-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2111
Комментариев: 210
Написано: 3064



правило круга

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:32 + в цитатник

круговое вязание крючком
Круговое вязание начинается с центрального кольца или как еще его называют "кольцо амигуруми". Каждый круговой ряд имеет четкое начало и конец. Начинается он с петель подъема, которые соответствуют высоте выполняемых столбиков, вяжется с выполнением равномерных прибавок и заканчивается с помощью соединительного столбика. Для того, чтобы круг получался плоским и ровным, нужно соблюдать «правило круга».

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как образовать кольцо с помощью петли

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:03 + в цитатник
Чтобы получить плотную середину и сделать отверстие незаметным, нужно выполнить кольцо при помощи петли.
Делаем из нити петлю (оборачиваем нить вокруг пальца)
как вязать крючком по кругу
Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком



Процитировано 1 раз

Как ввести формулу в excel

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:02 + в цитатник

При написании формул в Excel нужно учитывать несколько нюансов.

В Excel можно ввести формулу «в лоб», то есть явно написать: «3*16».

Но в этом случае, если изменятся данные, то исправлять придется не только данные, но и саму формулу.

Поэтому при вводе формулы лучше использовать имена ячеек, в которых эти данные находятся.

Тогда саму формулу менять не нужно, а при изменении данных Excel тут же сам пересчитает с новыми значениями.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер



Процитировано 2 раз

Печенье со сметаной

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:59 + в цитатник

Безымянный (429x336, 285Kb)

Ингредиенты:
300 г сметаны
200 г сливочного масла
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
1 яйцо
100 г сахара
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 2 раз

ГЕНЕРАТОР ОЧИСТКИ ОТ ИНОРОДНЫХ ПРОГРАММ

Четверг, 29 Мая 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам надо просто не отрывая взора смотреть за его движением. Человек с паранормальными способностями уже через несколько минут такого созерцания ощущает облегчение, а негативная энергия проникшая в его тело начинает выходить с зевотой, слезами, или в виде холода и тяжести, покидающих тело.
Время данной медитации желательно ограничить 20 минутами. То есть смотреть не больше 20 минут подряд. Поскольку облегчение обычно наступает в первые 3-5 минут такой медитации

Для тех, кому помогают мантры, ниже даю другой прекрасный объект для подобной медитации: крутящуюся ступу с мантрами. Она способна очистить не только вас, но и пространство вокруг вас.

 ГЕНЕРАТОР ОЧИСТКИ ОТ ИНОРОДНЫХ ПРОГРАММ

Рубрики:  разное

Рассыпчатое печенье

Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:18 + в цитатник

Безымянный (502x359, 32Kb)

2 яйца и стакан сахара растереть.

Втереть 250 гр сливочного маргарина или масла (если из морозилки - можно натереть на терке)

Добавить 250 гр майонеза,

 1 ч.л. соды погасить уксусом,

4-5 стаканов муки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 5 раз

Как извлечь косточку из вишни

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:31 + в цитатник
Можно делать это при помощи самых обычных, советских шпилек для волос. Втыкаешь шпильку закругленным концом в то отверстие, которым вишенка крепилась к черенку, поддеваешь косточку и аккуратно достаешь. Все.
4202137_Bezimyannii (178x136, 5Kb)
4202137_Bezimyannii1 (179x136, 5Kb)
4202137_Bezimyannii2 (134x180, 4Kb)
4202137_Bezimyannii3 (181x131, 6Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обычно мы сразу выкидываем одноразовые палочки после использования, но при их помощи можно извлечь косточки из вишни.
Вам понадобятся: бутылка с горлышком меньшим, чем вишня. Тонкая палочка (например для китайской еды)
Безымянный4 (283x413, 10Kb)
P.S. Косточки удаляйте над кастрюлькой, в которую и будет капать сок и туда же вы будете бросать косточку, а саму вишню без косточки бросаете в другую миску. Когда закончите в кастрюлю с косточками налейте воды и прокипятите, косточки отцедите, а в кастрюлю добавьте сахар и вам будет чудесный компотик.



Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Кабачки маринованные "по-болгарски"

Четверг, 29 Мая 2014 г. 00:13 + в цитатник

Безымянный (600x449, 628Kb)

Ингредиенты: (получается 4 банки, емк. 1 л)
• 3 кг кабачков; 
• 2 л воды; 
• 1 стакан (200 г) сахара без горки; 
• 3 ст.л. (с горкой) соли; 
• 250 г 9% уксуса; 
• зелень (укроп, лист хрена); 
• 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1 л банку); 
• 1 ч.л. чёрного перца горошка; 
• лавровый лист 6-8 шт. 

Кабачки помыть, нарезать шайбами.  Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. 
Приготовим маринад:   в большую кастрюлю налить воду,  добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить. 
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить. 
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. 
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. 
Рубрики:  консервирование: огурцы

Как исправить проблемы Windows

Среда, 28 Мая 2014 г. 08:52 + в цитатник

1x1.trans

Все Вы замечали, что после некоторого времени использования операционной системы Windows в ней постепенно начинают появляться различные проблемы. То звук пропадает, то замедлится запуск системы, то видео перестаёт воспроизводиться. Причин этому может быть масса — какая-нибудь чистилка удалит «лишний» файлик или антивирус ошибочно «защитит» ваш компьютер.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер



Процитировано 1 раз

Салат "Мое вдохновение"

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Большой кусок мяса говядины, свинины или куриное филе, чистого, без жилок и жира;
  • Крупная, свежая морковь;
  • сахар;
  • соль;
  • Изюм с косточкой;
  • Уксус;
  • Растительное масло. 

Приготовим маринад, из уксуса, сахара, соли и воды. Делаем по своему вкусу. Мясо нарезаем вдоль, пластами, затем пласты разрезаем на тонкую, длинную соломку. Соломка мясная должна получиться, буквально тонкая, как спагетти. Затем опускаем мясо в маринад, часа на четыре.  Затем надо слить маринад и начать жарить на раскалённой сковороде, в масле. В сковороду с мясом, бросим горсть мытого изюма. Заметьте, мытого, но не замоченного и не разбухшего. Пока мясо жарится, точно таким же образом приготовим морковь, только мариновать её не нужно. Мясо жарим до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, сверху на него выкладываем резанную морковь, добавляем  немного соли, закрываем крышкой. Минут 5-10 морковь оставляем закрытой, затем сковороду снимаем с плиты. Блюдо перекладываем в другую посуду, добавляем сразу готовую горчицу, ещё немного толчёного чеснока.. Вот и готово!  Обязательно  разжуйте косточку, которая попадётся вам в виноградинке, вкус неповторимый, уверяю вас. Приятного аппетита!

3 (449x448, 56Kb)

P.S. Лучше взять свинину, намного вкуснее.

Рубрики:  закуски и салаты

Текстильный короб для кулича

Вторник, 27 Мая 2014 г. 00:12 + в цитатник
 
Безымянный (177x182, 10Kb)

 Понадобится:

1) Отрез льна - 30х100см

2) Ткань для подкладки - 30х60см

3) Ткань трех цветов: цвет А - 11х50 см (если вы решите делать ручку тоже из ткани, а не из льна, то на ручку нужен лоскут 10х55см), цвета В и С - по 11х25 см.

4) Синтипон и небольшой отрез хб ткани под него.

5) Ножницы, булавки, водорастворимый маркер, прочные нитки для стежки.

6) Пуговицы маленькие для декора и большие для крепления ручек к коробу.

7) Полоска ворортничкового дублерина для уплотнения ручки.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки

Как сохранить зелень свежей

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:28 + в цитатник

Хочу поделиться как хранить зелень сроком месяца 2 (укроп - до 1 месяца, петрушка - 2 месяца), как будто только с грядки - свежая, зеленая и не вялая.

Безымянный (428x338, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: разное

ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 21:49 + в цитатник
Безымянный (332x352, 20Kb)
- 1 пачка сливочного масла (180 г)
- 400 г муки
- щепоть соли
- 2 яйца
- 1/2 ст. холодной воды
- грецкие орехи (или пекан)
- изюм
- сахарная пудра

Муку просеять в миску, замороженное сливочное масло натереть на крупной терке в муку. Быстро перемешать муку с маслом, чтобы получилась достаточно крупная крошка.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки, соль и холодную воду смешать, вылить на масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену, добавив 2 ст.л. сахарной пудры (если любите более сладкое, добавьте пудры больше, по своему вкусу)
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами примерно 10*10 см.
На середину каждого квадрата выложить немного изюма и орехов (можно делать с чем-то одним - либо с орехами, либо с изюмом). На начинку положить чайную ложку взбитых белков. Соединить противоположные концы теста как бы конвертиком, оставляя уголки слегка приоткрытыми.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 20 минут, пока тесто зарумянится. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать готовое слоеное тесто, тоже неплохо получается
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 1 раз

ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник

- 1 свиная рулька
- 1 говяжий хвост
- 1 небольшое крыло индейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного и душистого перца
- соль
- 4-5 зубчиков чеснока

С хвоста обрезать видимый жир, рульку поскоблить,  замочить в холодной воде на пару часов. При необходимости разрезать на куски, чтобы вошло в мультиварку. Сложить в чашу рульку, хвост, очищенную морковку, луковицу (я кладу неочищенной, сняв только верхнюю шелуху, и хорошо помыв луковицу), лавровый лист, соль и перец.
Закрыть мультиварку, выставить режим "ТУШЕНИЕ" на 4 часа. Через 3 часа после начала готовки положить в мультиварку крыло индейки.
Я ставлю холодец готовиться на ночь, и после окончания времени готовки холодец продолжает оставаться в режиме подогрева еще примерно 4 часа.
Мясо вынуть, луковицу выбросить. Я не люблю морковь в холодце, поэтому ее тоже выбрасываю. Бульон процедить через мелкое сито (я дополнительно кладу в него салфетку или марлю). Мясо нарезать мелко или просто разобрать на волокна (некоторые любят пропускать мясо через мясорубку, но мне такой холодец не нравится). Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Смешать с подготовленным мясом.
Разложить мясо по подготовленным формам, залить бульоном. Дать холодцу остыть при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Холодец отлично застыл, осталось только подать к нему ядреную домашнюю горчицу или хрен.

Рубрики:  в мультиварке

ЧЕРРИ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:59 + в цитатник
Безымянный (249x556, 26Kb)
- помидоры
- 5-6 зубчиков чеснока
- пара листиков смородины
- пара листиков вишни
- по 2-3 веточки укропа с зонтиком, петрушки и кинзы

Для маринада:
на 2 литра воды:
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 100 мл яблочного уксуса
- перец черный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист - все по вашему вкусу.

На дно банки положить веточки укропа, чеснок, листья вишни и смородины. Помидорки наколоть возле плодоножки, положить в банку, перекладывая остальной зеленью и чесноком. Вскипятить воду с пряностями, солью и сахаром и залить помидоры. Оставить примерно на час. Через час слить рассол, добавить в него мед, уксус и вновь залить помидоры. Остудить, убрать в холодильник на 1-2 дня. Помидоры получаются очень вкусные, и съедаются мгновенно. Количество соли-сахара-уксуса можно варьировать по собственному вкусу. Мед добавляйте такой, как вам нравится, но учтите, что темные сорта меда дадут более выраженный вкус, поэтому, если вам это не нравится, возьмите меньшее количество меда, либо замените на светлый.
Рубрики:  консервирование: помидоры



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:51 + в цитатник
 

- 1 кг зеленых яблок
- 1 кг зеленого болгарского перца
- 200 гр чеснока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- острый стручковый перец - по желанию

Яблоки и перец пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить любым другим способом). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь. Разложить по стерильным баночкам, хранить в холодильнике.
Эта приправка очень хороша к рыбе или отварной курице, а можно и просто намазать на хлеб.

Рубрики:  консервирование: соусы

РУЛЕТИКИ ИЗ СПЕЛЫХ ОГУРЦОВ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:43 + в цитатник
 

Этот рецепт для очень больших огурцов (переспелых)
- 1 кг огурцов
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок тархуна (использовать только листья)
- 1 головка чеснока
- 20 листьев смородины
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса

Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 1 см (можно предварительно очистить их от кожуры).
Зелень укропа и листья тархуна измельчить, чеснок крупно нарубить.
Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая солью и измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить листья смородины, чтобы огурцы были полностью закрыты.
В 1/2 л воды добавить яблочный уксус, вскипятить, охладить до комнатной температуры. Получившимся раствором залить огурцы, положить сверху тарелку, поставить гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованных банок уложить половину листьев смородины, затем плотно уложить огуречные рулеты, сверху – остальные листья смородины.
Рассол процедить, вскипятить и залить в банки. Герметично закрыть, поставить в прохладное место. Готовы через неделю. Из этого количества получается одна литровая банка.
С молодой картошкой очень вкусно!

Рубрики:  консервирование: огурцы

ОСТРЫЕ ОГУРЧИКИ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:35 + в цитатник

Безымянный (300x400, 16Kb)

На 1 литровую банку:
- огурцы небольшого размера
- 2-3 колечка репчатого лука
- 3-5 кружков моркови
- 2-3 колечка перца чили
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой лист хрена
- кусок корня хрена длиной 2-3 см
- зонтик укропа
- лист смородины
- 3 листика вишни
- 1/2 ч.л. семян горчицы
- 3-4 горошины черного перца
- 1 горошина душистого перца
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. 9% уксуса
На дно банки положить зелень, семена горчицы, перец горошком, чили, лук, морковь, нарезанный тонкими пластинами чеснок.
Плотно уложить огурчики.
Залить в банку кипяток, оставить на 5-10 минут. Воду из банок слить, залить новой порцией кипятка. Оставить на 5 минут. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы, добавить уксус, закатать.
Банки с огурцами перевернуть крышками вниз, укутать, оставить до полного остывания.

Копия Безымянный (301x397, 21Kb)

Рубрики:  консервирование: огурцы



Процитировано 1 раз

ГРИБНАЯ ИКРА

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:23 + в цитатник
икра грибная91
- 1 литр грибов отварных, прокрученных через мясорубку
- 300 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 200 г растительного масла
- соль по вкусу
- 5 горошин черного перца
- 1 ст.л. 9% уксуса
 
Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном пассеровать лук, затем добавить к нему морковь, в конце прокрученные через мясорубку грибы. Посолить по вкусу, добавить перец горошком, добавить оставшееся растительное масло, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа. За 5 минут до готовности добавить уксус.
Горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Новая папка11
Рубрики:  консервирование: грибы



Процитировано 2 раз

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:11 + в цитатник

Безымянный (369x313, 23Kb)
- 1 пучок молодых листьев редиски
- 2 зубчика чеснока
 - 3 ст. л. тертого  пармиджано
- 150 мл оливкового маслa
- 2 ст. л. орешков пинии или кедровых орешков
- крупная морская соль

 Листья редиски  хорошо помыть и тщательно высушить.
Растолочь чеснок с солью (чеснока можно взять больше, чем в рецепте, а вот с солью будьте осторожны, помните, что мы еще будем добавлять сыр. Я добавляла половину чайной ложки соли, этого было более чем достаточно.
Добавлять листья редиски по одному и растирать в ступке. Если вы, как и я, будете использовать блендер, а не ступку, можно добавлять листья не по одному, но и не все сразу, а небольшими порциями
После того, как измельчили все листья, добавить кедровые орешки, предварительно поджарив их на сухой сковороде и продолжать толочь до однородного состояния.
В самом конце добавить сыр, и, продолжая толочь, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Все! Песто готово! Остается только отварить спагетти и заправить их песто.
Очень вкусно, хотя и не похоже на традиционный вариант с базиликом. Песто можно несколько дней хранить в холодильнике, а в морозилке и того дольше.

Безымянный (399x473, 35Kb)

Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь