-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2107
Комментариев: 210
Написано: 3049



пикантный соус из томатов.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:44 + в цитатник
Безымянный (374x589, 22Kb)
500 г томатов
небольшая луковичка шалота
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка свежего мелко натертого имбиря
1/4 ч. ложки красного острого перца
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
щепотка морской соли
оливковое масло

Беру 500 г томатов, снимаю кожицу, удаляю семена и режу кубиками. Небольшую луковичку шалота мелко шинкую и слегка обжариваю на оливковом масле. Соединяю с томатами, добавляю тонко нашинкованный чеснок (2 зубчика), 1 ст. ложку свежего мелко натертого имбиря, 1/4 ч. ложки красного острого перца, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку морской соли. Довожу до кипения и на слабом огне увариваю примерно 20 минут. Соус должен загустеть. Снимаю с огня и сразу же выкладываю в банку, закрываю крышкой и в холодильник. Нормально хранится 2-2,5 недели. Отлично подходит к мясу. Пробовала закрывать в банки, но смысла нет – все равно его съедаем стремительно.

Зимой такой соус можно  делать из замороженных томатов.

Рубрики:  соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

жареные кабачки под мятным маринадом.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:51 + в цитатник

Безымянный (700x468, 71Kb)

Ингредиенты:
кабачок - 1 шт ( молодой ),
изюм без косточек - 2 ч л,
свежая мята - 2 - 3 веточки,
кедровые орешки - 1 ст л,
винный уксус - 1 ст л,
сахар - 0.5 ч л,
чеснок - 1 зубчик,
черный молотый перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кабачки


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный соус

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:26 + в цитатник

Тыквенный соус: сладко, пряно, остро

100_3381

На 1 кг мякоти тыквы я беру:
500 г кислых яблок (антоновка лучше всего),
300 г репчатого лука,
75-175 г сахара,
цедру с одного лимона,
по 1 ч. ложке молотого и цельного кориандра,
½ ч. ложки молотой корицы,
1 ч. ложка душистого перца горошком,
1 ч ложка молотого имбиря,
3 ст. ложки перечной основы,
2-3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Если  у вас нет  перечной основы, то возьмите 1-2 стручка очень острого перца среднего размера.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: соусы


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенное варенье "Пища богов"

Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник

http://photo.qip.ru/photo/nikole-duk/95038333/xlarge/131238084.jpg

1 кг подготовленной тыквы
1 кг сахара
1 лимон (косточки удалить)
имбирь - кусочек длиной 5-6 см, диаметром примерно 1.5 см

Тыкву почистить, нарезать кубиками или небольшими брусочками, и на ночь засыпать сахаром 1:1, к утру она даст сок, поставить на огонь, варить 10 -15 минут, дать остыть. Размолоть в блендере один или два лимона прямо с кожурой, но без косточек(по 1 лимону на килограмм тыквы) и кусочек свежего корня имбиря (совсем небольшой, размером с одну фалангу пальца). Добавить к варенью  лимон и имбирь и довести до кипения.

Я варила и такое, и апельсиновое с имбирем на желфиксе. Пища богов!

Рубрики:  консервирование: варенье, джем


Понравилось: 1 пользователю

рецепт мадьярского салата

Среда, 30 Июля 2014 г. 23:02 + в цитатник

Безымянный (361x269, 28Kb)

Крупные огурцы, с уже грубоватой кожицей, но еще мелкими семенами, помыть, очистить кожицу и нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Отдельно почистить репчатый лук, нарезать его тонким полукольцами. Все сложить в миску, посолить непременно крупной солью, полить винным уксусом, посыпать паприкой (острой и сладкой) и сахаром, перемешать руками и накрыть тарелкой. В качестве гнета поставить банку с водой. Через 3 часа, когда огурцы начинают отдавать сок, еще раз хорошо перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Сверху налить по столовой ложке растительного масла. Накрыть горло холстинкой и обвязать тесемкой. Банки поставить на солнечный подоконник. Через сутки уже можно  подавать такой салат на стол, а если салата  много, то банки через 2-3 дня поставить в холодильник.

Рубрики:  закуски и салаты

остро-пряный мадьярский салат (из огурцов)

Среда, 30 Июля 2014 г. 22:00 + в цитатник

http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/177346/177346_900.jpg

Вкусный салат из огурчиков, пользуется невероятной популярностью в качестве закуски.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: салаты

Ряженка. Рецепт для мультиварки

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения malaxitanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 л молока довести до кипения на режиме "Варка на пару", режим "Тушение" - 5,5 часов, возле кастрюли прыгать не надо, закрыл и пошел заниматься своими делами (я уезжала к подружке), ничего не убежит и не пригорит. Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) 0,3 л этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!

Результат видите - это что-то! Я очень люблю ряженку, но с магазинной домашняя ряженка ни в какое сравнение не идет, молочко получилось коричневое (пеночку я не знала куда деть, выбросила). В следующий раз разолью молоко по баночкам сразу и накрою одеялом - получится настоящая топленка, как давным - давно бабуси на базарах продавали.
Из 3-х л молока+0,3 сметаны 25%=2,6 л ряженки.
 

Отсюда forum.updiet.info/showthread.php

Серия сообщений "микроволновка, на пару ":
Часть 1 - Вкусный рис из микроволновки
Часть 2 - Яблочное суфле в СВЧ
...
Часть 6 - Кухня на пару.
Часть 7 - Творожная запеканка (в мультиварке)
Часть 8 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
Часть 9 - Сотэ и чахохбили. Мультиварка
Часть 10 - Язык в мультиварке
Часть 11 - Быстрая пицца из жидкого теста
Часть 12 - Что можно приготовить в мультиварке
Часть 13 - Кулинарные рецепты для Мультиварок.
Рубрики:  в мультиварке


Понравилось: 1 пользователю

рагу из кабачка и молодой морковки

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 17:50 + в цитатник

http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/472432/472432_600.jpg

Беру по полкило молодой морковки и кабачка, 300 г лука, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 мл овощного или куриного бульона, 1 ч. ложку паприки сладкой, соль, перец черный молотый по вкусу.
Морковь режу кружочками толщиной 0,5 см, кабачки и лук кубиками примерно 1х1 см. Каждый овощ слегка обжариваю на раскаленном масле, выкладываю в форму слоями, немного присаливаю, посыпаю паприкой. Накрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 20 - 25 минут при температуре 200˚С.
Пока рагу томится, делаю заправку. Сметану и томатную пасту тщательно размешиваю, добавляю пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный, бульон. Важно заправку хорошо перемешать. Вынимаю форму с рагу, снимаю фольгу, осторожно поливаю заправкой. И вновь в духовку на 15-20 минут. И все!
У такого рагу овощи хорошо пропитаны заправкой, достаточно мягкие, но при этом кабачок не превращается в кашу, а немного похрустывает на зубах. Кстати, дети любят есть такое рагу, завернутое в мексиканскую лепешку tortillas.  Также очень вкусно в холодном виде
Рубрики:  кабачки


Понравилось: 2 пользователям

пирог "Маргарита"

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_1680 (700x525, 85Kb)
В общем- все просто: тесто, заливка, яблоки, штрейзель.
Тесто: пол - литра молока,
2 яйца,
стакан сахара,
ваниль,
разрыхлитель (важно) - 1 столовая ложка с верхом.
 
Распустить в жидкое пачку маргарина. Щепотка соли. Всё перемешать, добавить муку, примерно - 800 г, может - больше, как получится. Замесили (тесто должно отставать от рук), положили в пакет.
Готовим заливку:
В кастрюльку налили 300 г воды. Тонкой струйкой, в кипящую воду, засыпали две горсти манки, разварить манку, остудить. Когда она загустеет - взбить блендером, добавляя 300 г творога и банку сгущенки, еще - сахара стакан.
Начинка: с яблок (5 - 6 крупных) срезать шкурку и мелко нарезать.
Штрейзель: 200 г масла сливочного, 200 г сахара, 500 г муки.
Масло мелко порезать, насыпать в миску муку и сахар и - ладошками перетереть в крошку.
Вот теперь всё готово: тесто, заливка, яблоки, штрейзель.                     
Собираем пирог:
Тесто - в форму, бортики, толщина - 1 см везде.
Насыпаем яблочки нарезанные, ладошкой выравниваем.
Наливаем заливку, выравниваем лопаткой.
Засыпаем штрейзелем, приминаем.
И - в духовку. Она у нас уже разогрета на 200 градусов, выпекаем 35 минут.
Сутки! Пирог зреет (можно есть и раньше, но когда пирог совсем созреет - необыкновенно вкусный. Это проверено.)
Режем пирог на порционные куски и выкладываем в корзинку.
P.S. Цвет пирога - светлый, для желтенького цвета добавляю капельку шафранной настойки.
Рубрики:  выпечка

Севастополь может стать закрытым для туристов городом

Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:36 + в цитатник

Севастополь может стать закрытым для туристов городом

Депутаты заксобрания Севастополя подготовят обращение к руководству страны с просьбой о введении ограничения на доступ в город в целях обеспечения безопасности Черноморского флота в условиях международной напряженности, сообщила газета Коммерсант.

Читать далее...
Рубрики:  разное

О дивный новый Крым

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:57 + в цитатник

Довольно интересное интервью с Алексеем Чалым на тему Крымской Весны, его биографии, взаимоотношений России и Украины и будущего Севастополя.
После присоединения Крыма к России прошло сто дней. Ушла патриотическая эйфория, появились первые разочарования, начались трудовые будни. Ключевой вопрос: сможет ли полуостров стать полигоном для апробации новых стандартов жизни и управления страной? В Севастополе локомотивом перемен стала команда бизнесмена Алексея Чалого — того самого человека в свитере, который во время политического кризиса на Украине взял местную власть в свои руки и передал ее Москве. Корреспондент «РР» стал первым журналистом в мире, которому удалось взять большое интервью у этого человека. И понять, ради чего он и его единомышленники жили все эти двадцать лет и ради чего проживут следующие двадцать.
Читать далее...
Рубрики:  разное


Понравилось: 3 пользователям

Жюльен по–русски

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 215Kb)
Продукты:
мясо, отбитое как для антрекотов/эскалопов. Это может быть говядина или свинина. Или фарш, промолотый крупно, из говядины и свинины - не очень жирный,
картофель,
лук,
сыр,
сметана + майонез,
соль,
специи,
растительное масло,
чистая вода.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

спаржа по-корейски

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:12 + в цитатник

У меня получилось  вкусно, остренько и съедобно. Итак:
сухая соевая спаржа – 250 граммов
теплая кипяченая вода
перец - чили – по вкусу
чеснок - 4-5 зубков
зерна кориандра или молотый кориандр
соевый соус – граммов 50
растительное масло (в идеале – кунжутное). – граммов 70
сахар – столовая ложка

Сухую соевую спаржу заливаем теплой кипяченой водой. Ждем часа три. Получаем отмокшую соевую спаржу, готовую к приготовлению с ней. На забудьте откинуть её на дуршлаг, т.к. мокрая спаржа – не подруга нам.

В ступке давим кориандр. Нарезаем мелкими кусочками перец - чили. Его надо брать строго по вашему вкусу. Мне хватило треть от перчика длиной 10 сантиметров. Чеснок тоже нарезаем мелкими кусочками. Соединяем их с кориандром в ступке и нещадно давим. Можно сыпануть в ступку немного соли, тогда процесс «угнетения» специй пройдет гораздо быстрее. Отставим в сторону раздавленных. Пусть постоят, наберут в полную силу аромат и вкус.

 

Спаржу нарезаем произвольными кусочками. Я резал сантиметра по три-четыре длиной. Это не принципиально. Соевый соус можно соединять с маслом, а потом попытаться взбить эту смесь. У меня соевый соус и масло соединяться не хотели. Добавим в эту эмульсию сахар. Сахар тоже не очень хорошо растворяется. Тогда, я нагрел смесь в микроволновке. Это решило все проблемы. Сахар растворился, масло с соевым соусом – перемешалось. Заливаем спаржу смесью масла с соевым соусом. Высыпаем специи из ступки. Очень тщательно перемешиваем. Даём постоять минут 15. Снова тщательно перемешиваем. Все готово.

Рубрики:  закуски и салаты

Чубаров и фактор крымско-татарского Меджлиса

Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:17 + в цитатник

Для интересующихся вопросом использования хунтой крымских татар для организации провокаций на территории Крыма. Статья посвящена одному из главных фигурантов.
На фоне трагический событий в Новороссии, как-то на второй план отошла ситуация в Крыму, однако фактор крымско-татарского «меджлиса», еще долго будет оставаться главным раздражителем на этой земле.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Перец консервированный

Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Безымянный (477x393, 28Kb)
Понадобится:
6 кг перца;
2 стакана сахара;
2 стакана растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
2 ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;
 
Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь, с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол-литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..
Безымянный (600x450, 28Kb)
 
А вообще-то я всегда пользуюсь своим рецептом (очень вкусно):
Сироп на 1 л воды:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового уксуса
1 стакан сахара
2 стол. л. соли.
чеснок по вкусу
 
Перец разрезать на 4 - 6 частей, уложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом и простерилизовать. Получается примерно три литровые банки.
Рубрики:  консервирование: перец



Процитировано 1 раз

Яблочный пирог

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:09 + в цитатник

Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie)

  • Тесто:
  • 250 г. муки
  • 120 г. сливочного масла
  • 50 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка соли
  • цедра с половины лимона
  • Начинка:
  • 5-7 твердых яблок
  • 50 г. сахара
  • цедра с половины лимона
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1,5 см. тёртого корня имбиря
  • изюм, курага по желанию
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Зразы куриные с грибами

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:59 + в цитатник

Зразы

Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз.
Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Добавить порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпарится. Выключить огонь, дать начинке остыть.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Ошибки ухода за комнатными растениями

Среда, 16 Июля 2014 г. 00:36 + в цитатник

ж (540x452, 40Kb)

Во многих квартирах совсем неподходящий микроклимат для выращивания комнатных цветов и, зачастую, даже самые стойкие растения начинают болеть.
ВЕРХНИЕ ЛИСТЬЯ СОХРАНЯЮТ УПРУГОСТЬ, НО ЖЕЛТЕЮТ
Вызвано, как правило, высоким содержанием кальция в почве – у тех растений, которые не переносят известь, или жесткостью воды для полива.
ТОЧКИ ИЛИ ПЯТНА НА ЛИСТЬЯХ
Если точки или пятна сухие и коричневые, то наиболее вероятная причина – недостаток воды. Если пораженные места мягкие, темно-коричневого цвета – это, скорее всего, из- за переувлажнения почвы. Если точки или пятна белые или желтоватые, поражение вызвано использованием холодной воды при поливе, попаданием воды на листья, поражением аэрозолями, слишком сильными солнечными лучами или болезнью/вредителями. Если пораженные места мокнут и похожи на волдырь, или сухие и в виде вмятин, причина – болезнь. Некоторые вредители также могут вызывать пятнистость поверхности листа.
ЛИСТЬЯ СВОРАЧИВАЮТСЯ И ОПАДАЮТ
Это следствие недостатка тепла, переувлажнения почвы или поражения холодными сквозняками.
ЛИСТЬЯ ВНЕЗАПНО ОПАДАЮТ
Быстрое опадение листьев без предшествующего длительного периода увядания или потери окраски обычно свидетельствует о перенесенном растением шоке. Он может быть вызван значительным перепадом температур (как понижением, так и повышением), резким увеличением интенсивности освещения в дневное время или сильным холодным сквозняком. Внезапное опадение листьев, особенно у древовидных растений, может быть вызвано также пересыханием почвы у корней.
ЛИСТЬЯ ЖЕЛТЕЮТ И ОПАДАЮТ
Нижние листья взрослого растения со временем естественным образом желтеют и затем опадают. Когда такое происходит одновременно с несколькими листьями, то вероятной причиной является переувлажнение почвы или холодные сквозняки.
ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ БЛЕСК И ВЫГЛЯДЯТ БЕЗЖИЗНЕННЫМИ
Вероятная причина – слишком обильный свет; другой причиной может быть паутинный клещ. Даже здоровые зеленые листья могут выглядеть поблекшими, если их не мыть.
КОРИЧНЕВЫЕ КОНЧИКИ ИЛИ КРАЯ ЛИСТЬЕВ
Наиболее вероятная причина высыхания кончиков листьев – сухой воздух. Другая возможная причина – физическое повреждение, когда кончиков листьев часто касаются или они прижимаются к окну или стене. Если края листьев желтые или коричневые, это может быть вызвано несколькими причинами: переувлажнением почвы, недостаточным поливом, недостатком света, слишком обильным освещением, слишком низкой температурой воздуха, слишком высокой температурой воздуха, переизбытком минеральных веществ, сухостью воздуха или сквозняками. Определить истинную причину помогут другие симптомы.
ПОНИКАЮЩИЕ ЛИСТЬЯ
Обычные причины – либо пересыхание почвы (вследствие недостаточного полива), либо переувлажнение почвы (вследствие плохого дренажа или слишком частого полива). Другими причинами могут быть избыток света (особенно если листья поникают регулярно в середине дня), сухой воздух, слишком высокая температура воздуха, тесный горшок или вредители.
ЛИСТЬЯ НА НОВЫХ РАСТЕНИЯХ ОПАДАЮТ
Для вновь пересаженных, только что купленных или перенесенных из одной комнаты в другую растений естественно терять один-два нижних листа. Шок от перемены обстановки можно ослабить, если пересаживать растение лишь в немного больший, чем прежний, горшок, укрывать при переносе из магазина домой и переносить с плохо освещаемого места на яркий свет с промежуточным пребыванием в течение нескольких дней в полутени.
НИЖНИЕ ЛИСТЬЯ ЗАСЫХАЮТ И ОПАДАЮТ
Три вероятные причины – недостаток света, слишком высокая температура воздуха и недостаточный полив.

Рубрики:  растения



Процитировано 1 раз

очень вкусный рулет

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:51 + в цитатник

р (640x207, 19Kb)

Ингредиенты
Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры - 180-200 г) — 1 пач.
Сметана — 1 стакан
Мука — 2,5 стакан
Пекарский порошок-2 ст.л.
Для начинки:
1.Рис, варёное яйцо, зелёный лук, соль, перец.
2.Фарш (желательно собственного приготовления) с луком.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

МОИ СОЛЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:15 + в цитатник

http://4vkusa.ru/sites/4vkusa.ru/files2/styles/large/public/images/20140907072900.jpg

Итак, сначала рецепт-первоисточник от тетушки, которая годами закрывает по нему по пятьдесят 3-литровых банок.
- огурцы на 3-литровую банку (или на 3 по 1л),
- вода ~ 1,5 л.
- соль - 2 ст.л. с горкой,
- сахар - 3 ст.л. с горкой,
- уксусная кислота 70%  - 1  ст.л.,
- чеснок  рубленный – 1 горсть,
- зонтики укропа – 2 шт.

Объем воды зависит от размера огурчиков, чем они мельче, тем больше нужно воды. На дно банок уложить по половине укропа и чеснока. Огурцы помыть, уложить плотноо, в конце остаток специй. В горячей воде развести соль с сахаром и разлить по банкам. Сверху уксусная кислота. Сразу закатать и в подвал. Как видите, рецепт очень простой, но огурчики у тети Гали всегда отменные - изумительно хрустящие, крепкие и вполне нейтральные по вкусу. Она их называет просто консервированные.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: огурцы


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 105 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь