-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2111
Комментариев: 210
Написано: 3064



ЧТОБЫ КРЫШКИ НЕ ВЗДУВАЛИСЬ И ЕСЛИ ВЗДУЛИСЬ...

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Чтобы предотвратить вздутие банок с овощными закрутками, нужно острым  концом ножа с усилием прочертить на крышке чёрточку длиной в 2-3см  и насыпать на эту черту чайную ложку крупной соли. То же самое нужно сделать, если банка уже начала вздуваться. Всё! И можете больше не беспокоиться! Банки не взорвутся!  Это 100% работает!  Проверено!

Рубрики:  консервирование: огурцы


Понравилось: 1 пользователю

"тающие" оладьи

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:06 + в цитатник
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. сметаны,
2 яйца (я одно кладу, эффект не меняется),
3 ст. л. муки,
немного соды,
4-5 яблок, натертых на крупной терке. Яблоки можно и кубиками нарезать, но придется тогда жевать.
Оладушек получается немного, но очень сытные и "тающие" во рту!
 
 

Рецепт ванильных оладий с яблоками.

Оладьи получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
3 ст. л. сахара;
3 яблока;
2 яйца;
щепотка ванили;
щепотка соли;
1 ст. муки;
сода на кончике ножа.
 
Вымой яблоки и очисти их от кожицы. Затем натри яблоки на терке или измельчи в блендере.
Смешай яблоки с сахаром и яйцами. Добавь ваниль и соду с мукой. Муку добавляй постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
Разогрей сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не подгорать, а хорошо пропекаться. Жарь на сливочном или растительном масле.
Эти оладьи можно подавать с любым вареньем или мёдом к чаю.
Рубрики:  блинчики, оладьи

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА"

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:13 + в цитатник

http://s2.uploads.ru/9SsmM.jpg

1 упаковка мяса снежного краба или крабовых палочек
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
майонез
кетчуп
Оформление:
маслины
корейская морковь
зеленый горошек
кукуруза
красная икра
майонез
укроп
Все составляющие для салата нарезать, соединить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде шара.
Кетчуп перемешать с майонезом и обмазать салат по всей поверхности ровным слоем.
Оформить салат  всеми составляющими для украшения в виде ёлочной игрушки, сверху в виде веточки ели положить укроп, перед подачей охладить.
 
Рубрики:  закуски и салаты

Салат с кальмарами

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:31 + в цитатник

Салат с кальмарами "Угоди жене"

Потребуется:
Кальмар - 5 шт
Лук-порей – небольшое количество, по вкусу
Капуста пекинская – около 200 гр
Яйца перепелиные - 5 шт
Заправка для салата - любая
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз

"Чудо" соды и перекиси водорода.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите на пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, увлечения, даже белые ручки дверей холодильников.

Рубрики:  подсказки для жизни

Соус "Краснодарский"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 08:50 + в цитатник

 

Острый пикантный вкус, пожалуй, не сравнимый ни с каким современным кетчупом!
Продукты привожу из расчета на 300-граммовую баночку:
Помидоры мясистые крепкие - 10 шт.
Крепкие сладкие яблоки - 4 шт.
Черный свежесмолотый перец - 1 кофейная ложка без горки
Корица - 1/2 кофейной ложки без горки
Мускатный орех - половинку натертого (если он у вас в пакетике уже натертый, то 1 кофейную ложечку без горки)
Красный острый перец -  1/3 коф. л. или половинку небольшого стручка
Соль - 1/2 неполной чайной ложки  и 1 ч.л. меда (или сахара).
Уксус (9%) - 2 ст. л.
Чеснок - 3 измельченных зубчика
 
 Помидоры складываем в кастрюльку, наливаем 2 ст.л. воды и тушим на маленьком огне до размягчения. Сливаем воду, а помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян. Должно получиться примерно 1,5 стакана густого томатного пюре.
Яблоки режем пополам, и точно так же оттушиваем, добавив 2 ст.л. воды. Протираем через сито - получаем примерно 1 полный стакан густого яблочного пюре.
Соединяем оба пюре в кастрюльке, ставим на маленький огонь и тушим до загущения, примерно 20 минут. Осторожно! Пюре имеет склонность к "выстреливанию" при кипении! Прикрывайте крышкой!
Через 10 минут с начала кипения добавляем черный свежесмолотый перец, корицу, мускатный орех, красный острый перец, соль и мед (или сахар).
Еще через 10 минут добавляем уксус и измельченный  чеснок.
Тушим еще 5 минут, пробуем на вкус, подсаливаем - подслащиваем, если надо (это зависит от вкуса помидор и яблок) и разливаем по стерильным баночкам. Закатываем крышками и закутываем в одеяло до полного остывания.
Соус готов сразу, так что можно небольшую порцию и не закатывать, а хранить в холодильнике.
Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 1 раз

Соленые огурцы на зиму

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 07:40 + в цитатник

http://img.recepti.kz/7503/7503133.JPG

На 3-х литровую банку:
-3 ст. ложки соли
-1 ст. ложка сухой горчицы.
-огурцы
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.

Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики. Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок. Сверху всыпать соль и горчицу. Положить зеленушку и залить кипятком доверху. Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. Все.
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник. Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: огурцы

Рулеты из кабачков

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 07:24 + в цитатник
закуска из кабачков
Потребуется:
2 кабачка,
2-3 помидора,
майонез,
2-3 зуб. чеснока,
соль,
масло для жарки.
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Вкусняшка от Наташки!

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 07:21 + в цитатник

Нам потребуется:
-Семга-150 гр
-Салатный лист – 1 пучок ( с фиолетовой каймой)
-Свежий огурец -1 шт ( средний)
-Лук репчатый -1 шт
-Сметана, майонез – по 100 гр
-Лаваш – 2 листа

Для начала промойте салатный лист и подсушите при помощи бумажных полотенец. Огурец и лук нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Семгу нарежьте тонкими пластами. Майонез и сметану смешайте вместе, подсаливать не нужно. Листы лаваша поделите на две части и начинаем.
Всю поверхность лаваша смажьте смесью сметаны и майонеза. Вдоль узкого края выкладываем салатный лист, затем семгу.
Сверху кладем нарезанный свежий огурец, и лук. При желании, можно слегка посолить, но вкусно и так. Майонез обеспечивает вкус солоноватости.
Туго скрутите лаваш с начинкой и по всей длине проткните равномерно шпажками. Между шпажками равномерно разделите ножом порции по диагонали.

Рубрики:  закуски и салаты

Закуски на шпажках в слоеном тесте

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 07:12 + в цитатник

Состав:
- Куриное филе — 300г
-Помидоры «Черри» — 200 г
-Брынза (адыгейский сыр) — 200 г
-Слоеное тесто
-Лимон
-Чеснок
-Зелень
-Масло раст.
-Соль
-Перец
-Желток
Тесто слоеное, можно простое или дрожжевое (тогда потоньше раскатать).


Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.
Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками. На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор. Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полоски. В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью. Затем обсыпать зеленью.
Завернуть шашлычки в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы не вытекал сок.
Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.
Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.
Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки.

Рубрики:  выпечка

Пирог необыкновенно вкусный.

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 07:06 + в цитатник

Этот пирог необыкновенно вкусный. Делается очень легко и просто.
Тесто:
-3 яйца,
-200 г сахара,
-100 г сливочного масла (растопить),
-180 г мелких овсяных хлопьев,
-100 г муки,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-80 г кокосовой стружки,
-1 стакан кефира.

Яйца и сахар взбить. Добавить сливочное масло и все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Рубрики:  выпечка

Нашатырный спирт - удобрение и защита.

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 06:42 + в цитатник

Нашатырный спирт - удобрение и защита....

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует обратиться за помощью к нашатырному спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.
Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы. Недостаток лишь один: резкий «аромат» во время самой «процедуры». Но это ведь совсем ненадолго!

 

Рубрики:  растения



Процитировано 7 раз

САЛАТ "МИМОЗА"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:00 + в цитатник

Ингредиенты:
Горбуша в собственном соку – 1 банка
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Сыр «Российский» - 100 гр.
Масло (замороженное) – 100 гр.
Майонез домашний – 100 гр.
Черный свежемолотый перец- по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Торт с курагой

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 19:53 + в цитатник

торт с курагой

Готовится очень быстро и получается очень вкусно.

Нужно:

3 яйца,

200 г сметаны,

2,5 стакана муки,

100 г сгущенного молока,

100 г сахара,

0,5 ч.л соды, гашенной уксусом,

0,5 пачки маргарина

Для крема

200 г промытой и замоченной кураги,

1 шоколадка,

300 г сметаны,

5 ст.л сахарной пудры

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сгущенное молоко, сметану и растопленный маргарин, всыпьте муку и добавьте соду. Замесите тесто. Разделите его на три части. Курагу разделите на две части. Одну часть порубите кубиками и добавьте в  одну  часть теста. Выпекайте коржи при 250 С  20-30 минут. Взбейте сметану с пудрой и промажьте готовые охлажденные коржи кремом. Растопите шоколад на водяной бане и покройте им вверх торта, разложите по кругу курагу.

 

Рубрики:  выпечка

Ароматные малосольные огурцы

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 19:36 + в цитатник

Рецепт малосольных огурцов

Необходимо:
2 килограмма свежих огурцов
2 литра кипятка
3 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1 головку чеснока
200 грамм свежего укропа
приправы — базилик, чабер, хрен, по вашему вкусу, кому что нравится

Свежие огурцы моем, обрезаем верхушки и кончики. Для приготовления лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду – например, кастрюлю подходящего размера. В нее высыпаем приправу, выкладываем крупно нарезанный укроп, разрезанные дольки чеснока, соль и сахар. Сверху выкладываем подготовленные огурцы и заливаем все это дело кипятком. Чтобы огурцы не всплывали – ставим их под гнет, и оставляем на ночь. К утру наши малосольные огурчики будут готовы! Лучше, конечно, дать им постоять сутки – тогда они будут еще вкуснее. Хранить малосольные огурцы можно в холодильнике или любом прохладном месте.

 

Это мой самый любимый способ малосолить огурцы, причем любых размеров, крупные на колечки и тоже вкусно.
В трехлитровой кастрюльке вскипятить воду, добавить 2,5 ст.л.соли и 1 ст.л. (неполную) сахара. Размешать, выключить.
Выложить в емкость (у меня пластмассовое 5-л ведро) вымытые и высушенные огурцы (при необходимости обрезать "попки"), положить к ним 1 ст.л. сухой горчицы, 5-6 зубчиков чеснока, сверху - укроп (стебель и соцветие), лист хрена и по 3-4 листика смородины и вишни.
Залить огурцы приготовленным рассолом, накрыть пищевой пленкой и отставить. Если температура больше 25 градусов, то есть можно уже через 6 часов, если меньше, то лучше часов через 12.
Рубрики:  консервирование: огурцы

Паштет из брынзы

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 19:29 + в цитатник

http://umeha.3dn.ru/img-y/41770104_subscription_xl.jpg

Паштет хорош для пикников, для шашлыков, а еще для воскресных завтраков.  Надо:

брынза – 250 г
грецкие орехи – 100 г
сливочное масло – 100 г
чеснок – 3 зубчика
зелень укропа и кинзы
гранат
 
1. Брынзу пропустите через мясорубку.
2. Грецкие орехи измельчите блендером или в кофемолке, только не до пыли.
3. Масло заранее достаньте из холодильника и, размягченное, добавьте в сыр.
4. Чеснок измельчите ножом и на чеснокодавилке. Его тоже положите в сыр.
5. Кинзу и укроп мелко нарежьте и добавьте в паштет.
6. Поставьте емкость с паштетом в холодильник. Не забудьте накрыть его крышкой или пленкой, иначе чесноком пропахнут остальные продукты в холодильнике. Блюдо с паштетом украсьте ядрышками граната.
7. Подавайте с лавашом. Еще вкусно намазать его на бородинский хлеб.
 
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз

Бразильский морковный пирог

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Этот  пирог такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: кексы



Процитировано 1 раз

Приправа-сухой маринад "Мемфис" для свинины и не только

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник

Безымянный (640x429, 592Kb)
Курица и говядина с этой приправой получатся не менее вкусно. Почему эта приправа-сухой маринад так называется? Потому что в Мемфисе и окрестностях очень популярны сухие маринады с содержанием специй, придающих «копченый» привкус (паприка, чили).
Ингредиенты:
2 ч.л. крупной соли
2 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. молотых семян горчицы
2 ч.л. паприки
2 ч.л. луковой пудры или растолченного сушеного лука
2 ч.л. чесночной пудры или гранулированного сушеного чеснока
2 ч.л. черного молотого перца
½ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. молотого чили
 
Смешать все ингредиенты.
Безымянный (290x170, 113Kb)
Хранить в герметично закрытом контейнере.
Рубрики:  соусы

Любопытные советы

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:20 + в цитатник

Используйте картофелечистку, чтобы тонко нарезать лук



Москитная ловушка - срезать верхушку с 2-литровой бутылки. Поместить конус в нижней части бутылки. Склеить обе части. Развести 1 чайную л. дрожжей и 1/2 стакана сахара теплой водой и вылить смесь в бутылку. Комаров привлекает углекислый газ, который мы выдыхаем. Дрожжи питаются сахаром и излучают такой же газ: комар с удовольствием залетает в бутылку в надежде на еду, а вылететь обратно не сможет.

Чистим макияжные щетки и кисти


Разводим столовую ложку белого уксуса в чашке горячей воды, опускаем кисти в раствор на 20 минут, промыть горячей, затем холодной водой и высушить. Раствор дезинфицирует, растворяет жир, не оставляет пленки.

Если у вас вдруг что-то случилось со светом.. Просто подожгите карандаш, он будет гореть в течение 30 минут.


Избавляемся от прыщей и открытых пор

Капсулу витамина Е открыть и накапать на лицо в нескольких местах, слегка помассировать и оставить впитаться в течение 30 минут. Потом берём яичный белок, наносим его на кожу и даем впитаться в течение 30 минут. Затем смываем холодной водой. Эти два домашних средства помогут избавиться от прыщей и открытых пор при регулярном использовании. Через некоторое время кожа станет гладкой и сияющей.

Кухонные поверхности, сильно загрязненные, легко отмываются водой с нашатырным спиртом. Берёте самый обычный пульверизатор, наливаете в него воды и добавляете туда пару колпачков аммиака. Получается отличное универсальное средство, которое обезжиривает  буквально все поверхности и стёкла. Конечно, запах этого раствора оставляет желать лучшего, зато чистота гарантирована!

Чтобы избавиться от известкового налета нужно взять: ацетон, картофельный крахмал, перчатка, губка,  ненужная мисочка. Для рук обязательны перчатки. Размешиваем крахмал и ацетон, также можно взять любой растворитель, до получения кашицы, наносим ее на очищаемую поверхность губкой и оставляем на 15-25 мин. По прошествии времени слегка трем поверхность губкой и ополаскиваем водой.

С помощью перекиси водорода легко очистить ржавые пятна и потеки в ванной или на других поверхностях. Раствор перекиси и нашатырного спирта в равных частях справится с этой задачей как нельзя лучше! Смочите тряпочку и протрите те поверхности, где имеются некрасивые потеки и ржавые пятна.

Если у вас есть брюки или джинсы со слабой молнией, которая постоянно расстёгивается, то, скорее всего, они лежат в шкафу. Носить такую одежду, рискуя в любой момент продемонстрировать окружающим нижнее бельё, не очень приятно. Чтобы хорошие брюки не пропадали из-за молнии, обрызгайте её лаком для волос, и молния станет держать гораздо лучше.

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 2 раз

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:26 + в цитатник

http://onlainnews.ru/uploads/posts/2015-05/1432822684_getimage-31.jpg

Рецепт №1
5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
16 штук горького перца,
300 г чеснока,
0,5 кг хрена,
1 стакан соли,
2 стакана уксуса,
2 стакана сахара.
 
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: соусы


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь