-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2105
Комментариев: 208
Написано: 3045



Как немного ускорить запуск Windows

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:25 + в цитатник
Хочу рассекретить один способ разгона процесса как ускорить запуск Windows, ничего устанавливать не надо при этом — оптимизацию сделаем с помощью встроенной в систему утилиты. Немного теории. У 99% пользователей сегодня в компьютере установлены многоядерные процессоры. Но по какой-то непонятной причине «глупая» операционная система Windows не знает об этом. Она при своём старте не использует все эти ядра!
Давайте принудительно заставим Windows задействовать в процессе своего запуска все ядра процессора. Это разобьёт его на несколько потоков и чуть-чуть ускорит.
Читать далее...
Рубрики:  компьютер



Процитировано 1 раз

Лимонное масло (попробуйте!!)

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:55 + в цитатник

Безымянный (522x609, 22Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой, смешать со 100 гр  сливочного масла и 1-2 ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике. Оно идеально подходит к гренкам, сухарикам, сладким булочкам, белому хлебу.

Рубрики:  просто рецепты

Баклажаны маринованные острые

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2983133_a7 (500x332, 160Kb)

-баклажаны среднего размера, узкие.
-перец сладкий, 2 штуки
-перец острый, одна штука,
-петрушка свежая, 3-4 веточки
-киндза свежая, пучок
-чеснок, 6-7 зубчиков
-кориандр в зернах, 1 чайная ложка
-базилик сухой, 1 чайная ложка
-зира, 1/2 чайной ложки
-хмели-сунели,
-уксус винный, где-то чайная ложка на баклажан
-растительное масло - оливковое или масло из виноградныx косточек или подсолнечное масло
-соль

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Интересно и полезно...

Суббота, 14 Июня 2014 г. 08:38 + в цитатник

Чтобы вода не выкипала, положите поперек кастрюли деревянную ложку.

Используйте скрепковыниматель, чтобы легче надеть ключ на кольцо.

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз

Пасхальная корзинка с нарциссами

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Как соединить концы нитей без узла

Четверг, 12 Июня 2014 г. 15:08 + в цитатник

Как соединить концы нитей без узла
При вязании иногда случается соединение нитей из двух клубков. Чтобы узелки не мешали узору есть способ безузелкового соединения нитей.
Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Как вязать в 3 нитки от одного клубка

Четверг, 12 Июня 2014 г. 01:07 + в цитатник

Те же воздушные петли обычнейшего вязания крючком, только длииииинные... Я по полметра-метру делаю. Итак:
складываем нить вдвое на расстоянии примерно метра от её начала, берём в руку этот перегиб — петлю, и кончик нити:

Читать далее...
Рубрики:  вязание

связать саше крючком

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:30 + в цитатник

как связать саше крючком

Вяжется такое саше из остатков ниток, которые есть в каждом доме. Крючок надо подобрать такой, который соответствует толщине нити.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

чтобы на варенье не образовывалась плесень

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:10 + в цитатник
Для того, чтобы на варенье не образовывалась плесень, надо вырезать из пергамента (бумаги для выпечки) кружок по размеру горлышка банки, хорошо смочить его в водке (коньяке, виски, роме) и положить поверх варенья, затем закрыть банку. Этим методом пользовались еще наши пра-пра-пра... " - Сделайте, пожалуйста, по моему совету, - сказала старая княгиня, - сверх варенья положите бумажку и ромом намочите: и безо льда никогда плесени не будет". Л. Толстой "Анна Каренина"
Рубрики:  консервирование: варенье, джем



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

корзинка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:32 + в цитатник

http://cs620327.vk.me/v620327035/5a3c/-U6L0DHkJnw.jpg

Безымянный2 (639x700, 115Kb)

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Как нарезать хлеб не помяв

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:35 + в цитатник

 

 Когда режете хлеб - переверните его вверх ногами, тогда он не сомнется.

4202137_Bezimyannii (625x486, 35Kb) 4202137_Kopiya_Kopiya_Bezimyannii_1_ (570x401, 22Kb)

 

Рубрики:  хлеб



Процитировано 1 раз

Способ почистить клавиатуру от крошек и пыли

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник

Прежде чем выбрасывать Post-It, пробегись клейкой стороной между клавиш, чтобы собрать крошки и пыль.

Рубрики:  компьютер

помидорки-обжорки

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:03 + в цитатник

Безымянный (473x368, 33Kb)

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "Смотри не обожрись" (Извините...) Этим все сказано.
В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: салаты



Процитировано 2 раз

как в домашних условиях приготовить кетчуп из томатной пасты

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 19:38 + в цитатник

Безымянный (542x294, 23Kb)

1 литр томатной пасты, 1,5 л кипяченой воды, 3 ст. л. соли (без верха), 1,5 стакана сахара, 8-10 зубцов чеснока, 6-8 средних луковиц, 1 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. сухой горчицы (можно и готовой) , 6 ст. л 9% - ного уксуса, 4-5 лавровых листиков. Можно также добавить любые пряности типа укроп, тмин, петрушка, кориандр и т.д. - на ваш вкус.

Томатную пасту выложить в кастрюлю, развести кипяченой водой, размешать и поставить на сильный огонь. Размешивания, засыпать соль и сахар. Измельчить лук и чеснок в кухонном процессоре или на терке, и положить в кастрюлю с томатом, туда же положить красный и черный перец, все перемешать. Потом добавить гвоздику и корицу. Еще раз все перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Положить в марлю крупные пряности (веточки либо семена укропа, петрушку и т.д.). Марлю лучше взять подлиннее, чтобы концы находились за пределами кастрюли. Перевязать ее ниткой и опустить в булькающую томатную массу, предварительно прикрепив нитки к краю кастрюли или к ручкам, или прищепками к стенки кастрюли. Влить три столовых ложки уксуса, отметить время и постоянно помешивать. По истечении 45-60 минут выключить огонь и положить лавровый лист. Через 15-20 минут добавить горчицу и очень тщательно все перемешать (естественно, временно вынув марлю со специями, которую после перемешивания положить обратно). Спустя еще минут 10 влить 3 столовых ложки уксуса, размешать и оставить остывать, накрыв крышкой. Когда остынет до комнатной температуры, вынуть марлю, аккуратно отжать ее в эту же кастрюлю, после чего выловить лавровый лист. Еще раз все перемешать, разлить по банкам и поместить в холодильник.

Рубрики:  соусы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салатик "Загадка"

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:30 + в цитатник

Безымянный1 (364x274, 16Kb)

2 корня хрена
100 г изюма
2 яйца
1 филе курицы,
100 г твердого сыра,
майонез
Яйца отварить, натереть на терке.
Хрен очистить, натереть на мелкой терке.
Филе отварить, нарезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
 
Выложить салат слоями, каждый слой смазать майонезом:
1-й слой - хрен;
2-й слой - изюм;
3-й слой - яйца;
4-й слой - филе;
5-й слой - сыр
Безымянный (448x227, 13Kb)

А вот мой вариант: салатик этот готовили уже не один раз, чтобы не мучиться со свежим хреном, покупаем готовый "Хрен белый острый". Изюм надо запарить кипятком, пусть набухнет немного. Яиц можно и 3 штучки. Вместо куриного филе я кладу куриный окорочок, филе суховатое получается. От вкуса сыра зависит, каким салат будет в результате — если сыр нежный, то и салатик будет деликатный, с пикантной ноткой; с острым сыром может быть довольно неожиданные впечатления от вкуса. Майонез готовлю сама из желтка и рафинированного масла, с горчицей и лимонным соком.
Порядок слоев не меняю, только не наношу майонез на слой хрена, сразу изюм. Он сглаживает остроту хрена и придает всему блюду ту самую "изюминку". Пробовали с яблоком вместо изюма — не то, вкус простоват. Плавленный сыр в качестве верхнего слоя — тоже не интересно, и верхний слой тоже не майонежу. Накрываю салат пищевой пленкой и отправляю на несколько часов в холодильник, настояться. Перед подачей на стол украшаю зеленью и изюмом.

Рубрики:  закуски и салаты

Куриные палочки по-харбински

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:33 + в цитатник

Безымянный (569x427, 42Kb)

Это моя интерпретация "Куриных крылышек по-харбински"
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

По щучьему велению

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:13 + в цитатник

Вот такая у нас вечером была добыча! Зная, что рыба сухая, решила готовить ее в духовке. При приготовлении рыбы всегда помним "правило 3П" - посолить, подкислить и поперчить.
Безымянный (561x132, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Жареная красноперка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:32 + в цитатник

Я очень люблю красноперку, но прежде чем ее жарить, надо ее порезать густо поперек косточек, ведь это довольно мелкая рыбка и плеваться мелкими косточками не хочется, а для этого острым ножом делаем насечки поперек рыбы, чтоб измельчить мелкие косточки, но делаем это очень аккуратно, чтоб не испортить рыбу. Вот так:

Теперь приготовим  маринад: для этого очистим  большую головку чеснока  и разотрем ее с солью, добавим сок 1 лимона, 0,5 л воды, 1 жгучий перчик, надрезанный вдоль на 4 части, разотрем 2 помидора средней величины и зальем рыбу на 2 часа. Пока маринуется рыба, надо начистить много лука и нарезать его полукольцами, пожарить до золотистого цвета, добавив маленькую щепотку сахара, так лук лучше подрумянится. Когда рыбка промаринуется, набьем брюшки жареным луком, запанируем в муке, а еще дучше в крахмале и пожарим до хрустящей корочки. Рыба получается ароматная, сладковато-острая от лука и маринада. Каждый день возиться с ней не станешь, но попробовать стоит, очень вкусно!

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Булочки "Творожное чудо"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:45 + в цитатник

Творожное чудо

Тесто: 200 г маргарина, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. кефира.
Начинка: 500 г творога, 0,5-1 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 1 яйцо - белок; 1 желток для смазки.

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин. при 180 град.

Рубрики:  выпечка: булочки

Георгиевская ленточка. Вязание крючком

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:38 + в цитатник

Безымянный (417x328, 35Kb)

Используемые материалы:
бисер № 9-10 оранжевого и черного цвета по 20 грамм;
нитки Ирис оранжевого цвета;
нитки Камтекс Денди (50 гр-330 м) черного цвета;
крючок №1-1,2;
проволока для бисероплетения.
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 105 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь