-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога MyLand:

 -–убрики

 -÷итатник

“орт с творожным кремом - (0)

— ј«ќ„Ќќ ¬ ”—Ќџ… “ќ–“ — “¬ќ–ќ∆Ќџћ «ј¬ј–Ќџћ  –≈ћќћ.... »нгредиенты: ƒл€ теста: ...

√ерань. - (0)

1  јѕЋя …ќƒј ƒЋя ќЅ»Ћ№Ќќ√ќ ÷¬≈“≈Ќ»я √≈–јЌ»!!! ¬ырастить герань можно и из сем€н, но € пре...

 ак вырастить буддлею ƒавида - (0)

Ѕ”ƒƒЋ≈я ƒј¬»ƒј ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я —јƒј ’очу рассказать о прекрасном декоративном кустарнике - ...

¬ыращиваем чеснок. - (0)

как вырастить чеснока большой урожай без гр€дки.. „еснок € не сажаю и не делаю гр€дки ...

яблочный майонез - (0)

яблочный майонез ќх, и долго же € собиралась попробовать этот майонезЕ Ќет, вовсе не потому ч...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MyLand

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3260

" аждый человек ограничивает пределы мира пределами собственного зрени€" јртур Ўопенгауэр

“орт с творожным кремом

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 01:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатали-Ќаталка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

— ј«ќ„Ќќ ¬ ”—Ќџ… “ќ–“ — “¬ќ–ќ∆Ќџћ «ј¬ј–Ќџћ  –≈ћќћ....

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 €йцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.

*****************************

—ери€ сообщений "“орты2":
„асть 1 - “орт из желе
„асть 2 - “орт "¬езувий"
...
„асть 15 - ѕасха из молока и сметаны.
„асть 16 - “орт "Ќаполеон" из замороженного теста
„асть 17 - “орт с творожным кремом


√ерань.

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 11:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1  јѕЋя …ќƒј ƒЋя ќЅ»Ћ№Ќќ√ќ ÷¬≈“≈Ќ»я √≈–јЌ»!!!

image (700x700, 131Kb)

¬ырастить герань можно и из сем€н, но € предпочитаю черенкование, которое проводитс€ с середины феврал€ до начала марта.

ƒјЋ≈≈

—ери€ сообщений "”ход за цветами":
„асть 1 -  ак вырастить ананас
„асть 2 - Ѕукет
...
„асть 25 - јдениум
„асть 26 - јдениум
„асть 27 - √ерань.


ћетки:  

 ак вырастить буддлею ƒавида

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 22:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕ”ƒƒЋ≈я ƒј¬»ƒј ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я —јƒј

original (700x525, 389Kb)

’очу рассказать о прекрасном декоративном кустарнике - буддлее ƒавида.

 

ƒјЋ≈≈
–убрики:  ћой сад

¬ыращиваем чеснок.

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 22:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

как вырастить чеснока большой урожай без гр€дки..

DSC02779 (600x450, 74Kb)


„еснок € не сажаю и не делаю гр€дки дл€ чеснока. —колько мне надо чеснока, столько и накопаю. ћне надо ведро чеснока, столько € и накопаю, вернее € его не выкапываю, а просто выдЄргиваю за стрелку чеснока. ≈сли остаютс€ целые головки, из них вырастает семь€. √оловки чеснока крупные, хоть они и сидели все вместе. ѕо моему методу уже многие садоводы работают, а то что получаетс€: ведро чеснока накопал, потом половину закопал, да ещЄ надо посадить попозже. ћы один раз сажали чеснок под снег, рано выпал снег. ј сколько чеснок забирал хорошей площади! ќчень мне эта работа не нравилась, да и чеснок становилс€ мелким и приходилось покупать другой чеснок. —ейчас у мен€ самый крупный чеснок вырастает по 140 граммов.
 

далее
–убрики:  ¬ыращивание овощей и фруктов

яблочный майонез

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 22:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный майонез

(500x375, 99Kb)

ќх, и долго же € собиралась попробовать этот майонезЕ Ќет, вовсе не потому что мен€ что-то смущало в его составе или € сомневалась во вкусе этого холодного соуса. ¬от как только куплю €блоки, чтобы приготовить этот майонез, так они сразу волшебным образом исчезают из вазы Ц дети всегда начеку.
¬ общем, купила € много вкусных и сочных €блок, чтобы хватило всем! » вот угощаю вас домашним €блочным майонезом Ц нежным, вкусным и полезным соусом. ƒа, € бы сказала, что это именно соус, хот€ по определению и относитс€ к майонезам (в виду большого количества используемого растительного масла).
—оус получаетс€ постным, поэтому подойдет дл€ питани€ в ѕост. ќн отлично дополн€ет овощные и м€сные котлеты, блюда из рыбы, картофельные оладьи. ј еще €блочный майонез Ц это замечательна€ заправка дл€ овощных салатов.

–убрики:  –ецепты разных блюд

¬итаминный чай

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 05:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒара_јлтайска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬итаминный чай

1349766510_id459 (664x433, 53Kb)

—егодн€ мен€ напоили наивкуснейшим чаем с моего огорода. я думала, что у мен€ вдоль ограды просто красивый сорн€к растет, а оказалось, что это очень полезна€ травка белоголовник. ѕо вкусу чай напоминает сырую тыкву. ћы с дочкой его очень заценили. Ѕлагодар€ ќлечке - AAUUMM(вот ссылка на ее дневник http://aauumm.ru/profile) € буквально "заболела" идеей изготовлени€ собственных трав€ных чаев.
Ѕогата наша русска€ природа растени€ми, листь€ которых вполне могут заменить натуральный чай: черна€ смородина, малина, лесна€ земл€ника, €блон€, ежевика, черника, вишн€, брусника, липовый цвет.
«натоки трав€ного ча€ дл€ аромата предложат вам положить в стакан щепотку кислицы и будут увер€ть, что по вкусу она не уступает лимону. ј душица, зверобой, молодые свежие листь€ таволги и бадана Ч напитки из них столети€ми проверены в кресть€нском быту. ќни придают чаю и аромат, и крепость, и при€тный вкус Ч надо лишь со знанием дела их заготовить.
Ћисть€ и цветки. »х можно использовать как в свежем, так и в высушенном виде по отдельности или в смес€х. ≈сли чай готов€т Ђна скорую рукуї, по-походному, то берут один-два вида растений. ¬ домашних услови€х дл€ заварки используют более сложные смеси, с целью получени€ ароматного отменного напитка.
„аще всего чай заваривают молодыми листь€ми черной смородины, брусники, черники, малины. Ќередко в заварку добавл€ют листь€ душицы, зверобо€, шиповника, вишни, таволги, €блони, груши, побеги тимь€на. ј вот, к примеру, немцы в состав ча€ ввод€т листь€ просвирника, манжетки, подорожника, погремка, тыс€челистника, лаванды, горечавки, душистого колоска, не пренебрегают даже листь€ми в€за, березы, €сен€, ивы.
—ушка Ч наиболее простой способ заготовки листьев впрок. „тобы сохранить цвет и аромат ча€, сырье собирают в €сные сухие дни, после схода росы. Ћисть€ не смешивают, сушат в тени (под навесом, на чердаках или террасах), разложив их на бумагу или развесив небольшими пучками по стенам.
Ѕольшое вли€ние на качество заготовленного сырь€ оказывает срок сбора. Ѕрусничные и черничные листь€ собирают в мае Ч июле, ежевичные Ч в июне Ч июле, кипрейные Ч в июле Ч августе, €блоневые и вишневыеЧ в августе Ч сент€бре, а лесной малины Ч все лето. ¬ерхушки вереска на чай лучше заготовить в июле Ч августе, когда кустарник находитс€ в полном цвету.
¬ысушенные листь€ осматривают, удал€ют поврежденные, режут на чаинки, после чего слегка обсушивают в печи или духовке. Ћист при этом темнеет и в заварке дает очень при€тный ароматный напиток с красивым цветом (особенно кипрейный, малиновый, вишневый, земл€ничный, черносмородиновый).
‘ерментаци€ Ч более сложный способ обработки свежего листа кипре€, земл€ники, клубники, малины, вишни, €блони, ежевики. „тобы собранные листь€ стали м€гкими и потер€ли часть влаги, их на 3Ч5 часов кладут в тень. «ав€ленные листь€ растирают, скручивают в ладон€х или на рифленой доске до тех пор, пока они дадут сок и станут липкими (это указывает на то, что стенки клеток листа нарушены и на воздухе там начнутс€ окислительные процессы). —крученные листь€ на 7Ч9 часов дл€ брожени€ укладывают в €щик, накрывают сверху влажной тканью, после чего их рассыпают тонким слоем на противень и сушат в печи.
«аварка из листьев после ферментации тер€ет трав€ной запах и цвет и дает вкусный, хорошо окрашенный настой.
“омление Ч третий способ обработки листьев. “ак же, как и при ферментации, листь€ зав€ливают, после чего укладывают в чугун, керамический горшок и став€т в нежаркую печь на 10Ч12 часов. ѕосле томлени€ лист в ладон€х закатывают и на противне сушат. „ай готов к употреблению.
ƒл€ заварки обычно берут в равных количествах сушеные листь€, например, €блони и земл€ники, земл€ники и смородины, €блони и кипре€, вишни и кипре€ и др. сочетани€. „тобы усилить аромат напитка, к нему можно добавить свежие листь€ черной смородины, м€ты, душицы, тыс€челистника, зверобо€, донника, нарезанные соломкой. Ќу а если в такую заварку положить лепестки роз или жасмина, чай станет еще аппетитнее.
’орошую заварку можно получить и из брусничных листьев, дл€ чего их заливают небольшим количеством холодной воды, чайник став€т на огонь покип€тить и только тогда взвар разбавл€ют водой. „ай получаетс€ темный, но прозрачный, несколько в€жущий на вкус.
–овный, золотисто-желтый прозрачный взвар со слабо в€жущим вкусом и при€тным запахом получают из кипрейного листа, если он правильно заготовлен. —ырье можно собирать все лето, отбира€ лишь здоровые, не поврежденные вредител€ми или болезн€ми листь€. ќбрабатывают их способом ферментации, не допускают подгорани€ во врем€ сушки (чаинки должны легко крошитьс€ в руках и иметь цвет натурального ча€). ѕри хранении такого ча€ вкусовые качества заметно улучшаютс€.
„аще всего кипрейный чай заваривают с земл€ничными листь€ми, дл€ ча€ пригодны листь€ садовой земл€ники, лучше осеннего сбора, когда они постареют и потер€ют часть дубителей. ” клубники более при€тный напиток получаетс€ из молодых листьев (усов).
Ћисть€ земл€ники дл€ заварки ча€ можно использовать свежими, или наскоро высушенными. ќднако, если их зав€лить, скрутить и после ферментации высушить Ч чай получитс€ великолепный, который восхитит даже самых придирчивых любителей ароматных напитков.
Ќе только ароматным, хорошо утол€ющим жажду, но еще и лечебным (он обладает потогонным действием) €вл€етс€ чайный напиток из липового цвета. — давних пор он широко примен€етс€ дл€ лечени€ разного рода простудных заболеваний. ÷ветки (можно вместе с желтоватыми листочками) заготовл€ют при сухой погоде в утренние часы. —ушат в печи или на солнце, перед заваркой слегка поджаривают, а дл€ аромата в чайник добавл€ют щепотку смеси из других растений.
 орни и плоды Ч хорошее сырье дл€ приготовлени€ ча€, кваса. ќсобенно вкусны напитки, насто€нные на плодах земл€ники, шиповника, бо€рышника, €блони-дичка, р€бины, терна и др.
ƒл€ приготовлени€ ча€ каждый из этих плодов высушивают, обжаривают и дроб€т по отдельности, а смесь дл€ заварки составл€ют в зависимости от вкусов тех, кто собралс€ чаевничать.
¬кусовые качества ча€, его аромат, цвет завис€т от времени сбора плодов. –€бину дл€ ча€ лучше собирать после первых заморозков, когда морозец несколько подсластит ее €годы. —ушат ее при температуре 80Ч90 ∞—. ѕри медленной сушке на небольшом огне она высыхает равномерно, тер€ет горечь, не измен€ет окраску и становитс€ еще слаще. ѕосле сушки €годы полезно подрум€нитьЧ теперь им не страшна температура воздуха в печи в 160Ч180 ∞—. ѕоджаренна€ €года не слеживаетс€, напиток из нее получаетс€ более ароматный и густой. ќднако в заварку, состо€щую из плодов и €год, р€бины следует брать не более четверти навески, чтобы напиток не получилс€ жгучим, с горчинкой.
Ќесколько иначе готов€т плоды шиповника (дикой розы). —начала их слегка дроб€т и лишь потом сушат (иначе плоды пережгутс€ снаружи, а внутри так и останутс€ сырыми). ѕосле поджарки их не измельчают, чтобы высвободившиес€ орешки не испортили внешний вид продукта.
«аменителем ча€ может быть и огородна€ морковь.
ќтлична€ заварка получаетс€ из корней цикори€ и одуванчика, выкопанных ранней весной или поздней осенью: в период поко€ они имеют наибольшее количество питательных и вкусовых веществ.
¬ыкопанные корнеплоды надо хорошо вымыть, почистить, изрезать на мелкие части, высушить и обжарить (корни одуванчика до сушки следует подв€лить, иначе они не перестанут на изломе выдел€ть млечный сок).
“емную окраску цикорному настою придают сахара, которые при обжарке корн€ превращаютс€ в карамель. –азмолотый цикорий Ч хороша€ добавка дл€ крепости почти всех чайных заварок, приготовленных из листьев.
ћолотый корень одуванчика напоминает цикорный порошок и может использоватьс€ дл€ приготовлени€ кофейных и чайных продуктов.
¬се чаи хран€т в отдельных дерев€нных или жест€ных емкост€х в сухом прохладном помещении, подальше от остро пахнущих продуктов. ‘руктово-€годные смеси дл€ хранени€ полезно сверху присыпать сахарным песком
источником информации послужил дневник AAUUMM и сайт http://www.u-lekar.ru/content/view/729/6/



—ери€ сообщений "—пеции, чаи":

„асть 1 -  онцентрат дл€ приготовлени€ масала ча€
„асть 2 - „аи от AAUUMM
„асть 3 - ¬итаминный чай
„асть 4 -  ак сделать чай из своих трав.‘ерментаци€.
„асть 5 - —делала имбирное масло
...
„асть 14 - јдыгейска€ соль
„асть 15 -  офейный экстракт
„асть 16 - яблочный майонез


—ери€ сообщений "ƒесерты, напитки":
„асть 1 - Ћимонад
„асть 2 -  офейные напитки
...
„асть 48 -  урага и кешью
„асть 49 - ќвс€ный квас
„асть 50 - ¬итаминный чай


Ўары из цемента

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 04:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒекоративные шары из цемента дл€ сада. »деи и мастер-класс

Ќе хотите украсить свою клумбу, садовый или дачный участок садовой скульптурой - декоративным шаром из цемента? ћне - очень нравитс€ эта иде€, об€зательно сделаю. “ем более, что работа совсем несложна€, с ней вполне может справитьс€ женщина без помощи мужских рук) √лавное, чтобы кто-нибудь мешок с цементом притащил, да подтащил куда нужно) —делав декоративный шар, его можно украсить на свой вкус, например, выровн€ть его шпатлевкой, покрасить его фасадной краской в желаемый цвет, украсить мозаикой из кафельной плитки, битого стекла или зеркала, мозаикой из разбитой посуды, украсить мхом, декоративными стекл€нными шариками, декорировать донышками пластиковых бутылок и так далее, идей и способов очень много. 

ƒекоративные шары из цемента дл€ сада. »деи и мастер-класс (2) (590x582, 162Kb)

ƒекоративные шары из цемента дл€ сада. »деи и мастер-класс (4) (585x384, 63Kb)

ј эти шары покрыты зеркальной краской, посмотрите, как красиво)

ƒекоративные шары из цемента дл€ сада. »деи и мастер-класс (12) (550x412, 44Kb)

ƒекоративные шары из цемента дл€ сада. »деи и мастер-класс (29) (267x189, 15Kb)ƒекоративные шары из цемента дл€ сада. »деи и мастер-класс (30) (294x171, 10Kb)

ƒекоративные шары из цемента дл€ сада. »деи и мастер-класс (11) (500x333, 66Kb)

„итать далее...
–убрики:  ћой сад

—алаты

—уббота, 10 —ент€бр€ 2016 г. 04:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќаталиная [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

неверо€тно вкусные салатики



—јЋј“ "ѕќƒј–ќ "


—остав и приготовление:
Ётот салат уложить сло€ми и каждый смазать майонезом
1слой Ч курина€ грудка кубиками
2слой Ч шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой Ч терта€ варена€ морковь на крупной терке
4слой Ч натертое €блоко
5слой Ч измельченные грецкие орехи
6слой Ч желтки, сыр на терке
7слой Ч белки
»з моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

—јЋј“ Ђ –ј—Ќјя Ўјѕќ„ јї


—остав и приготовление:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кип€тком) 2. картофель (кубиками)
3. курина€ грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (варена€, порезать кубиками)
6. €йцо (разм€ть или потереть на крупной терке)
7. сыр  аждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. —верху положить зерна граната. ≈сли делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. ∆елательно дать салатику посто€ть хот€ бы часик, что бы пропиталс€ майонез.


—јЋј“ Ђ ќ–«»Ќ јї - Ќј—“ќяў»… Ў≈ƒ≈¬– —–≈ƒ» —јЋј“ќ¬!


—остав и приготовление:
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 €иц; петрушка; майонез; растительное масло.
1. Ћук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставл€ем остывать.
2.  урицу режем мелкой соломкой.
3. ¬збиваем 1 €йцо вилкой и жарим на сковороде €ичный блинчик до рум€ного цвета. «атем его охлаждаем. ѕоступаем так со всеми остальными €йцами.
4. ƒалее режем 4 €ичных блинчика соломкой, один оставим дл€ украшени€.
5. —мешиваем лук, курицу, блинчики, добавл€ем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправл€ем майонезом.
6. ќставшийс€ блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получилс€ плетеный узор. ”крашаем листиками петрушки.


—јЋј“ "∆≈Ћ”ƒ№"



—алатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра,
2 слой- маринованные оп€та,
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийс€ 10 минут в кип€тке лук,
4 слой- 4 вареных €йца,
5 слой- мелко порезанна€ скумбри€ х/к,
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. ¬се слои промазывают легким майонезом. ѕоставить в холодильник на ночь. ѕеревернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.
http://ovkuse.ru/




—ери€ сообщений "—алаты2":
„асть 1 - “орт из печени
„асть 2 - √орчичный майонез
...
„асть 10 - ѕраздничные салатики
„асть 11 - –ождественский каприз
„асть 12 - —алаты



ѕоиск сообщений в MyLand
—траницы: [284] 283 282 ..
.. 1  алендарь