Мы уже неоднократно слышали о том, что украинские солдаты — это дешёвый расходный материал давления Запада на Россию. Гораздо более дешевый, чем европейские солдаты, и бесконечно более дешевый, чем американские. Однако даже такая копеечная штука, как жизнь очередного Богдана или Тараса, всё равно монетизируется умными ребятами, причём очень успешно. Те, кто следит за общим процессом утилизации украинских граждан в бессмысленном сопротивлении армии РФ, знают, что темпы этой самой утилизации постоянно нарастают, и в последние месяцы после начала пресловутого «контрнаступа» ВСУ стали нести потери, несравнимые с теми, какие были в начале спецоперации. Естественно, евроукры, геи и демократические журналисты живо возразили бы в том ключе, что, мол, Шойгу ещё и не столько нарисует. И с этим, предположим, можно было бы, наверное, согласиться, если бы не одна загвоздка. Дело в том, что на Украине приняли тот самый скандальный закон о мобилизации, который не только снижает призывной возраст с 27 до 25 лет, не только лишает воюющих три года подряд укровоенных права на демобилизацию, не только призывает явиться в военкоматы на переобследование граждан со второй и третьей группой инвалидности, но и подразумевает массу таких прекрасных мер, как блокировка банковских счетов, лишение водительских прав, конфискация личных автомобилей и обязанность всем мужчинам в возрасте от 18 до 60 носить с собой военный билет, для чего, конечно, нужно снова явиться в ТЦК. И есть нешуточные шансы, что после этого посещения вернуться визитёру домой уже не придётся. Имеющий хотя бы зачатки мозга человек, соединив фрагменты мозаики, сделает логичный вывод, что потери ВСУ катастрофические настолько, что оглашать их даже в облегчённом на порядки виде официальный Киев в ужасе отказывается. Следовательно, подобные драконовские меры для пополнения фронтовой мясорубки нужны лишь потому, что прежнее военное украинское мясо уже подходит к концу.
|
|
«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Ты моя Мадонна...Российский художник Геннадий Криштан
Ах, как тихо вечерней порою,
Борис Мордеев
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге
История турецкого мороженого насчитывает несколько веков. Считается, что мороженое в Османскую империю привезли венецианские торговцы в XVI веке. Оно быстро завоевало популярность среди знати и султанов.
В Османской империи мороженое готовили из снега и льда, а также добавляли в него фрукты, орехи и другие ингредиенты.
Производство мороженого было сложным и трудоемким процессом, поэтому оно было доступно только богатым людям. Со временем мороженое стало более доступным для широких слоев населения. В Турции появились уличные торговцы мороженым, которые продавали его на улицах городов. Сегодня турецкое мороженое остаётся популярным лакомством. Приготовим турецкое мороженое самостоятельно.
Ингредиенты:
Жирное молоко — 1 л;
Кукурузный крахмал — 140 г;
Сгущенное молоко — 400 г.
Ингредиенты для орехового мороженого:
Ванилин — 1 г;
Арахис — 100 г;
Изюм — 100 г.
Ингредиенты для шоколадного мороженого:
Какао — 30 г;
Шоколад — 50 г.
Ингредиенты для вишневого мороженого:
Вишня замороженная — 200 г;
Сахар — 30 г;
Банан — 1 шт.
Приготовление турецкого мороженого:
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
КРЕМ МОКРОЕ БЕЗЕ
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт. Сахар —1 стакан. Ванилин —1 пакет. Кислота лимонная —1/4 ч. л. Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
МРАМОРНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МЕРЕНГИ
100 гр. темного шоколада (70-80 %) 3 яичных белка 100 гр. сахара* 1 ст. ложка кукурузного крахмала Для начинки: 25 гр. какао-порошка 40 гр. сахарной пудры 150 гр. сливок 33-35 % Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки. Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с огня, оставив шоколад плавится до конца. Охладить. В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков. Тонкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий. При помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) . Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах. Вынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывания. Тем временем, приготовьте начинку. Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте 4 ст. ложки кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты. Охладите. Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности. Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо. По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Сметанный слой: 2 ст сметаны 20% сахар по вкусу можно немножко лимонной кислоты пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г ) Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать. Шоколадный слой: 2 ст воды 4 ст. л. какао сахар по вкусу пакетик желатина Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в горячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
|
|
|
|
Цитата сообщения yuriy_iWowWe
Обнимая небо фильм 12-- серии .
|
|
Подборка смешных карикатур от талантливого художника Игоря Елистратова.Усаживайтесь поудобней, ведь впереди вас ждет целая подборка карикатур с качественным юмором.
|
|
Цитата сообщения Бабушка-ладушка
Схемы для дневника
|
Серия сообщений "рамочки для текста,разделители": |
Еврейские родители считают, что для сыночка есть только три профессии: адвокат, дантист и позор семьи. Еврейская мудрость: Доверять людям, конечно, можно, но не всё, не всем и никогда! |
|
Цитата сообщения Schamada
Схемы от Schamada / Скоро май 2024
|
Серия сообщений "рамочки для текста,разделители": |
Цитата сообщения Schamada
Схемы от Schamada / Скоро май 2024
|
Серия сообщений "рамочки для текста,разделители": |
Вкусно приготовленные овощи - прелесть что такое. Но кое-что я не ем вовсе, не потому что не хочу, а потому что... не знаю почему. И конечно - это репа: однажды купила её на рынке, принесла домой, положила на стол, полюбовалась - так, ничего, солнечная, положила в холодильник и... забыла. Кто ест репу и как? Интересно же. |
Метки: вкусности такие репа редис кабачки |
|
|
Цитата сообщения Matrioshka
Вновь настала золотая осень... Художник Вячеслав Анатольевич Чердаков.
Вся живопись здесь
Начало осени |
|
|
|
|