-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2109
Комментариев: 210
Написано: 3051



Рецепт баклажанной икры (от Е. Вильмонт)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:19 + в цитатник

Берем килограмм баклажанов, отрезаем попки, моем и укладываем на противень. Печем в горячей духовке минут сорок-пятьдесят. Когда баклажаны стали из лиловых коричневыми и сильно морщинистыми, вынимаем их из духовки и даем остыть. Затем разрезаем вдоль, ножичком снимаем мякоть со шкурки и сразу отправляем на сковородку. Затем берем один большой или два средних помидора, обдаем кипятком, сдираем шкурку и если у вас есть измельчитель или блендер, превращаем в пюре. Туда же отправляем одну крупную луковицу. Лук, если нет блендера, можно натереть на мелкой терке. И все это вываливаем в сковородку к баклажанам. Ставим на небольшой огонь и берем в руки дырчатую толкушку для пюре. Когда масса нагрелась, вливаем совсем немного растительного масла. И продолжаем толочь. Солим, кладем чайную ложку сахара и перемешиваем. Когда икра начинает пузыриться, снимаем с огня, даем остыть и едим.

Рубрики:  баклажаны



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сотэ по-одесски! (от Е. Вильмонт)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Безымянный (521x389, 465Kb)
Нам понадобятся:
кабачки,
баклажаны,
помидоры,
лук,
петрушка,
яблоки и сливы.
 
Кабачки и баклажаны режем кружочками,
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Котлетки рыбные по - Cибирски

Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Безымянныйю (604x405, 588Kb)
Понадобится на 15-20 котлеток:
филе щуки 700 гр.,
сало свежее 300гр.,
1 луковица,
специи для котлет 2 ст.л. без горки,
1-2  куриных яйца (зависит от размера яиц и густоты получившегося фарша),
мука для обваливания котлет или панировочные сухари для рыбы примерно 100 гр,
растительное масло для жарки.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Целебная мазь из хозяйственного мыла

Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Мазь из хозяйственного мыла, которая весьма эффективна при гнойничково-воспалительных заболеваниях кожи, угрях, фурункулах, карбункулах и прочих чирьях.

Читать далее...
Рубрики:  для красоты

Избавляемся от шишек после инъекций

Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mysiets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие, наверное, столкнулись с этой проблемой: сделали укол и после него на "мягком месте" осталась шишка. Вот и у меня так же. Чего я только не перепробовала, чтобы от них избавиться - и просто капустный лист, и капустный лист с медом, и запеченный лук, и йодная сетка, и спиртовой компресс.... Ничего не помогает.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Выращивание лимонов

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание лимонов (из опыта)
Андрей Калусовский:

Лет 15 назад, жена, зная мою порочную страсть ко всякого рода ботве,особенно съедобной. подарила мне на день рождения цветущий кустик лимона. С этого все и началось..Сразу же деревце начало сбрасывать листья и чахнуть, а я носиться по книжным магазинам и знакомым в поисках литературы по выращиванию лимонов к комнате. В результате такого (моего и лимона) симбиоза  и родились эти конспективные заметки.

Читать далее...
Рубрики:  растения

Наследование квартиры

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наследование квартиры - ответы на самые главные вопросы: зачем писать завещание; кто за кем в очереди; нужно ли содержать квартиру, которая непонятно кому достанется, и как ее продать.

121 (485x322, 30Kb)
Человеческая психика устроена так, что о некоторых вещах мы предпочитаем вообще не вспоминать. Дескать, размышлять о событии – это вроде как приближать его («вспомнил о черте – и сразу хвост видишь»), так что лучше как-нибудь в другой раз. Все сказанное в высшей степени справедливо для вопроса наследования – под лозунгом «рано еще думать о смерти» люди все время оттягивают принятие необходимых решений. А когда это самое «потом» наступает, очень у многих документы оказываются неподготовленными.
Исходя из печального, но непреложного факта, что переход в мир иной когда-нибудь случится с каждым из нас, журнал www.metrinfo.ru решил изучить проблему наследования.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни

Салат "Ламинария"

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:19 + в цитатник


Крабовые палочки - 1 упаковка.
Авокадо- 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Морская капуста - 1/2 банки.
Майонез.

Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками.Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимоном.Помидоры разрезать на 4 части.Все смешать в салатнике.Добавить пол- банки морской капусты, 2-3 ст. ложки майонеза.      Все перемешать.Украсить морской капустой. Салат получился вкусный.
Рубрики:  закуски и салаты

Директорский салатик

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:10 + в цитатник
400 гр. шампиньонов, жареных с луком
3 яйца отварных
200 гр. тв. сыра
70 гр. грецких орех измельченных
400 гр. отварного куриного филе
заправка майонез+2 дольки чеснока
соль

Салат выложить на блюдо слоями:
грибы
куриное мясо
орехи
яйца
сыр
Рубрики:  закуски и салаты

закуска "Баклажановые пенёчки"

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:07 + в цитатник

ингредиенты:

3 баклажана
4 помидора
4 зубчика чеснока
100 г майонеза
60 г. тёртого сыра

или:

3 средних баклажана
2 сладких перца
3 помидора
150 гр твердого сыра
1 пачка майонеза
1 пучок зелени , 4 - 6 зубчиков чеснока

Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками, посыпать солью и выдержать 30 мин, затем промыть.
Помидоры тоже нарезать кружочками, чеснок мелко порубить
На смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры, рубленный чеснок, посолить и полить майонезом. Затем сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать горячими или холодными, посыпав рубленной зеленью.

Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз

Торт из кабачков

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 ст.л. муки,
2 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
по щепотке куркумы, тмина и зиры,
соль,
черный молотый перец.
Для начинки:
300 гр творожного сыра,
по 0,5 красного и желтого сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
1 маринованный огурчик,
1 ст.л. оливок без косточек,
веточка базилика.
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Омлет из кабачков и помидора в микроволновке

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:36 + в цитатник

Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты. Потом добавить помидоры, залить омлетом (яйца,специи,молоко). Порвать листья салата и кинуть в смесь и в микроволновку - у меня 2 минуты,но это зависит от мощности печи.

Рубрики:  кабачки

Чипсы из кабачков

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:32 + в цитатник

Ингредиенты:
Кабачoк — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр по вкусу
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука
Чеснок по вкусу

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.

Рубрики:  кабачки

сырный лимон

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:18 + в цитатник

http://dreamfood.info/uploads/posts/2009-01/thumbs/1231920480_img_10901.jpg

Лимон нарезать дольками без косточек .
Натереть твердый и мягкий сыр (можно филадельфию, если есть) на оч.мелкой терке и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа .
Выложить горкой на дольку лимона и сверху тоже горкой посыпать тростниковым сахаром-половину чайной ложки .
Настоять в тепле час и подавать.
Важно -  сахар посыпать именно на смесь сыра!

 

Долька лимона (тоненько очень), на нее тертый сыр, в который добавить 1 очень маленький  зубчик чеснока (или даже половинку зубчика) и майонеза немного - только для склейки. Верх присыпать капелькой сахара и 3-4 гранулки кофе. Можно немного по другому сделать (кто не любит лимон со шкуркой) - потереть цедру с лимона и добавить ее в сыр, лимон почистить и потом нарезать и уже все укладывать как  на фото.

 

 На одну тарелку лимон - 1 штука,

сахар — 2 столовые ложки,

сыр твердых сортов — 30 граммов,

майонез- 1 столовая ложка,

орехи -2 столовые ложки.

Острым ножом нарезать лимон на тонкие пластины. Присыпать сахаром. на каждый кусочек по чайной ложечке. Сверху натереть сыр,  немного придавить. Сыр смазать тонко майонезом. Орехи поджарить, я это делаю в микроволновке. Измельчить в блендере до мелких кусочков. Посыпать верхним слоем. По центру  зернышко граната.

Рубрики:  фуршет

Закуска «Грибная полянка»

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Рубрики:  фуршет

Салат...

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Пропорции составляющих - равные.
Пожарить красную рыбу (филе), порвать на кусочки, примерно сантиметровых габаритов  - 1-й слой (нижний). Сбрызнуть лимонным соком, но это по желанию.
Помидоры порезать на сообразные рыбе куски - 2-й слой.
Мелко нашинкованная пекинская капуста - 3-й слой (белокочанная жестковата, просто салатные листья мягковаты и пресноваты).
Заливается соусом из сметаны и хрена. Хрен добавлять в сметану, чтобы хрен давал немного запаха и немножко обжигал, без фанатизма!
Солить надо только сметану (когда мешаете с хреном) и рыбу (только при жарке), промежуточные слои не досаливать.
Рубрики:  закуски и салаты

Cалат "Анна"

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 17:31 + в цитатник

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/117/211/117211191_Bezuymyannuyy.png

400 гр окорочков
4 яйца
200 гр ананаса
0,5 баночки маслин
2 ст.л русской горчицы
200 гр майонез
Окорочка отвариваем, а потом немного обжариваем. Режем кубиками.
Добавляем яйца и ананас (предварительно порезав на кубики), маслины.
Майонез смешиваем с горчицей и заправляем салатик.
Горчицы можно взять немного даже больше,  от этого салат только вкуснее. Получается очень нежно и вкусно.


 

Рубрики:  закуски и салаты

Вкусненький такой паштетик.

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:03 + в цитатник

http://kulinarki.com/uploads/posts/2013-03/1363346944_guacamole01.jpg

авокадо - 1 шт.
3 - 4  шт. крабовые палочки
1/4 желтого или красного перчика
1 маленький помидор (без кожуры)
и зелень : петрушка + сельдерей

Закидываем всё в блендер и готово. Заправляем майонезом, можно добавить майонез сразу ,но тогда будет очень мелко, да и цвет такой зелёненький. По вкусу можно добавить приправки или посолить и на белый хлебушек.   
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз

Салатик "Полет"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:22 + в цитатник

http://assets.foodnex.ru/assets/recipes/2013_4_4/21/21/570994/1321351944_3.jpg


грудка куриная или индюшиная - 300г
листья салата - 150-170г
свежий огурец - 80-100г (1шт небольшой)
яйца - 2шт
киви - 2шт крупные
зелень укропа - много (по вашим меркам)
 

Киви нарезать небольшими кубиками, огурец кольцами, сложить в салатник, присолить и оставить на 10-15 мин. для выделения сока. Филе птицы сварить, остудить, нарезать крупными кубиками. Яйца вкрутую и листья салата тоже резать крупно. Зелень измельчить. Все компоненты смешать в салатнике (где уписались огурец и киви). Заправлять не нужно. По желанию можно добавить немножко перьев зеленого лука, но мне с луком не понравилось, хоть я его и люблю.
Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски и салаты

Салатик "Моряк"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:14 + в цитатник

http://cs14112.vk.me/c7006/v7006747/58e1/F_CUPNt_3U4.jpg
Состав:
Морская капуста 200гр.
шпроты 1банка
крабовые палочки 200гр.
1 маленькая луковица
3 яйца
майонез

Шпроты размять вилкой, крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать, все смешать с морской капустой и заправить майонезом.

Рубрики:  закуски и салаты


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 105 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь