-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2152
Комментариев: 274
Написано: 3235


Рис с изюмом, инжиром и курагой

Среда, 21 Августа 2013 г. 13:18 + в цитатник
https://s006.radikal.ru/i215/1305/ba/c6f728083ed1.jpg
1 стакан длиннозернистого риса
50 г инжира
50 г кураги
50 г изюма
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла
соль
0,5 л воды

Рис хорошо промыть в холодной воде минимум 4 раза,чтобы вода была светлая. Воду слить и обсушить рис.
Курагу и изюм залить теплой водой и оставить набухать. Затем измельчить курагу и инжир. Налить растительное масло на сковороду, высыпать рис и обжарить его 3 минуты, пока он не станет «прозрачно-стеклянный». Добавить воды (она должна на 1 – 1,5 см быть выше уровня риса), соль и варить не помешивая, под плотно закрытой крышкой на медленном огне 10 минут, затем положить сухофрукты, все перемешать, выключить газ, накрыть полотенцем и оставить рис настояться 20 минут.
«Секретики» Если у вас рис готов, а воды слишком много – то нужно ее слить, а оставшаяся жидкость впитается в рис, когда он будет настаиваться. Сервировать с салатами из свежих овощей и лимона.

 

Рис сладкий с сухофруктами.
IMG_5213 (600x400, 184Kb)
Потребуется:
1 стакан круглого риса
2,5 стакана воды
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки мёда
100 граммов изюма без косточек
100 граммов кураги
 
Порежьте небольшими кусочками курагу. Подготовьте изюм (просмотрите чтобы не попалось веточек).
IMG_4975 (600x400, 218Kb)
Рис промойте, переложите в кастрюлю.
IMG_4983 (600x400, 187Kb)
Добавьте 2,5 стакана воды и соль.
IMG_4986 (600x400, 115Kb)
Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь и доведите до кипения.
IMG_4994 (600x400, 145Kb)
Варите рис ровно десять минут после того как он закипит. Затем, не снимая с плиты, добавьте в кастрюлю сухофрукты (курагу, изюм) и мед.
IMG_5014 (600x400, 185Kb)
IMG_5017 (600x400, 119Kb)
После чего накройте крышкой, снимите с огня и отставьте в сторону на 15 минут.
IMG_5021 (600x400, 153Kb)
Затем просто размешайте содержимое кастрюли вилкой. Рис получится рассыпчатым, сухофрукты успеют прогреться и насытить рис своим вкусом, но не успеют размякнуть и превратиться в кашу. Мед, изюм и курага вместе дают достаточную сладость каше.
IMG_5129 (600x400, 229Kb)
IMG_5218 (600x400, 174Kb)
 
Каша рисовая с сухофруктами
л (700x452, 484Kb)
Время готовки 20 минут + 20 минут каша настаивается.
Промыть 1 стакан рисовой крупы и залить 2 стаканами воды + немного растительного масла + чуть соли. Ставим на плиту. Пока закипает промываем и режем сухофрукты (предварительно их замачивать не надо, они прекрасно распарятся вместе с кашей). В данном случае я взяла курагу, чернослив, изюм.
п (700x452, 433Kb)
Как только каша начинает закипать заложить к ней сухофрукты, огонь на минимум, закрыть крышкой и не открывать 15 минут. Затем выключить огонь и оставить на конфорке еще на 20 минут. Все каша готова.
Рубрики:  из круп


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку