-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2092
Комментариев: 204
Написано: 3021



Заготовка на все случаи жизни...

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Безымянный (468x264, 26Kb)
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Как закипит - варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: салаты



Процитировано 1 раз

Про селёдку...

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы селёдка не пахла рыбьим жиром, что непременно происходит при её хранении в холодильнике, а также чтобы она стала нежная и мало-малосольная - разделайте её, в баночку и залейте молочком. Вот так:

1980311_P1260748 (600x459, 77Kb)

Это не для длительного хранения, естественно.

Рубрики:  рыба


Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень с луком

Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:31 + в цитатник

Потребуется:
-Печень куриная — 500 г ;
-Лук репчатый — 300 г (2шт)
-Масло подсолнечное или оливковое — 60 г (4 ст. л.)
-Мука — 30 г (2 ст. л.)

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Майонезный крем для сухой кожи

Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:07 + в цитатник

крем для трещин на пятках

Этот крем отлично смягчает сухую кожу пяток и огрубевшую кожу рук, заживляет трещины, все царапинки и ранки. Нужно взять:

1 ст. л. майонеза

1ч.л. масляного витамина А

6 ст.л. маргарина

1 желток

3ст.л. растительного масла

1 ч.л.мёда

1 ст.л.камфорного спирта

1ст.л воды

Маргарин растопите на водяной бане, слегка охладите и смешайте, взбивая, с остальными компонентами, постепенно вводя спирт по каплям. Для взбивания идеально подойдет мини-миксер, если его нет, пользуйтесь маленьким венчиком, на худой конец вилкой. Готовый крем сложите в стерильную баночку и поставьте в холодильник. По консистенции он должен быть сначала жидковатым, а потом чем-то похожим на вазелин. Используйте такой крем каждый день И уже через неделю применения ощутите потрясающий эффект от его воздействия

 

Рубрики:  для красоты

Облепиховый пилинг

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:54 + в цитатник

облепиховая маска для лица

Облепиха-ценнейшая ягода, которая по своим свойствам входит в топ 5 продуктов молодости и красоты. Хочу поделиться рецептом универсального облепихового пилинга для лица, который идеально очищает кожу от устаревших клеток, устраняет все неровности и удаляет загрязнения из глубоких пор кожи, а также ее питает и тонизирует. Сделать пилинг очень просто - разомните 1 ст. л. ягод облепихи. Смешайте с 1 ст. л. натурального йогурта (для нормальной и комбинированной кожи) или с 1 ст. л. сметаны (для сухой кожи). Увлажните кожу лица, легкими движениями нанесите смесь, аккуратно подушечками пальцев массируйте лицо 2-3 минуты. Смойте чуть теплой водой. Пара тройка таких процедур и вы приятно удивитесь увиденному результату!

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Как быстро успокоиться

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:39 + в цитатник

Безымянный (313x255, 9Kb)

Сложив руки перед грудью,человек очень быстро успокаивается! Когда человек складывает ладони перед грудью, происходит благотворное воздействие на весь организм: нормализуются и приходят в состояние равновесия все жидкости организма, и кровь в том числе. Приходит в равновесие ее состав, циркуляция и давление. Это особенно заметно, если измерить давление человека до и после выполнения этого жеста. Будет явно очевидно, что давление во второй раз будет гораздо ближе к норме,чем в первый. К тому же, этот жест способен дать целительную энергию самому себе, если сложив ладони, их тщательно растереть, а затем приложить к больному органу, можно наполнить его оздоровительной энергией. По себе замечала,что этот жест несет энергию покоя и умиротворения. В минуты злобы, беспокойства, нервного напряжения сложите руки перед грудью, закройте глаза, и постарайтесь успокоится  и перестать думать хотя бы на 5 - 10 минут. Поверьте, Вам станет намного легче, в голову придут решения сложных ситуаций, нервы успокоятся, организм придет в состояние гармонии.

Рубрики:  разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧЕНИЕ СУДОРОГ

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:22 + в цитатник

луковая шелуха лечение

Отвар из луковой шелухи — отличное средство, чтобы избавиться от ночных судорог в ногах. Заварите щепотку шелухи в 1 стакане кипятка и пейте на ночь. Спокойный сон без судорог гарантирован!

Рубрики:  здоровье

ТРАВЯНЫЕ МЕШОЧКИ ДЛЯ ВАНН

Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:29 + в цитатник

Безымянный (479x496, 568Kb)

Очень простой способ сделать из обыкновенной ванны оздоровительную, это сделать маленький хлопчатобумажный мешочек, наполнить его выбранными вами травами и подвесить к крану таким образом, чтобы через него текла горячая вода. В этот мешочек с травами добавьте овсяную муку для питания и смягчения кожи. Когда ванна наполнится, используйте этот мешочек в качестве мочалки, натирая им все тело, чтобы очистить кожу и стимулировать кровообращение. Использовать можно свежие и сухие травы в измельченном состоянии. Все травы берутся примерно в равных количествах. Варианты мешочков:

Оздоравливающий мешочек: шалфей, ромашка, тысячелистник и зверобой .

Очищающий мешочек: одуванчик, листья черной смородины, герани и крапивы.

Тонизирующий мешочек: календула, мята, немного сосновых иголок.

Охлаждающий и освежающий мешочек: вербена, розмарин, фенхель и небольшое количество кожуры лимона.

Успокаивающий мешочек: апельсиновые корочки, мелисса, корица палочки 3 шт.

При желании можно добавить морскую соль в состав мешочка. Это очень удобно и очень полезно.

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Пряная приправа из зеленых помидоров со щавелем

Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:19 + в цитатник

Пряная приправа из зеленых помидоров со щавелем

Состав: зеленые помидоры, чеснок, имбирь, щавель.

Зеленые помидоры, чеснок, имбирь (как автор писала "на жадный кусманчик") - в блендер. Когда блендер будете открывать, глазки прикрывайте. Кипятим не дольше 15 минут, за пять минут до конца кипячения добавляем мелко нарезанный щавель (большой пучок) и соль, сахар по вкусу, а вот уксус очень осторожно. Разложить в  стерильные банки и  закатать.

Рубрики:  консервирование: соусы

от комаров

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:54 + в цитатник

е (403x480, 421Kb)

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

освежитель

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:50 + в цитатник

п (604x463, 246Kb)

Рубрики:  подсказки для жизни

Клюквянка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Клюковка
Понадобится:
Клюква (свежая или мороженая ягода) - 1 литровая банка
Вода - 1,3 л
Спирт - 1 л
Сахар - 300 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
 
Клюкву моем и отправляем в блендер – как следует пробиваем. Сахар-песок и ванильный сахар добавляем в холодную воду и ждем полного растворения. Теперь к сахарному сиропу добавляем ягодное пюре, спирт и все тщательно перемешиваем. Все выливаем в 3-литровую банку, закрываем капроновой крышкой и ставим в темное теплое место на 4-5 дней. Когда напиток настоится, процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам. Напиток подавать лучше холодным. 
Можно заливать водкой  а не спиртом, но тогда без воды - и крепость будет меньше, разумеется.
 

 

Клюквенный ликер

Клюквенный ликер
Ингредиенты:
клюква - 500 г
сахар -    500 г
вода -     250 мл
водка -   750 мл
 
1. Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снять с огня и дать сиропу полностью остыть.
2. Клюкву поместить в блендер и пюрировать. Смешать полученное пюре с сахарным сиропом. Влить водку и перелить смесь в банку. Накрыть крышкой. Настаивать 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.
3. Процедить готовый ликер через марлю и перелить в бутылку. Клюквенный ликер может храниться до года.
Рубрики:  напитки

Подсолнухи из картофельного пюре

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:17 + в цитатник

Безымянный (356x396, 342Kb)

Продукты:
1 яйцо+2 желтка
2 ст.л сливочного масла
200 г грибов
1,2 кг картофеля
1 большая морковь
1 головка репчатого лука
4 листа зеленого салата
2 ч. л муки
растительное масло
перец черный молотый, соль
 

Для приготовления закуски можно использовать самую разную начинку: рыбную, мясную, овощную, в любом случае она должна быть предварительно приготовлена. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито, или истолочь, приготовить пюре: 2 ст.л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать. Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течение 7-10 мин. Затем морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке. Грибы и репчатый лук мелко нарубить и, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить тертую морковь, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и жарить все вместе еще 2-3 мин. Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (0,5 ст. л.). Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить 9 конусов. Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле (1 ст. л.), слегка прижать сверху конусы, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой. Таким же способом, смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать «подсолнухи» взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  из картофеля

Картофель, запеченный в куриных шкурках

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:08 + в цитатник

На 2-3 порции:
куриные шкурки – 5-6 шт.
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 головка
сметана – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль, перец. 

 

Нарезаем картофель тоненькой соломкой, типа как для рецепта картофель пай. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель. Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо, и вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель. Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней нарезанный четвертинками репчатый лук и соль по вкусу. Все, картофельная заготовка готова. Теперь берем помытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля. Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов!

Рубрики:  из картофеля

Помидоры солёные с листьями чёрной смородины

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (155x206, 5Kb)
Пока не закончилась осень и у многих наверняка остались помидоры и вы не знаете ,что с ними сделать. А я знаю хороший рецепт засолки. Холодным способом, да ещё очень и очень простым.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: помидоры

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:51 + в цитатник

Горчичное масло

 Это очень вкусно с печеным картофелем, стейками, ростбифом, шашлыком и другим мясом. 

Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУЛОЧКИ " ДЕТСКОЕ ЛАКОМСТВО"

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:25 + в цитатник
P9234761
P9234768
P9234755
Булочки формуют выемками для печенья, что для меня явилось новостью! Так как тесто очень мягкое, а формочки довольно мелкие - пришлось повозиться, булочки получились крохотные, весом всего-то в 25 гр. 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: булочки



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

БУЛОЧКА "ОСЕННЯЯ"

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:54 + в цитатник
PA014864
640г пшеничной муки в/с
100г маргарина ( у меня смесь растительного и сливочного масла)
100г сахара 
 6г соли
13г прессованных дрожжей
 50г пюре из моркови (у меня тыква) 
 275г воды ( у меня 260г)
 яйцо для смазки булочек
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: булочки

розы из осенних листьев

Среда, 02 Октября 2013 г. 14:54 + в цитатник
 
Подарки к Дню учителя
Захотелось попробовать сделать розы из осенних листьев своими руками. Я использовала:
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горбуша, тушённая в сметанно-соевом соусе

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник

http://ifs.cook-time.com/preview/img631/631764.jpg

По этому рецепту получается очень сочная и вкусная горбуша, с нежным оттенком вкуса соевого соуса. А сметанно-соевый соус - это просто великолепно. Готовить такую рыбку просто и без хлопот.

Маринад:
сметана, соевый соус, кетчуп (или томатная паста) в соотношении ~ 5:1:1, по желанию горчица. Количество маринада всегда делаю приблизительно, но так, чтобы рыба не плавала в маринаде, просто наносим его на все кусочки, поливая ложкой (сверху), затем рыбу перевернуть, таким образом она постепенно вся пропитается.  

Рыбу очищаем, моем, режем, выкладываем в маринад на 2-3 часа, я делаю это с вечера , ставлю рыбу с маринадом в холодильник на ночь. Выкладываем рыбу с маринадом в сотейник, кладем лук, морковь, немного водички и тушим до готовности.

P.S. По такому же принципу делаю и курицу.

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 105 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь