-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2110
Комментариев: 210
Написано: 3061



Полиэтиленовый мешок для холодного копчения

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 08:00 + в цитатник

Полиэтиленовый мешок для холодного копчения

 

 

 

 

 

 

 

Для устройства этой простой коптильни необходимо приобрести 2 м двухслойной полиэтиленовой пленки, применяемой садоводами и огородниками. Одну из торцевых сторон зашивают вручную или на швейной машинке таким образом, чтобы получился мешок.
Выбирают ровную площадку и вбивают в землю по углам квадрата 1x1 м колья высотой 200 см так, чтобы получились стойки высотой примерно 170см (ориентироваться следует по собственному росту). Сверху колья скрепляют крест-накрест палками и получают каркас коптильни.
Технология копчения. Свежую рыбу солят под гнетом (крупную — 10-12 часов, мелкую — 8 часов). Мелкую рыбу солят целиком, а крупную (язь, голавль, карп, судак, сом, щука) потрошат и делают вдоль хребта продольные надрезы, чтобы рыба лучше просолилась. Обычно соление производят вечером.
На следующее утро рыбу складывают в авоську и промывают в течение 1,5-2 часов (в проточной воде время промывки сокращается).
Подготовленную рыбу нанизывают на проволоку или прочный шпагат (мелкую — за хвост, крупную — за голову) и развешивают в коптильне по диагонали так, чтобы тушки не соприкасались.


Коптильня из полиэтиленового мешка

Подготавливают 1/2 ведра углей.
Наполовину натянув пленку на каркас, высыпают посередине угли и накрывают их свежей травой. Затем опускают пленку и прижимают ее камнями к земле, чтобы не было щелей.
Дым полностью заполняет мешок, поэтому рыбу через пленку не видно. Спустя 5-7 минут проверяют, не пробилось ли из-под травы пламя; при необходимости добавляют еще немного травы.
Через 1,5-2 часа мешок снимают, а рыбу подсушивают и проветривают. Во второй половине дня копчение повторяют. Крупную рыбу на следующий день коптят еще раз, но обычно хватает двухразового копчения.
После такой обработки рыба приобретает золотистый цвет и очень быстро подвяливается, сохраняется 4-5 месяцев (если находится в пленке) и не ржавеет.
Рубрики:  подсказки для жизни


Понравилось: 1 пользователю

Пассата (passata - универсальный итальянский соус)

Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Безымянный (515x597, 810Kb)
Рецепт для тех, кому нужно переработать помидоры.
- 1 кг помидор
- 6 долек чеснока
- 1 ст. л. растительного масла (в оригинале оливкового)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- немного специй и зелени по вкусу

Очистить помидоры от кожуры, нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить чеснок (чеснок выжать через чесночный пресс) и масло, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Снять крышку, убавить газ, добавить сахар, соль и специи. Доваривать 10 минут.
Выход - 3 баночки по 0.25л
В целях консервации и сохранения в зиму: добавьте в конце варки 2 ст. л. 9% уксуса и разложите горячий соус в стерильные банки не очень большого размера, закройте прокипяченными крышками.

P.S. Я перед закруткой взбила весь соус миксером, получилась густая смесь, как сметана.
Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

2-х этапная система умывания лица

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:31 + в цитатник

ymiv-ochizh45

В течение дня на лицо оседает огромное количество пыли и грязи, которые мы и не замечаем. Поэтому очищение кожи является одной из главных составляющих ухода за лицом.
Как правило, домашнее очищение лица сводится к чистка с помощью скраба или маски. Но не всегда эти процедуры положительно сказываются на коже лица – возможны раздражения или высыпания.
Для глубокого и безболезненного очищения нужна пена. Этой методикой умывания, говорят, пользуются японские женщины. А почему бы нам, европейкам, не перенять их опыт?!
Умывание происходит в 2 этапа, но не нужно бояться этого, времени занимает процесс не много.

Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шьем круглые корзиночки

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 10:58 + в цитатник

Безымянный (585x582, 826Kb)

Для одной корзиночки потребуется:
швейная машинка
отрез ткани 20 см на лицевую сторону и 20 см на изнаночную, всего — 2 шт
прокладочный материал (уплотнитель) — 20 см - 1 шт
бейка шириной 3-4 см и длиной 40 см — 1 шт
нитки подходящего цвета
иголки, ножницы
круглый шаблон диаметром 16-20 см (или любого другого диаметра на ваше усмотрение)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки

Тапочки. Вяжутся быстро и легко!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_7 (604x469, 61Kb)


Материалы
Пряжа Yorkshire Tweed Chunky
цвет А - #553 Pecan 52g 57yards/52m
цвет В - #557 Olive Oil 40g 44yards/40m
(расход пряжи - до 100 метров)
спицы № 5.5mm.
2 маркера
толстая игла - тапочки вяжутся прямым полотном, потом сшиваются
Плотность вязания - 13 петель в 10 cм (чулочной вязкой)
Размер - М (средний женский размер), (в кавычках я пишу свои заметки)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Как приготовить грибную икру

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Как приготовить грибную икру
Для икры подойдут любые лесные грибы, какие соберете. Продукты на 700 г:
700 г лесных грибов (можно любые)
200 г цуккини
50 г лука-порея (белая часть)
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
300 мл воды
5 веточек тимьяна (листочки)
1 ст.л. уксуса 6%
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: грибы

МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:45 + в цитатник

Несмотря на простые ингредиенты, этот мусс получается очень нежный, и одновременно достаточно насыщенный и вкусный.
Понадобится:
- 1 кг баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 10 перьев зеленого лука
- 10 веточек укропа
- оливковое масло холодного отжима
- соль
- свежемолотый черный перец

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать не очень толстыми кружками. Можно предварительно посыпать их солью, через 15 минут промыть и отжать. Но, можно обойтись и без этого.
В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, разложить баклажаны и готовить на небольшом огне 25 минут, один раз перевернув.
В блендер сложить баклажаны, мелко нарезанные зелень и чеснок, поперчить и посолить. Взбить в однородную пышную массу. При необходимости добавить еще оливковое масло, продолжая взбивать.
Заправить лимонным соком. Можно подавать мусс теплым, в качестве гарнира, либо в холодном виде как закуску.
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яйца фаршированные

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это очень выигрышное сочетание - каперсы, оливки и копченая рыба. Муж оценил на высший балл, да еще втайне от меня дал попробовать детям, так они потом неделю просили опять сделать эти вкусненькие яйца.
2 вареных яйца,
1 ст ложка каперсов,
8 шт. оливок,
25 г горбуши холодного копчения,
1 ст. ложка без горки майонеза
 
Каперсы и оливки измельчить — при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать.
063-2.jpg
Копченую рыбу очень мелко порезать.
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом.
Полученным фаршем заполнить половинки белков.
Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы.
 

Начинки для фаршированных яиц

Пикантные фаршированные яйца
Желток + горчица + сахар, соль, красный перец + маслины.
Яйца с яблоками и орехами
Желток + грецкие орехи + яблоко + твердый сыр + горчица + соль, черный перец, 1 ч. л. уксуса.
Яйца со свеклой
Желток + вареная свекла + филе сельди + зеленый лук + майонез или сметана.
Яйца с шампиньонами
Желток + тушенные с луком шампиньоны + соль, перец + сливочное масло или сметана + зелень.
Яйца с печенью трески
Желток + печень трески + зеленый лук.
Чесночные яйца
Желток + твердый сыр + чеснок + пару капель лимонного сока + сахар, соль, черный перец.
Яйца с ананасом
Желток + консервированный ананас + немного ананасового сока.
Яйца с креветками
Желток + отваренные креветки + чеснок + густые сливки.
Яйца с маринованными грибами
Желток + маринованные грибы + маринованный или свежий лук + немного сметаны.
Яйца с редисом
Желток + оливки + соленые огурцы + редис + майонез или сметана.
Яйца с картофелем
Желток + картофельное пюре + жареный лук + копченое мясо или колбаса.
Яйца с томатным соком
Желток + сырая морковь + томатный сок + сметана + зелень.
Яйца с черносливом
Желток + чернослив + копченое мясо + лимонный сок.
Яйца с кукурозой
Желток + кукуруза + креветки + репчатый лук + петрушка + сливки + соль, черный перец.
Яйца с укропом
Желток + укроп + сливочное масло + соль + кусочек красного перца чили.
Яйца с беконом
Желток + бекон + укроп + твердый сыр + сливочное масло.
 
фаршированные яйца фото
фаршированные яйца без майонеза
фаршированные яйца с чесноком
Ингредиенты предложенных начинок можно смешивать в блендере, а можно нарезать мелкими кусочками.
Рубрики:  фуршет


Понравилось: 1 пользователю

Грибные оладьи

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Оладьи получаются ароматными, немного хрустящими и очень приятной консистенции.
1кг свежих грибов (желательно опят),
1 яйцо,
1/2 стакана муки,
1 ч. л. соли,
1/4 стакана молока,
сода на кончике ножа
Читать далее...
Рубрики:  из грибов


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажанов

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Мука 1,5-2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Морковь 2 шт. крупные
Чеснок 3 зубца
Майонез по вкусу
Соль
 
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы. Украшаем помидорами черри, петрушкой, листами салата по желанию и красиво выкладываем на тарелку. Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив.
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Это должно было стать сенсацией: Почему расследование падения Boeing 777 прикрыли?

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  разное

Про ситуацию с Чалым

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:53 + в цитатник


Об информации о грядущих политических раскладах в Севастополе в свете конфликта Чалого с тандемом Меняйло-Белавенцев.
Как сообщают источники, Чалый с очень высокой степенью вероятности губернатором не будет, поездка в Москву ему не помогла, управление внутренней политики АП РФ делает ставку на Меняйло, как следующего губернатора Севастополя. Аппаратный вес Белавенцева, явно выше, нежели возможности Чалого.
Так что предположения о том, что Чалый окажется неформатным политиком судя по всему подтвердились.  Наивная попытка Чалого опереться на "Единую Россию" закономерно закончилась неудачей - эта партия не является самостоятельной, а действует так, как скажут. Поэтому Чалый конечно может говорить, что его "предали", но ему тут надо было лучше изучать ту партию, которую ему в Севастополе предложили возглавить.
В принципе, Чалый конечно может попробовать пойти как независимый кандидат или кандидат от другой партии, если заручится поддержкой в Москве, но этот вариант расценивается как маловероятный.
Совершенно очевидно, что под Чалого начали копать еще весной, когда протащили закон про выборы губернатора через законодательное собрание, лишив Чалого гарантированной возможности избраться на открытых выборах, где бы он набрал 80-85%. А так, самого популярного и уважаемого человека в городе, судя по всему жестко прокатят.
Для Севастополя это мягко говоря не лучший вариант. Впрочем всегда остается надежда на чудеса и возможно Чалый еще найдет вариант, как переломить ситуацию в свою пользу.
Мнения Севастопольцев по этому поводу можно почитать на главном политическом форуме города. http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=791320
Примечателен и расклад голосования 90 на 10 в пользу Чалого. Собственно это так сказать иллюстрация причин отмены открытых выборов губернатора.

Рубрики:  разное

тапочки крючком

Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Огурчики маринованные на зиму

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Огурчики маринованные на зиму Овощи фрукты ягоды фото 1

Для засолки нам понадобится лист хрена, листья смородины, веточки укропа, чеснок с зеленью, перец черный горошком, уксусная кислота 70%, сахар, соль, ну и собственно сами огурчики! Всю зелень тщательно моем.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: огурцы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тапочки Люси

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти вязаные домашние тапочки получаются теплыми за счет утолщенной вязки. Этому способствует выбранный рисунок из чередующихся рядов полустолбиков и пучков, что и делает тапочки мягкими и уютными.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:21 + в цитатник

 Этот пирог - просто нечто! Очень вкусный, очень ароматный, очень яблочный.
Понадобится
- 280 г муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,25 ч.л. соли
- 500 г кислых яблок
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового, яблочного или лимонного сока
- 75 г коричневого сахара
- 1,5 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотой корицы
- 125 г сливочного масла
- 250 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- 175 г сахара*
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 крупных яйца

Для ванильной глазури:
- 90 г сахарной пудры
- 2 ст.л. концентрированного молока
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта

В миске смешать муку, соль и пекарский порошок.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками.
Смешать коричневый сахар, кардамон и корицу. Яблоки смочить соком и добавить к ним смесь из сахара и специй. Перемешать.
Взбить миксером на средней скорости масло, сливочный сыр, сахар и ваниль до получения легкой воздушной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
В 2-3 приема добавить мучную смесь, тщательно взбить.
Аккуратно вмешать в тесто яблоки. Тщательно не перемешивать.
Разъемную форму для выпекания диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто ровным слоем в форму.
Выпекать 60-70 минут в разогретой до 180 град. духовке до золотистой корочки. При необходимости прикрыть верх пирога фольгой, чтобы не подгорел. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить в форме 5-10 минут. Затем аккуратно снять боковые стенки формы и перенести пирог на решетку, застеленную бумагой. Пока пирог не остыл, полить его глазурью.
Для глазури смешать просеянную пудру со слегка подогретым молоком и ванильным экстрактом, при необходимости добавить еще молока.
Подавать пирог полностью остывшим.

* в оригинальном рецепте указано 375 г сахара. На мой взгляд, это ооочень много, поэтому я сразу сократила количество сахара до 175 г, в следующий раз возьму еще меньше, т.к. в начинке тоже есть сахар. Если вы любите очень сладкие пироги, можете рискнуть последовать оригинальному рецепту.
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сшить косметичку-объемную квадратную

Суббота, 30 Августа 2014 г. 17:38 + в цитатник

Для работы вам понадобятся: ткань, молния нужной длины и швейные принадлежности.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубнички крючком

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:35 + в цитатник

 Вкусные клубнички на шляпку

 Для работы нам понадобятся нитки 2-х цветов:  белого и красного (ведь  ягодки часто бывают снизу не дозревшие).

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Летняя сумочка крючком

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:14 + в цитатник

Безымянный (364x398, 343Kb)

Размер: 40 х 24 см
Для вязания сумки вам потребуется: 7 мотков цвета экрю, 5 мотков золотисто-жёлтой и 3 мотка тёмно-красной ленточной пряжи Rayonbast (20 м в мотке): крючок № 5: ручки для сумки; 4 подвесные дужки для ручек; 2 шёлковые или сатиновые ленты тёмно-красного цвета: одна длиной 1,1 м и шириной 4 см, вторая длиной 3.4 м и шириной 3 мм.
Основной узор: вязать круговыми рядами ст.б/н. Каждый ряд начинать с 1 дополнительной возд. п. подъёма и заканчивать 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н предыдущего ряда.
Последовательность чередования полос основного узора: 11 круговых р. тёмно-красных, 14 круговых р. золотисто-жёлтых, затем вязать пряжей цвета экрю.
Плотность вязания основной узор: 12 п. и 15 круговых р. = 10 х 10 см.
Описание вязания сумки крючком: вязать сверху вниз. Тёмно-красной пряжей связать цепочку из 100 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать в последовательности чередования полос основным узором. Для придания формы через 8 см от начала вязания пряжей цвета экрю выполнять каждый 2-й круговой р. с убавлениями. 1-й круговой р. с убавлениями: провязать вместе каждую 4-ю и 5-ю п. 2-й, 4-й и 5-й круговые р. с убавлениями: провязать вместе каждую 3-ю и 4-ю п. 3-й и 6-й круговые р. с убавлениями: провязать вместе каждую 2-ю и 3-ю п. 7-й круговой р. с убавлениями: провязать все петли по 2 вместе = 8 п. Протянуть рабочую нить через оставшиеся петли, стянуть их и закрепить нить. В 1-й и последний круговые р., связанные тёмно-красной пряжей, вплести сложенную вдвое узкую ленту. Ручки вместе с дужками пришить по центру к верхнему краю сумки. Широкую ленту пропустить посередине между ручками и завязать бантом.
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Ягоды вязаные крючком

Пятница, 29 Августа 2014 г. 20:26 + в цитатник

Безымянный (563x534, 740Kb)

Потребуется: пряжа (100% хлопка; 50 г/140 м) по 1 мотку малиновой и зеленой, немного белой; крючок №3,5; вата в каче­стве наполнителя.
Ягода: вязать сверху вниз в одном направлении по спирали. Для подсчета ря­дов в начале ряда сделать метку. Связать цепочку из 4 в.п. малиновой нитью и замкнуть ее в кольцо соед. ст
1-й р.: 2 в.п. = 1-я п. ряда), 7 полустолбиков с накидом = всего 8 п.
2-й р.: по 2 полустолбика с наки­дом в каждую петлю преды­дущего ряда = всего 16 п.
3-й р.: * 2 полустолбика с накидом в 1-ю п. 1 полу­столбик с накидом в следу­ющую петлю * повторять от * до * до конца ряда = всего 24 п. 4-10-й р.. вязать по 1 полустолбику с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. За­кончить соед. ст в 1-ю п. 10-го р.
Чашелистики: для листоч­ка связать зеленой нитью цепочку из 10 в.п. и обвя­зать ее с обеих сторон полустолбиками. Для каж­дой ягоды выполнить по 4 листочка, последователь­но присоединяя их на рав­ном расстоянии к верхнему краю малиновой детали.
Сборка: деталь набить ватой, стянуть отверстие нитью, закрепить ее и обо­рвать. На каждой ягоде вы­шить белой нитью отдель­ными стежками семена, как на фото.



Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 105 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь