лоду, который продолжает распростран€ть и усиливать международный престиж ресторана. ¬о главу семейных ценностей всегда ставились традиции высокой кухни (фр. haute cousine) и определенный снобизм, присущий такому месту.

La Tour d'Argent всегда был дорогим рестораном, - даже теперь средний счет там свыше € 200 на человека, но это никогда не мешало посто€нному притоку посетителей, причем - посетителей знаменитых. —вою современную известность по всему миру, а в особенности – в јмерике, ресторан приобрел в в 1950-х, и здесь не обошлось без определенной рекламы. ќднажды ресторан посетила известный телевизионный повар на американском телевидении ƒжули€ „айлд, котора€ описала его как «превосходный во всех отношени€х.  роме того, он был настолько дорогим, что казалось, каждый гость был американцем!». ѕомн€ о том, что ‘ранци€ тогда была в плену послевоенной моды на все американское, о которой мы говорили прежде, на юбилее кабаре Crazy Horse, столь лестный отзыв попул€рной телеведущей дал свои плоды, и помимо мировой славы, уже в 1951 —≈–≈Ѕ–яЌјя ЅјЎЌя приобретает высшую ресторанную оценку - три звезды Michelin!  

 

 (699x464, 183Kb)

 

–одившийс€ в 1917,  лод “еррель унаследовал от своего отца еще одно весьма полезное качество: умение выгодно женитьс€! ¬озможно, именно поэтому он знал √олливуд фактически изнутри - его перва€ жена, Ѕарбара, котора€ родила ему сына јндре, нынешнего президента —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ», была дочерью продюсера ƒжека ”орнера (англ. Jack Warner), и как его отец, он сумел воспользоватьс€ ее приданым. ќн всегда сам мечтал стать актером и его дружба с кинозвездами Ёррол ‘линн и ќрсон ”эллес (англ. Errol Flynn and Orson Welles) была не менее известна, чем его приключени€ с ћэрэлин ћонро и Ёвой √арднер (англ. Marilyn Monroe and Ava Gardner).

»менно под управлением  лода “еррель —≈–≈Ѕ–яЌјя ЅјЎЌя открывает второй ресторан в отеле New Otani в “окио, ресторан также отмечает в 1982 свою 400-ую годовщину в ѕариже и претерпевает многочисленные изменени€ в гастрономическом и управленческом планах. ќн создает несколько ресторанов т.н. второй линии, неподалеку от —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ» , выпускает в продажу фирменные предметы искусства сервировки стола, а также деликатесы и изысканные вина, украшенные знаменитой маркой. ћенеджер, фантазер, лидер, он прежде всего гедонист, которому нравилось примен€ть в каждодневных делах свою излюбленную максиму: «Ќет ничего более серьезного, кроме удовольстви€». ( то знает, чьи это слова - получит симпу без разговоров.) ¬ 2005  лод “еррель получил медаль √ранд-ќфицера Ќационального ќрдена ««а заслуги». ќн скончалс€ в июне 2006 в возрасте 89 лет. 


 (700x546, 275Kb)

  


À suivre… / ѕродолжение следует...
 

 (526x130, 25Kb)



ƒќ–ќ√»≈ ƒ–”«№я !!!
„итайте и комментируйте и другие Ќ≈— ”„Ќџ≈ «јћ≈“ »™ о ћќ≈ћ ѕј–»∆≈:


- часть 55а€: —≈–≈Ѕ–яЌјя ЅјЎЌя - часть II
- часть 54а€: —≈–≈Ѕ–яЌјя ЅјЎЌя - часть I
- часть 53ь€: ЅјЎЌя —¬я“ќ√ќ я ќ¬ј
- часть 52а€: ѕј—’ј ¬ ѕј–»∆≈
- часть 51а€: ƒ¬ќ≈ — Ѕ”Ћ№¬ј–ј  јѕ”÷»Ќќ¬
- часть 50а€: ¬ќ«¬–јў≈Ќ»≈ »ћѕ≈–ј“ќ–ј
- часть 49а€: —¬јƒ№Ѕј √≈Ќ≈–јЋј - часть II
- часть 48а€: —¬јƒ№Ѕј √≈Ќ≈–јЋј - часть I
- часть 47а€: ёЅ»Ћ≈… CRAZY HORSE
- часть 46а€: ЌјѕќЋ≈ќЌ в ћќ— ¬≈ - часть IV
- часть 45а€: ЌјѕќЋ≈ќЌ в ћќ— ¬≈ - часть III
- часть 44а€: ЌјѕќЋ≈ќЌ в ћќ— ¬≈ - часть II
- часть 43ь€: ЌјѕќЋ≈ќЌ в ћќ— ¬≈ - часть I
- часть 42а€: Ќ≈ќЅџ Ќќ¬≈ЌЌќ≈ ѕ”“≈Ў≈—“¬»≈
- часть 41а€: LA PAIVA - часть III
- часть 40а€: Ѕриллианты от LOUIS VUITTON
- часть 39а€: LA PAIVA - часть II
- часть 38а€: “ј…Ќј ќ—“–ќ¬ј  ќ–—» ј
- часть 37а€: LA PAIVA - часть I
- часть 36а€: “–ќ јƒ≈–ќ
- часть 35а€: „≈“џ–Ќјƒ÷ј“ќ≈ »ёЋя
- часть 34а€: ¬ќ«¬–јў≈Ќ»≈ —¬я“ќ√ќ Ћ”»
- часть 33ь€: √ќƒ
- часть 32а€: NATURE CAPITALE
- часть 31а€: Ќј÷»ќЌјЋ№Ќјя ¬џ—“ј¬ ј –ќ——»»
- часть 30а€: ћ”«≈… ј–ћ»»: часть III
- часть 29а€: ћ”«≈… ј–ћ»»: часть II
 

- часть 28а€: ћ”«≈… ј–ћ»»: часть I
- часть 27а€: ћЌ≈ Ќ–ј¬»“—я...
- часть 26а€: ƒень –ождени€ Ѕј—“»Ћ»»
- часть 25а€: MNE NRAVITSA...
- часть 24ь€: ѕариж: 26 √»√јпикселей
- часть 23ь€: “–»”ћ‘јЋ№Ќјя ј– ј
- часть 22а€: SAINTE RUSSIE-—¬я“јя –”—№
- часть 21а€: CHAMPS ELYSEES, 70
- часть 20а€: ≈Ћ»—≈…— »≈ ѕќЋя - часть II
- часть 19а€: Ќќ¬ќ≈ ѕЋј“№≈  ќ–ќЋ≈¬џ
- часть 18а€: ≈Ћ»—≈…— »≈ ѕќЋя - часть I
- часть 17а€: LES CHANSONS de PARIS - III
- часть 16а€: ёЅ»Ћ≈… MOULIN ROUGE: 120 Ћ≈“
- часть 15а€: ѕЋќўјƒ№ —ќ√Ћј—»я
- часть 14а€:  ќ–ќЋ≈¬— јя ”Ћ»÷ј
- часть 12а€ prim: ёЅ»Ћ≈… ћ≈“–ќ - часть II
- часть 12а€: ћќЌћј–“–: —“≈Ќј ЋёЅ¬»
- часть 11а€: ёЅ»Ћ≈… ѕј–»∆— ќ√ќ ћ≈“–ќ
- часть 10а€: NAPOLEON: La TRILOGIE ѕ–≈ƒ»—Ћќ¬»≈
- часть 7а€ (анонс) »ћѕ≈–ј“ќ– „≈ћќƒјЌќ¬
- часть 6а€: LES CHANSONS de PARIS-II
- часть 5а€: Ѕј—“»Ћ»я III: N'oubliez jamais...
- часть 4а€: Ѕј—“»Ћ»я II: ћы помним...
- часть 4а€ прим: Ѕј—“»Ћ»я I: “ы помнишь...
- часть 3ь€ прим: LES CHANSONS de PARIS: Tombe la niege
- часть 3ь€: “ј…Ќџ ѕ»–јћ»ƒџ
- часть 2а€: “ў≈—Ћј¬»≈ ћ»““≈––јЌј
- часть 1а€: Ћ”¬– ћЌ≈ ѕќЌ–ј¬»Ћ—я


 

¬се права защищены © myparis 2009-2011 © Tous droits réservés

тм
 
–убрики:  ѕарижский Ў» ...
 варталы ѕј–»∆ј...
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

kobra1201   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 14:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атиана_снежа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 15:01 (ссылка)
ƒа уж с ¬ами не заскучаешь.ѕотр€сающе красиво и с шиком.Ѕлаго дарю за прекрасное путешествие.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 15:19 (ссылка)
—пасибо, прекрасный пост !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 15:20ссылка
как всегда...

участник ”жина “рех »мператоров в —еребр€ной Ѕашне ќтто фон Ѕисмарк:
daab88069752 (528x670, 103Kb)
јнюшка-Ѕерезн€ки   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 15:26 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќчень интересный пост! ќчень красива€ богата€ обстановка в —еребр€ной Ѕашне!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 15:46ссылка
под стать названию...)
tina44   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 15:45 (ссылка)
—пасибо! ќчень шикарно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 15:46ссылка
роскошно...) Ќо читали ли вы эпиграф: Ђ¬с€ка€ национальна€ кухн€ - это прежде всего кухн€ бедных людей.ї...?
hekk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 16:14 (ссылка)
— вами было интересно!!! ”влекательна€ работа! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 16:22ссылка
да, было...)



Ceslava2009   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 17:34 (ссылка)
Ўик,блеск,красота и т.д.,даже покрытие пола соответствует! —пасибо за экскурс!!!ƒо новых встреч!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 17:43ссылка
»сходное сообщение Ceslava2009
Ўик,блеск,красота и т.д.,

вот именно и т.д.,
¬алентина_“ерентьева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 17:41 (ссылка)
»сходное сообщение myparis

«амечательный рассказ о замечательном ресторане. —ѕј—»Ѕќ, дорогой Myparis.










Ђ¬с€ка€ национальна€ кухн€ -
это прежде всего кухн€ бедных людей.ї
†(Ёдмонда Ўарль-–у, автор книг о Chanel)


ƒќ–ќ√»≈ ƒ–”«№я! «ƒ≈—№, ¬ ѕј–»∆≈, с момента выхода первой части —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ»†можно было отметить†несколько кулинарно-политических дат, имеющих самое непосредственое отношение к нашей†ресторанной теме. ’отел бы оказатьс€ неправым, но боюсь, что в –оссии очень мало кто знает, что в это самое врем€, ровно 255 лет тому назад, вовсе не здесь, а в испанском городе ћаон, французским войсковым поваром был изобретен соус, до сей поры €вл€ющийс€ самым французским блюдом на русском столе: если вы всЄ еще не догадались, то 255-летний юбилей отметил майонез (фр. mayonnaise). — удивлением отмечу такую особенность, что попул€рный в русских магазинах продукт почему-то†продают в каких-то странных††пластиковых пакетиках, - как нигде в мире. Ќе спрашивайте мен€, видел ли € хоть раз†в ѕариже майонез Calvi†и какой марки майонез стоит у мен€ в холодильнике: аплодисменты здесь заслужит та хоз€йка, котора€ способна приготовить этот банальнейший продукт самосто€тельно...†



ƒруга€ дата политическа€ - и не совсем кругла€: 94 года назад вновь не здесь, а в јмерике, родилс€ человек, которому суждено будет стать 35-м президентом —Ўј. ≈сли вы вновь не догадались, то это был ƒжон  еннеди, и помимо своего президентства, как†вы знаете уже из первой части† —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ», известен также и тем,†что еще не будучи президентом, в 1954†, в возрасте 37 лет, он побывал†самом старом парижском ресторане, им€ которому TOUR d`ARGENT.














‘редерик ƒелер и пронумерованна€ утка

 огда в середине XIX-ого века, уже во времена ¬торой империи, у —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ»† сменилс€ владелец, - им стал ‘редерик ƒелéр (фр. Frédéric Delair), - с его легкой руки система обслуживани€ в ресторане перешла в совершенно новое измерение. ‘редерик не только становитс€ изобретателем виртуозного разделывани€ утки на весу, лишь при помощи ножа и вилки, не позвол€€ коснутьс€ тарелки. ќн кодифицирует рецептуру фирменного блюда наполеоновского повара Ћекока†- ЂCanard Au Sangї и, уверенный в вечности своего произведени€, решает с 1890 присваивать индивидуальный номер каждой заказанной утке: это был воистину гениальный ход!..†






¬ зале ресторана, в алькове слева, где при всех вам готов€т вашу персональную утку, что уже само по себе - мини-спектакль, на стене висит старинна€ картина, на которой изображен сам ‘редерик ƒелер, в свое врем€ вот так же сто€вший на этом же самом месте. ќбратите внимание на знаменитый серебр€ный пресс и посуду на картине:†именно они используютс€ в ресторане по сей день.

Ќа фото ниже - то самое, знаменитое фирменное блюдо ЂCanard Au Sangї, наделавшее столько шума, которое едали все цари и генеральные секретари,†императоры и знаменитости со всего мира, в числе которых - и ваш покорный слуга!... »менно это блюдо в видеоролике одна дама ошибочно назвала "фаршированной уткой" - ну, вполне возможно, что в прежнее врем€ дама та больше специализировалась на кухне еврейской...









—о времен ƒелера каждому посетителю, заказавшему фирменную утку Tour d`Argent, выдаетс€ вот такой сертификат с уникальным номером. Ќа фото выше - сертификат, полученный вашим покорным слугой: как видим, в урочный день и час мною была торжественно†съедена утка за номером 1 062 641. „тоб было пон€тнее, добавлю, что к примеру,†Ѕилл √ейтс был в Tour d`Argent уже после мен€ - его карточка номер 1 079 006.†

¬ ресторане с 1890 ведетс€ LISTE LES CANARDS CELEBRES A LA TOUR DТARGENT†- список знаменитостей, заказывавших в свое вре숆фирменную утку:†и только русских имен в нем на сегодн€шний день € насчитал 25: ну, а если†со мной - так все 26! ѕримечательно, что русское им€ идЄт уже вторым в списке: отмечено, что†в 1900 ресторан посетил ¬еликий  н€зь ¬ладимир†(фр. Grande Prince Wladimir), скушавший утку под номером 6043.†ѕервым же в знаменитый список был занесен в 1890 Ёдуард VII ѕринц ”эльсский (Edouard VII Prince de Galles) -†его утка носила номер†328. «амыкает же список русских имЄн вот така€ запись, - думаетс€, она будет пон€тна без перевода:

11.06.10 Madame Maya Pliseckaya, danseuse etoile du Bolchoi 1088721

11.06.10 Monsieur Rodion Schredin, compositeur 1088721

 ак видим, ѕлесецкой с ўедриным, скромно скушавшим одну утку на двоих,†досталась карточка уже нового образца, и сейчас посетител€м ресторана выдаютс€ те, что на фото ниже: все мен€етс€, особенно - номер, - однако же неизменным €вл€етс€ знаменитый портрет ‘редерика ƒелера...









Café Anglais

Ќакануне первой мировой войны, јндрэ “еррель (фр. André Terrail) выкупает —≈–≈Ѕ–яЌ”ё ЅјЎЌё у ‘редерика. —очета€сь браком с дочерью  лода Ѕюрдэль, владевшего тогда соседним јнглийским  афе (фр. Café Anglais), он объедин€ет под одной крышей доставшеес€ в приданое кафе†с гастрономическим наследством ‘редерика и искрометным талантом не менее известного јдольфа ƒюглера (фр. Adolphe Dugléré),††шеф-повара Café Anglais времен ¬торой »мперии. ѕоскольку Café Anglais в то врем€ было одним из самых модных и посещаемых парижских заведений, дл€ —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ»† наступает нова€ эра!..†







”жин “рех »мператоров

¬†1867 году, во врем€ ¬семирной выставки в ѕариже, слава Café Anglais достигла своего апоге€! —удите сами: јлександр II, ÷арь все€ –уси, ÷аревич (будущий јлександр III), ¬ильгельм I, король ѕруссии (император √ермании в 1871), соперничавший с Ћениным по количеству пам€тников и принц ќтто фон Ѕисмарк, 1-й рейхсканцлер √ерманской империи, прежде Ц посол √ермании в ѕариже, летним вечером 7 июн€ 1867 г.,††ужинали в этом ресторане за одним столом. —воим исключительным гост€м, шеф-повар ƒюглер приготовит »сключительное ћеню (фр. Menu dТ Exception), которое сегодн€ можно увидеть в рамочке в небольшом ћузее —тола —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ»†, при этом сервировка стола знаменитого ”жина “рех »мператоров была также тщательно восстановлена (на фото ниже, в уголке под колпаком).†

ѕриоткрою вам небольшой секрет: об этом парижском визите русского цар€ јлександра II, полном загадочных тайн и амурных приключений, € вскоре расскажу в Ќескучных «аметкахЩ. Ќе пропустите!











јндрэ “еррель, великий трактирщик

ѕо мнению јндрэ “еррель, свой брак, принесший ему Café Anglais - самый известный ресторан в ѕариже XIX-го века, он рассматривал, как Ђбрак между набережными —ены и бульварами —толицыї. ≈го вновь обрученна€ супруга, мадам “еррель, способствует росту славы —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ»† рецептами јдольфа ƒюглера, бывшего шеф-повара Café Anglais, а также уникальное замечательное содержание обширного винного погребка кафе, в котором в насто€щее врем€ насчитываетс€ около полумиллиона бутылок, среди которых тонкие вина, начина€ с 1800-х годов, редкие конь€ки, - например,†cognac Clos de Griffer 1788, †и даже более редкое шампанское, датированное†с 1700-х годов!

¬сем погребком, стоимость которого составл€ет от восьми до дес€ти миллионов евро,†командует бессменный сомелье ƒэвид –иджвэй (англ. David Ridgway), который†очень хорошо осведомлен и порекомендует††вино, прекрасно сочетающеес€ как с вашей едой, так и с вашим кошельком: важно помнить, что цены на винные раритеты†могут быть весьма высокими, - так,†стоимость некоторых марочных вин†составл€ет несколько тыс€ч евро!†≈сли вам, как и мне,†очень повезет, то вы сможете также†совершить небольшой†тур по†винному погребу, в сопровождении ƒэвида –иджвэй, который†торжественно ударил в†медный колокол, объ€вл€€ тем самым о моем прибытии в его владени€.







ѕолучивший прозвище "великий трактирщик", јндрэ “еррель про€вл€ет неустанные таланты предприимчивости, открыва€ многочисленные учреждени€ и отели как в ѕариже, так и в провинции.   середине 30-х прошлого века он реконструирует —≈–≈Ѕ–яЌ”ё ЅјЎЌё: некогда знаменитое Café Anglais закрылось в 1913 и его остатки вскоре были†снесены. †¬ 1936 обеденный зал был открыт на переоборудованном из мансарды 6-ом этаже, доступ†куда осуществл€етс€ на лифте,†следом открылась и кухн€. —≈–≈Ѕ–яЌјя ЅјЎЌя, такой, как мы сегодн€ ее знаем, по€вилась на свет.†

† ак мы помним, через несколько лет ѕариж был оккупирован, и†зна€ о скором по€влении немцев, в ночь на 14 июн€ 1940 года††тогда јндрэ “еррель, жела€ спасти от разграблени€ бесценное приданое - винный погреб,†а √ерман √еринг уже выслал своих представителей дл€ полной его реквизиции,†- принимает решение замуровать корридор, оставив несколько €щиков недорогого вина в самой первой, маленькой комнате огромного подвала. Ќадеюсь, что в первой части внимательный читатель заметил, что†18 июн€ 1960 в —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ≈ был генерал ƒитрих фон ’олтиц - бывший немецкий коммендант ѕарижа: думаю, им было о чем поговорить...



††



 лод “еррель, посол гастрономии

¬ 1947, јндрэ “еррель передает бразды правлени€ —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ»† своему 30-летнему сыну  лоду, который продолжает распростран€ть и усиливать международный престиж ресторана. ¬о главу семейных ценностей всегда ставились традиции высокой кухни (фр. haute cousine) и определенный снобизм, присущий такому месту.

La Tour d'Argent всегда был дорогим рестораном, - даже теперь средний счет там свыше И 200 на человека, но это никогда не мешало посто€нному притоку посетителей, причем - посетителей знаменитых. —вою современную известность по всему миру, а в особенности Ц в јмерике, ресторан приобрел в в 1950-х, и здесь не обошлось без определенной рекламы. ќднажды ресторан посетила известный телевизионный повар на американском телевидении ƒжули€ „айлд, котора€ описала его как Ђпревосходный во всех отношени€х.  роме того, он был настолько дорогим, что казалось, каждый гость был американцем!ї. ѕомн€ о том, что ‘ранци€ тогда была в плену послевоенной моды на все американское, о которой мы говорили прежде, на юбилее кабаре Crazy Horse, столь лестный отзыв попул€рной†телеведущей дал свои плоды, и помимо мировой славы, уже в 1951 —≈–≈Ѕ–яЌјя ЅјЎЌя приобретает высшую ресторанную оценку - три звезды Michelin! †







–одившийс€ в 1917,  лод “еррель унаследовал от своего отца еще одно весьма полезное качество: умение выгодно женитьс€! ¬озможно, именно поэтому он знал √олливуд фактически изнутри - его перва€ жена, Ѕарбара, котора€ родила ему сына јндре, нынешнего президента —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ», была дочерью продюсера ƒжека ”орнера (англ.†Jack Warner), и как его отец, он сумел воспользоватьс€ ее приданым. ќн всегда сам мечтал стать актером и его дружба с кинозвездами Ёррол ‘линн и ќрсон ”эллес (англ. Errol Flynn and Orson Welles) была не менее известна, чем его приключени€ с†ћэрэлин ћонро и Ёвой √арднер (англ.†Marilyn Monroe and Ava Gardner).

»менно под управлением  лода “еррель —≈–≈Ѕ–яЌјя ЅјЎЌя открывает второй ресторан в отеле New Otani в “окио, ресторан также отмечает в 1982 свою 400-ую годовщину в ѕариже и претерпевает многочисленные изменени€ в гастрономическом и управленческом планах. ќн создает несколько ресторанов т.н. второй линии, неподалеку от —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ»†, выпускает в продажу фирменные предметы искусства сервировки стола, а также деликатесы†и изысканные вина, украшенные знаменитой маркой. ћенеджер, фантазер, лидер, он прежде всего гедонист, которому нравилось примен€ть в каждодневных делах свою излюбленную максиму: ЂЌет ничего более серьезного, кроме удовольстви€ї. ( то знает, чьи это слова - получит симпу без разговоров.) ¬ 2005† лод “еррель получил медаль √ранд-ќфицера Ќационального ќрдена Ђ«а заслугиї. ќн скончалс€ в июне 2006 в возрасте 89 лет.†










À suivreЕ / ѕродолжение следует...












ƒќ–ќ√»≈ ƒ–”«№я !!!
„итайте и комментируйте и другие Ќ≈— ”„Ќџ≈ «јћ≈“ »Щ о ћќ≈ћ ѕј–»∆≈:





- часть 55а€: —≈–≈Ѕ–яЌјя ЅјЎЌя - часть II
- часть 54а€: —≈–≈Ѕ–яЌјя ЅјЎЌя - часть I
- часть 53ь€: ЅјЎЌя —¬я“ќ√ќ я ќ¬ј
- часть 52а€: ѕј—’ј ¬ ѕј–»∆≈
- часть 51а€: ƒ¬ќ≈ — Ѕ”Ћ№¬ј–ј  јѕ”÷»Ќќ¬
- часть 50а€: ¬ќ«¬–јў≈Ќ»≈ »ћѕ≈–ј“ќ–ј
- часть 49а€: —¬јƒ№Ѕј √≈Ќ≈–јЋј - часть II
- часть 48а€: —¬јƒ№Ѕј √≈Ќ≈–јЋј - часть I
- часть 47а€: ёЅ»Ћ≈… CRAZY HORSE
- часть 46а€: ЌјѕќЋ≈ќЌ в ћќ— ¬≈ - часть IV
- часть 45а€: ЌјѕќЋ≈ќЌ в ћќ— ¬≈ - часть III
- часть 44а€: ЌјѕќЋ≈ќЌ в ћќ— ¬≈ - часть II
- часть 43ь€: ЌјѕќЋ≈ќЌ в ћќ— ¬≈ - часть I
- часть 42а€: Ќ≈ќЅџ Ќќ¬≈ЌЌќ≈ ѕ”“≈Ў≈—“¬»≈
- часть 41а€: LA PAIVA - часть III
- часть 40а€: Ѕриллианты от LOUIS VUITTON
- часть 39а€: LA PAIVA - часть II
- часть 38а€: “ј…Ќј ќ—“–ќ¬ј  ќ–—» ј
- часть 37а€: LA PAIVA - часть I
- часть 36а€: “–ќ јƒ≈–ќ
- часть 35а€: „≈“џ–Ќјƒ÷ј“ќ≈ »ёЋя
- часть 34а€: ¬ќ«¬–јў≈Ќ»≈ —¬я“ќ√ќ Ћ”»
- часть 33ь€: √ќƒ
- часть 32а€: NATURE CAPITALE
- часть 31а€: Ќј÷»ќЌјЋ№Ќјя ¬џ—“ј¬ ј –ќ——»»
- часть 30а€: ћ”«≈… ј–ћ»»: часть III
- часть 29а€: ћ”«≈… ј–ћ»»: часть II





- часть 28а€: ћ”«≈… ј–ћ»»: часть I
- часть 27а€: ћЌ≈ Ќ–ј¬»“—я...
- часть 26а€: ƒень –ождени€ Ѕј—“»Ћ»»
- часть 25а€: MNE NRAVITSA...
- часть 24ь€: ѕариж: 26 √»√јпикселей
- часть 23ь€: “–»”ћ‘јЋ№Ќјя ј– ј
- часть 22а€: SAINTE RUSSIE-—¬я“јя –”—№
- часть 21а€: CHAMPS ELYSEES, 70
- часть 20а€: ≈Ћ»—≈…— »≈ ѕќЋя - часть II
- часть 19а€: Ќќ¬ќ≈ ѕЋј“№≈  ќ–ќЋ≈¬џ
- часть 18а€: ≈Ћ»—≈…— »≈ ѕќЋя - часть I
- часть 17а€: LES CHANSONS de PARIS - III
- часть 16а€: ёЅ»Ћ≈… MOULIN ROUGE: 120 Ћ≈“
- часть 15а€: ѕЋќўјƒ№ —ќ√Ћј—»я
- часть 14а€:  ќ–ќЋ≈¬— јя ”Ћ»÷ј
- часть 12а€ prim: ёЅ»Ћ≈… ћ≈“–ќ - часть II
- часть 12а€: ћќЌћј–“–: —“≈Ќј ЋёЅ¬»
- часть 11а€: ёЅ»Ћ≈… ѕј–»∆— ќ√ќ ћ≈“–ќ
- часть 10а€: NAPOLEON: La TRILOGIE ѕ–≈ƒ»—Ћќ¬»≈
- часть 7а€ (анонс) »ћѕ≈–ј“ќ– „≈ћќƒјЌќ¬
- часть 6а€: LES CHANSONS de PARIS-II
- часть 5а€: Ѕј—“»Ћ»я III: N'oubliez jamais...
- часть 4а€: Ѕј—“»Ћ»я II: ћы помним...
- часть 4а€ прим: Ѕј—“»Ћ»я I: “ы помнишь...
- часть 3ь€ прим: LES CHANSONS de PARIS: Tombe la niege
- часть 3ь€: “ј…Ќџ ѕ»–јћ»ƒџ
- часть 2а€: “ў≈—Ћј¬»≈ ћ»““≈––јЌј
- часть 1а€: Ћ”¬– ћЌ≈ ѕќЌ–ј¬»Ћ—я









¬се права защищены © myparis 2009-2011 © Tous droits réservés


тм



62198918__226 (600x600, 314Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 17:43ссылка
¬алентина_“ерентьева, а серьЄзно получилось!))))
¬алентина_“ерентьева   обратитьс€ по имени  ак-то необычно вышел комментарий...¬еликолепие этого ресторана € почувствовала. ¬аша заслуга! “ак написать , чтобы по€вилс€ вкус этой знаменитой утки... ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 17:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 17:52ссылка
¬алентина_“ерентьева, спасибо)) ј вы уток не готовите?

на снимке: малокомуизвестный конный пам€тник Ёдуарду VII - первому посетителю, занесенному в ѕочетный —писок —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ».))

DSC08383 (700x525, 330Kb)
Irena_Dominique13   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 19:56 (ссылка)
ну ничего себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ахƒун€ша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 20:21 (ссылка)
 ак все интересно! —пасибо! ѕроцитирую, потом еще раз прочитаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 20:23ссылка
ахƒун€ша, не вижу преп€тствий...
пирожница   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 22:24 (ссылка)
»нтересна€ информаци€, а изложение выше вс€ких похвал.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 22:32ссылка
выше высшего?..
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 23:03ссылка
 онечно выше.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 00:10ссылка
это пугающа€ правда!...))
Chally   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 23:34 (ссылка)
—пасибо за рассказ.ќчень интересно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 00:11ссылка
... и позновательно!
margarita2108   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 23:49 (ссылка)
ќчень интересно и позновательно! —пасибо ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 00:11ссылка
наслаждайтесь!
elen671   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 09:52 (ссылка)
ќчень содержательно и интересно! Ѕлагодарю!
ѕоражает приверженность владельцев ресторана традици€м,как всЄ сохран€тс€ и бережетс€ сотни лет и как на этом и многом другом держитс€ бизнес. –есторан - это пр€мо музей, в который приход€т поужинать. ƒа еще "протоколируетс€" вс€ его истори€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
myparis   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 12:21 (ссылка)
»сходное сообщение elen671
ѕоражает приверженность владельцев ресторана традици€м,

¬ас это поражает??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mesabi   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 17:29 (ссылка)
спасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 18:55ссылка


стату€ св. ∆еневьевы:
5054742773_fd87caa529_b (525x700, 182Kb)
shanara   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 00:56 (ссылка)
¬ыш рассказ очень интересен.  ак будто побывала там. ’оз€ин рестоана был необычайный человек.ƒаже в японии открыл ресторан.¬аш сертификат утки лучше нового варианта.—пасибо за рассказ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 01:33ссылка
»сходное сообщение shanara
¬аш сертификат утки лучше нового варианта.

¬ы находите? ј вот такие сертификаты выдавали в 20-е годы:
TourDArgent_Duckcarving (657x429, 115Kb)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 02:38ссылка
Ётот тоже хорош, а современный похож на простую открытку из киоска.Ќе надо было цифири на другую сторону убирать и надписи.Ёто же индивидуальный был дизайн. онечно это мое субъективное мнение.
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 »юн€ 2011 г. 14:11ссылка
shanara, у каждаго - свой вкус...

та сама€, токийска€ вывеска:
1637996031_0b5e431299_o (525x700, 181Kb)
 оллекционерка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 09:35 (ссылка)
—пасибо!  онечно, это слово ¬—≈ не вместит...Ќо € побывала в ќ„≈Ќ№ изысканном месте! спасибо, что поделились со всеми...”дачи ¬ам в ¬аших путешестви€х!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћилица_ќсоргина   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2011 г. 09:41 (ссылка)
ƒааа, нету слов, одни вздохи! Ўикарно и изысканно! ¬ы - везучий человек!! —пасибо, что с нами поделились.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
myparis   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2011 г. 03:15 (ссылка)
»сходное сообщение ћилица_ќсоргина
¬ы - везучий человек!! —пасибо, что с нами поделились.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anna_mk   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юн€ 2011 г. 17:28 (ссылка)
Ѕлагодарю очень интересный и познавательный пост!!! ƒа...потр€сающее место, с такой богатой историей, изысканным интерьером и своими традици€ми,который сохран€ютс€ не один век!!! ¬еликолепный рассказ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 »юн€ 2011 г. 21:09ссылка
ј как по вашему, Anna_mk, - кака€ часть —≈–≈Ѕ–яЌќ… ЅјЎЌ» лучше и интереснее: перва€ (http://www.liveinternet.ru/users/myparis/post167465662/) или эта, втора€?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 »юн€ 2011 г. 23:18ссылка
«десь трудно на мой взгл€д сказать,кака€ лучше и интересней они обе по-своему очень интересны и взаимодополн€ют друг друга
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 »юн€ 2011 г. 23:46ссылка
„ем же тогда объ€снить что у одной уже за сотню комментариев, а у другой - всего 50...
cpvt   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ќкт€бр€ 2012 г. 05:40 (ссылка)
— удовольствием прочитал и посмотрел фото. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку