-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2122
Комментариев: 215
Написано: 3081



Ооо, эта курица!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:35 + в цитатник

f (700x466, 485Kb)

Надо (на 7-8 порций):
тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой

Время приготовления: 1.5 часа .

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

желе из крыжовника

Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:53 + в цитатник

Изумительный кисло-сладкий вкус, попробуйте!
плоды крыжовника — 7 кг
сахар — 3 кг
вода — 6 стаканов

1. Крыжовник поместить в дуршлаг и тщательно промыть. Переложить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить в течение 10 минут.
2. Снять с огня и тщательно протереть, небольшими порциями, удаляя жмых.
3. Поместить полученный сироп в эмалированную миску, добавить сахар и поставить на огонь.
4. Нагреть до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 40 минут.
5. После чего остудить и дать настояться в течение 6 часов.
6. Снова поставить на огонь и варить около 30 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
7. Остудить в перевернутом виде и поставить на хранение.

Рубрики:  консервирование: варенье, джем



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфитюр из яблочного сока

Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:44 + в цитатник

Этот интересный конфитюр добавляют в начинку тортов, с ним замешивают тесто для выпечки или просто подают к чаю. Иначе говоря, рецепт очень полезный и, несомненно, заслуживающий внимания.Ингредиенты:
Сок яблочный можно с добавлением грушевого - 2 л.

1. В кастрюлю выливаем сок и ставим на плиту на сильный огонь.
2. Доводим до кипения и, не убавляя огня, продолжаем готовить около 3 с половиной часов.
3. За это время масса уменьшится примерно раз в шесть и превратиться в сироп.
4. С полученного сиропа аккуратно снимаем пену, а полученный продукт переливаем в стеклянную банку.
Готовое варенье хранится при комнатной температуре.

Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Как можно варить свеклу

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:57 + в цитатник

Безымянный (600x512, 648Kb)

Все знают как при варке свеклы окрашивается посуда. А тут еще и полезный эффект, овощи не соприкасаются с водой, значит  в большем количестве сохраняются витамины. В  обычный пищевой пакет положить хорошо вымытую свеклу, опустить в кастрюлю с водой, вода вытолкнет воздух из пакета, только после этого завязать пакет на узел. Воздуха в пакете быть не должно, иначе раздуется и будет плавать. Дальше варить как обычно.

Облегчая себе жизнь, я запекаю свеклу, а не варю ее. Не надо следить, не выкипела ли вода, не надо отмывать кастрюлю. Каждую свеклу я заворачиваю в фольгу и запекаю 50-60 минут на 200 градусах, на средней полке в духовке. чем больше свекла, тем дольше запекать.

DSC00541

Рубрики:  свекла, морковь, фасоль



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные розочки

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:46 + в цитатник

Быстро, вкусно, красиво.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Очень оригинально!

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:33 + в цитатник

http://cs409219.vk.me/v409219172/157f/MaWDRJeXC_c.jpg

Все тоже самое: тесто, капустная начинка, но вот подача!

 

Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз

Маринованная морковь по-тайски

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:59 + в цитатник

Безымянный2 (399x219, 19Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  1. 4кг моркови
  2. 1,5 стакана сахара
  3. 2 корня имбиря
  4. 3 стакана уксуса 9%
  5. 3 стакана воды
  6. красный перец чили, анис, лавровый лист

Берем  кастрюлю с водой, добавляем уксус, сахар и тертый имбирь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Далее морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем ее в кастрюлю, и варим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.

Маринованная морковьСпеции

Затем снимаем с огня. После этого берем стерилизованные горячие банки и на дно кладем красный перец чили, анис, лавровый лист и закладываем морковь с рассолом, так чтобы жидкость доходила до горлышка банки и не было свободного пространства. Далее  накрываем банку крышкой и ставим в большую кастрюлю для  стерилизации на 10-15 минут, после чего  вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Ставим на хранение в погреб.

Рубрики:  консервирование: салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

болгарская кефирная маска

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:48 + в цитатник

Кефирная маска для лица.

От жирного блеска помогает болгарская кефирная маска: нанесите на лицо кефир ровным слоем, подождите, пока высохнет, потом повторите процедуру -так 3-4 раза. Когда все просохнет, возьмите сухое полотенце и хорошенько стряхните сухой кефир. Кожа на несколько часов будет матовой и приобретет ровный фарфоровый оттенок.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

мятный порошок для личика

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:36 + в цитатник

Чтобы кожа лица была свежей, помолодевшей, делайте себе один раз в неделю маску из...мятного зубного порошка: 1 ст.л.порошка чуть разбавить кипяченой водой до кашицеобразного состояния и кисточкой нанести на лоб, щеки(под глазами не наносить). Когда порошок начнет высыхать и осыпаться, маску смыть теплой водой.
Маска стягивает поры и разглаживает морщинки. После процедуры нанести увлажняющий крем.

Можно зубной порошка смешать с перекисью водорода. Мне нравится. Кожа отбеливается, всякие высыпания подсушиваются. Когда маска начнет высыхать, смыть

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Торт из кукурузных палочек

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  сладкое



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заправка для салата из капусты.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник

Заправка для салата из капусты.

2/3 чашки майонеза, 2 чайные ложки сладкого соуса чили, 1.2 чайной ложки рисового уксуса, два зубка чеснока рубленного, 1/4 красной луковицы рубленной, цедра одного лимона, 2 чайные ложки лимонного сока, петрушка рубленная на ваш вкус количество или кинза, так же можно добавить зеленого чеснока или зубчик чеснока. Все перемешать в блендере для соуса. Нашинковать капусту, присолить и обжать, перед подачей к столу заправить соусом.

 

Рубрики:  соусы

бальзам для блеска волос

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:22 + в цитатник

Для приготовления этого бальзама  понадобятся свежевыжатые соки фруктов и овощей:

100 мл лимонного сока

100 мл апельсинового сока

100 мл огуречного сока

100 мл обычной кипяченой или минеральной воды

Лимонный, апельсиновый, огуречный сок выливаем в мисочку и разбавляем водой. Моете головы своим обычным шампунем, ополаскиваете водой, а после наносите бальзам на волосы. Причем смывать его не обязательно — волосы слипаться не будут. Это средство так же очень полезно и для кожи, поэтому поливайте бальзамом всю голову, а не только волосы.

Лимонный и апельсиновый сок, как и масла, помогают закрыть чешуйки волос, не дают испаряться влаге, не уходят ни какие полезные ингредиенты. Волосы становятся более эластичными, не так рвутся и придают им красивого блеска. Лимонный фреш помогает снять остатки каких-то химических компонентов в волосах, а так же цитрусовые очень хорошо увлажняют волосы. Плюс ко всему при попадании во влажную среду волосы будут благоухать настоящими цитрусами.

Огуречный сок великолепно питает, увлажняет волосы, делает их блестящими и эластичными. Соединение с другими фрешами не дает волосам слипаться и делает их шелковистыми, рассыпчатыми и пышными.

Если у вас сухие волосы, то в бальзам можно добавить одну столовую ложку оливкового масла. Сначала моем голову шампунем, а потом наносим это средство на всю длину волос и оставляем на 10 мин. Желательно в это время волосы расчесывать и массировать. После смываем теплой водой. Этот бальзам сделает ваши волосы не только блестящими и эластичными, но и ускорит их рост.

Хна хорошо питает кожу головы и волосы, а так же делает их более твердыми.

Для более мощного лечебного эффекта в  часть  бальзама можно добавить 1 ст. л. бесцветной хны. Раствор должен получиться средней густоты. Наносите его на вымытые волосы и хорошо массируете на протяжении 5-10 мин. Затем смываете теплой водой.

Если у вас есть аллергия на цитрусовые, то можно просто остановиться на огуречном соке.

Хранить эти бальзамы к сожалению нельзя. Они должны готовиться только из свежих фрешей.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

жареные кабачки

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:01 + в цитатник

Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки
Зелень - 2-3 пучка
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-200 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Рубрики:  кабачки

рецепт альгинатной маски

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:09 + в цитатник

http://boombate.com/upload/2012/006/alyg.jpg

Очень эффективная маска убирающая морщинки и хорошо снимающая отеки. Эта маска будет обладать эффектом дорогостоящих салонных процедур.

В косметологии, альгинатные маски считаются наиэффективнейшим методом борьбы с морщинами. В основе маски лежат морские водоросли: ламинария, литотамниум и фукус. Из них получают экстракты — альгинаты, которые сгущаясь, превращаются в резиновую маску и моментально фиксируют контуры лица. Такой маской быстро омолаживают кожу лица перед выходом на красную дорожку Деми Мур, Кайли Миноуг, Кэмерон Диаз, Дженнифер Лопес, Джулия Робертс и Ума Турман. И выглядят они всегда безупречно.

Для начала следует купить альгинат натрия в порошке, продается  он в обычных аптеках. Еще нам понадобится белая либо каолиновая глина. Также в аптеке следует приобрести водоросли — ламинария (в порошке).

В этом рецепте главное точность, если вы будете добавлять компоненты не как положено, а на глаз, то, скорее всего у вас ничего не получится, так как маска не должна быть сильно жидкой и в тоже время не должна быть слишком густой. Поэтому рецептуру нужно соблюдать в соответствии с рекомендацией. Берем 3 ч. л. альгинатного порошка и заливаем 60 гр. чистой теплой воды (отстоянной, кипяченой либо минеральной, но без газа). Воду нужно вливать в порошок постепенно, тщательно размешивая. Затем накрываем салфеточкой и оставляем на 5-6 часов. Храниться такой раствор может до суток. То есть вечером его можно сделать, а уже утром приготовить из него маску. В отдельную мисочку кладем 2 ч. л. с горкой сухой ламинарии и заливаем 30 мл.  прохладной и ни в коем случае не горячей водой. Размешиваем и даем настояться 5 мин. Берем 2 ч. л. с горкой белой глины,  также заливаем 30 мл. воды и тщательно размешиваем. Теперь нам необходимо смешать все компоненты вместе  и размешать до однородной массы. Альгинатная маска должна получится густой, в том случае ,если она немного жидковата, то для ее загустения следует добавить 5-6 капель хлористого кальция. Вводится он в маску постепенно, по 1 капле и тщательно перемешивается. Купить его также можно в аптеке.

Перед нанесением альгинатной маски,  кожу лица и шеи нужно хорошо помыть, очистить, обработать тоником. Наносится она чистым косметологическим шпателем по массажным линиям. Наносить ее нужно жирным слоем в 3-5 мм на все лицо полностью, в том числе на глаза и губы. Оставляем без маски только ноздри. Засекаем 15 минут и снимаем застывшую маску единым пластом снизу вверх. После этого берем влажную салфетку и протираем лицо. Для большей эффективности маску следует регулярно наносить на лицо от 3 дней до 1 недели. Хранить готовую маску, к сожалению, нельзя абсолютно и используется она сразу по приготовлении.

Эта маска является гипоаллергенной и подходит для любой кожи.



Рубрики:  для красоты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны чизбургер

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:46 + в цитатник

http://cs10366.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_09ff95ce.jpg

Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Помидоры резанные кубиком– 300 гр
Мясной бульон – 2 стакана
Макароны – 300 гр
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – 3/4 стакана
Сыр Чедер тертый – 200 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/2 ч. ложки
Приправа "Тако" – 1 упаковка

http://www.ambar.ua/pic/shop/8173fd7c0553e0f989db5afd730763fd.jpg

-Поджарить фарш на сковороде и добавить приправу "тако"
-Добавить помидоры без кожуры и влить бульон.
-Когда все закипит засыпать макароны
-Перемешать и варить 10-12 минут до готовности макарон
-Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки.
Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета
-Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения
-Добавляем стакан тертого сыра, затем соус хорошо взбиваем пока сыр не расплавится. Солим, перчим.
- и вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем



Рубрики:  как люблю я макароны

Вафельный торт безе

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:25 + в цитатник

Ингредиенты:
упаковка вафельных коржей (10 штук)
3 белка
пол-чашки сахара
1 банка сгущенного молока
200 г мягкого сливочного масла
сок пол-лимона
100 г грецких орехов
50 г коричневого сахара
 
Нагреть духовку до 130С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смазать 6 вафельных коржей безе и отправить в духовку на 40 минут. Пока коржи пекутся, взбить масло, сгущенное молоко, по капле добавить сок лимона. Крем готов. На сковороде растопить коричневый сахар, положить орехи, перемешать, отставить с огня.
 
Сборка торта
Смазать первый корж без безе кремом, на него уложить корж с безе, смазать кремом и продолжать, пока не выложим все коржи с безе. Верхний корж будет без безе. Всего выложили 8 коржей. Оставшиеся два коржа размолоть в крошку и обсыпать бока торта. Верх выложить орехами.
Думаю,что можно сделать и другой наполнитель, шоколадный.
 
Рубрики:  выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тапочки

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 09:18 + в цитатник

Безымянный (350x401, 27Kb)

Модель тапочек от DROPS основана на использовании в качестве декорирующего элемента «бабушкиного» квадратного мотива. Разноцветная полосатость придает тапочкам настроение и свежесть, плюс дает возможность утилизировать остатки пряжи. При желании вместо бабушкиного квадрата, можно использовать любой другой квадрат, равный по высоте 4 рядам столбиков с накидом.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Грибочки маринованные

Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:01 + в цитатник

http://fefochka.ucoz.ru/_nw/2/s00906111.jpg

За основу я беру этот рецепт - на 1 кг подготовленных грибов: 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 2-3 шт. гвоздики;  корицы молотой на кончике ножа; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %; семена укропа( где-то 1 ч.л. на 1 кг грибов).

Грибы я не мою. Ставлю на плиту ведро с водой (количество воды произвольно) и пока вода закипает - очистить грибы от мусора, если нужно - порезать. Как вода закипела - бросаю соль (примерно 1 ст.л. на 1 кг грибов) и лимонную кислоту (1 ч.л. на 1 кг грибов) и бросаю в эту воду грибы. Варить около 10 мин., не больше. При отваривании грибов в такой воде  - они не темнеют, становятся светленькими и красивыми.  Затем воду с грибами выливаю в раковину и хорошо промываю водой (грибочки стали чистенькие, вся грязь отошла), сложить в дуршлаг, пусть стечет остаток воды.  В кастрюлю или в ведро наливаю холодной воды для маринада - я беру не 1 л воды, а 800мл, потому, что грибочки уменьшились в объеме (раньше брала 1л воды и очень много маринада оставалось, экспериментально высчитала, что нужно 800 мл), когда вода закипит -  остальное все по рецепту, кроме уксуса. В этот кипящий маринад опускаю грибы. Как только начинает закипать, добавляю уксус и снимаю с огня. Разложить в стерилизованные банки. Затем стерилизую в кипящей воде (тоже не долго - 8-10 мин.) Если хочется менее острый маринад, то добавляю не 3 ч.л. уксусной эссенции, а 2 ч.л.  Очень вкусно получается.

Рубрики:  консервирование: грибы

Картофель"Фрайт"

Среда, 04 Сентября 2013 г. 08:44 + в цитатник

kartofelj frait 300x225 День 382. Картофель Фрайт

Картофель Фрайт - это картофель отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли. Приготовленный этим способом картофель не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  из картофеля

Соус на зиму

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 13:12 + в цитатник

 рецепт цицибели на зиму с фото

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг лука порезать большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от семечек и перекрутить на мясорубке. 5шт. лаврового листа, 5шт. душистого перца, 5шт. гвоздички - всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже прокручиваем на мясорубке). Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. корицы, 1 стакан сахара, 1 ст.л. с горочкой соли. Варим 40 мин. За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л. крахмала в 50 гр уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, что бы не было крахмальных комочков). Добавляем крахмал перемешанный с уксусом в наш соус, разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем до полного остывания банок. Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в голубцы и в макароны и в щи.

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь