-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2088
Комментариев: 201
Написано: 3013



Чистим лицо

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник

Чтобы почистить черные точки в домашних условиях, вам нужно будет прежде всего открыть поры, потом удалить кожное сало из них, далее - осветлить поры и только потом сужать их.

Для открытия пор необходимо тщательно распарить кожу лица над водяным паром, другими словами – подержать лицо над емкостью с горячей водой.,

После этого необходимо нанести маску, которая открывает поры.

4202137_Bezimyannii (184x146, 8Kb) 4202137_Bezimyannii1 (203x150, 10Kb) 4202137_Bezimyannii2 (156x161, 4Kb) 4202137_Bezimyannii3_2_ (143x203, 8Kb)

Я взяла около 15 больших перьев зеленого лука, мелко порезала их, а потом максимально измельчила в блендере. Полученную кашицу залила оливковым маслом. Добавляем в нее столовую ложку молотой овсянки и даем  настояться минут 10-15, потом – добавила столовую  ложку кефира. Все это хорошо перемешать, немного подогреть массу на паровой бане и нанести на лицо на 15 минут.

4 (278x331, 18Kb)

Конечно, лук будет пахнуть не очень приятно, но красота требует жертв. Тем, кто не может выносить луковый запах, можно добавить в массу несколько капель натурального эфирного масла. Для удаления черных точек прекрасно подойдут эфирные масла укропа и чабреца, бергамота и мелиссы. Я делаю иногда и без масел, попахивает, но терпимо. Активные вещества, содержащиеся в соке лука  и овсяных хлопьях, вытягивают наружу  загрязнения  из глубины пор. Затем  маску смыть теплой водой.

Теперь очищаем поры: я в данном случае признаю наиболее эффективным средством - пластырь для удаления комедонов.

5 (275x276, 11Kb)

После пластыря -  маска с черной глиной:

4202137_5 (99x139, 4Kb) 4202137_2 (195x130, 6Kb) 4202137_Bezimyannii3_2_ (143x203, 8Kb) 4202137_1 (87x137, 3Kb)

2 чайных ложки черной глины слегка заливаем холодным зеленым чаем или травяным отваром, добавляем туда кефир или  сметану до кашеобразного состояния и чайную ложку салициловой кислоты. Салициловая кислота - отличное средство для борьбы с черными точками. Она растворяет кожное сало, регулирует его выделение (продается в аптеках). Эта маска служит отличной профилактикой угрей, вытягивает сало из пор, очищает их, смягчает кожу и выравнивает цвет лица.
Для осветления пор кожи после удаления черных точек можно использовать самую обычную перекись водорода. Вместо перекиси можно использовать лимонный сок.

4202137_3 (65x148, 2Kb) 4202137_4 (136x149, 3Kb)

Можно также выполнять отбеливание эфирными натуральными маслами лимона, можжевельника, бергамота, ромашки, мяты.

Для того чтобы закрыть поры после удаления черных точек, можно  аккуратно провести по коже лица ледяными кубиками. Еще лучше, если вместо обычной воды для заморозки были использованы отвары трав или минеральная вода.

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRT_8nW8aGIN8WLbHZKveziGq6oj0oZB6OAgPVMy-yPSUU94ow3

Кроме того, эффективно сужает поры капустный сок, эфирные масла ромашки и эвкалипта, мяты, лимонник китайский, сосна, лимон,  можжевельник, отвар дубовой коры

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Заправка для борщика

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:35 + в цитатник
4 (700x636, 67Kb)
Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 л
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 0,5 стакана (можно меньше, по желанию)
Уксус 9% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
 
Все овощи моем, чистим, режем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем сахар, масло, уксус, соль, томатный сок и ставим вариться. Варим час, раскладываем в стерильные баночки и закатываем
 
 
VvyeEpYDyG4
Все овощи перед приготовлением взвешивать необходимо очищенными. Из данного количества продуктов у меня получается 12 пол-литровых баночек. Очень вкусная заправка для борща на зиму.
Ингредиенты:
1 кг – помидоров
0,8 кг – моркови
1,2 кг – красной свеклы
150 г – чеснока
1 кг – лука
0,5 кг – сладкого перца
300 г – зелени (любой, по вашему вкусу)
150 г – каменной соли
300 г – сахара
6 стол. л. – 9% уксуса
400 мл – растительного масла (рафинированного)
 
Овощи надо очень хорошенько вымыть.
Морковку, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидорчиков вырезать «попки», у зелени удалить большие и грубые веточки, а у перцев — плодоножки и семена.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить их через мясорубку.
Морковку и свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук нарезать так, как вы обычно это делаете для приготовления супов.
Зелень измельчить мелко, перец разрезать на 4 части и нашинковать мелкой соломкой. Добавить к подготовленным овощам соль, сахар, уксус и растительное масло.
Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить эту  массу на 1,5-2 часа, чтобы дало побольше соку.
По истечении времени разложить овощи в подготовленные пол-литровые баночки, прикрыть сверху крышками и стерилизовать заправку с момента закипания 25 минут.
Вытащить и закатать банки.
Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 1 раз

Рассольник

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:39 + в цитатник

Рассольник я готовлю просто - бульон с мясом на косточке (свино-говяжий, так вкуснее). Варю перловку отдельно, не вымачивая, но промываю ее потом немного. В бульон кидаю картошку и полуготовую перловку. Делаю поджарку из лука и морковки. Теперь черед огурцов соленых - режу их кубиками в размер перловки, но без семян, и протушиваю-поджариваю с маленьким количеством масла растительного.  В бульон, где уже почти готовая картошка и перловка, добавляем поджарку и огурцы, так же нужно добавить немного рассола от огурцов и лавровый лист. Если кажется что кисловато, то немного сахара, но этого не бывает почти никогда. Как сварилось - добавить зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) и снять с огня.

Рубрики:  первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японский метод коррекции фигуры

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот и неправда!


Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день. Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку...

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Кому молиться, если ищешь работу?

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Prepodobnii_Aleksii__ikona (344x489, 53Kb)

Молитва, составленная старцем иеросхимонахом Алексеем (при поисках работы): Преподобный Алексий (Соловьёв),старец Смоленской Зосимовой пустыни (1846-1928 гг.)



Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,

Пресвятая Владычица моя Богородица и святый мучениче Трифоне,

пошлите мне благой и честный труд во славу Божию и на пользу ближних моих.

Аминь. 


Эта молитва, прочитанная с усердием и верою, принесла просимое уже многим и многим. Были случаи, когда уже в этот же день человек находил достойное место, а некоторым на третий день (каждому по-разному). Читать её надо тогда и столько раз, сколько душа хочет.
Просите, и дастся вам, ищите, и обрящите (найдете), толцыте (стучитесь), и отверзется вам. (Евангелие от Матфея, гл.7 ст.7)

Рубрики:  разное

Чтобы всё было по-вашему

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения отс1841а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать , когда пойдете по важному делу:


Лягу-молюсь. Встану-крещусь.
Под землею червь, над землею зверь.
Выше Солнце и Луна и я одна.
Как я помыслю, как я подумаю,
Так пусть Господь Бог благословляет,
Богородица помогает,
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков
Аминь. Аминь. Аминь.


Проверено мной многократно, помогает в решении очень трудных вопросов. Читала перед дверью МСЭК 9 раз, все решилось в мою пользу, даже не ожидала такого результата. Соседкин сын читал перед экзаменом у вредного преподавателя-результат отличный.

Рубрики:  разное

Как увидеть пароль вместо звездочек

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 00:20 + в цитатник

Пароль в браузере

Большинство из нас привыкли запоминать свои пароли прямо в браузере, которым мы в основном пользуемся. Уверен, что практически у каждого пользователя, есть свой, наиболее близкий и “родной” браузер, к которому мы уже привыкли. Конечно, запоминать пароль в браузере очень удобно, ведь при этом не нужно его вводить  по-новому каждый раз при посещении того или иного сайта. Но, если Вам случится, например, заходить в почту с другого какого-то компьютера или же возникла необходимость просто поменять пароль на другой, то совсем не факт, что Вам удастся вспомнить старый пароль. Отчаиваться здесь не следует. Вы сможете увидеть на экране монитора не только звёздочки, а и нужные Вам буквы и цифры.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер



Процитировано 1 раз

'ГЕРОЯМ' просравшим УКРАИНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ !!!!

Суббота, 10 Мая 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  позитив

Как правильно вешать свитер на плечики

Суббота, 10 Мая 2014 г. 15:38 + в цитатник

315x500_ac-150x150 (150x150, 3Kb)

Хранить свитер на полке не всегда удобно. К тому же, если вещи лежат не в идеальном порядке, свитер может сильно помяться. Разумнее хранить его на «плечиках». Но и здесь возникают проблемы

4202137_315x500_ac2150x150 (150x150, 4Kb)

появляются маленькие растяжки в районе плеч, которые некрасиво смотрятся, когда вы надеваете свитер

4202137_315x500_ac3150x150 (150x150, 3Kb)

Но этого можно избежать, если повесить свитер правильно. Сначала сложите его пополам

4202137_315x500_ac4150x150 (150x150, 4Kb)

Расположите вешалку так, как показано на картинке

4202137_315x500_ac5150x150_1_ (150x150, 3Kb)

Перекиньте свитер через одну половинку вешалки

4202137_315x500_ac6150x150 (150x150, 3Kb)

 Рукава перекиньте через другую половину

4202137_315x500_ac7150x150 (150x150, 3Kb)

Готово! Можно убрать в шкаф.

 

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ветчина в бутылке

Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:23 + в цитатник

http://m.povarenok.ru/data/cache/2014feb/20/38/653656_22942-200x0.jpg

Ингредиенты:
Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт
Свинина (если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Желатин — 30 г
Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке

Мясной орех

Пятница, 09 Мая 2014 г. 10:09 + в цитатник
http://m.povarenok.ru/data/cache/2014feb/19/30/652313_19286-200x0.jpg
Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Состав специй для мяса - ≈ 4 ст.л (выбирать по вашему усмотрению)
Чеснок, соль
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке

Вкуснейшая перловка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:17 + в цитатник
Безымянный (663x500, 804Kb)
Я делаю совсем просто (но очень доступно). Беру перловку в соотношении с водой 1:2 (т.е. одна часть перловки и две части воды). Воду в кастрюле ставлю на огонь, тем временем промываю крупу. Как вода закипит, посолить и добавить перловку. Как только закипит-добавить сливочное масло и убавить огонь на самый маленький (т. е. варить как плов). Крышку не открывать, не мешать. Варить 40 мин. Вообще крупа как бы варится на пару. Ну а за эти 40 мин. - на сковороде пассерую лук, затем добавляю овощи (какие нравятся) - морковь, перчик, зеленую фасоль, чаще конечно мороженую смесь овощей, солю, перчу. Когда каша будет готова (т.е. 40мин. прошло) добавляю к ней пассерованные овощи, перемешиваю, крышку закрыть, снять с огня и пусть немного постоит. Приятного аппетита!
Рубрики:  из круп

мыло-мочалка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 08:16 + в цитатник
Безымянный (700x485, 43Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Потребуется крючок для вязания и пряжа — натуральная шерсть или лен. Выбирать нежные нитки не стоит, они не будут практичными в качестве мочалки. Если нитка средней толщины, лучше брать ее в три сложения, тогда мочалка и свяжется быстрее, и рельефность ее поверхности будет намного ощутимее. Действие натуральной шерсти на кожу очень позитивно! Это и массаж и мягкий скраб. Любое мыло, даже обыкновенное детское, проходя через волокна шерсти становится более нежным. Может показаться странным, но мыльная пена на поверхности такой мочалки становится настолько мелкой фракции, что очень напоминает крем.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

бонбоньерка для подарков

Пятница, 09 Мая 2014 г. 07:52 + в цитатник

Безымянный (460x700, 42Kb)

В такой бонбоньерке отлично смотрятся  подарки - яйца, конфеты, пряники и печенье. Для маленького мешочка нужно:
- пряжа для вязания;
- крючок для вязания соответствующего размера;
- пара бусинок.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Свекла по-корейски

Среда, 07 Мая 2014 г. 19:16 + в цитатник
Безымянный (317x178, 10Kb)
Ингредиенты:
Свекла - 1 кг
Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Чеснок (мелко нарезать) - 6 зуб.
Уксус (9%) - 2 ст. л. или по вкусу
Кориандр (молотый ) - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу (но меньше, чем сахара)
 
Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10-15 минут, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
на сковороду масло и (быстро, пока масло не успело закипеть) добавляем все специи и чеснок, досчитали до десяти и всю смесь выливаем в свеклу. Маленький нюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть свеколкой (все корейцы так делают).
Хранится в холодильнике.
Кстати, морковку можно делать по этому же рецепту.
 
еще один вариант приготовления:
Ингредиенты:
500 г сырой свеклы
2-3 ст. ложка  винного уксуса
½ ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
100 г оливкового масла
Приправа:
2-3 зубка чеснока
1/2 ч. ложки черного молотого перца
½ ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка молотого кориандра
 
Свеклу выбирайте твердую, иначе будет сложно ее измельчить. Свеклу очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, трем на корейской терке.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
В свеклу добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем и даем ей постоять. Лишнюю жидкость сливаем. Затем добавляем приправу или свои специи: чеснок, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешиваем.
Если будете использовать свою приправу, не магазинную, то с количеством специй можно поэкспериментировать. Добавляйте небольшими порциями и подбирайте по своему вкусу, вкус ведь у каждого разный.  Свекла должна быть и соленной, и сладкой, и кислой, и в тоже время эти вкусы должны гармонично смешиваться, что придаст ей идеальный вкус.
Самое главное не забыть добавить растительное масло, чтобы свекла стала ароматной и вкусной. Для этого растительное масло разогреваем, доводим его почти до кипения. Горячим маслом поливаем свеклу, все хорошо перемешиваем.
Я ее обычно перекладываю в стеклянную банку и отправляю в холодильник настояться.
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 08:30 + в цитатник

Наш народ не победить))

Рубрики:  позитив

Сарафан: ткань + крючок

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла такой классный комбинированный сарафанчик с подробнейшей схемой

Безымянный (335x422, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Корзиночка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:46 + в цитатник

Как связать корзину для цветов. Корзинка с бумажными розочками.

Вам потребуется:
- желтые хлопчатобумажные нитки «Тюльпан» в 3 сложения;
- вязальный крючок № 2;

Плотность вязания: 10 рядов по 10 петель равны 3,5 X 4 см.
Из хлопчатобумажных ниток свяжите крючком 3 воздушные петли. Соедините последнюю петлю с первой и продолжайте вязать по кругу.

Как связать корзину для цветов. Корзинка с бумажными розочками.

В 1 -м ряду провязывайте каждую петлю 2 раза — получится 6 петель.

Во 2-м ряду также провязывайте каждую петлю 2 раза — получится 12 петель.

В 3-м ряду провязывайте нечетные петли 1 раз, а четные 2 раза — получится 18 петель.

Точно так же свяжите 4-й ряд — будет уже 27 петель. Тогда продолжайте вязание, уже не прибавляя петли, — получатся стенки корзинки.

Свяжите 5 рядов и приступайте к вязанию ручки.

Для этого, не вынимая крючка из последней провязанной петли, обрежьте основную нить на длину 40 см. Затем отрежьте еще один кусок нити — тоже длиной 40 см.

Отмерьте от последнего отрезка 5 см и сложите в этом месте нить вдвое, образуя петлю. Введите крючок в следующую петлю предыдущего ряда и вытяните сложенную петлю.

На крючке оказалось 2 петли. Нужно протянуть через них сложенный вдвое 5-сантиметровый отрезок. Отделите короткий конец отрезка. Соедините длинный конец отрезка с основной нитью и свяжите двойной нитью цепочку из 12 петель. Отсчитайте 13 петель предыдущего ряда.

Не вынимая крючка из петли цепочки, введите крючок в 13-ю петлю в направлении изнутри наружу. Затем нужно зацепить двойную нить и протащить ее через 13-ю петлю, а потом через петлю цепочки.

Двойная нить окажется внутри корзинки. Затем вытяните двойную нить крючком из петли так, чтобы петля туго затянулась. Следует отрезать от нити все лишнее, оставив 2—3 см, которые останутся внутри.

При промазке клеем их нужно будет приклеить изнутри к стенкам корзинки. Можно также с помощью швейной иглы одну за другой аккуратно продернуть оставшиеся нитки-хвостики в стенки корзинки с изнанки и отрезать излишки.

Затем готовую корзинку (включая ручку) нужно промазать универсальным клеем изнутри, чтобы она затвердела. Универсальный клей можно с успехом заменить клеем ПВА (если корзинка светлая или белая), прозрачным лаком, густо заваренным крахмалом или прозрачным сахарным сиропом. Дождитесь пока корзинка полностью высохнет.

http://www.paraskeva.ru/content/upload/article_image_rVRTOH.jpg

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Котлетки

Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:36 + в цитатник
Треугольные котлетки
Ингредиенты:
вафельные коржи - 1 упаковка
фарш - 500 г
лук - 1 шт
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
яйца - 4 шт
соль - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Как удалить "крестик" на картинке

Суббота, 03 Мая 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ФАНИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все встречали картинки с крестиком в правом углу. Это картинки с ссылкой. Смотрятся они не очень красиво, особенно если такую картинку вставить в рамочку, как украшение.
 (600x337, 65Kb)
Как же убрать этот крестик? Очень просто. Откроем код картинки, нажав "редактировать", и видим такой код :
 (594x130, 31Kb)
Удалите эту часть кода, которая зачеркнута на скрине.
(600x206, 35Kb)
У вас получится такой код:
 (598x131, 25Kb)
Это и есть код картинки без всяких крестиков. Нажмите "сохранить изменения". Если убрать значения ширины и высоты width="640" height="480" alt=" (640x480, 98Kb*)", то код картинки будет такой:

В таком виде он чаще всего и используется .

Рубрики:  компьютер


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 104 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь