-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2127
Комментариев: 217
Написано: 3094



укроп на зиму

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник

Нужно очень плотно утрамбовать зелень в формочки для замораживания льда и максимально долить кипяченой водой. Получаются кубики. Лед полностью сохраняет цвет и аромат. Когда я зимой этот укроп кладу в суп - кажется, что он только что сорван с грядки.

Рубрики:  консервирование: разное



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простыня с резинкой всего за 5 минут

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_prostin (529x347, 30Kb)

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Корзинка для хлеба

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:05 + в цитатник

р (600x361, 41Kb)

Корзинка для хлеба из "бабушкиных квадратов"
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корзиночка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:16 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Слоеное тесто - быстро и вкусно

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:18 + в цитатник

Тесто слоеное дрожжевое 800 гр (купить и разморозить)
Филе палтуса 400 гр (купить и разморозить в холодильнике за ночь, нарезать небольшими кусочками)
Рис 100 гр (надо взять круглый - отварить до готовности)
Репчатый лук (мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле)
Соль, смесь перцев

Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Бекон из баклажанов

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:44 + в цитатник
Безымянный (532x611, 57Kb)
Вроде как имитация бекона, на самом деле просто очень вкусный рецепт из баклажанов и отличная закуска.
4 маленьких или 2 обычных баклажана
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла (можно 1/3 стакана)
1/3 стакана яблочного уксуса (можно винный)
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. паприки (молотого красного перца)
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сиропа агаве или мёда (или кленовый сироп)
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз

Маринованные баклажаны

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 06:32 + в цитатник
Невероятно вкусная закуска
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 3 раз

Чтоб летал браузер Mozilla Firefox

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Довольно часто пользователи ПК сталкиваются с проблемой сильного замедления работы браузера Mozilla Firefox. Нет, нет, не пугайтесь: с самим браузером всё тип-топ. Проблема кроется в настройках вашего компьютера. Рассмотрим самый распространенную проблему. Итак!
Вы скачали, установили и запустили браузер Mozilla Firefox. Поначалу он прекрасно работает. Но вот постепенно вы начинаете замечать, что скорость его запуска резко упала: иногда кликаете на иконку Mozilla и ждете, с минуту или две, пока браузер запустится. Знакомая ситуация? Думаю, что да. Таким образом, вы, "пошаманив" в настройках браузера, и, естественно, ничего не изменив в лучшую сторону, просто удаляете его. Но так ли это необходимо? Решительно нет! Просто далеко не каждый опытный пользователь знает о том, что для настройки браузера можно использовать, так называемые, СКРЫТЫЕ настройки (извините за вынужденный каламбур). И сейчас вы узнаете, как изменить настройки в течение всего нескольких минут. Вам ничего не надо понимать: просто выполните указанный алгоритм и ваш браузер Mozilla будет летать в прямом смысле этого слова! Готовы? Тогда поехали! 

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:45 + в цитатник
Копия 1 (700x651, 67Kb)
Для того, чтобы очищенные зубчики чеснока после консервации  не посинели, поставьте целые головки чеснока вымачиваться на 2-3 часа. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите под струёй холодной воды.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: разное



Процитировано 1 раз

шашлычки

Среда, 18 Июня 2014 г. 17:25 + в цитатник

Безымянный (516x314, 43Kb)

фарш - 500-600 гр. (говядина)
яйцо - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кабачки - 2 средних
соевый соус
сыр твердый (по желанию)
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Жареные баклажаны

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:28 + в цитатник
Всё достаточно просто, но часа полтора потребует.
3 баклажана
3 больших разноцветных калифорнийских перца
2-3 маленький острых перчика чили
1 большая луковица
6 зубков чеснока
2 см имбиря
ст. л. томатной пасты
ч. л. кунжутного масла
ст. л. сахара
1 яйцо
крахмал
соевый соус
соль
растительное масло для глубокой жарки
для гарнира: 2 стакана риса, 2 яйца
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать ткань жесткой

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:33 + в цитатник
Способ первый: Разводим желатин теплой водой, в пропорциях, указанных на упаковке. Затем пропитываем ткань, и даем высохнуть в определенной форме, нужной нам.
Способ второй: В стакане теплой воды растворить 2 столовые ложки обойного клея (любого) и оставить на 3-4 часа настаиваться. Затем добавить столовую ложку клея ПВА и нагреть раствор на плите до горячего состояния, но не кипятить. Нагревая раствор постоянно помешивать. В конце добавить столовую ложку водки или спирта, профильтровать раствор через сито или марлю и обработать кусочки ткани как желатином. Перед применением попробовать раствор на небольшом кусочке ткани, чтобы правильно определить количество клея ПВА, так как он бывает разной густоты.
Данный состав более стоек к воде и в отличие от желатина не придает ткани желтоватого оттенка, что позволяет делать белоснежные цветы.
Способ три: Берем простой ПВА и разводим его до состояния молока, затем пропитываем этим составом ткань. Даем высохнуть, придав ткани нужную форму. После высыхания - проутюжить через тряпочку, чтобы избавиться от белых разводов.
Рубрики:  вязание

Как немного ускорить запуск Windows

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:25 + в цитатник
Хочу рассекретить один способ разгона процесса как ускорить запуск Windows, ничего устанавливать не надо при этом — оптимизацию сделаем с помощью встроенной в систему утилиты. Немного теории. У 99% пользователей сегодня в компьютере установлены многоядерные процессоры. Но по какой-то непонятной причине «глупая» операционная система Windows не знает об этом. Она при своём старте не использует все эти ядра!
Давайте принудительно заставим Windows задействовать в процессе своего запуска все ядра процессора. Это разобьёт его на несколько потоков и чуть-чуть ускорит.
Читать далее...
Рубрики:  компьютер



Процитировано 1 раз

Лимонное масло (попробуйте!!)

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:55 + в цитатник

Безымянный (522x609, 22Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой, смешать со 100 гр  сливочного масла и 1-2 ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике. Оно идеально подходит к гренкам, сухарикам, сладким булочкам, белому хлебу.

Рубрики:  просто рецепты

Баклажаны маринованные острые

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2983133_a7 (500x332, 160Kb)

-баклажаны среднего размера, узкие.
-перец сладкий, 2 штуки
-перец острый, одна штука,
-петрушка свежая, 3-4 веточки
-киндза свежая, пучок
-чеснок, 6-7 зубчиков
-кориандр в зернах, 1 чайная ложка
-базилик сухой, 1 чайная ложка
-зира, 1/2 чайной ложки
-хмели-сунели,
-уксус винный, где-то чайная ложка на баклажан
-растительное масло - оливковое или масло из виноградныx косточек или подсолнечное масло
-соль

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Интересно и полезно...

Суббота, 14 Июня 2014 г. 08:38 + в цитатник

Чтобы вода не выкипала, положите поперек кастрюли деревянную ложку.

Используйте скрепковыниматель, чтобы легче надеть ключ на кольцо.

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз

Пасхальная корзинка с нарциссами

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Как соединить концы нитей без узла

Четверг, 12 Июня 2014 г. 15:08 + в цитатник

Как соединить концы нитей без узла
При вязании иногда случается соединение нитей из двух клубков. Чтобы узелки не мешали узору есть способ безузелкового соединения нитей.
Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Как вязать в 3 нитки от одного клубка

Четверг, 12 Июня 2014 г. 01:07 + в цитатник

Те же воздушные петли обычнейшего вязания крючком, только длииииинные... Я по полметра-метру делаю. Итак:
складываем нить вдвое на расстоянии примерно метра от её начала, берём в руку этот перегиб — петлю, и кончик нити:

Читать далее...
Рубрики:  вязание

связать саше крючком

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:30 + в цитатник

как связать саше крючком

Вяжется такое саше из остатков ниток, которые есть в каждом доме. Крючок надо подобрать такой, который соответствует толщине нити.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь