-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2090
Комментариев: 203
Написано: 3017



Заправка для салата из капусты.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник

Заправка для салата из капусты.

2/3 чашки майонеза, 2 чайные ложки сладкого соуса чили, 1.2 чайной ложки рисового уксуса, два зубка чеснока рубленного, 1/4 красной луковицы рубленной, цедра одного лимона, 2 чайные ложки лимонного сока, петрушка рубленная на ваш вкус количество или кинза, так же можно добавить зеленого чеснока или зубчик чеснока. Все перемешать в блендере для соуса. Нашинковать капусту, присолить и обжать, перед подачей к столу заправить соусом.

 

Рубрики:  соусы

бальзам для блеска волос

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:22 + в цитатник

Для приготовления этого бальзама  понадобятся свежевыжатые соки фруктов и овощей:

100 мл лимонного сока

100 мл апельсинового сока

100 мл огуречного сока

100 мл обычной кипяченой или минеральной воды

Лимонный, апельсиновый, огуречный сок выливаем в мисочку и разбавляем водой. Моете головы своим обычным шампунем, ополаскиваете водой, а после наносите бальзам на волосы. Причем смывать его не обязательно — волосы слипаться не будут. Это средство так же очень полезно и для кожи, поэтому поливайте бальзамом всю голову, а не только волосы.

Лимонный и апельсиновый сок, как и масла, помогают закрыть чешуйки волос, не дают испаряться влаге, не уходят ни какие полезные ингредиенты. Волосы становятся более эластичными, не так рвутся и придают им красивого блеска. Лимонный фреш помогает снять остатки каких-то химических компонентов в волосах, а так же цитрусовые очень хорошо увлажняют волосы. Плюс ко всему при попадании во влажную среду волосы будут благоухать настоящими цитрусами.

Огуречный сок великолепно питает, увлажняет волосы, делает их блестящими и эластичными. Соединение с другими фрешами не дает волосам слипаться и делает их шелковистыми, рассыпчатыми и пышными.

Если у вас сухие волосы, то в бальзам можно добавить одну столовую ложку оливкового масла. Сначала моем голову шампунем, а потом наносим это средство на всю длину волос и оставляем на 10 мин. Желательно в это время волосы расчесывать и массировать. После смываем теплой водой. Этот бальзам сделает ваши волосы не только блестящими и эластичными, но и ускорит их рост.

Хна хорошо питает кожу головы и волосы, а так же делает их более твердыми.

Для более мощного лечебного эффекта в  часть  бальзама можно добавить 1 ст. л. бесцветной хны. Раствор должен получиться средней густоты. Наносите его на вымытые волосы и хорошо массируете на протяжении 5-10 мин. Затем смываете теплой водой.

Если у вас есть аллергия на цитрусовые, то можно просто остановиться на огуречном соке.

Хранить эти бальзамы к сожалению нельзя. Они должны готовиться только из свежих фрешей.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

жареные кабачки

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:01 + в цитатник

Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки
Зелень - 2-3 пучка
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-200 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Рубрики:  кабачки

рецепт альгинатной маски

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:09 + в цитатник

http://boombate.com/upload/2012/006/alyg.jpg

Очень эффективная маска убирающая морщинки и хорошо снимающая отеки. Эта маска будет обладать эффектом дорогостоящих салонных процедур.

В косметологии, альгинатные маски считаются наиэффективнейшим методом борьбы с морщинами. В основе маски лежат морские водоросли: ламинария, литотамниум и фукус. Из них получают экстракты — альгинаты, которые сгущаясь, превращаются в резиновую маску и моментально фиксируют контуры лица. Такой маской быстро омолаживают кожу лица перед выходом на красную дорожку Деми Мур, Кайли Миноуг, Кэмерон Диаз, Дженнифер Лопес, Джулия Робертс и Ума Турман. И выглядят они всегда безупречно.

Для начала следует купить альгинат натрия в порошке, продается  он в обычных аптеках. Еще нам понадобится белая либо каолиновая глина. Также в аптеке следует приобрести водоросли — ламинария (в порошке).

В этом рецепте главное точность, если вы будете добавлять компоненты не как положено, а на глаз, то, скорее всего у вас ничего не получится, так как маска не должна быть сильно жидкой и в тоже время не должна быть слишком густой. Поэтому рецептуру нужно соблюдать в соответствии с рекомендацией. Берем 3 ч. л. альгинатного порошка и заливаем 60 гр. чистой теплой воды (отстоянной, кипяченой либо минеральной, но без газа). Воду нужно вливать в порошок постепенно, тщательно размешивая. Затем накрываем салфеточкой и оставляем на 5-6 часов. Храниться такой раствор может до суток. То есть вечером его можно сделать, а уже утром приготовить из него маску. В отдельную мисочку кладем 2 ч. л. с горкой сухой ламинарии и заливаем 30 мл.  прохладной и ни в коем случае не горячей водой. Размешиваем и даем настояться 5 мин. Берем 2 ч. л. с горкой белой глины,  также заливаем 30 мл. воды и тщательно размешиваем. Теперь нам необходимо смешать все компоненты вместе  и размешать до однородной массы. Альгинатная маска должна получится густой, в том случае ,если она немного жидковата, то для ее загустения следует добавить 5-6 капель хлористого кальция. Вводится он в маску постепенно, по 1 капле и тщательно перемешивается. Купить его также можно в аптеке.

Перед нанесением альгинатной маски,  кожу лица и шеи нужно хорошо помыть, очистить, обработать тоником. Наносится она чистым косметологическим шпателем по массажным линиям. Наносить ее нужно жирным слоем в 3-5 мм на все лицо полностью, в том числе на глаза и губы. Оставляем без маски только ноздри. Засекаем 15 минут и снимаем застывшую маску единым пластом снизу вверх. После этого берем влажную салфетку и протираем лицо. Для большей эффективности маску следует регулярно наносить на лицо от 3 дней до 1 недели. Хранить готовую маску, к сожалению, нельзя абсолютно и используется она сразу по приготовлении.

Эта маска является гипоаллергенной и подходит для любой кожи.



Рубрики:  для красоты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны чизбургер

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:46 + в цитатник

http://cs10366.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_09ff95ce.jpg

Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Помидоры резанные кубиком– 300 гр
Мясной бульон – 2 стакана
Макароны – 300 гр
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – 3/4 стакана
Сыр Чедер тертый – 200 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/2 ч. ложки
Приправа "Тако" – 1 упаковка

http://www.ambar.ua/pic/shop/8173fd7c0553e0f989db5afd730763fd.jpg

-Поджарить фарш на сковороде и добавить приправу "тако"
-Добавить помидоры без кожуры и влить бульон.
-Когда все закипит засыпать макароны
-Перемешать и варить 10-12 минут до готовности макарон
-Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки.
Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета
-Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения
-Добавляем стакан тертого сыра, затем соус хорошо взбиваем пока сыр не расплавится. Солим, перчим.
- и вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем



Рубрики:  как люблю я макароны

Вафельный торт безе

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:25 + в цитатник

Ингредиенты:
упаковка вафельных коржей (10 штук)
3 белка
пол-чашки сахара
1 банка сгущенного молока
200 г мягкого сливочного масла
сок пол-лимона
100 г грецких орехов
50 г коричневого сахара
 
Нагреть духовку до 130С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смазать 6 вафельных коржей безе и отправить в духовку на 40 минут. Пока коржи пекутся, взбить масло, сгущенное молоко, по капле добавить сок лимона. Крем готов. На сковороде растопить коричневый сахар, положить орехи, перемешать, отставить с огня.
 
Сборка торта
Смазать первый корж без безе кремом, на него уложить корж с безе, смазать кремом и продолжать, пока не выложим все коржи с безе. Верхний корж будет без безе. Всего выложили 8 коржей. Оставшиеся два коржа размолоть в крошку и обсыпать бока торта. Верх выложить орехами.
Думаю,что можно сделать и другой наполнитель, шоколадный.
 
Рубрики:  выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тапочки

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 09:18 + в цитатник

Безымянный (350x401, 27Kb)

Модель тапочек от DROPS основана на использовании в качестве декорирующего элемента «бабушкиного» квадратного мотива. Разноцветная полосатость придает тапочкам настроение и свежесть, плюс дает возможность утилизировать остатки пряжи. При желании вместо бабушкиного квадрата, можно использовать любой другой квадрат, равный по высоте 4 рядам столбиков с накидом.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Грибочки маринованные

Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:01 + в цитатник

http://fefochka.ucoz.ru/_nw/2/s00906111.jpg

За основу я беру этот рецепт - на 1 кг подготовленных грибов: 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 2-3 шт. гвоздики;  корицы молотой на кончике ножа; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %; семена укропа( где-то 1 ч.л. на 1 кг грибов).

Грибы я не мою. Ставлю на плиту ведро с водой (количество воды произвольно) и пока вода закипает - очистить грибы от мусора, если нужно - порезать. Как вода закипела - бросаю соль (примерно 1 ст.л. на 1 кг грибов) и лимонную кислоту (1 ч.л. на 1 кг грибов) и бросаю в эту воду грибы. Варить около 10 мин., не больше. При отваривании грибов в такой воде  - они не темнеют, становятся светленькими и красивыми.  Затем воду с грибами выливаю в раковину и хорошо промываю водой (грибочки стали чистенькие, вся грязь отошла), сложить в дуршлаг, пусть стечет остаток воды.  В кастрюлю или в ведро наливаю холодной воды для маринада - я беру не 1 л воды, а 800мл, потому, что грибочки уменьшились в объеме (раньше брала 1л воды и очень много маринада оставалось, экспериментально высчитала, что нужно 800 мл), когда вода закипит -  остальное все по рецепту, кроме уксуса. В этот кипящий маринад опускаю грибы. Как только начинает закипать, добавляю уксус и снимаю с огня. Разложить в стерилизованные банки. Затем стерилизую в кипящей воде (тоже не долго - 8-10 мин.) Если хочется менее острый маринад, то добавляю не 3 ч.л. уксусной эссенции, а 2 ч.л.  Очень вкусно получается.

Рубрики:  консервирование: грибы

Картофель"Фрайт"

Среда, 04 Сентября 2013 г. 08:44 + в цитатник

kartofelj frait 300x225 День 382. Картофель Фрайт

Картофель Фрайт - это картофель отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли. Приготовленный этим способом картофель не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  из картофеля

Соус на зиму

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 13:12 + в цитатник

 рецепт цицибели на зиму с фото

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг лука порезать большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от семечек и перекрутить на мясорубке. 5шт. лаврового листа, 5шт. душистого перца, 5шт. гвоздички - всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже прокручиваем на мясорубке). Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. корицы, 1 стакан сахара, 1 ст.л. с горочкой соли. Варим 40 мин. За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л. крахмала в 50 гр уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, что бы не было крахмальных комочков). Добавляем крахмал перемешанный с уксусом в наш соус, разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем до полного остывания банок. Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в голубцы и в макароны и в щи.

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбка под маринадом

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:38 + в цитатник

Понадобится:
- 1 кг. рыбы (у меня карп)
- 2 ст. л. соли
- 1 кг. репчатого лука
- 0.5 стакана сахара
- 1 стакан томатного соуса
- 0.5 стакана 9% уксуса
- 0.5 стакана воды
-1 стакан подсолнечного масла

Берем килограмм рыбы, чистим, потрошим и хорошнько моем. Отрезаем головы, плавники, они могут пригодится для рыбного супчика. Рыбу режем на небольшие куски. Чистим и режем полукольцами много лука. Берем толстостенную кастрюлю и первым слоем укладываем лук.
Затем слой рыбы.
И снова слой лука.
Заливаем маринадом: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса, 0.5 стакана воды и 2 столовых ложки соли. Тщательно перемешиваем и в кастрюлю.
Ставим на очень маленький огонь, предварительно закрыв крышкой. И оставляем томиться в течении 3-3,5 часов, после этого добавляем 4-5 шт. душистого перца и пару листочков лаврового листа, закрываем крышку и забываем еще на 40 минут.
Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Рыбка жареная...

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:20 + в цитатник

Минтай, либо другую нежирную рыбу очистить, нарезать на порционные куски, помыть, обсушить. Вообще рыба любит правило 3-х П: посолить, поперчить, подкислить. Ну и посолили, поперчили, сбрызнули уксусом или лимонным соком, густо смазать со всех сторон майонезом (удобно делать с помощью кисти), обвалять в муке и пожарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до румяной корочки. Накрывать крышкой только после того, как рыбу перевернули, а если кусочки не толще 1,5 см, то можно крышкой и не накрывать. Можно сделать и наоборот: посыпать солью, специями и обвалять в муке, обмазать густо майонезом. Выложить на разогретую сковороду. Я одну сторону рыбки мазала и этой стороной клала в сковородку, а уже в сковородке намазывала вторую сторону.

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК по пошиву пышной юбки с фатиновым подъюбником

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:07 + в цитатник



Понадобятся материалы:
- тонкая но тяжелая ткань (в моем случае вискоза) для верха
- фатин средней (или чуть более) жесткости
- лента для бантика и украшательств
- широкая резинка для пояса

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Корректируем бюстгальтер

Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Не знаю, как Вы, но я отрицательно отношусь к виду слева, спина выглядит совсем не привлекательно. Предлагаю освоить простейший способ исправления.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:06 + в цитатник

https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=682232313e11d209afb65e4d2da2fb35&n=33&h=190&w=254
Вкусные-вкусные булочки получились! Почему в названии лепешки, а я говорю про булочки? Просто испекла в виде булочек (24 штучки на противень)
Ингредиенты: (в пересчете на 500гр муки для хлебопечки вышло)
Мука пшеничная 500 г
Вода 140 мл
Соль 5 г
Сахар 75 г
Масло сливочное 75 г
Свежие дрожжи 20 г (1 и 3/4 ч.л. сухих)
Сметана 100 г
Яйца на смазку 1 шт.

Ингредиенты складываем в хлебопечку в обычном порядке (масло растапливаем) и ставим на режим "Тесто".  Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее. Выходит порядка 900гр теста. Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 0,1кг (т.е. 100гр), коричневого цвета и на поверхности должны быть наколы. Значит из этого количества теста у вас должно получиться 9 лепешек. У меня вышло 10. Тесто раскатала аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезала формой кружки. Дала расстояться порядка 30 минут под полотенцем, сделала наколы зубочисткой, смазала взбитым яйцом и выпекала на конвекции 15 минут при 170градусах. Выпекать лучше на пекарской бумаге. Получились вкусные и ароматные булочки. Я добавила немного ванильного сахара, а простого сахара взяла больше - не 75, а 100 г. И пришлось добавить немного воды еще при замесе.
Выпекала без конвекции при темп. 180-190 градусов около 25 минут.
Рубрики:  выпечка: булочки

шпроты из мойвы

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:33 + в цитатник

Понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 л растительного масла, ½ стакана чайной крепкой заварки, лавровый лист, перец молотый черный, соль.
Рыбу промыть и обсушить, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, в 1-2 слоя выложить на  противень, аккуратно полить заваркой, не смывая специи, которыми посыпана рыба, залить маслом так, чтобы оно почти покрывало рыбу, поставить в разогретую до 150 градусов духовку, томить 1,5 часа, затем дверцу духовки открыть и дать рыбе остыть. Переложить готовые «шпроты» в контейнер вместе с маслом и хранить в холоде.

Еще вариант:

Мойву выпотрошить, головы отрезать, выложить плотными рядками в неглубокую форму, добавить растительное масло. Приготовить очень крепкий черный чай, остудить и залить им рыбку. Сверху посыпать смесью: измельченный кориандр, можжевеловые ягоды, бутоны гвоздики, семена горчицы. Посолить добавить немного сахара, разложить лавровые листочки. Томить рыбу 2-2,5 часа в духовке при температуре 140 градусов.

Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь под брусничным муссом

Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:40 + в цитатник

Лёгкая, пикантная закуска, прекрасная альтернатива  "под шубой"! Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара. 

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее мыло для волос

Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:16 + в цитатник

Такое мыло лучше варить на основе базовых масел, которые способствуют укреплению и росту волос, а различные добавки в виде лекарственных трав и эфирных масел придадут ему аромата и помогут избавиться от многих проблем кожи головы. К тому же подобное мыло прекрасно очищает поверхность волос от загрязнений, а потому поможет справиться с их излишней засаленостью, сделав их свежими и чистыми надолго.

Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо с овощами

Среда, 21 Августа 2013 г. 15:44 + в цитатник

Ингредиенты:
- Кабачок-1 небольшой,
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Зелень
- Майонез-1 ст.л.
- Мясо-500 гр.

- Соль, перец.
- Помидор-2 шт.
- Сыр (тёртый) - 50 гр.

1.Лук обжарить+ кабачок(соломкой)+ чеснок+ зелень+ майонез.
2.Мясо нарезать порционными кусочками, отбить. Кусочки выложить на смазанный противень, сверху начинку, затем кружочек помидорки и сыр.
3. Запекать при 200*-25 минут

 

Мясо нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вашему вкусу.
Помидор вымыть и нарезать кружочками. 

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Кабачок очистить и нарезать мелкой соломкой. 

В миску выложить обжаренный лук, кабачок, добавить майонез, измельченный чеснок и рубленую зелень. Хорошо перемешать. 

Сыр натереть на терке.

На смазанный растительным маслом противень выложить кусочки мяса, сверху положить начинку из лука и кабачков, затем кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запекать в хорошо нагретой духовке 40-50 минут.

Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба под маринадом

Среда, 21 Августа 2013 г. 13:44 + в цитатник
Безымянный (640x297, 481Kb)
Ингредиенты:
Рыба белая (морская) - 1 кг.
Масло растительное для жарки
Мука.
Соль по вкусу.
Для маринада:
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт
Томатная паста - 3-5 ст лож.
Сахар -2-3 ст.лож
Соль по вкусу
Уксус 3% -50-100 мл. (обязательно пробовать на вкус!)
Рыбный бульон - 0,5 литра
Растительное масло- 80 мл.
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 104 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь