-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2115
Комментариев: 210
Написано: 3069



спаржа по-корейски

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:12 + в цитатник

У меня получилось  вкусно, остренько и съедобно. Итак:
сухая соевая спаржа – 250 граммов
теплая кипяченая вода
перец - чили – по вкусу
чеснок - 4-5 зубков
зерна кориандра или молотый кориандр
соевый соус – граммов 50
растительное масло (в идеале – кунжутное). – граммов 70
сахар – столовая ложка

Сухую соевую спаржу заливаем теплой кипяченой водой. Ждем часа три. Получаем отмокшую соевую спаржу, готовую к приготовлению с ней. На забудьте откинуть её на дуршлаг, т.к. мокрая спаржа – не подруга нам.

В ступке давим кориандр. Нарезаем мелкими кусочками перец - чили. Его надо брать строго по вашему вкусу. Мне хватило треть от перчика длиной 10 сантиметров. Чеснок тоже нарезаем мелкими кусочками. Соединяем их с кориандром в ступке и нещадно давим. Можно сыпануть в ступку немного соли, тогда процесс «угнетения» специй пройдет гораздо быстрее. Отставим в сторону раздавленных. Пусть постоят, наберут в полную силу аромат и вкус.

 

Спаржу нарезаем произвольными кусочками. Я резал сантиметра по три-четыре длиной. Это не принципиально. Соевый соус можно соединять с маслом, а потом попытаться взбить эту смесь. У меня соевый соус и масло соединяться не хотели. Добавим в эту эмульсию сахар. Сахар тоже не очень хорошо растворяется. Тогда, я нагрел смесь в микроволновке. Это решило все проблемы. Сахар растворился, масло с соевым соусом – перемешалось. Заливаем спаржу смесью масла с соевым соусом. Высыпаем специи из ступки. Очень тщательно перемешиваем. Даём постоять минут 15. Снова тщательно перемешиваем. Все готово.

Рубрики:  закуски и салаты

Чубаров и фактор крымско-татарского Меджлиса

Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:17 + в цитатник

Для интересующихся вопросом использования хунтой крымских татар для организации провокаций на территории Крыма. Статья посвящена одному из главных фигурантов.
На фоне трагический событий в Новороссии, как-то на второй план отошла ситуация в Крыму, однако фактор крымско-татарского «меджлиса», еще долго будет оставаться главным раздражителем на этой земле.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Перец консервированный

Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Безымянный (477x393, 28Kb)
Понадобится:
6 кг перца;
2 стакана сахара;
2 стакана растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
2 ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;
 
Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь, с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол-литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..
Безымянный (600x450, 28Kb)
 
А вообще-то я всегда пользуюсь своим рецептом (очень вкусно):
Сироп на 1 л воды:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового уксуса
1 стакан сахара
2 стол. л. соли.
чеснок по вкусу
 
Перец разрезать на 4 - 6 частей, уложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом и простерилизовать. Получается примерно три литровые банки.
Рубрики:  консервирование: перец



Процитировано 1 раз

Яблочный пирог

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:09 + в цитатник

Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie)

  • Тесто:
  • 250 г. муки
  • 120 г. сливочного масла
  • 50 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка соли
  • цедра с половины лимона
  • Начинка:
  • 5-7 твердых яблок
  • 50 г. сахара
  • цедра с половины лимона
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1,5 см. тёртого корня имбиря
  • изюм, курага по желанию
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Зразы куриные с грибами

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:59 + в цитатник

Зразы

Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз.
Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Добавить порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпарится. Выключить огонь, дать начинке остыть.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Ошибки ухода за комнатными растениями

Среда, 16 Июля 2014 г. 00:36 + в цитатник

ж (540x452, 40Kb)

Во многих квартирах совсем неподходящий микроклимат для выращивания комнатных цветов и, зачастую, даже самые стойкие растения начинают болеть.
ВЕРХНИЕ ЛИСТЬЯ СОХРАНЯЮТ УПРУГОСТЬ, НО ЖЕЛТЕЮТ
Вызвано, как правило, высоким содержанием кальция в почве – у тех растений, которые не переносят известь, или жесткостью воды для полива.
ТОЧКИ ИЛИ ПЯТНА НА ЛИСТЬЯХ
Если точки или пятна сухие и коричневые, то наиболее вероятная причина – недостаток воды. Если пораженные места мягкие, темно-коричневого цвета – это, скорее всего, из- за переувлажнения почвы. Если точки или пятна белые или желтоватые, поражение вызвано использованием холодной воды при поливе, попаданием воды на листья, поражением аэрозолями, слишком сильными солнечными лучами или болезнью/вредителями. Если пораженные места мокнут и похожи на волдырь, или сухие и в виде вмятин, причина – болезнь. Некоторые вредители также могут вызывать пятнистость поверхности листа.
ЛИСТЬЯ СВОРАЧИВАЮТСЯ И ОПАДАЮТ
Это следствие недостатка тепла, переувлажнения почвы или поражения холодными сквозняками.
ЛИСТЬЯ ВНЕЗАПНО ОПАДАЮТ
Быстрое опадение листьев без предшествующего длительного периода увядания или потери окраски обычно свидетельствует о перенесенном растением шоке. Он может быть вызван значительным перепадом температур (как понижением, так и повышением), резким увеличением интенсивности освещения в дневное время или сильным холодным сквозняком. Внезапное опадение листьев, особенно у древовидных растений, может быть вызвано также пересыханием почвы у корней.
ЛИСТЬЯ ЖЕЛТЕЮТ И ОПАДАЮТ
Нижние листья взрослого растения со временем естественным образом желтеют и затем опадают. Когда такое происходит одновременно с несколькими листьями, то вероятной причиной является переувлажнение почвы или холодные сквозняки.
ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ БЛЕСК И ВЫГЛЯДЯТ БЕЗЖИЗНЕННЫМИ
Вероятная причина – слишком обильный свет; другой причиной может быть паутинный клещ. Даже здоровые зеленые листья могут выглядеть поблекшими, если их не мыть.
КОРИЧНЕВЫЕ КОНЧИКИ ИЛИ КРАЯ ЛИСТЬЕВ
Наиболее вероятная причина высыхания кончиков листьев – сухой воздух. Другая возможная причина – физическое повреждение, когда кончиков листьев часто касаются или они прижимаются к окну или стене. Если края листьев желтые или коричневые, это может быть вызвано несколькими причинами: переувлажнением почвы, недостаточным поливом, недостатком света, слишком обильным освещением, слишком низкой температурой воздуха, слишком высокой температурой воздуха, переизбытком минеральных веществ, сухостью воздуха или сквозняками. Определить истинную причину помогут другие симптомы.
ПОНИКАЮЩИЕ ЛИСТЬЯ
Обычные причины – либо пересыхание почвы (вследствие недостаточного полива), либо переувлажнение почвы (вследствие плохого дренажа или слишком частого полива). Другими причинами могут быть избыток света (особенно если листья поникают регулярно в середине дня), сухой воздух, слишком высокая температура воздуха, тесный горшок или вредители.
ЛИСТЬЯ НА НОВЫХ РАСТЕНИЯХ ОПАДАЮТ
Для вновь пересаженных, только что купленных или перенесенных из одной комнаты в другую растений естественно терять один-два нижних листа. Шок от перемены обстановки можно ослабить, если пересаживать растение лишь в немного больший, чем прежний, горшок, укрывать при переносе из магазина домой и переносить с плохо освещаемого места на яркий свет с промежуточным пребыванием в течение нескольких дней в полутени.
НИЖНИЕ ЛИСТЬЯ ЗАСЫХАЮТ И ОПАДАЮТ
Три вероятные причины – недостаток света, слишком высокая температура воздуха и недостаточный полив.

Рубрики:  растения



Процитировано 1 раз

очень вкусный рулет

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:51 + в цитатник

р (640x207, 19Kb)

Ингредиенты
Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры - 180-200 г) — 1 пач.
Сметана — 1 стакан
Мука — 2,5 стакан
Пекарский порошок-2 ст.л.
Для начинки:
1.Рис, варёное яйцо, зелёный лук, соль, перец.
2.Фарш (желательно собственного приготовления) с луком.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

МОИ СОЛЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:15 + в цитатник

http://4vkusa.ru/sites/4vkusa.ru/files2/styles/large/public/images/20140907072900.jpg

Итак, сначала рецепт-первоисточник от тетушки, которая годами закрывает по нему по пятьдесят 3-литровых банок.
- огурцы на 3-литровую банку (или на 3 по 1л),
- вода ~ 1,5 л.
- соль - 2 ст.л. с горкой,
- сахар - 3 ст.л. с горкой,
- уксусная кислота 70%  - 1  ст.л.,
- чеснок  рубленный – 1 горсть,
- зонтики укропа – 2 шт.

Объем воды зависит от размера огурчиков, чем они мельче, тем больше нужно воды. На дно банок уложить по половине укропа и чеснока. Огурцы помыть, уложить плотноо, в конце остаток специй. В горячей воде развести соль с сахаром и разлить по банкам. Сверху уксусная кислота. Сразу закатать и в подвал. Как видите, рецепт очень простой, но огурчики у тети Гали всегда отменные - изумительно хрустящие, крепкие и вполне нейтральные по вкусу. Она их называет просто консервированные.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: огурцы

Салат «кубанский»

Пятница, 11 Июля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Понадобится:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: салаты



Процитировано 1 раз

Тающие треугольнички - тают во рту и с тарелки.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:49 + в цитатник
Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и -  даже вполне изыскано.
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана, голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея).
 
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 1 раз

секрет вишневого варенья с коньяком

Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:25 + в цитатник

100_4666

1 кг вишни с косточками,
500 г сахара белого,
150 г сахара коричневого,
2 листика желатина (один листик весит примерно 2,4 грамма)
100 мл коньяка.
Всего получится 2 пол-литровые баночки и вазочка-пробник.
Если такое варенье хранить долго, то лучше косточки вынуть, потому что обязательно возникнет соблазн использовать его для тортика или пирога. Но я делаю именно на «покушать».
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Как быстро распустить оверлочный шов

Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается, и в этом есть свои секреты. Нужно просто знать, что и где надрезать, и все. Смотрите сами. Просто тянуть, непонятно за что, получится вот такое.

Как быстро распустить оверлочный шов (7) (700x455, 195Kb)

А умеючи... вот так:

Как быстро распустить оверлочный шов (8) (700x525, 233Kb)

Будем распускать вот такой оверлочный шов:

Как быстро распустить оверлочный шов (1) (673x503, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Хрустящие маринованные огурчики

Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:46 + в цитатник

Огурчики получаются хрустящие и очень вкусными, даже рассол в ход идёт. Попробуйте - Вам понравится!
В стерилизованные литровые банки кладём:
1 морковь,порезанную на 4 части
1 луковицу порезанную кольцами
2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :
2 литра воды
7 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Рубрики:  консервирование: огурцы



Процитировано 1 раз

Баклажанные "хрустики" или палочки баклажана в сырной панировке

Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Очень вкусное сочетание хрустящей сырной корочки с кунжутом и мягкой серединки запеченного баклажана.
Безымянный (502x400, 496Kb)
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
сыр твердый - 3 ст. л.
кунжут - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ст. л.
специи для овощей: базилик, розмарин, паприка молотая - все по щепотке
чеснок (при желании) - по вкусу. Я брала гранулированный.
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз

Котлеты с кабачками из фарша

Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:22 + в цитатник
Давайте нажарим сочных, вкусных котлет из кабачков и фарша!
котлеты из кабачков и фарша
Котлеты из дуэта кабачки – фарш тают во рту, как пирожные! А готовить их просто.
Читать далее...
Рубрики:  кабачки



Процитировано 1 раз

Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров (консервированный)

Среда, 02 Июля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Безымянный (476x360, 22Kb)
Этот салат можно делать поздней осенью, когда  снимают недозревшие помидоры. У салата острый пикантный вкус и зимой это прекрасная закуска или гарнир. Одно из несомненных достоинств рецепта это то, что его можно делать методом горячей расфасовки, что значительно упрощает процесс консервирования.
На 3 баночки объемом 0,5 литра:
Помидоров — 1 килограмм
перца сладкого — 450 граммов
лука — 300  граммов
масла подсолнечного — 90 граммов
сахара — 40 граммов
перец черный горький — 6 зерен
уксус 5% — 90 мл
соль — 50 граммов
1. Помидоры нарезать четвертинками, перец — полосками, лук — полукольцами.
2. Овощи посыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.
3. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, греть, пока выделившийся сок не закипит, закрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи прогреваться на медленном огне еще 4-5 минут.
4. Одновременно с этим залить банки для салата кипятком и оставить прогреваться на 4-5 минут.
5. Вылить воду из банок, разложить горячие овощи, влить уксус и масло, положить перец и укупорить.
6. Проверить на герметичность и охладить в перевернутом состоянии.
Если есть желание сделать салат со стерилизацией, то после выдержки овощей с солью и сахаром их нужно сырыми расфасовать по банкам, влить масло и уксус, положить перец и стерилизовать 35 минут (время стерилизации считается от момента закипания воды, а начальная температура воды — 35 С).
Рубрики:  консервирование: салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

укроп на зиму

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник

Нужно очень плотно утрамбовать зелень в формочки для замораживания льда и максимально долить кипяченой водой. Получаются кубики. Лед полностью сохраняет цвет и аромат. Когда я зимой этот укроп кладу в суп - кажется, что он только что сорван с грядки.

Рубрики:  консервирование: разное



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простыня с резинкой всего за 5 минут

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_prostin (529x347, 30Kb)

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Корзинка для хлеба

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:05 + в цитатник

р (600x361, 41Kb)

Корзинка для хлеба из "бабушкиных квадратов"
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корзиночка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:16 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь