-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2111
Комментариев: 210
Написано: 3064



Клюквянка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Клюковка
Понадобится:
Клюква (свежая или мороженая ягода) - 1 литровая банка
Вода - 1,3 л
Спирт - 1 л
Сахар - 300 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
 
Клюкву моем и отправляем в блендер – как следует пробиваем. Сахар-песок и ванильный сахар добавляем в холодную воду и ждем полного растворения. Теперь к сахарному сиропу добавляем ягодное пюре, спирт и все тщательно перемешиваем. Все выливаем в 3-литровую банку, закрываем капроновой крышкой и ставим в темное теплое место на 4-5 дней. Когда напиток настоится, процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам. Напиток подавать лучше холодным. 
Можно заливать водкой  а не спиртом, но тогда без воды - и крепость будет меньше, разумеется.
 

 

Клюквенный ликер

Клюквенный ликер
Ингредиенты:
клюква - 500 г
сахар -    500 г
вода -     250 мл
водка -   750 мл
 
1. Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снять с огня и дать сиропу полностью остыть.
2. Клюкву поместить в блендер и пюрировать. Смешать полученное пюре с сахарным сиропом. Влить водку и перелить смесь в банку. Накрыть крышкой. Настаивать 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.
3. Процедить готовый ликер через марлю и перелить в бутылку. Клюквенный ликер может храниться до года.
Рубрики:  напитки

Подсолнухи из картофельного пюре

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:17 + в цитатник

Безымянный (356x396, 342Kb)

Продукты:
1 яйцо+2 желтка
2 ст.л сливочного масла
200 г грибов
1,2 кг картофеля
1 большая морковь
1 головка репчатого лука
4 листа зеленого салата
2 ч. л муки
растительное масло
перец черный молотый, соль
 

Для приготовления закуски можно использовать самую разную начинку: рыбную, мясную, овощную, в любом случае она должна быть предварительно приготовлена. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито, или истолочь, приготовить пюре: 2 ст.л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать. Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течение 7-10 мин. Затем морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке. Грибы и репчатый лук мелко нарубить и, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить тертую морковь, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и жарить все вместе еще 2-3 мин. Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (0,5 ст. л.). Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить 9 конусов. Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле (1 ст. л.), слегка прижать сверху конусы, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой. Таким же способом, смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать «подсолнухи» взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  из картофеля

Картофель, запеченный в куриных шкурках

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:08 + в цитатник

На 2-3 порции:

куриные шкурки – 5-6 шт.

картофель – 4-5 шт.

лук репчатый – 1 головка

сметана – 2 ст.л.

яйцо – 1 шт.

соль, перец. 

 

Нарезаем картофель тоненькой соломкой, типа как для рецепта картофель пай. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель. Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо, и вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель. Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней нарезанный четвертинками репчатый лук и соль по вкусу. Все, картофельная заготовка готова. Теперь берем помытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля. Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов!

 

Рубрики:  из картофеля

Помидоры солёные с листьями чёрной смородины

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (155x206, 5Kb)
Пока не закончилась осень и у многих наверняка остались помидоры и вы не знаете ,что с ними сделать. А я знаю хороший рецепт засолки. Холодным способом, да ещё очень и очень простым.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: помидоры

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:51 + в цитатник

Горчичное масло

 Это очень вкусно с печеным картофелем, стейками, ростбифом, шашлыком и другим мясом. 

Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУЛОЧКИ " ДЕТСКОЕ ЛАКОМСТВО"

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:25 + в цитатник
P9234761
P9234768
P9234755
Булочки формуют выемками для печенья, что для меня явилось новостью! Так как тесто очень мягкое, а формочки довольно мелкие - пришлось повозиться, булочки получились крохотные, весом всего-то в 25 гр. 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: булочки



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

БУЛОЧКА "ОСЕННЯЯ"

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:54 + в цитатник
PA014864
640г пшеничной муки в/с
100г маргарина ( у меня смесь растительного и сливочного масла)
100г сахара 
 6г соли
13г прессованных дрожжей
 50г пюре из моркови (у меня тыква) 
 275г воды ( у меня 260г)
 яйцо для смазки булочек
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: булочки

розы из осенних листьев

Среда, 02 Октября 2013 г. 14:54 + в цитатник
 
Подарки к Дню учителя
Захотелось попробовать сделать розы из осенних листьев своими руками. Я использовала:
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горбуша, тушённая в сметанно-соевом соусе

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник

http://ifs.cook-time.com/preview/img631/631764.jpg

По этому рецепту получается очень сочная и вкусная горбуша, с нежным оттенком вкуса соевого соуса. А сметанно-соевый соус - это просто великолепно. Готовить такую рыбку просто и без хлопот.

Маринад:
сметана, соевый соус, кетчуп (или томатная паста) в соотношении ~ 5:1:1, по желанию горчица. Количество маринада всегда делаю приблизительно, но так, чтобы рыба не плавала в маринаде, просто наносим его на все кусочки, поливая ложкой (сверху), затем рыбу перевернуть, таким образом она постепенно вся пропитается.  

Рыбу очищаем, моем, режем, выкладываем в маринад на 2-3 часа, я делаю это с вечера , ставлю рыбу с маринадом в холодильник на ночь. Выкладываем рыбу с маринадом в сотейник, кладем лук, морковь, немного водички и тушим до готовности.

P.S. По такому же принципу делаю и курицу.

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Салат из кольраби

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:15 + в цитатник

Мясо отварное  любое (свинина, говядина, курица) - 500 гр
Капуста кольраби - половина средней кочерыжки
Лук репчатый - 300гр (можно 500гр по желанию)
Соль, перец -по вкусу.
Майонез.
Лук почистить порезать как вам нравится ( у меня кубиками) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кольраби почистить и натереть на крупной терке. Отварное мясо порезать кубиками.
Укладываем:
1 слой- мясо (обязательно поперчить и посолить, если вы варили его не в соленой воде)
2 слой  - обжаренный лук
3 слой - кольраби
4 слой  - майонез
Вот и все! Украсить по своему желанию! Кушать можно сразу, не ждать когда пропитается.

 

Рубрики:  закуски и салаты

Котлеты по-киевски... из фарша

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:58 + в цитатник
котлеты по-киевски из фарша
Ингредиенты:
500 гр куриных грудок,
60-80 гр сливочного масла,
соль,
перец,
два яйца,
мука,
панировочные сухари из белого хлеба,
300-400 мл растительного масло для жарки.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

«Перепелиные» ножки

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Фото
Оригинально! Готовятся очень легко и просто.
Ингредиенты:
тесто:
- 200 гр сметаны
- 200 гр майонеза
- 350 гр муки
начинка:
- 500 гр фарша (свинина+говядина)
- 2 крупных луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- чёрный перец молотый
для декора "ножек":
- упаковка солёной соломки
- 1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

как сделать розочку из апельсина

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:35 + в цитатник

Розы из апельсинов.

Отличный вариант украшения вашего дома и придание ему сладкого апельсинового аромата.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подсушивающие маски

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 07:53 + в цитатник

Подсушивающие маски  предназначены  для кожи жирного склада, склонной к возникновению воспалённых угрей и акне. Тальк, цинк, крахмал, глина, витамины, лекарственные растения, микроэлементы – все эти компоненты являются основой таких масок. Как самостоятельную процедуру наносятся на кожу после пилинга, на минут пятнадцать, после - удаляют сухим тампоном. После маски на кожу наносят расслабляющие кремы, питательный крем вокруг глаз, различные сыворотки. В другом случае такая маска используется в качестве оружия против комедонов и воспалительных угрей, позволяет уменьшить жирный блеск, разглаживает и питает кожу, сужает и очищает поры.
Маска из талька и белой глины: к одинаковому количеству глины и талька (10г) добавляем 2 ст. л. нежирного молока. Наносим приготовленную массу на лицо на минут двадцать. Дабы увеличить подсушивающее действие маски, вместо молока добавляем раствор, состоящий из воды (40г), спирта (15г), и глицерина (5г).
Медово – белковая маска: смешиваем взбитый белок, 7г  меда и 10г  овсяной муки. Маска должна получиться по консистенции как густая сметана. Наносим на кожу, выдерживаем минут пятнадцать, смываем.
Маска из отвара ромашки: для этого нужно смешать сухую ромашку с кипятком в соотношении 1:10 и держать на водяной бане несколько минут. К полученным 50мл отвара добавляем 10г  меда. Нанести маску на чистое лицо, выдержать 10 мин., смыть кипяченой водой.

 

Рубрики:  для красоты

Рыбка в молоке

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 07:25 + в цитатник

Рыбка в молоке

Рыба (треска, судак) - 550 г.
Мука- 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 20 г.
Лук - 2 шт.
Молоко - 200 г.
Соль, перец, зелень - по вкусу.
 
Филе трески нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. В глубокий сотейник положить слой сырого лука, а на него рыбу, затем снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком. Тушить пока лук не станет мягким, примерно 20 минут.
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Пюре из черной смородины

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:40 + в цитатник

http://cs14114.vk.me/c424318/v424318172/2549/QKi0S7yVmf8.jpg

1 кг ягод, 1 кг сахара
Ягоды подготовить, уложить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 200мл воды). Нагреть до кипения и выдержать 5 мин. Разваренные ягоды протереть через сито. Пюре смешать с сахаром, подогреть и расфасовать в сухие, прогретые банки. Стерилизовать пол- литровые 20 мин, литровые - 30 мин.

Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Варенье из черной смородины

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:05 + в цитатник

Просто, быстро, вкусно, великолепно хранится.

На 5 стаканов смородины, 1стакан воды и 6 стаканов сахара. Кипятим воду, в неё засыпаем смородину и варим ровно 5минут. Снимаем с огня. Потихоньку всыпаем сахар, перемешивая деревянной лопаткой. Перемешиваем до тех пор пока сахар не растворится полностью. Всё. Чем дольше хранится - тем вкуснее и гуще становится.

Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Уникальный рецепт значительного снижения веса и оздоровления

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Узнала случайно, попробовала - получилось. В среднем потеря веса составляет килограмм шесть в месяц, причем, что особенно радует - без изменения обычного режима питания и последующего возврата. Фактически это даже не диета, а скорее средство для похудения, безопасное и дешевое. Узнала о нем случайно. Это был подарок от знакомого профессора медицины моей знакомой. За полтора года она сбросила 20 кг, но ей надо было - после гормонального лечения вес зашкаливал за 100 кг. Так что подходит не только молодым и здоровым, но и дамам среднего возраста.
Сам рецепт:

Пачка коры крушины запаривается на водяной бане (кастрюля побольше с водой ставится на огонь, в нее кастрюля поменьше с крушиной, залитой кипятком) - минут 30-40, можно час, главное, чтобы не выкипала вода.
150 грамм изюма
300 грамм холосаса (сиропа шиповника)

Все собираем в 3-х литровой банке, доливаем кипяченной водой, настаиваем пару часиков, ставим в холодильник.
Пить по 1/2 стакана на сон грядущий. Увеличивать дозировку нельзя - может вызвать такую чистку, до рвоты, что задохнуться можно! Это из опыта моей знакомой. Профессорская дозировка выверенная.
Что получается - все средства для похудения имеют либо слабительный эффект, либо мочегонный. Это мягкое, легкое слабительное. "Срабатывает" в основном по утрам, работать не мешает. Начинать лучше на выходных, чтобы обрести опыт в обращении с этим средством.
Принимать ежедневно в течении месяца. Не чаще раз в полгода! Режим питания лучше не менять, чтобы потом вес не вернулся. Из-за слабительного действия может возникнуть местное раздражение, так что лучше сразу начать ухаживать за нужной частью тела.
В остальном - полезно. Чистит печень, желудок, хорошо зимой или весной, когда много тяжелой пищи. Можно попринимать минералы с витаминами, но особой необходимости в этом нет.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 368 раз
Понравилось: 28 пользователям

Венгерский яблочный пирог

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:48 + в цитатник

Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180 г сахара
- 7 г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120 г сливочного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной

 

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Шапочка крючком

Среда, 11 Сентября 2013 г. 17:29 + в цитатник

Безымянный (194x226, 8Kb)

Размер(ы): на 3/5 - 6/9 - 10/12 лет
Окружность головы: 50/52 - 52/54 - 54/58 см..

Пряжа: DROPS BIG DELIGHT (100% шерсть; 100 гр ~ 190 м.)

Количество клубков: 100-100-100 гр.

Плотность вязания: 14 ст. с/н x 9 р. = 10 x 10 см.

Инструмент(ы): крючок 5 мм.

Совет по вязанию: Каждый круговой ряд из ст. с/н начинать с 3 возд. п. (= 1-ый ст. с/н). Заканчивать ряд с помощью 1 соед. п. в третью возд. п. в начале ряда.

Совет по прибавлению петель: Для добавления 1 ст. с/н связать 2 ст. с/н в одну петлю.

Шапочка: Вязать сверху вниз круговыми рядами. Сформировать кольцо из 4 возд. п. с помощью 1 соед. п. в первую возд. п.

1-ый ряд: связать 10-10-10 ст. с/н в кольцо (ПОМНИТЬ совет по вязанию)
2-ой ряд: * 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда = 15-15-15 ст. с/н.
3-ий ряд: * 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда и закончить с помощью 1 ст. с/н в последний ст. с/н = 22-22-22 ст. с/н.
4-ый ряд: * 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда = 33-33-33 ст. с/н.
5-ый ряд: * 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда и закончить с помощью 1 ст. с/н в последний ст. с/н = 49-49-49 ст. с/н.
6-ой ряд: вязать по 1 ст. с/н в каждый ст. с/н, прибавляя равномерно 6-7-8 ст. с/н — см. совет по прибавлению = 55-56-57 ст. с/н.
7-ой ряд: вязать по 1 ст. с/н в каждый ст. с/н, прибавляя равномерно 8-10-12 ст. с/н = 63-66-69 ст. с/н.

Далее в каждом ряду вязать по 1 ст. с/н в каждый ст. с/н, пока высота шапки не достигнет 18-20-22 см.

Обвязать нижний край шапочки с помощью пико: * 3 возд. п., 1 ст. с/н в первую возд. п., пропустить 3 ст. с/н на шапке и выполнить 1 ст. б/н в следующий ст. с/н шапки *, повторять *-* вдоль всего края, закончить с помощью 1 соед. п. в первую возд. п. ряда = 21-22-23 пико. Обрезать и закрепить нить. Высота готовой шапочки ~ 19-21-23 см.

Цветочки: Связать 4-5 цветочка (больших и маленьких) и закрепить их сбоку.

Маленький цветочек: Сформировать кольцо из 5 возд. п. * 3 возд. п. и 1 ст. б/н в кольцо *, повторить *-* еще 4 раза и закончить с помощью 1 соед. п. в первую возд. п.

Большой цветочек: Сформировать кольцо из 6 возд. п. * 5 возд. п. и ст. б/н в кольцо *, повторить *-* еще 5 раз и закончить с помощью 1 соед. п. в первую возд. п.

Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь