-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога MyLand:

 -Рубрики

 -Цитатник

Сливочный пломбир - (0)

Сливочный пломбир в домашних условиях ...

Мороженное - (0)

Мороженое можно и не покупать) Слова автора: зз всех вариантов, которые готовила, этот —...

Пионы - (0)

Почему не цветут пионы: 12 основных причин Пионы, независимо от вида и сорта, в ...

Торт "Наполеон" из замороженного теста - (0)

Торт "Наполеон" из замороженного теста на сковороде для ленивых Кто не любит благороднейший, &...

Пасха из молока и сметаны. - (0)

Самая настоящая Пасха. На просторах интернета подобный рецепт встречается под самыми разн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLand

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3244

"Каждый человек ограничивает пределы мира пределами собственного зрения" Артур Шопенгауэр

Сливочный пломбир

Четверг, 16 Июня 2016 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный пломбир в домашних условиях

Сливочный пломбир в домашних условиях

5177462_Image_11 (463x342, 68Kb)

Ингредиенты:
4 яйца (30р)
180-200 мл. молока. (15р)
200 гр. сахара. (15р)
500 мл сливок 33%. (180р)
Итого: 240р.
Пломбир (7 фото)
Отделяем желтки
Пломбир (7 фото)
Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко. Остужаем.
Пломбир (7 фото)
Взбиваем сливки до плотной массы.
Пломбир (7 фото)
Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.
Пломбир (7 фото)
По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.
 

Результат. 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.

P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.
Пломбир (7 фото)

 Источник

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Зефир "Лимонный"
Часть 2 - Домашнее мороженное
...
Часть 7 - Бурфи-клубничное лакомство
Часть 8 - Мороженное
Часть 9 - Сливочный пломбир


Мороженное

Четверг, 12 Мая 2016 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое можно и не покупать)

Слова автора: зз всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). 

Мороженое можно и не покупать (604x377, 161Kb)

Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо.

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. 
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Источник : vk.com/wall-31896714

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Зефир "Лимонный"
Часть 2 - Домашнее мороженное
...
Часть 6 - Кредитки со сливами
Часть 7 - Бурфи-клубничное лакомство
Часть 8 - Мороженное
Часть 9 - Сливочный пломбир


Пионы

Среда, 11 Мая 2016 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не цветут пионы: 12 основных причин

Пионы, независимо от вида и сорта, в большой цене у цветоводов — не так много декоративных растений сочетают в себе способность цвести великолепными цветами, неприхотливость и отличные возможности для размножения своими силами. Наиболее часто встречаются жалобы садоводов-цветоводов на то, что пионы в цветниках либо не цветут вообще, либо цветут плохо. Даже если нет видимых причин для такого положения дел, то проблема требует разбирательства, ведь скрытых причин может быть достаточно.

скачанные файлы.png
Рубрики:  Мой сад

Торт "Наполеон" из замороженного теста

Четверг, 05 Мая 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" из замороженного теста на сковороде для ленивых

Кто не любит благороднейший,  с грандиозным именем торт Наполеон? Наверняка к такому чуду кулинарного искусства не найдется ни одного равнодушного.

Однако приготовление торта Наполеон, это трудоемкий и длительный процесс. Поэтому не каждая хозяйка берется за его выпечку. Мой рецепт как раз переназначен для очень ленивых и занятых сладкоежек, с приготовлением которого справится любой начинающий кондитер.

Торт Наполеон

Чтобы ускорить и упростить работу можно воспользоваться покупным замороженным тестом, а коржи выпекать не в духовом шкафу, а на сковороде, на плите. Выпечка  выходит ничем не хуже, нежели на противне в духовке. Но, не смотря на такой простой способ приготовления, все же несколько важных хитростей следует знать.

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)

Серия сообщений "Торты2":
Часть 1 - Торт из желе
Часть 2 - Торт "Везувий"
...
Часть 14 - Торт "Черепаха"
Часть 15 - Пасха из молока и сметаны.
Часть 16 - Торт "Наполеон" из замороженного теста


Пасха из молока и сметаны.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения norma45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая настоящая Пасха.

clip_image001

На просторах интернета подобный рецепт встречается под самыми разными названиями, то это «сыр», то это «десерт». На самом деле , по утверждениям людей, вышедших из среды потомственных священников, это рецепт, по которому готовили пасхи в старые добрые времена (еще до революции).

Пасха хороша тем, что делают ее из молока. Эта пасха не склонна к истечению сывороткой и она готова уже через 12 ч . Хороша тем, что в составе пасхи нет сырых яиц. После пасхи остается сыворотка, которую можно использовать при выпечке куличей (вместо молока).

Как бы там ни было, авторы смело берут на себя смелость утверждать , что это лучший вариант пасхи из всех возможных.

Проявляйте заботу о здоровье, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

РЕЦЕПТ:

Подготовить заранее:

  • Сливочное масло – 250г , которое должно быть размягченным (но не топленым!).

  • Сахарную пудру – 1 или 1 ½ стакана .

  • Ванильный сахар (ванилин) – немного совсем.

  • Яйца – 10шт, взбить венчиком , без фанатизма, не в пену, просто тщательно размешать венчиком.

  • Сметану – 1л, поместить в толстостенный сотейник объемом 4 л, размешать ее при помощи венчика и, размешивая (сбивая), добавить яйца.

  • Молоко – 3 л (лучше деревенского жирного, конечно, или пусть пастеризованного высокой жирности), вливать в сметану с яйцами, размешивая венчиком.

clip_image002

Поставить кастрюлю с содержимым на варочную поверхность и медленно нагревать, периодически помешивая все тем же венчиком. Когда отойдет сыворотка, слить содержимое кастрюли в дуршлаг, проложенный марлей в 2 слоя ( надо постараться не доводить смесь до кипения , сыворотка отходит на стадии, когда смесь горячая, но не кипяченая).

Сыворотка будет активно стекать с творожистой массы в течении 30-60 минут. Во время стекания можно аккуратно помешивать массу деревянной лопаткой (ложкой), чтобы ускорить процесс.

Протереть творожную массу сквозь металлическое сито (это очень несложная манипуляция по причине того, что масса свежая и очень мягкая).

Затем следует выложить массу в миску и добавить размягченного (не растопленного, а предварительно размягченного!) сливочного масла – 250г, ванильного сахара немного (ванилина) и сахарной пудры в количестве 1 стакана (объем стакана 250мл) и всю массу тщательно размешать. Любителям сладкого сахарной пудры можно брать и больше.

ФОРМОВКА

Формовать можно не только в традиционных «пасочницах», но и в воронках (проложенных марлей), в кольцах металлических (проложенных пергаментом по бокам), друшлагах (проложенных марлей), да в чем угодно – потому, что сыворотка с этой пасхи не вытекает практически и пасха готова через 1 сутки, в отличии от пасхи из творога.

Что бы пасху выложить на блюдо, надо отогнуть с основания марлю, накрыть блюдом (тарелкой) и перевернуть всю «конструкцию» , затем снять форму и аккуратно снять с пасхи марлю.

clip_image003

ЗАМЕЧАНИЯ:

За счет того, что масса пасхи пластична, не склонна к истечению сывороткой, из нее можно ваять пасхи хоть в виде храмов.

В массу можно добавить какао или иные красители, чтоб придать оттенок.

В эту пасху совершенно лишним будет добавлять изюм или другие сухофрукты – очень нежная текстура (вы убедитесь, если приготовите). Разве что украсить сухофруктами сверху, по бокам или присыпать верх тертыми орехами (именно тертыми!) или кокосовой стружкой.

После пасхи остается СЫВОРОТКА , которую можно использовать ПРИ ВЫПЕЧКЕ КУЛИЧЕЙ (вместо молока).

Надеемся, что Вам придется по душе этот чудесный рецепт. Такая пасха украсит ваш праздничный стол, порадует домочадцев и гостей. И главное готовьте с любовью! Пища, приготовленная с положительной энергетикой, благоприятно влияет на общее самочувствие.


link 
Похожие материалы:

Серия сообщений "Торты2":
Часть 1 - Торт из желе
Часть 2 - Торт "Везувий"
...
Часть 13 - Заварной крем
Часть 14 - Торт "Черепаха"
Часть 15 - Пасха из молока и сметаны.
Часть 16 - Торт "Наполеон" из замороженного теста


Торт "Черепаха"

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черепаха"



1.
8PSXQvlpx6U (604x420, 224Kb)

Ингредиенты:
 
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Читать далее...

Серия сообщений "Торты2":
Часть 1 - Торт из желе
Часть 2 - Торт "Везувий"
...
Часть 12 - "Графские развалины "
Часть 13 - Заварной крем
Часть 14 - Торт "Черепаха"
Часть 15 - Пасха из молока и сметаны.
Часть 16 - Торт "Наполеон" из замороженного теста


5 минут здоровья навсегда.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как за 5 минут стать здоровым навсегда

Как за 5 минут стать здоровым навсегда

 

ключПять лет назад я уволился из государственных органов. Почему? Так сложились обстоятельства. Я был лишним механизмом в той системе. Тогда, я впервые вытолкнул себя из зоны комфорта. Нет, не расширил её, а именно вытолкнул себя из неё. Это позже я понял, что для реальных изменений необходим реальный ПЛАН. Но этот инсайт случится через 2 года. А пока я хочу вернуться на секунду в это время, когда я уволился.

Увольнялся я по состоянию здоровья, поскольку на тот момент у меня наложились друг на друга два противоположные обстоятельства: занятие спортом в юношестве и абсолютно неправильный образ жизни уже на службе. Отсутствие режима сна\питания усиливались такими негативными факторами как алкоголь и табакокурение. Естественно, при отсутствии физических нагрузок я начал набирать вес. Набор веса происходил крайне стремительно. Я набрал 20 кг за год. Это было стрессом для меня,  появилась одышка, мои вещи перестали налазить на меня. В общем – это выглядело абсолютным кошмаром тогда.

Уволившись, я как будто остановился и оглянулся. Как я живу? Что я делаю? Именно тогда начался долгий и не всегда простой путь выздоровления. Казалось бы, ну в чём сложность? Набрал вес – ну так начни правильно питаться, займись спортом и дело в шляпе.

Но этот путь очень шаткий, особенно для человека не подготовленного он несёт в себе скрытые угрозы. Какие спросите вы? Всегда есть возможность сорваться. Да, срывы дело поправимое. Но сами по себе они отбрасывают назад минимум на пол шага. И начинать ещё и ещё раз – крайне сложно.

Несколько раз я применил такую тактику, и стало понятным, что её пора менять. Тогда я начал разбираться со своей головой. Оказалось, что все причины кроются именно в ней. Но эта история заслуживает отдельной статьи. Поэтому сегодня я хочу поведать лишь об одном интересном методе, который помог мне «связать» голову и тело. То есть мои внутренние процессы с внешними проявлениями.

Называется этот метод «КЛЮЧ», иногда его называют «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧ». Почему именно такое название? Потому что этот метод является ключом, который открывает нам доступ к нашему телу, используя техники, которые заложены в нашей голове. Закрутил? Ну ничего, сейчас объясню.

Дело в том, что наш организм – это полноценная биоэнергетическая система открытого типа. И очень часто мы не знаем о том, что наше тело нам помогает проходить стрессовые или другие критические ситуации. Наше тело может помочь нам расслабиться или наоборот –собраться. Вопрос в том, что мы просто не знаем, как? Как найти общий язык с телом.

Именно этим вопросом более 25 лет занимается автор метода – Хасан Алиев. Он долгое время разрабатывал и тестировал элементы своего метода. В том числе он занимался реабилитацией космонавтов после возвращения на Землю.

Методика «Ключ» привлекла меня в первую очередь тем, что она состоит всего из пяти упражнений, которые выполняются по одной минуте. Итого выполнение методики занимает всего 5 минут в день. Такое количество времени точно можно найти. К примеру методика «Око возрождения» (которую я пробовал ранее) занимает для выполнения 30-40 минут. А с учётом постоянной нехватки времени – выделить такое количество уже сложнее.

Итак, из каких упражнений состоит методика «Ключ»? И чем обусловлено выполнение именно их и почему в определённой последовательности? Об этом – чуть ниже.

Первое упражнение называется «Плети» – выполняется оно для снятия блоков на физическом и тонком планах с плечевого пояса. Все вы знаете, что у людей со временем появляются вопросы с шейным отделом позвоночника (остеохондрозы), да и ежедневное просиживание за компьютером добавляет лишь напряжения в мышцах. Снять его помогает это упражнение.

Второе упражнение называется «Лыжник» – оно выполняется в продолжение первого. И также разряжает напряжение в плечевом суставе и лопатках.

Третье упражнение «Колыбельная» – снимает нагрузку в средней части спины. Его так же можно использовать в качестве успокоительного (перед сном, к примеру). Выполняем упражнение 10 минут и спим как младенцы.

Четвёртое упражнение «Анти стресс» – упражнение, помогающее раскрепостить шейный-грудной отдел и нормализовать кровоток от головы к телу. Оно помогает приучить организм к поведению в стрессовой/напряжённой ситуации. Состоит из двух частей: вис назад и вис вперёд. Ещё интересно, что в этом упражнении прорабатывается вся спина. Есть зафиксированные случаи, что у людей уходят межпозвоночные грыжи за 1,5-2 года ежедневного выполнения..

Пятое упражнение «Лёгкий танец» – направлено на выработку координации тела для выполнения сложных асинхронных действий. Это упражнение больше направлено для ума, но в нём так же прорабатывается нижний отдел спины.

Более детальнее ознакомится с методом можно посмотрев видео:



Выполняя этот комплекс ежедневно, у человека улучшается самочувствие, появляется приток сил, нормализуется кровообращение, появляются дополнительные силы для работы.

Именно этот комплекс я использую уже несколько лет подряд как утреннюю зарядку. В те же дни, когда мне приходится засиживаться долго за компьютером – я так же его делаю в перерывах. Иногда я выполняю отдельные упражнения, которые помогают быстро прийти в тонус. К примеру, упражнение «Плети» прекрасно подходит для расслабления после долгой работы за компьютером.

Советую всем если не делать, то хотя бы попробовать этот метод «Ключ» хотя бы раз в жизни. Ограничений для выполнения его не существует. Его можно делать тогда, когда ощутите потребность разгрузиться.

Ну а я с помощью этого метода решил вопросы: со спиной, ЖКТ, давлением и другие нюансы по здоровью. Сейчас я просто здоровый человек. Делаю упражнения раз в день, сутра вместо зарядки.

Гарантирую тем, кто попробует – точно понравится. Во всяком случае вы точно ощутите изменения в себе. Будете ли вы им заниматьсяпостоянно, или будете делать от случая случаю – не важно. Организму точно будет лучше.

Серия сообщений "Как похудеть":
Часть 1 - Упражнение для талии
Часть 2 - Универсальное упражнение
...
Часть 15 - Содовые ванны
Часть 16 - Супер скраб для кишечника
Часть 17 - 5 минут здоровья навсегда.

Рубрики:  Здоровье

Творожные булочки

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-рулетики с творогом.

Вот такие булочки-рулетики с творогом точно понравятся всем. Аромат, который они создадут при выпечке, созовёт всех домочадцев к столу.

RAyxvqWpfSM (604x453, 142Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Сладкая выпечка5":
Часть 1 - Коржики сметанные
Часть 2 - Апельсиновое печенье
...
Часть 24 - Сочный яблочно-манный пирог
Часть 25 - Пасхальный венок
Часть 26 - Творожные булочки


Бурфи-клубничное лакомство

Среда, 20 Апреля 2016 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное лакомство.

Это клубничное лакомство, называют ещё "бурфи". Очень интересный рецепт и очень вкусный десерт на вкус. Скоро начнётся сезон клубники, так что у Вас ещё всё впереди. Рецепт добавляйте в свои закладки. Он Вам понадобится, даже не сомневайтесь.


PJLTSxuFDh8 (604x403, 154Kb)

 

 

Читать далее

 


интересные и полезные заметки

Если вы ищите  временное помещение для бытовых нужд, где можно хранить инвентарь или просто  домик, то Вас возможно заинтересуют бытовки. На страничке  http://www.bitovkin.ru/bytovki-dachnye.php Вы можете подобрать или даже взять её в аренду, если у Вас строится дача, на какой то срок. Выбор очень большой . Размеры найдутся любые и даже с душем и туалетом. Не упустите шанс! Такие  блок-контейнеры и бытовки от компании "Бытовкин",  возможно сразу же и смогут  решить Ваши все проблемы. 


Безымянный (223x108, 26Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Зефир "Лимонный"
Часть 2 - Домашнее мороженное
...
Часть 5 - Молочный десерт
Часть 6 - Кредитки со сливами
Часть 7 - Бурфи-клубничное лакомство
Часть 8 - Мороженное
Часть 9 - Сливочный пломбир


Маринованные овощи

Среда, 20 Апреля 2016 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Miroshnichenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты_Соленья_Цветные маринованные овощи

Цветные маринованные овощи

Осень в этом году балует нас изобилием и разнообразием овощей.
А я, в свою очередь, балую своих родных и близких различными соленьми.
Одним из рецептиков делюсь с Вами. Готовиться очень легко и быстро.

P1030523 (700x525, 231Kb)
Овощи:

Зеленый цвет - Капуста Брокколи 0,5 кг
Белый цвет - Цветная капуста 0,5 кг
Фиолетовый цвет - Лук красный 1 луковица (Я брала Ялтинский)
Красный, желтый цвета - Болгарский перец 3-4 штуки (можно и больше)
Чеснок и зелень (петрушка) можно добавить по вашему желанию.

Маринад:
(Из расчета на 1 литр воды)

Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 3 столовых ложки
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Лавровый лист - 1 штука
Перец чёрный горошек 3-5 штук

Цветную капусту и Брокколи разобрать на соцветия, затем заливаем кипящей водой и оставляем на 5-7 минут.

Сливаем воду. Нарезаем лук крупными кольцами, а перец я режу вдоль и делю его на 6 частей.
Складываем все овощи в стеклянную или эмалированную посуду,заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем примерно на 5-6 часов (можно оставить и на ночь).
Можно добавить чеснок и зелень петрушки по вкусу.

Приятного Вам аппетита!!!

Серия сообщений "Овощные блюда 2":
Часть 1 - Овощи на завтрак
Часть 2 - Картофельная запеканка
...
Часть 19 - Фаршированные баклажаны
Часть 20 - Оладьи из капусты
Часть 21 - Маринованные овощи


Ударим по паразитам

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тройчатка»русская – смертельный удар по паразитам

«Тройчатка»русская – смертельный удар по паразитам
Организм человека генетически заражён и является сложной системой, своеобразным миром, который населен как полезными микроорганизмами, так и паразитами, существующими за счет человека.
Читать далее...

Серия сообщений "Лекарственные растения":
Часть 1 - Эликсир молодости
Часть 2 - Целебные свойства каштана
...
Часть 39 - Соли
Часть 40 - Три травы
Часть 41 - Ударим по паразитам


Кэри Грант

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛО-АМЕРИКАНСКИЙ АКТЕР КЭРИ ГРАНТ- СЕКС-СИМВОЛ ЭПОХИ




Англо-американский актёр



Известный писатель Ян Флемминг, рассказывая об образе своего знаменитого героя - Джеймса Бонда, сказал: "Да, я очень хорошо себе представлял моего шпиона, это ведь Кэри Грант!". Грант был воплощением мужественности, обаяния, секс-символом эпохи. Немудрено, что именно его именитый автор выбрал прообразом агента 007. Однако начиналось все для будущей звезды отнюдь не безоблачно.

Кэри Грант, урожденный Александр Арчибальд Лич, родился 18 января 1904 года в Бристоле (Англия) в небогатой английской семье.  Когда мальчику было 10 лет, его мать - Элси Лич сошла с ума и ее отправили в сумашедший дом, а отец вскоре женился во второй раз.

Детство будущей звезды проходило в грязных кварталах Бристоля. Именно там он приобрел произношение - кокни, характерное для низших классов английского общества. Избавляться от него Грант будет очень долго.

В 14 лет Арчи Лич оставляет школу и присоединяется к театральной труппе Боба Пендера. Там он занимается пантомимой, акробатикой, учится жонглировать, петь и танцевать. В 1920 году, труппа отправляется на гастроли в США, где их представление "Хорошие времена" выдерживает 456 бродвейских показов.


За время гастролей шестнадцатилетний Арчи влюбляется в Америку, и, по окончании контракта, принимает решение там остаться. Но Америке не нужен был еще один актер. Поэтому, помимо выступления в роли статиста на Бродвее, ежедневным занятием Арчи была продажа галстуков.

Лишь в 1928 году на смазливого парня обращает внимание композитор Артур Хаммерштейн.Так в конце 1920-х годов Лич сыграл в спектаклях "Золотой рассвет", "Полли", "Никки" и "Бум-бум". Последний выдержал всего 70 показов, но после него исполнителей главных ролей (Арчи Лича и Джанетт МакДональд) пригласили на кинопробы. Однако, продюсеры не одобрили внешность актера, в результате Джанетт на роль взяли, а Арчи дали работу суфлера на киностудии "Paramount". Это оказалось решающим моментом на дороге к большому экрану.


Все эти годы, с момента прибытия в Америку, Арчи усиленно старался избавиться от своего жуткого произношения. В итоге - на перекрестке рабоче-пролетарского английского и американского получилось что-то очень напоминающее австралийский акцент. Это обстоятельство впоследствии станет визитной карточкой актера. А пока, суфлируя очередной голливудской дебютанке, талант Арчи приглянулся продюсеру. Голливуд нуждался в новых актерах, ибо многие звезды 1920-х годов так и не адаптировались к звуковым фильмам. Это был его шанс. Из множества псевдонимов, предложенных студией "Paramount", Арчи Лич выбрал "Кэри Грант".


Под этим именем он дебютировал в кино-мюзикле "Такова эта ночь" в 1932 году. Только за этот год Кэри Грант снялся в восьми картинах. Однако пока это были роли второго плана, иногда эпизодические. Первую более-менее значимую роль - роль молодого богача, он сыграл в фильме "Белокурая Венера" (1932), где его партнершей по фильму стала Марлен Дитрих.

Однако крупный успех пришел лишь в 1935 году. Их дуэт с Кетрин Хепберн в фильме "Сильвия Скарлетт" полюбился в народе. Тем временем, контракт со студией "Paramount" подходил к концу. Компания во что бы то не стало желала его продления, Грант согласился, но на своих условиях. 

Первой работой снятой у конкурентов (на студии Columbia Pictures) стал фильм "Ужасная правда" (1936).  Чудесная комедия, собравшая 6 номинаций, и получившая "Оскар" за лучшую режиссуру.



Следующим взлетом стал фильм, который кинокритики из "Radio Times" включили в список "25-ти фильмов, которые необходимо посмотреть каждому". Это была новая работа тандема Гранта и Кетрин Хепберн, режиссером которой выступил Ховард Хоукс. Картина получила название "Воспитание Крошки" (другой вариант перевода "Воспитание Бэби"). Грант выступает в роли палеонтолога, восcоздающего скелет бронтозавра. Однако одну из костей этого ящера, похищает собака некоей взбалмошной дамочки. Палеонтолог отправляется к ней в дом, где встречает Крошку - молоденького леопарда. 



"Воспитание крошки" (1938) 
 

В 1939 году Американская Академия Киноискусств ввела новую номинацию на премию "Оскар" - "За лучшие визуальные спецэффекты". В числе первых номинантов оказался фильм "Только у ангелов есть крылья". Главную роль в котором сыграл Кэри Грант, а одну из знаковых ролей, не только для фильма, но и своей карьеры - Рита Хейворт - образец американской красоты 40-х годов.

Читать далее...

Серия сообщений "Фильмы":
Часть 1 - Одри Хепберн
Часть 2 - Комедия Шекспира
...
Часть 24 - Русские мультфильмы
Часть 25 - Три товарища
Часть 26 - Кэри Грант


Пасхальный венок

Четверг, 31 Марта 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный венок

Пасхальный венок

5177462_Image_1 (589x446, 300Kb)

Ингредиенты для Пасхальный венок
  • Молоко - 150 мл;
  • Сыворотка - 100 мл;
  • Маргарин - 70 г;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Дрожжи - 2 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Яйцо  (2 в тесто, 1 для смазки)  - 3 шт;
  • Мука - 600 г;
  • Изюм - 100 г;
  • Курага - 100 г;
  • Арахис - 100 г;
Пасхальный венок рецепт
   
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
   
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
   
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
   
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
   
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
   
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.
   
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
   
Переплетаем три жгута в косу.
   
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
   
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
   
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок, Приятного чаепития!!!! С Праздником Светлой Пасхи!!!!

5177462_Image_2 (546x359, 130Kb)

Елена Чванова

 

Серия сообщений "Сладкая выпечка5":
Часть 1 - Коржики сметанные
Часть 2 - Апельсиновое печенье
...
Часть 23 - Печенье с творогом
Часть 24 - Сочный яблочно-манный пирог
Часть 25 - Пасхальный венок
Часть 26 - Творожные булочки


Домашний сыр

Суббота, 26 Марта 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
nOYzAIXqk10 (604x403, 32Kb)

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Брынза
Часть 2 - Сыр
...
Часть 21 - Твёрдый сыр с оливками
Часть 22 - Сулгуни
Часть 23 - Домашний сыр



Поиск сообщений в MyLand
Страницы: [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь