-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2115
Комментариев: 210
Написано: 3069



Вкусненький такой паштетик.

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:03 + в цитатник

http://kulinarki.com/uploads/posts/2013-03/1363346944_guacamole01.jpg

авокадо - 1 шт.
3 - 4  шт. крабовые палочки
1/4 желтого или красного перчика
1 маленький помидор (без кожуры)
и зелень : петрушка + сельдерей

Закидываем всё в блендер и готово. Заправляем майонезом, можно добавить майонез сразу ,но тогда будет очень мелко, да и цвет такой зелёненький. По вкусу можно добавить приправки или посолить и на белый хлебушек.   
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз

Салатик "Полет"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:22 + в цитатник

http://assets.foodnex.ru/assets/recipes/2013_4_4/21/21/570994/1321351944_3.jpg


грудка куриная или индюшиная - 300г
листья салата - 150-170г
свежий огурец - 80-100г (1шт небольшой)
яйца - 2шт
киви - 2шт крупные
зелень укропа - много (по вашим меркам)
 

Киви нарезать небольшими кубиками, огурец кольцами, сложить в салатник, присолить и оставить на 10-15 мин. для выделения сока. Филе птицы сварить, остудить, нарезать крупными кубиками. Яйца вкрутую и листья салата тоже резать крупно. Зелень измельчить. Все компоненты смешать в салатнике (где уписались огурец и киви). Заправлять не нужно. По желанию можно добавить немножко перьев зеленого лука, но мне с луком не понравилось, хоть я его и люблю.
Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски и салаты

Салатик "Моряк"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:14 + в цитатник

http://cs14112.vk.me/c7006/v7006747/58e1/F_CUPNt_3U4.jpg
Состав:
Морская капуста 200гр.
шпроты 1банка
крабовые палочки 200гр.
1 маленькая луковица
3 яйца
майонез

Шпроты размять вилкой, крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать, все смешать с морской капустой и заправить майонезом.

Рубрики:  закуски и салаты

Лечение фурункула

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фурункул, а в простонародье чирей - это гнойное воспаление мешочка, из которого растут волосы на коже человека. Вызывается он стафилококком золотистым. Самой частой причиной возникновения фурункула является грязь на коже с последующей микротравмой. Чаще всего фурункулы появляются на спине, шее, лице. Если таких чирьев на теле много, то это уже заболевание, называемое фурункулёз. Оно требует немедленного лечения в поликлинике, так как фурункулёз очень опасен своими осложнениями. Если же фурункулов на теле один - два, то с ними очень просто справиться при помощи рецептов народной медицины.
Лечение фурункула народными средствами быстро и безболезненно избавит вас от гнойников, не прибегая к оперативному вмешательству.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Тушеное мясо под сыром

Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

foto_14_48 (400x368, 104Kb)
Картофель - 4 шт.
Свинина - 200 г
Сыр - около 200 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Майонез - по вкусу
Лук зеленый
Соль
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

описание и схемы в японских журналах

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

ДАЛЬШЕ http://www.mirvyazaniya.ru/articles/schemes.html

 

Рубрики:  вязание

солим сало

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения WISHMAMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сало-3-300x189 (300x189, 19Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Быстрый засол сала
Беру обычно 1 кг. Режу на куски, примерно 10х10 см, или чуть больше. Укладываю в кастрюлю торцом, плотно друг к другу, чтобы не было свободного места.
Готовим рассол: на 1 литр воды, 1 стакан (250 гр.) соли, черный перчик горошком 10-15 шт., зубчик чеснока, порезанный на несколько частей, лавровый лист (2-3 шт). Ставим кастрюльку с рассолом на газ. Как закипит рассол, заливаем им сало, так, чтобы сало было покрыто рассолом полностью. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем газ и оставляем в таком виде на сутки.
Чрез сутки снова ставим на тихий огонь (чтобы сало прогрелось), доводим до кипения и выключаем газ. Вынимаем сало горячим и выкладываем на блюдо, чтобы сало остыло и просохло.
Готовим смесь для натирания: чеснок (5-6 зубков ) раздавить на чеснокодавке или натереть на терке. Берем один кусок сала и натираем его чесноком со всех сторон, затем посыпаем паприкой (не горький) или черным перцем (какой вам больше нравится) со всех сторон. Так же натираем остальные куски и кладем в морозильник.
Когда сало замерзнет, берем тонкий острый нож и режем сало тоненькими пластиками, почти прозрачными и кладем на тоненький кусочек хлеба. Можно добавить веточку петрушки или укропа. Такой бутерброд утром к чаю или кофе вы съедите с удовольствием.


источник  http://izberi-zhizn.ecologyh2o.ru/trapeza/bystryj-zasol-sala/

 

Рубрики:  солим сало


Понравилось: 1 пользователю

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ СПИЦ В КИТАЙСКИХ И ЯПОНСКИХ СХЕМАХ

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ СПИЦ В КИТАЙСКИХ И ЯПОНСКИХ СХЕМАХ.

как вязать лицевую петлю- лицевая петля
как вязать изнаночную петлю- изнаночная петля
как делать накид- накидкак вязать скрещенную лицевую петлю- скрещенная лицевая петля
как вязать скрещенную изнаночную петлю- скрещенная изнаночная петля
две вместе лицевой с наклоном влево- 2 вместе лицевой с наклоном влево
две вместе изнаночной с наклоном влево- 2 вместе изнаночной с наклоном влево

две вместе лицевой с наклоном вправо- 2 вместе лицевой с наклоном вправо
две вместе изнаночной с наклоном вправо- 2 вместе изнаночной с наклоном вправо
закрытие петель- закрытие петель
сдвиг лицевых петель вправо- сдвиг лицевых петель вправо
сдвиг лицевых петель влево- сдвиг лицевых петель влево
сдвиг изнаночных петель вправо- сдвиг изнаночных петель вправо
сдвиг изнаночных петель влево- сдвиг изнаночных петель влево
3 петли вместе лицевой- 3 петли вместе лицевой
3 петли вместе изнаночной- 3 петли вместе изнаночной

Кликнув на изображение,откроете его визуальное пояснение.

Источник Вязаная шкатулка

Рубрики:  вязание

Носки

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки за 5 минут. Выкройка.
 

3573123_NoskiFlis (300x300, 12Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Мясо с овощами в банке

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Для приготовления понадобится:
700 гр мясо мякоть( я использовала свинину),
200 гр перец болгарский,
200 гр помидор,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100 гр твердого сыра.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованная капуста (Козья морда)

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дне



4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови

Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.

сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.

Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.

Рубрики:  капуста

Кофточка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Аджика

Четверг, 05 Июля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  консервирование: соусы

Быстрая техника прощения

Четверг, 05 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Jiva108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы себя чувствуете не комфортно после того, как с кем-то был неприятный разговор, конфликтная ситуация или дисбаланс по поводу какой-то ситуации в прошлом, проведите быструю технику прощения:
1. Представляем золотой треугольник
2. внутри помещаем образ человека, с которым нужно сбалансировать отношения
3. глядя на этот образ мысленно (можно и вслух) говорим ...
а. представляю левую сторону треугольника - прости меня
б. правую - прости его (её)
в. низ треугольника - прости нас
4. после этого...
а. очень близких людей берём в своё сердце
б. если люди более далёкие и тяжело их поместить в сердце - обнимаем их
в. покойных - отправляем к Богу.
Эта техника помогает освободится от энергетических блоков, которые не требуют длительной проработки (не кармические узлы).

Рубрики:  разное

Шейный остеохондроз

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения streglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейный остеохонр (600x600, 32Kb)
Остеохондроз - заболевание, которое развивается исподволь, незаметно. Долгое время болезнь вообще может ничем себя не выявлять, однако после начинает прогрессировать. Важно знать симптомы шейного остеохондроза. Лечение на ранних сроках дает гораздо лучший эффект, чем та же терапия при осложненных процессах.
Лечение шейного остеохондроза должно быть комплексным, и включать оптимальный набор средств современной терапии.
Шейный остеохондроз: симптомы, лечение

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Салат из краснокачанной капусты

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:12 + в цитатник

Витаминный салат поднимет общий тонус организма. А ещё порадует своим ярким вкусом.

Капуста краснокочанная - 500 г
Свежий огурец - 200 г
Морковь - 80 г
Яблоко - 140 г
Лайм - 1 небольшой
Растительное масло
Соль

Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать. Морковь натереть на тёрке. Яблоко очистить, вырезать семена, нарезать кубиком. Выдавить сок 1 маленького лайма. Посолить всё, перемешать, заправить растительным маслом.

Рубрики:  капуста



Процитировано 1 раз

Икра из свеклы.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:37 + в цитатник

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/543/109543221_85836077_1svekla.jpg

Нужно: 500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, растительное масло, 100 г томатов или томат-пасту, уксус, перец, лавровый лист, соль, сахар - по вкусу, можно добавить гвоздику, различные коренья (петрушки, сельдерея).
Свеклу и морковь вымыть, почистить. Лук почистить и вымыть.
Подготовленные овощи натереть на терке или пропустить через мясорубку, поместить в жаровню, хорошо перемешать, добавить немного растительного масла, перец горошком, лавровый лист, коренья, гвоздику и тушить в не горячей духовке 1,5-2 часа.  Я прикрываю фольгой. Пару раз аккуратно перемешать. Тушеные овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло, перец, соль, томаты или томат-пасту и обжарить на слабом огне  мин. 15 - 20, после чего добавить уксус и  немного сахарку, жарить еще мин. 10. Можно есть и горячей и холодной. Хранится очень долго в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль



Процитировано 1 раз

Молочный вареный сахар «Щербет»

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тут

Очень рада, что вспомнила эту сладость родом из детства. Тогда, много лет назад, мой папа каждый выходной привозил из деревни вкусное свойское молоко и варил сахар, который мы вечерами уплетали с чаем. И не было лучшего угощения!Непросто было вспомнить все нюансы приготовления, но я это к счастью сделала. И теперь делюсь с вами рецептом вареного молочного сахара – так мы его называли. А щербет – потому что очень похоже на то, что продают в магазине под этим названием.

vareniy-sahar-scherbet (500x374, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладкое

Овощная закуска «Любимая»

Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная закуска Любимая
Название не случайно, поскольку ем я эту закуску 6 месяцев в году точно, особенно в овощной сезон. Как говорится, нравятся многие, а любишь только одно. Советую всем.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Красивая летняя кофточка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь