-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2092
Комментариев: 203
Написано: 3021



Усовершенствованный гель для душа

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:04 + в цитатник
R9003_large
250 мл. любого геля для душа
20 гр. молотого мускатного ореха
5 ч.л. какао
5 ч.л. растворимого кофе
5 ч.л. молотого кофе
10 капель эфирного масла можжевельника, либо розмарина
Все компоненты смешиваем и используем как обычный гель для душа. Нежная кожа гарантирована.
 
 
R9245_large
любой гель для душа - 200 мл
соль (лучше морская) - 1 ч.л.
масло абрикосовых косточек - 1 ст.л.
витамин Е - 10 капель
пищевые красители
Тщательно смешиваем все компоненты и пользуемся.
Рубрики:  для красоты

Хлебница крючком

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник

Безымянный (205x176, 72Kb)

Для вязания хлебницы предпочтительно выбирать натуральную пряжу средней жесткости и толщины. Это может быть лен, хлопок в несколько сложений, джутовый шпагат, бечевка или металлизированная текстурированная нить.
пряжа около 100 граммов,
крючок 4 или 5 (в зависимости от пряжи)
нитки и ручная игла.
 
Связать цепочку из воздушных петель длиной 200 мм.
Вывязать бортик полустолбиками без накида (или любым другим плотным узором) 200×60 мм.
Добавить с каждой стороны цепочку из воздушных петель длиной 60 мм, должна получиться общая длина 320 мм.
Вывязать полотно полустолбиками без накида 320×200 мм.
Отступить от края 60 мм и вывязать последний бортик 200×60 мм. В итоге должно получиться полотно, как на фото, в виде креста. Глубина прямых углов 60×60 мм.
Хлебница вязаная
Сложить срезы уголков и зашить, формируя объем.
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Салат из зеленой редьки, огурцов и моркови

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:39 + в цитатник
Для приготовления салата нам нужны:
зеленая редька — 1 штука,
морковь — 2 средние  штуки,
огурец свежий — 1 штука,
зелень укропа,
сметана — 1-2 стол. ложки,
майонез — 1 стол. ложка
соль — по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

картошка по-деревенски

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:26 + в цитатник
000_0568
Я делаю примерно так: на 1 кг картофеля - 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 большая морковка, 2 черешка сельдерея, 300-350 г белых грибов, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сухих трав «Аджика», соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке

САЛАТ ИМБИРНО-ВИТАМИННЫЙ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:06 + в цитатник

Безымянный (700x375, 443Kb)

Строгой рецептуры нет – все продукты беру в приятных пропорциях: капуста и морковь, хрустящий салат, имбирь, лимонный сок, кунжут и зеленый лук, соль, сахар, перец и растительное масло – все по вкусу.

Все очень просто – капусту режу тонко, имбирь очень тонко, морковь натираю на корейской терке, перемешиваю, приправляю, можно чуть помять, если любите. Присыпаю кунжутом, сбрызгиваю лимонным соком (совсем немного, на 300 г капусты всего 2 ч.л. сока) и маслом. У меня смесь оливкового и подсолнечного, хотя подойдет и ароматное.  Надо еще раз хорошо перемешать, дать настояться и украсить. Такой хрустящий и пикантный салат хорош не только в качестве борьбы с напавшим аппетитом, но и является шикарным гарниром с любым мясным блюдам

Рубрики:  капуста

"Сельдь под лисьей шубой"

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник

Безымянный (700x473, 739Kb)

Ингредиенты:
-филе сельди -250 г
-шампиньоны -500 г
-картофель -3 шт.
-морковь -2 шт.
-лук репчатый -1 шт.
-майонез -100 г
-масло растительное -1 ст. л.
-соль по вкусу
-перец черный молотый 1 г
Для украшения:
-орехи грецкие
-зелень 1 пучок
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Картофель запеченый в молоке

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 16:08 + в цитатник

Ингредиенты:
Картошка — 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец черный — по вкусу
Специи сухие травки — по желанию
Молоко — 1 л
Масло сливочное – 100 гр

Сперва необходимо картофель почистить, порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком, солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1,5–2 см. Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовим в духовке при температуре - 200гр, примерно 15 минут, после убавляю температуру до 150 градусов примерно на 40 минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2-3 часа.

Рубрики:  из картофеля



Процитировано 1 раз

салат в испанском стиле

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:03 + в цитатник

000_0538

Салат так прост, что его можно приготовить буквально за считанные минуты до подачи на стол. Да и продукты не какие-то особенные.

И так, салат на двоих.
2 крупных апельсина (ох, хорошо бы красных!)
10 маслин
1 небольшая красная луковица
2 щепотки сухих хлопьев чили
2 ст. ложки сока лимона
4 ч. ложки оливкового масла
щепотка сладкой паприки
соль по вкусу
2-3 листика петрушки
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Оладьи дрожжевые

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:14 + в цитатник

asIMG_4373

На 2-х человек я беру:
250 г муки
300 г жидкости (пополам вода с молоком)
10 г дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. меда
Читать далее...
Рубрики:  блинчики, оладьи

Курочка для бутербродов.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 19:50 + в цитатник
http://ladycaloria.ru/wp-content/uploads/2014/10/IMG_7383.jpg
Ароматные, напоминающие буженину, ломтики курицы с тонким кусочком ржаного хлеба — прекрасный вариант завтрака, перекуса в дороге и на работе.
Ингредиенты:
филе куриное (грудка) - 1 полное (около 450 гр)
мед - 20 гр
горчица зернистая - 50 гр
чеснок - 2 зубчика (около 10 гр)
смесь перцев для маринада - 1 ч.л (около 3 гр)
кориандр в зернах - 1 ч.л (около 3 гр)
семена горчицы - 1 ч.л (около 3 гр)
любимые специи для курицы (молотый кориандр, паприка) - по вкусу.
 
 
Куриное филе, с которого предварительно срезан жир, опустите в кипящую воду (так, чтобы она немного прикрывала кусок). Добавьте соль, смесь перцев (горошек), семена горчицы и зерна кориандра. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте медленно кипеть на 15 минут. 
В это время включите плиту на 180-200 градусов и приготовьте ингредиенты для следующего этапа. Очистите и нарежьте тонкими пластиками чеснок, и приготовьте соус для обмазки. Для этого просто смешайте зернистую горчицу, мед, и специи. Я использовала  молотый кориандр и  паприку, вы можете попробовать другие. Если нет зернистой горчицы, используйте любую другую. Я предпочитаю дижонскую, как самую ароматную и мягкую.
Выньте филе из бульона, дайте ему чуть остыть, нашпигуйте чесноком, обмажьте соусом, выложите в любую форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. По истечении этого времени выключите плиту и оставьте в ней курицу на ночь, или до полного остывания духовки.
Утром ароматная, нежная буженина позволит вам быстро приготовить завтрак.
http://ladycaloria.ru/wp-content/uploads/2014/10/IMG_7372.jpg
Рубрики:  блюда из курицы

Внимание! Читать всем!

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание! Читать всем!

Друзья!!! Сейчас на сайт пришло "новое поколение" троллей, отрабатывающие 35 млрд долларов, выделенных госдепом США на свержение законной государственной власти в России. В соц. Сетях они представляются, представителями разных профессий и различных социальных слоев. медработниками, дедушками, бабушками, лицами любой национальности, многодетными мамами и папами учителями, пенсионерами и т.д.
Рубрики:  разное

2 интересных салатика

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:37 + в цитатник
Салат "90-60-90"
Ингредиенты:
Куриное филе отварное 200 г или грудка куриная1 шт
Брокколи отварная 200 г или брокколи с/м - 1 пач
Маринованные корнишоны 6 шт или огурец (маринованный средний) — 6-7 шт
Майонез или сметана
Соль
Куриную грудку отварить до готовности. Брокколи залить кипятком на 10 минут. Филе разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить майонезом, добавив в него карри. Украсить зеленью.
 
 
Ингредиенты:
Капуста цветная
Капуста брокколи
Соус соевый
Специи
Лук репчатый
Майонез

 
Режем небольшими кусочками цветную капусту и брокколи.
http://static.1000.menu/img/content/7135/salat-lubimaya-kapustka-_1329826259_2_min.jpg
Мелко режем лук
http://static.1000.menu/img/content/7135/salat-lubimaya-kapustka-_1329826259_0_min.jpg
  Смешиваем
http://static.1000.menu/img/content/7135/salat-lubimaya-kapustka-_1329826259_3_min.jpg
Готовим соус - в майонез (можно использовать кефир) добавляем немного соевого соуса, паприку, лук-пудру, чеснок-пудру, сушеную зелень, перец черный молотый, соль. Все по вкусу. Заправляем этим соусом салат, перемешиваем, подаем.
http://static.1000.menu/img/content/7135/salat-lubimaya-kapustka-_1329826259_4_min.jpg
Рубрики:  закуски и салаты

Рис с луком, морковью и укропом

Среда, 10 Декабря 2014 г. 23:40 + в цитатник

1 (625x375, 549Kb)

Понадобится:
рис  1,5 стакана
лук  1 шт
морковь  1 шт
укроп  1 пучок
растительное масло  0,25 стакана
Читать далее...
Рубрики:  из круп

Паштет и хумус из фасоли

Среда, 10 Декабря 2014 г. 23:13 + в цитатник
Ингредиенты:
300 г белой фасоли
100 г майонеза
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук
белый винный уксус
растительное масло
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль

Салат с бананом «Принчипесса»

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 18:24 + в цитатник

1 (569x361, 525Kb)

Фееричный по вкусу, очень нежный и пикантный,  этот салат придётся по душе всем. Сладкий вкус свёклы, банана и изюма, оттенённый сытным и солёным майонезом с чесноком настолько приятно удивит вас, что салат приживётся как семейное блюдо в вашем доме.

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Как почистить ноутбук своими руками? ASUS.

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:13 + в цитатник
1 (544x459, 222Kb)
Ноутбуки очень требовательны к тепловому режиму работы.  Из-за  компактного расположения в них тепловыделяющих деталей  малейший сбой в охлаждении приводят к значительному повышению внутренней температуры, а это неизбежно приводит к нестабильной работе и поломкам.
Во время работы ноутбука в  систему охлаждения попадают пыль и различные инородные частицы оседающие на радиаторе и  кулере! Вот они и  затрудняют нормальный ток воздуха. Если не  проводить регулярную чистку ноутбука от пыли то со временем температура внутри будет  повышаться, а это значительно сократит срок жизни ноутбука!
Читать далее...
Рубрики:  компьютер



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба под маринадом

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 12:35 + в цитатник

 Делаю накануне, за ночь рыба окончательно пропитается соками овощей и станет нежной и сочной.

000_0465

Покупаю килограмм стейков трески (на филе даже не смотрю: воды много, мясо дряблое практически всегда), размораживаю.
3 среднего размера моркови (у меня помимо оранжевой затесались белая и фиолетовая),
3 среднего размера луковицы,
чайная ложка сухой сладкой паприки,
чайная ложка сухого базилика,
кусочек веточки розмарина,
100 мл домашнего томатного соуса,
100 мл растительного масла, соль по вкусу.
000_0445

Очищенную морковь тру на крупной терке. Очищенный лук шинкую мелким кубиком. Ставлю на огонь глубокий сотейник, наливаю растительное масло. Лук пассирую на среднем огне до прозрачности, добавляю морковь, тушу 5-7 минут, затем добавляю паприку, базилик и соль, тушу еще 2-3 минуты, выливаю томатный соус, накрываю крышкой и уменьшаю огонь. Через 5 минут тщательно перемешиваю, тушу еще 2-3 минуты и снимаю с огня.
000_0447 000_0449

Стейки выкладываю в широкую сковороду, наливаю немного воды (чтобы только доходила до середины толщины стейка), чуть присаливаю, кладу веточку розмарина, накрываю крышкой и включаю средний огонь. Через 3-4 минуты после закипания снимаю с огня и даю остыть под крышкой.
Удаляю кожу и кости с рыбы, разбираю на крупные кусочки и выкладываю в глубокое блюдо. Сверху выкладываю слой тушеных овощей, даю остыть, закрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Подавать на стол можно в ближайшие 24-36 часов.

P.S. Вместо паприки можно использовать болгарский перец и немного под конец добавить уксус.

Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Минтай жареный в пергаменте со специями, травами и овощами.

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:00 + в цитатник

Купила пергамент, смесь трав и сухих овощей, смесь перцев, приправу для гриля, паприка, чесночный перец и Мивина у меня были. Понадобится немножечко растительного масла для смазывания пергамента, чтоб приправы к нему приклеились.

Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Салат из корня сельдерея

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:39 + в цитатник
посолим, поперчим и перемешаем салат
Ингредиенты:
Корень сельдерея – небольшой кусочек, примерно ¼ — даже из такого количества получится много салата;
Всевозможная свежая зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.
Соль;
Молотый чёрный перец;
Оливковое масло холодного отжима.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз

Вязание крючком мочалки (много)

Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:50 + в цитатник
мочалка своими руками
Необходимые материалы:
Крючок средней толщины (у меня № 4)
Нитки полипропиленовые — 2 разноцветных мотка
 
Если вы хотите, чтобы мочалка имела тонкое и аккуратное плетение, выбирайте крючок тоньше. Но не забывайте, что вам придется вывязывать две нити. Головка крючка не должна быть острой, иначе будет рвать волокна полипропилена.
Мочалки вяжут, как правило, из полипропиленовых нитей, купить которые можно в хозяйственных магазинах и отделах товаров для рукоделия. Вы, конечно, можете вязать в одну нить, но тогда у мочалки не будет должного объема.
Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 105 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь