Выращивание земляники из семян. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Совместимость растений |
|
Огурцы: выращиваем и ухаживаем |
http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=503
Огурец - едва ли не самая любимая овощная культура в нашей стране. Чтобы урожай не разочаровал, важно правильно выбрать нужный сорт или гибрид и обеспечить ему подходящие условия. Ведь даже у привычного всем нам огурца есть свои секреты выращивания.
О пользе огурцовСлавянское название огурец получил от греческого "агурос", что в переводе означает "неспелый". Стоит заметить, что огурец это вовсе не овощ, а самая настоящая ягода. |
Как правильно выбрать сорт огурцов?Величина и форма - не единственные признаки, по которым различаются сорта и гибриды огурца. На что мы еще обращаем внимание? |
Что еще важно?Открытый грунт или теплица? Пчелоопыляемые или партенокарпические? На салат или для засолки? |
Сорта для теплицыЧтобы мечты о раннем урожае из собственной теплицы или парника реализовались в полной мере, важно правильно подобрать подходящие сорта. |
Выращиваем огурцы рассадойУ привычного всем нам огурца свои секреты выращивания. Зная их, несложно получить хорошую рассаду, а значит, и богатый урожай. |
Выращиваем огурцы в теплицеПри наличии теплицы или парника и соблюдении некоторых правил мечты о раннем урожае собственных огурчиков обретают реальность. |
Прививка на тыкву огурцов и дынь. Мастер-классНепривычный способ повысить устойчивость к неблагоприятным условиям |
|
Как связать лук |
Связки лука, кроме практичности, ещё и чудесное украшение кухни.
В этом году мой совет уже опоздал, но может пригодится на будущее. Под катом очень простой способ связывания лука из книги Титчмарш "Технология садоводства".
|
БАБА НА ЗАВАРОЧНЫЙ ЧАЙНИК. Сошьем? |
|
коврик |
|
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. БЕЛАЯ КОРЗИНКА |
|
Декупаж бутылки в винтажном стиле от Agnieszka Radtke (Ayadeco) |
Источник. Далее текст автора
Автор: польская мастерица Agnieszka Radtke (Ayadeco)
Перевод: Алиса Лучинская
|
СНЕГИРИ ИЗ НИТОК. |
Ну вот, выкладываю МК по изготовлению птах. Для работы нам нужно: серые, чёрные, красные вязальные нитки, вата или синтепон, прямоугольный лист плотного картона размером 20х14 см Сразу сформируем из ваты шар диаметром 4-5 см Сегодня у меня пластинка непослушного синтепона, поэтому я его стянула нитками, место стяжки будет расположено на спине.
|
шоколадные вазочки |
|
Без заголовка |
|
манишк крючком |
|
тересные идеи из шоколада |
Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!
Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?
|
ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ |
Дрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства. Предлагаем несколько рецептов.
Дрожжи из пива
В 1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.
Дрожжи из ржаного хлеба
Смешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста, которая будет готова через 2-3 часа.
Дрожжи из сухого хмеля
Хмель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом периодически всплывающий хмель с помощью ложки нужно погружать в воду. Смесь остужаем, процеживаем через сито и добавляем 1 столовую ложку сахара на 1 стакан жидкости. Отвар ставим в теплое место на 2 суток, накрыв полотенцем. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.
Дрожжи из свежего хмеля
Эмалированную посуду наполняем свежим хмелем, заливаем горячей водой и варим в течение 1 часа под закрытой крышкой. Процеживаем получившийся отвар, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 стакан сахарного песка и 2 стакана муки – на 2 литра смеси. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв посуду тканью. По истечении 2 суток добавляем 2 натертых вареных картофелины, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 2 суток. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.
Дрожжи из солода
1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки, накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно закрываем бутылки и переносим в прохладное место.
Дрожжи из картошки
Натираем две картофелины на терке, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Полученную массу размешиваем и оставляем на 4 часа, по истечении времени дрожжи готовы.
Дрожжи из изюма
В посуду наливаем теплое молоко, добавляем вымытый изюм (200 грамм), заливаем теплой водой, кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса пригодна для приготовления теста.
источник http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interesno/kulinar_secrets/gotovim_drozzi
|
гадание на кофейной гуще |
Сейчас самое время для святочных гаданий. В современном мире как-то уже не хочется бросать валенок из окна, чтобы погадать на суженого. Времена меняются, а желание заглянуть в своё будущее остаётся. Но если уж гадать, то на кофейной гуще. На кофейной гуще гадали издавна. В те далёкие времена кофейных аппаратов не было и в помине, поэтому кофе заваривали следующим образом. Насыпали в кофейник свежесмолотый кофе, заливали его водой и доводили до кипения. Готовый ароматный кофе выливали в тонкую белую фарфоровую чашечку и с наслаждением выпивали. А чашку с оставшейся кофейной гущей несколько раз взбалтывали круговыми движениями по часовой стрелке и быстро опрокидывали на белое блюдечко. Вот по тем фигурам, что получались, и судили о будущем. В интернете масса значений символов фигур. Но, посмотрев их всех, и проверя на практике, что каждый видит в получившейся фигуре разные символы, я пришла к выводу, что готовых ответов нет. Тут всё зависит от Вашего воображения и интуиции. Вот то, что Вы сразу подумали, увидев символ, то он и означает. У меня получилось то, что Вы видите на фотографиях, при этом все мои домочадцы увидели в одних и тех же картинках разные символы.
|
тортик |
Не знаю, кто придумал такое название для этого замечательного тортика. Этот рецепт я подсмотрела в интернете. Лично я назвала бы его "Весёлый калейдоскоп", потому что получается он такой весёлый и красочный. Этот тортик очень лёгкий, можно есть его, не опасаясь за фигуру, так как в его составе не жирные крема, а полезные для женского здоровья желе и банан. Готовится он довольно просто, даже духовка не нужна.
Понадобится
|
рисование на кофе |
Рисование на кофе по заранее сделанным трафаретам очень простой и занимательный способ украсить напиток и сделать приятно тому, для кого вы его готовите.
Для того, чтобы приступить к делу нам понадобятся:
|
штампы из картофеля |
|
ваза из шоколада |
|
рецепты сала |
|
|
ожерелье |
|
заварное тесто |
Заварное тесто для сладкой выпечки делают на основе яиц, а для чебуреков – без яиц.
Пропорции: 160 г муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 6 яиц, 0.5 ч. ложки соли, 130 мл воды или молока.
В воду или молоко положить масло и соль, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне, постепенно всыпать просеянную муку и быстро перемешать.
Через 1-2 минуты массу снять с огня, немного охладить, влить по одному яйца при помешивании до получения однородного вязкого теста.
Противни для выпечки смазать очень тонким слоем жира. При обильной смазке донце изделий может порваться, к сухим противням выпечка прилипнет.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 10-15 мм и отсадить на противень в виде различных фигур.
Тесто можно выложить и ложкой в виде круглых булочек около 5 см в диаметре. Изделия должны слегка расплыться на противне. При выпечке они хорошо поднимаются, а внутри них образуются крупные полости.
Противни с изделиями поставить в нагретую до 180-200 0 С духовку и выпекать 30-40 минут. При более высокой температуре поверхность изделий рвется, при более низкой – тесто плохо поднимается.
Образовавшуюся при выпечке полость заполнить различными начинками через кондитерский шприц или надрезав одну из сторон.
Неудача |
Причина |
Готовые изделия раздуты с рваной поверхностью |
Слишком большая температура выпечки |
Изделия плохо поднялись, бледного цвета, слишком мягкие. |
Духовка недостаточно нагрета |
Изделие осело при выпечке |
Тесто слишком много взбивали |
Изделие опало после выпечки |
Слишком рано вынули из духовки. |
|