-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2127
Комментариев: 218
Написано: 3089



Песто из свеклы с сельдью.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 14:53 + в цитатник

Ингредиенты:
селедка (крупная, слабосоленая) – половинка филе,
свекла (средняя) – 2 шт.,
грецкие орехи -70 гр.,
чеснок – 1-2 зубчика,
лук репчатый – половинка совсем маленькой луковицы,
укроп (или зеленый лук),
уксус яблочный 5% - 2-3 ст. ложки,
оливковое (или подсолнечное) масло – 3 ст. ложки,
соль, молотый черный перец,
сухарики из ржаного хлеба.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шкара из мойвы

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:05 + в цитатник

Безымянный (700x432, 432Kb)

Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т. д.) Шкару подают сейчас даже в ресторанах.

Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:57 + в цитатник

http://hozvo.ru/upload/medialibrary/2ee/bez-imeni_1.jpg

Самый легкий вариант – шашлычки из фарша на шпажках. Получается аппетитное порционное блюдо, да еще с хрустящим слоеным тестом в придачу.
Ингредиенты:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 2 раз

Салат - торт "Еврейский"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:38 + в цитатник

Безымянный (430x288, 328Kb)

Ингредиенты просты и доступны, единственный нюанс, окорочек должен быть натурального копчения, иначе -  не то:
копченый и варёный окорочек - по 1 шт
картофель - 5 шт (крупненький)
яйца - 5 шт (только белок)
сыр "Российский" - 200 гр
грецкие орехи - мелко резанные 2/3 стакана (или на блендере по-крупнее)
майонез -  600 гр (3/4 части от 800 гр ведерка)
 

Берём блюдо и укладываем слоями. Всё трём на крупной тёрке и каждый слой промазываем майонезом, кроме последнего. Грецкие орехи последний и завершающе-украшающий слой.
Готовится за сутки, так как должен настояться.

P.S. Отварные желтки можно растереть, добавить туда пол-чайной ложки горчицы, пол-чайной ложки меда, чуть посолить, поперчить и смешать с майонезом (или смесь майонеза и сметаны). Такой заправкой очень вкусно заправить салат, где используется заправка из майонеза. Насчет копченых окорочков - если живёте в частном доме, то проблем нет - отваривайте окорочка, в огороде разжигаете небольшой костерок и потом держите над углями. Вам уже не грех оба закоптить. Перед этим мы обмазываем их смесью соль+сахар (мёд)+специи по вкусу+и чуть-чуть лимонной кислоты=на угли.

http://www.asienda.ru/post/9701/

Рубрики:  закуски и салаты

Туника

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:07 + в цитатник
4202137_2_1_ (624x332, 177Kb)

 

Рубрики:  вязание

Овсяный гель для лица

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник

R8881_large

овсяные хлопья
кипяток
 
В литровую банку, засыпать овсяные хлопья («Геркулес») до половины и залить теплой кипяченой водой до краев. Перемешать и оставить на сутки.
На следующий день опять перемешать и отцедить через марлю хорошо выкручивая и отжимая. Жмых выбросить, а жидкость, которая получилась, слить обратно в банку (получится где-то пол литра) и оставить на отстой еще на одни сутки.
За это время гель выпадет в осадок, а жидкость, которая образуется сверху нужно аккуратно слить, либо высосать резиновой грушей.
Хранить его следует в холодильнике. В течение недели можно умываться этим гелем, а можно и заморозить его в формочках и протирать лицо кубиками льда. Можно, разморозив, добавлять в состав домашних масок включая на выбор: мед, соки, йогурт, эфирные масла, протертые фрукты, масляные растворы витаминов А,Е.
Рубрики:  для красоты

Очищающая пенка-скраб "Клюковка"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник

R9661_large

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. молока
2 ст.л. мороженной клюквы
2 ст.л. овсяных хлопьев
магазинная пенка для умывания или гель для лица
 
Масло взбиваем с молоком в блендере. Клюкву и овсянку измельчаем на кофемолке. Соединяем и добавляем пенку или гель. Хранить в холодильнике 4-5 дней. Умываться слегка массируя лицо.
Получается нежный скрабик двойного действия - кислотный клюквенный и овсяный мягкий пилинг.
Рубрики:  для красоты

Пюре для волос из майской крапивы

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:41 + в цитатник

R11034_large

крапива
лимон

Рвем молоденькую крапивку, отряхаем ее от многочисленных букашек и моем. Одев перчатки обрываем листья и макушечки, стебли выбрасываем. Вскипячиваем воду (берем по-минимому) и увариваем крапиву до мягкости (5-7 мин.). Охлаждаем, измельчаем на блендере в пюре и выдавливаем сок лимона. Разливаем в формочки и замораживаем.
Размораживать необходимое количество и добавлять в любые бальзамы для волос. После мытья втирать массируя в корни волос.

Рубрики:  для красоты

Гель для умывания "Овсяно-травяной"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:41 + в цитатник

R14713_large

4 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. ромашки аптечной
2 ст.л. цветков календулы
около 4 ст.л. мыльной основы (можно детского мыла)
 
Овсянку и травы заливаем кипятком (прибл. 1 л) и даем настояться полчаса. Тщательно процеживаем и вводим растопленную мыльную основу.
Отвар загустеет и станет гелеобразным. Хранить его как и всю самодельную косметику лучше в холодильнике около недели. Порция большая, поэтому можно уменьшить, либо использовать в качестве геля для душа.
Из-за смягчающих и увлажняющих свойств трав и овсянки подсушивающий эффект мыла даже не чувствуется.
Рубрики:  для красоты

Усовершенствованный гель для душа

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:04 + в цитатник
R9003_large
250 мл. любого геля для душа
20 гр. молотого мускатного ореха
5 ч.л. какао
5 ч.л. растворимого кофе
5 ч.л. молотого кофе
10 капель эфирного масла можжевельника, либо розмарина
Все компоненты смешиваем и используем как обычный гель для душа. Нежная кожа гарантирована.
 
 
R9245_large
любой гель для душа - 200 мл
соль (лучше морская) - 1 ч.л.
масло абрикосовых косточек - 1 ст.л.
витамин Е - 10 капель
пищевые красители
Тщательно смешиваем все компоненты и пользуемся.
Рубрики:  для красоты

Хлебница крючком

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник

Безымянный (205x176, 72Kb)

Для вязания хлебницы предпочтительно выбирать натуральную пряжу средней жесткости и толщины. Это может быть лен, хлопок в несколько сложений, джутовый шпагат, бечевка или металлизированная текстурированная нить.
пряжа около 100 граммов,
крючок 4 или 5 (в зависимости от пряжи)
нитки и ручная игла.
 
Связать цепочку из воздушных петель длиной 200 мм.
Вывязать бортик полустолбиками без накида (или любым другим плотным узором) 200×60 мм.
Добавить с каждой стороны цепочку из воздушных петель длиной 60 мм, должна получиться общая длина 320 мм.
Вывязать полотно полустолбиками без накида 320×200 мм.
Отступить от края 60 мм и вывязать последний бортик 200×60 мм. В итоге должно получиться полотно, как на фото, в виде креста. Глубина прямых углов 60×60 мм.
Хлебница вязаная
Сложить срезы уголков и зашить, формируя объем.
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Салат из зеленой редьки, огурцов и моркови

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:39 + в цитатник
Для приготовления салата нам нужны:
зеленая редька — 1 штука,
морковь — 2 средние  штуки,
огурец свежий — 1 штука,
зелень укропа,
сметана — 1-2 стол. ложки,
майонез — 1 стол. ложка
соль — по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

картошка по-деревенски

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:26 + в цитатник
000_0568
Я делаю примерно так: на 1 кг картофеля - 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 большая морковка, 2 черешка сельдерея, 300-350 г белых грибов, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сухих трав «Аджика», соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке

САЛАТ ИМБИРНО-ВИТАМИННЫЙ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:06 + в цитатник

Безымянный (700x375, 443Kb)

Строгой рецептуры нет – все продукты беру в приятных пропорциях: капуста и морковь, хрустящий салат, имбирь, лимонный сок, кунжут и зеленый лук, соль, сахар, перец и растительное масло – все по вкусу.

Все очень просто – капусту режу тонко, имбирь очень тонко, морковь натираю на корейской терке, перемешиваю, приправляю, можно чуть помять, если любите. Присыпаю кунжутом, сбрызгиваю лимонным соком (совсем немного, на 300 г капусты всего 2 ч.л. сока) и маслом. У меня смесь оливкового и подсолнечного, хотя подойдет и ароматное.  Надо еще раз хорошо перемешать, дать настояться и украсить. Такой хрустящий и пикантный салат хорош не только в качестве борьбы с напавшим аппетитом, но и является шикарным гарниром с любым мясным блюдам

Рубрики:  капуста

"Сельдь под лисьей шубой"

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник

Безымянный (700x473, 739Kb)

Ингредиенты:
-филе сельди -250 г
-шампиньоны -500 г
-картофель -3 шт.
-морковь -2 шт.
-лук репчатый -1 шт.
-майонез -100 г
-масло растительное -1 ст. л.
-соль по вкусу
-перец черный молотый 1 г
Для украшения:
-орехи грецкие
-зелень 1 пучок
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Картофель запеченый в молоке

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 16:08 + в цитатник

Ингредиенты:
Картошка — 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец черный — по вкусу
Специи сухие травки — по желанию
Молоко — 1 л
Масло сливочное – 100 гр

Сперва необходимо картофель почистить, порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком, солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1,5–2 см. Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовим в духовке при температуре - 200гр, примерно 15 минут, после убавляю температуру до 150 градусов примерно на 40 минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2-3 часа.

Рубрики:  из картофеля



Процитировано 1 раз

салат в испанском стиле

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:03 + в цитатник

000_0538

Салат так прост, что его можно приготовить буквально за считанные минуты до подачи на стол. Да и продукты не какие-то особенные.

И так, салат на двоих.
2 крупных апельсина (ох, хорошо бы красных!)
10 маслин
1 небольшая красная луковица
2 щепотки сухих хлопьев чили
2 ст. ложки сока лимона
4 ч. ложки оливкового масла
щепотка сладкой паприки
соль по вкусу
2-3 листика петрушки
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Оладьи дрожжевые

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:14 + в цитатник
asIMG_4373
На 2-х человек я беру:
250 г муки
300 г жидкости (пополам вода с молоком)
10 г дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. меда
Читать далее...
Рубрики:  блинчики, оладьи

Курочка для бутербродов.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 19:50 + в цитатник
http://ladycaloria.ru/wp-content/uploads/2014/10/IMG_7383.jpg
Ароматные, напоминающие буженину, ломтики курицы с тонким кусочком ржаного хлеба — прекрасный вариант завтрака, перекуса в дороге и на работе.
Ингредиенты:
филе куриное (грудка) - 1 полное (около 450 гр)
мед - 20 гр
горчица зернистая - 50 гр
чеснок - 2 зубчика (около 10 гр)
смесь перцев для маринада - 1 ч.л (около 3 гр)
кориандр в зернах - 1 ч.л (около 3 гр)
семена горчицы - 1 ч.л (около 3 гр)
любимые специи для курицы (молотый кориандр, паприка) - по вкусу.
 
 
Куриное филе, с которого предварительно срезан жир, опустите в кипящую воду (так, чтобы она немного прикрывала кусок). Добавьте соль, смесь перцев (горошек), семена горчицы и зерна кориандра. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте медленно кипеть на 15 минут. 
В это время включите плиту на 180-200 градусов и приготовьте ингредиенты для следующего этапа. Очистите и нарежьте тонкими пластиками чеснок, и приготовьте соус для обмазки. Для этого просто смешайте зернистую горчицу, мед, и специи. Я использовала  молотый кориандр и  паприку, вы можете попробовать другие. Если нет зернистой горчицы, используйте любую другую. Я предпочитаю дижонскую, как самую ароматную и мягкую.
Выньте филе из бульона, дайте ему чуть остыть, нашпигуйте чесноком, обмажьте соусом, выложите в любую форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. По истечении этого времени выключите плиту и оставьте в ней курицу на ночь, или до полного остывания духовки.
Утром ароматная, нежная буженина позволит вам быстро приготовить завтрак.
http://ladycaloria.ru/wp-content/uploads/2014/10/IMG_7372.jpg
Рубрики:  блюда из курицы

Внимание! Читать всем!

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание! Читать всем!

Друзья!!! Сейчас на сайт пришло "новое поколение" троллей, отрабатывающие 35 млрд долларов, выделенных госдепом США на свержение законной государственной власти в России. В соц. Сетях они представляются, представителями разных профессий и различных социальных слоев. медработниками, дедушками, бабушками, лицами любой национальности, многодетными мамами и папами учителями, пенсионерами и т.д.
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь