-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Musia-mamusia

 -Подписка по e-mail

 
Комментарии (0)

Зимняя вишня с мятой

Вторник, 10 Июля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые продукты

вишня 1 кг

Вино красное виноградное крепленое 0,5 л

Корица 0, 5 ч.л.

Гвоздика 5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Мята свежая 5 листиков

Мед свежий 1 ст.

Сахарная пудра 2 ст.л.

Приготовление.

Целые и спелые ягоды вишни (сливы) залейте вином и оставьте настаиваться в течение 24 часов.

Выложите ягоды на сито и дайте хорошенько стечь жидкости.

Выложите ягоды, пересыпая их пряностями и свежей мятой (она придает вишне особый освежающий вкус), в подготовленные банки.

Залейте ягоды медом. Укупорьте банки и храните в прохладном месте. Если хотите подавать их сразу, посыпьте, как инеем, сахарной пудрой.

Рубрики:  Удовольствие на кухне/фрукты
Удовольствие на кухне/заготовки

Метки:  
Комментарии (0)

Фруктовые цукаты

Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мне больше всего нравятся вишнёвые и абрикосовые цукаты. Вкуснотень

Читать далее...
Рубрики:  Удовольствие на кухне/фрукты
Удовольствие на кухне/заготовки

Метки:  
Комментарии (0)

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с грецкими орехами



Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Удовольствие на кухне/фрукты
Удовольствие на кухне/заготовки

Метки:  
Комментарии (2)

Оригинальное варенье из клубники

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (200x151, 50Kb)
Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.

Добавить перца! Я обожаю клубнику с перцем!
Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. Хотя не найдется розового перца, хватит и черного.А ещё можно добавить жгучий перчик целиком, варить стараясь его не повредить,затем вынуть.

Положить базилик!
Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю — и вперед! Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огня.

Немного яблочка...
Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре. Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.

...И водки!
Экзотический даже для России вариант — клубничное варенье с водкой. Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.

Клубничное варенье на коньяке.
Ингредиенты:клубника – 1 кг.,
сахар – 1,5 кг,
коньяк – 1 бутылка.
Способ приготовления:Клубнику почистить и промыть, залить коньяком так, чтобы она была полностью покрыта. Накрыть марлей и оставить на ночь. Перед варкой варенья, коньяк слить в бутылку (его в будущем можно использовать в выпечку или в приготовление крема), добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно удаляя пенку, в течение 30 минут. Дать отстояться 30 минут и проварить ещё 10 минут. После чего остудить и разлить в банки.Алкоголь не чувствуется, только его послевкусие. Вкус этого варенья ни с чем не спутаешь, оригинальный и впечатляющий!

Клубничное варенье “Классическое”.
Ингредиенты:
клубника – 1 кг.,
сахар – 1 кг.,
вода – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Из сахара и воды приготовить сироп, опустить в него ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. Если ягоды клубники очень сочные – надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для сиропа, и поставить на 5-6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.Этот рецепт для тех кто любит варенье с кислинкой. Сахар идёт в пропорции 1:1, поэтому натуральная кислота ягод присутствует, чуть-чуть!
Рубрики:  Удовольствие на кухне/фрукты
Удовольствие на кухне/заготовки

Метки:  

 Страницы: [1]