-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2115
Комментариев: 210
Написано: 3069



Сменная моющая часть для швабры

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:03 + в цитатник

Обновление швабры

Со временем тряпка для швабры изнашивается, сделаем новую моющую часть швабры.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Номера горячих линий для тех, кто хочет выехать из Горловки

Четверг, 22 Января 2015 г. 12:38 + в цитатник

Номера горячих линий для тех, кто хочет выехать из Горловки.
0951997481, 0506202915, 0631178901

Распространяйте!!! Помогите людям спасти свои жизни.

В Горловке сейчас волонтер Елена Орлова, если вы хотите выехать, но вам некуда, или отправить родителей, детей, звоните ей. Автобус на 50 человек, выезд 23 числа .
Ее номер +380954345569
Вывозят бесплатно.
В Нижний Новгород

Рубрики:  новости

Корзинка для всякой всячины

Среда, 21 Января 2015 г. 16:28 + в цитатник
5 (501x543, 532Kb)
Для вязания такой корзинки подойдет любая толстая пряжа. Крючок №10.
Вяжется такая корзинка очень просто и быстро.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

20 кухонных трюков. Сохранят ваше время и деньги

Вторник, 20 Января 2015 г. 09:44 + в цитатник

Узнайте свежесть яиц

20 простых кухонных трюков

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

Продлите свежесть овощей

20 простых кухонных трюков

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни

Шампунь из натурального мыла

Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:40 + в цитатник

Шампунь_из_натурального_мыла_Shampun'_iz_natural'nogo_myla

Достоинство такого шампуня в том, что он не содержит в себе вредных добавок, но отлично смывает масляные маски. Недостаток шампуня из натурального мыла – хранится только одну неделю в холодильнике. Пропорцию даю достаточно большую. Вы можете ее уменьшить в соответствии с вашими потребностями.

Что нам потребуется

  • Мыло ручной работы с глицерином и касторовым маслом- 50 гр.
  • Вода- 200 гр.
  • Ромашковое масло для сухих волос или масло чайного дерева для жирных- 1 чайная ложка
  • Любимое эфирное масло- 20 капель

Брусок мыла раскрошить, смешать с водой и растворить на водяной бане. В конце варки добавляем косметическое масло и эфирное. Переливаем в чистую баночку.

Рубрики:  для красоты

Чистим швейную машину

Понедельник, 19 Января 2015 г. 11:40 + в цитатник

Чистим швейную машину. Супер насадка для пылесоса | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Нам потребуется:
лист бумаги для принтера;
скотч прозрачный;
трубочка для коктейля;
пылесос;
минут 5 времени.
Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз

Как удалить поисковую систему Webalta

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:08 + в цитатник

Webalta – это отечественная поисковая система. Её производители выбирают не самые честные способы распространение своей продукции. Никакого вреда она нашему компьютеру не принесёт, но может изрядно помешать работе. Поэтому назревает вполне закономерный вопрос: как удалить поисковую систему Webalta?

6 (394x208, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Сумка-сундучок

Среда, 07 Января 2015 г. 11:59 + в цитатник
2 — копия (324x348, 263Kb)
1 — копия (355x356, 209Kb)
1 — копия (2) (539x297, 211Kb)

Журнал - "Золушка" 2003 № 07 Модели Франции

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Болит спина? Благодаря этому чудодейственному массажу стоп ты избавишься от проблемы!

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ты знал о том, что можешь найти свой позвоночник на ребре стопы? Именно туда проецируются все проблемы в спине, а обнаруживаются они в виде болезненных точек. При массаже стоп снимается напряжение в спине, уходит боль и зажатость. Делать массаж ног ты можешь сам себе, это так же эффективно, как если это будет делать кто-то другой.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Кунцевские булочки почти по ГОСТу

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:44 + в цитатник

akunc1

Булочки, которые будет удобно намазать сливочным маслом и, водрузив сверху ложку икры, отправить в рот! Если вы их тоже испечете, то не пожалеете ни секунды потраченного времени, тем более, что делать их быстро и совсем бесхлопотно.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка: булочки

Утка с яблоками и сухофруктами

Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:20 + в цитатник
Безымянный (624x389, 660Kb)
Понадобится:
утка 1 шт (2-2,5 кг)
соль 3 ч.л.
чёрный молотый перец  1 ч.л.
молотая корица  0,25 ч.л.
молотая гвоздика  0,25 ч.л.
молотый кардамон  0,25 ч.л.
белое сухое вино  0,5 стакана
мёд 1 ч.л.
Начинка:
яблоки  4 шт.
сухофрукты (изюм, чернослив, курага)  1 стакан
соль 0,5 ч.л.
 
Я запекала утку в рукаве (пакете) для запекания. Можно использовать гусятницу или другую посуду с крышкой, пригодную для использования в духовке, или глубокий противень, который можно накрыть фольгой. Рукав для запекания предпочтительнее, т.к. с ним остаются чистыми и противень, и духовка.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Готовим правильную пиццу

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:31 + в цитатник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим правильную пиццу Продукты пищевые фото 1
Давайте побалуем себя нежной, вкусной, аппетитной пиццей. Я расскажу о некоторых моментах, очень важных в приготовлении пиццы, которые влияют на конечный результат. Мы раньше делали соус так: мешали майонез и кетчуп, вот и весь соус. И время сэкономлено, и просто, и быстро. Но это совсем не то, что нужно для пиццы. Оказывается, в пицце самое главное это соус, сыр и тесто. А не начинка, как многие считают. От качества приготовленного соуса и теста ой как вкус зависит. Понадобится:
Для соуса:
-банка томатов в томатном соке
-5-7 зубчиков чеснока
-одна луковица
-несколько ложек оливкового или подсолнечного масла для жарки
-соль по вкусу
-одна столовая ложка сахара
-черный молотый перец
Сыр. Самым идеальным сыром для пиццы считается моцарелла. Его советуют для пиццы даже не натирать, а нарезать тонкими ломтиками и покрывать всю начинку. Расплавляясь, моцарелла смешивается с начинкой и тестом, блюдо становится цельным. Причем идеально, если моцарелла отличного качества, на буйволином молоке. Но где найдешь такое качество и буйволов с их молоком :) Вторым сыром для пиццы можно назвать сыр пармезан.
Я использовала моцареллу на обычном коровьем молоке (уж простите, какой нашла в нашей деревне) и смешала с кусочком костромского сыра. А вообще подойдут многие неострые сыры.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: пицца

Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:16 + в цитатник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрое нечерствеющее тесто для пирогов Продукты пищевые фото 1

О плюсах этого теста:
1. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, можно печь сразу. Поэтому, если начинка требует предварительного приготовления, например, протушить что-то надо или отварить, то все следует приготовить заранее, иначе на это просто не останется времени.
2. После того как тесто готово, мука больше не понадобится. Оно довольно таки жирное, не липнет к рукам и столу, поэтому лишняя мука для лепки не нужна. А потом и стол не нужно оттирать от этой муки.

На порцию (15-20 штук) понадобится:
-пакетик сухих дрожжей
-4 ст. ложки сахара
-мука 6 ст. ложек плюс 4 стакана
-1,5 стакана молока
-2 яйца
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла

Читать далее...
Рубрики:  выпечка: тесто



Процитировано 1 раз

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Как правильно повесить шторы на шторной ленте.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю тему пошива штор своими руками. Предлагаю Вашему вниманию самый подробный и понятный видеоурок о том, как правильно повесить штору на шторной ленте. Пожалуй, это лучшее видео  из тех, которые мне встречались.



 

Серия сообщений "ШТОРЫ.Советы профессионалов":
Часть 1 - Как снять размеры для штор и рассчитать расход ткани
Часть 2 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
...
Часть 10 - Как повесить нитяную штору на карниз
Часть 11 - Как правильно пришить шторную ленту к портьере.
Часть 12 - Как правильно повесить шторы на шторной ленте.
Рубрики:  подсказки для жизни


Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный рецепт с авокадо всех времён и народов

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 12:30 + в цитатник

Авокадо рафаэлло

Понадобится:
Авокадо.
Маринованный имбирь.
Соус васаби.
Соевый соус (предпочтительно «Тамари»).
Авокадо рафаэлло
1. Разрезать авокадо поперёк на две половинки, очистить от кожуры.
2. Половинку авокадо с наружной части намазать соусом васаби.
3. Посыпать мелко нарубленным маринованным имбирем.
4. Во внутрь налить соевый соус.
Вот и всё, наслаждаемся!
Авокадо рафаэлло

Если лень заморачиваться, можно просто так.

Авокадо рафаэлло
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква маринованная

Пятница, 02 Января 2015 г. 10:59 + в цитатник

000_0408

Яркие оранжевые кубики маринованной тыквы, она так удалась, что литровая банка была съедена за один присест к столу, заодно был выпит и маринад. Можно повторить  рецепт и к масленице - у вас как раз будет замечательный нарядный и вкусный маринад, способный заменить Мезим или иное средство, предназначенное устранить проблемы обжорства.
Понадобится тыква с яркой и плотной мякотью. Ее нужно почистить, порезать кубиками примерно 1х1х1 см, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, затем охладить в ледяной воде. Далее тыкву нужно сложить в стерильную литровую банку, залить кипятком на 3-4 мин., слить воду. Банку с тыквой прикрыть крышкой. И на основе воды от бланшировки приготовить маринад. На 1 л воды добавить 3-4 чайные ложки соли и 2-3 чайные ложки сахара. Довести до кипения. В банку с тыквой влить 8 чайных ложек домашнего (4-5%-ного) уксуса, положить по 5-6 горошин черного перца и гвоздики, кусочек корицы (примерно 1 г), кусочек измельченного имбирного корня (2-3 г), веточку розмарина (4-5 см). Залить кипящим маринадом и закрыть герметично. Охладить и хранить в холодильнике. Если планируется длительное хранение, то лучше банки пастеризовать 12-13 минут и лишь затем укупорить и охладить.

000_0411

Рубрики:  консервирование: разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гадания Ленорман

Четверг, 01 Января 2015 г. 10:53 + в цитатник

 карты

Значения карт:
1. Всадник – сообщение, или быстро развивающееся событие.
2. Клевер – надежда на взаимопонимание, шанс небольшой прибыли, успех в предприятиях связанным с сельским хозяйством.
3. Корабль – благоприятные изменения, деловые поездки, связи с заграницей, выгодные партнеры издалека.
Читать далее...
Рубрики:  гадания

Расклады на картах

Четверг, 01 Января 2015 г. 10:41 + в цитатник

http://shadow13.ru/data_img/articles/20141127_7245.jpg

Расклад «Прогноз погоды»

Иногда бывают в жизни ситуации, когда наши действия очень зависимы от того, что происходит за окном. Как это ни печально, но полностью полагаться на прогноз  Гидрометцентра не приходится. Этот метод поможет достаточно точно спрогнозировать состояние погоды. Но помните, что нельзя  точно предсказать градусы  по Цельсию. Ваш прогноз  температуры будет верен лишь относительно среднесуточной, характерной для определенного времени года и широты, а вот осадки можно предугадать с помощью карт с поразительной точностью.
Согласно оккультной традиции каждая масть соответствует определенной стихии, а каждая стихия обладает своим набором качеств:
Читать далее...
Рубрики:  гадания



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Селедка под шубой. Хитрости приготовления.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:46 + в цитатник

с (320x240, 199Kb)

Начнем сразу с хитростей

№1.Все знают, что самое неудобное в приготовлении сельди под шубой – это почистить селедку и выбрать из нее все косточки. Итак, хитрость, которую подсказал один знакомый. Берем неочищенную селедку, заворачиваем ее в пару кулечков  (можно в кулечек, а сверху – в тряпочку). Берем сельдь (в кулечках) за хвост и… громко и тщательно… бьем сельдью о стол. Приблизительно, как в старых советских фильмах били сухую воблу о стол. В результате, сельдь наощупь станет более «рыхлой», косточки отделятся от мяса и снять кожу с рыбы или вынуть кости не составит труда. В итоге, селедку для шубы можно почистить достаточно быстро. Естественно, этот способ не годится, если вы чистите сельдь просто для еды, она будет рыхловата, а для шубы – вполне…
№2.Когда нарежете кубиками сельдь (для нижнего слоя шубы), смешайте ее с натертым на крупной терке кисло-сладким яблоком (свежим или моченым) а также натертым на мелкой терке кусочком сливочного масла (предварительно замороженным в морозилке). На одну среднюю селедку – половинка небольшого яблока (кожуру я снимаю) и грамм 20 сливочного масла.
№3.Сверху слой с сельдью смажьте майонезом, смешанным с горчицей (не сухой, а той, что в баночках с уксусом и растительным маслом).
Хитрость №2 и №3 очень улучшает и обогащает вкус шубы.
№4.Лук для шубы вкусно замариновать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Сложить в чашку или мисочку, залить крутым кипятком. Оставить так на одну минутку (не более). Затем кипяток слить, а в емкость с луком добавить уксус, соль и немного сахара по вкусу. И оставить хотя бы минут на 15 промариноваться. Затем жидкость слить, лук готов к употреблению.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь