-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2111
Комментариев: 210
Написано: 3064



Рыбка под маринадом

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:38 + в цитатник

Понадобится:
- 1 кг. рыбы (у меня карп)
- 2 ст. л. соли
- 1 кг. репчатого лука
- 0.5 стакана сахара
- 1 стакан томатного соуса
- 0.5 стакана 9% уксуса
- 0.5 стакана воды
-1 стакан подсолнечного масла

Берем килограмм рыбы, чистим, потрошим и хорошнько моем. Отрезаем головы, плавники, они могут пригодится для рыбного супчика. Рыбу режем на небольшие куски. Чистим и режем полукольцами много лука. Берем толстостенную кастрюлю и первым слоем укладываем лук.
Затем слой рыбы.
И снова слой лука.
Заливаем маринадом: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса, 0.5 стакана воды и 2 столовых ложки соли. Тщательно перемешиваем и в кастрюлю.
Ставим на очень маленький огонь, предварительно закрыв крышкой. И оставляем томиться в течении 3-3,5 часов, после этого добавляем 4-5 шт. душистого перца и пару листочков лаврового листа, закрываем крышку и забываем еще на 40 минут.
Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Рыбка жареная...

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:20 + в цитатник

Минтай, либо другую нежирную рыбу очистить, нарезать на порционные куски, помыть, обсушить. Вообще рыба любит правило 3-х П: посолить, поперчить, подкислить. Ну и посолили, поперчили, сбрызнули уксусом или лимонным соком, густо смазать со всех сторон майонезом (удобно делать с помощью кисти), обвалять в муке и пожарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до румяной корочки. Накрывать крышкой только после того, как рыбу перевернули, а если кусочки не толще 1,5 см, то можно крышкой и не накрывать. Можно сделать и наоборот: посыпать солью, специями и обвалять в муке, обмазать густо майонезом. Выложить на разогретую сковороду. Я одну сторону рыбки мазала и этой стороной клала в сковородку, а уже в сковородке намазывала вторую сторону.

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК по пошиву пышной юбки с фатиновым подъюбником

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:07 + в цитатник



Понадобятся материалы:
- тонкая но тяжелая ткань (в моем случае вискоза) для верха
- фатин средней (или чуть более) жесткости
- лента для бантика и украшательств
- широкая резинка для пояса

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Корректируем бюстгальтер

Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Не знаю, как Вы, но я отрицательно отношусь к виду слева, спина выглядит совсем не привлекательно. Предлагаю освоить простейший способ исправления.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:06 + в цитатник

https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=682232313e11d209afb65e4d2da2fb35&n=33&h=190&w=254
Вкусные-вкусные булочки получились! Почему в названии лепешки, а я говорю про булочки? Просто испекла в виде булочек (24 штучки на противень)
Ингредиенты: (в пересчете на 500гр муки для хлебопечки вышло)
Мука пшеничная 500 г
Вода 140 мл
Соль 5 г
Сахар 75 г
Масло сливочное 75 г
Свежие дрожжи 20 г (1 и 3/4 ч.л. сухих)
Сметана 100 г
Яйца на смазку 1 шт.

Ингредиенты складываем в хлебопечку в обычном порядке (масло растапливаем) и ставим на режим "Тесто".  Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее. Выходит порядка 900гр теста. Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 0,1кг (т.е. 100гр), коричневого цвета и на поверхности должны быть наколы. Значит из этого количества теста у вас должно получиться 9 лепешек. У меня вышло 10. Тесто раскатала аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезала формой кружки. Дала расстояться порядка 30 минут под полотенцем, сделала наколы зубочисткой, смазала взбитым яйцом и выпекала на конвекции 15 минут при 170градусах. Выпекать лучше на пекарской бумаге. Получились вкусные и ароматные булочки. Я добавила немного ванильного сахара, а простого сахара взяла больше - не 75, а 100 г. И пришлось добавить немного воды еще при замесе.
Выпекала без конвекции при темп. 180-190 градусов около 25 минут.
Рубрики:  выпечка: булочки

шпроты из мойвы

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:33 + в цитатник

Понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 л растительного масла, ½ стакана чайной крепкой заварки, лавровый лист, перец молотый черный, соль.
Рыбу промыть и обсушить, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, в 1-2 слоя выложить на  противень, аккуратно полить заваркой, не смывая специи, которыми посыпана рыба, залить маслом так, чтобы оно почти покрывало рыбу, поставить в разогретую до 150 градусов духовку, томить 1,5 часа, затем дверцу духовки открыть и дать рыбе остыть. Переложить готовые «шпроты» в контейнер вместе с маслом и хранить в холоде.

Еще вариант:

Мойву выпотрошить, головы отрезать, выложить плотными рядками в неглубокую форму, добавить растительное масло. Приготовить очень крепкий черный чай, остудить и залить им рыбку. Сверху посыпать смесью: измельченный кориандр, можжевеловые ягоды, бутоны гвоздики, семена горчицы. Посолить добавить немного сахара, разложить лавровые листочки. Томить рыбу 2-2,5 часа в духовке при температуре 140 градусов.

Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь под брусничным муссом

Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:40 + в цитатник

Лёгкая, пикантная закуска, прекрасная альтернатива  "под шубой"! Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара. 

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее мыло для волос

Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:16 + в цитатник

Такое мыло лучше варить на основе базовых масел, которые способствуют укреплению и росту волос, а различные добавки в виде лекарственных трав и эфирных масел придадут ему аромата и помогут избавиться от многих проблем кожи головы. К тому же подобное мыло прекрасно очищает поверхность волос от загрязнений, а потому поможет справиться с их излишней засаленостью, сделав их свежими и чистыми надолго.

Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо с овощами

Среда, 21 Августа 2013 г. 15:44 + в цитатник

Ингредиенты:
- Кабачок-1 небольшой,
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Зелень
- Майонез-1 ст.л.
- Мясо-500 гр.

- Соль, перец.
- Помидор-2 шт.
- Сыр (тёртый) - 50 гр.

1.Лук обжарить+ кабачок(соломкой)+ чеснок+ зелень+ майонез.
2.Мясо нарезать порционными кусочками, отбить. Кусочки выложить на смазанный противень, сверху начинку, затем кружочек помидорки и сыр.
3. Запекать при 200*-25 минут

 

Мясо нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вашему вкусу.
Помидор вымыть и нарезать кружочками. 

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Кабачок очистить и нарезать мелкой соломкой. 

В миску выложить обжаренный лук, кабачок, добавить майонез, измельченный чеснок и рубленую зелень. Хорошо перемешать. 

Сыр натереть на терке.

На смазанный растительным маслом противень выложить кусочки мяса, сверху положить начинку из лука и кабачков, затем кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запекать в хорошо нагретой духовке 40-50 минут.

Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба под маринадом

Среда, 21 Августа 2013 г. 13:44 + в цитатник
Безымянный (640x297, 481Kb)
Ингредиенты:
Рыба белая (морская) - 1 кг.
Масло растительное для жарки
Мука.
Соль по вкусу.
Для маринада:
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт
Томатная паста - 3-5 ст лож.
Сахар -2-3 ст.лож
Соль по вкусу
Уксус 3% -50-100 мл. (обязательно пробовать на вкус!)
Рыбный бульон - 0,5 литра
Растительное масло- 80 мл.
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис с изюмом, инжиром и курагой

Среда, 21 Августа 2013 г. 13:18 + в цитатник

http://s006.radikal.ru/i215/1305/ba/c6f728083ed1.jpg

https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=ef37353c3edaa513fa072693e93d7ac1&n=33&h=190&w=254
1 стакан длиннозернистого риса
50 г инжира
50 г кураги
50 г изюма
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла
соль
0,5 л воды
Читать далее...
Рубрики:  из круп



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт муравейник из печенья

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:55 + в цитатник

Ингредиенты:
400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Рубрики:  сладкое

Как замариновать лук для селедки?

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:31 + в цитатник

как замариновать лук для селедки

Селедочка — закуска мировая. Солят ее по-разному, и в любом виде она бесподобна на вкус. Но есть рецепт, благодаря которому обычную соленую селедку можно сделать еще вкуснее, нежнее, пикантней. Для этого нужно приправить ее маринованным луком. Постояв буквально 20 — 30 минут, рыба напитывается дополнительным ароматом, приобретает особо мягкий, тонкий вкус. К тому же бывает, что селедка попадается солоноватая, так вот лук с маринадом легко устранят этот недостаток, и вернут ей приятный смак.

На одну крупную селедку вам понадобится 2-3 средние луковицы. Почистите их, порежьте кольцами или полукольцами, не важно, главное, чтобы дольки получились как можно тоньше. Теперь порезанный лук засыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду и залейте маринадом.

Приготовление маринада — в стакан налейте одну часть уксуса и две части воды, добавьте 2 чайные ложки сахара, перемешайте, и влейте в посуду с луком. Он будет готов через 15 – 20 минут. Пока лук маринуется, селедку очистите от кожи и костей, порежьте порционными кусочками. Красиво разложите их на блюде. Кольца маринованного лука выньте из маринада, и также эстетично разложите сверху кусочков селедки, сам маринад можете слить, он нам больше не нужен. Поверху лука полейте нашу закуску подсолнечным маслом (1 столовая ложка).

Таким же способом можно приготовить селедку впрок. Все нужно делать точно также — порезать, почистить, замариновать. А после этого, несколько кусочков селедки тонким слоем разложите в глубокую посуду (стеклянную, керамическую), сверху распределите слой маринованного лука, затем снова слой селедки, снова пласт лука, и так, пока все не закончится. Старайтесь, чтобы все слои получались более ровными, то есть слои селедки одной толщины, и слои лука тоже приблизительно одинаковыми. Последний слой должен быть луковый. И завершающее действие – растительное масло, 2 – 3 столовые ложки (из расчета на одну крупную селедку, 1 столовая ложка масла). В таком виде ваша селедочка простоит 2 – 3 дня, не испортится, а напротив, промаринуется, приобретет тонкий нежный вкус.

Можно в маринад добавить одну чайнуя ложку горчицы, а все остальное, точно так же. Горчица – уникальная приправа, и в этом блюде она сыграет свою пикантную роль, придаст и луку и селедке особенный вкус.

А на скорую руку - порежьте селедку, разложите в селедочницу, распределите порезанный тонкими кольцами (полукольцами) лук, и просто полейте сверху одну столовую ложку растительного масла и 0,5 столовой ложки уксуса. Поливайте аккуратно, старайтесь, чтобы каждое колечко лука, каждый кусочек рыбы получили свою капельку маринада. Селедка постоит 10 – 15 минут, и рыба и лук промаринуются, станут еще вкуснее.

 

Рубрики:  соусы

Яблочное пюре «Неженка»

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:48 + в цитатник

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

1. Вкусное, ароматное и нежное пюре из яблок, по вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: варенье, джем



Процитировано 1 раз

Вазочка крючком

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:29 + в цитатник
вазочка крючком
Вазочка состоит из пяти отдельных мотивов: один мотив – дно, и четыре – боковые стенки.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Тоники для лица

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:06 + в цитатник

3 (416x354, 238Kb)

Я смешивала тиогамму (в ампулах 3,2%), глицерин 10 мл и 10 ампул алоэ из аптеки в тёмном флаконе. Наносила, как сыворотку, на лицо и веки. Тоник увлажняет и питает. Лучше  использовать курсами, особенно хорошо видно действие после зимы или активного солнца, убирается мелкая сеточка от негативных погодных условий.

Тоник для лица  из алоэ (ампульного), дистиллированной воды и никотиновой кислоты (3:1:0,5 - это пропорция). Храню я тоник на нижней полке холодильника. Делаю маленькие порции. Благодаря этому тонику качественно улучшается цвет лица. Сделайте маленькое количество на пробу - 3мл алоэ, 1мл дистиллированной воды и 0.5 мл никотинки - это и есть пропорция 3:1:0,5.

Глюкозу 5% из аптеки во флаконах и ампульный алоэ туда же (1:1). Тоник увлажняет и питает.

Тоник из соли с минеральной водой - это что-то. Помогает при проблемной коже, а уж если соль морская - вообще отлично!  Я кладу 2-3 чайные ложки морской соли на 500-600мл негазированной минеральной воды. Есть рецепт -  1 ч.л. на стакан воды.

Безымянный (580x393, 346Kb)

Рубрики:  для красоты



Процитировано 3 раз

Средство против расслаивания ногтей

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник

Это очень эффективное средство, которое я проверила  на личном опыте против расслаивании ногтей - я  делала пивные ванночки. Заливаю 1 стаканом теплого пива 1 ст. л. цветков ромашки и выдерживаю на водяной бане 15 мин. Процеживаю и немного остужаю отвар, после чего опускаю в него пальцы и держу минут 15 - 20. Уже через неделю ногти становятся крепкими и перестают слоиться

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как использовать рассол из оливок

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник

Рассол от оливок не выливают, а переливают его в стеклянную банку. Кладут в нее нарезанный четвер­тинками лук и ставят в холодильник. Через 2 недели у вас готова прекрасная закуска - маринованный лук с оливковым вкусом.

Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 2 раз

Янтарное варенье из тыквы и кураги

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:34 + в цитатник

Это обалденно вкусное варенье мы готовим всегда, когда у нас вырастает тыква. Оно такое вкусное, красивое, ароматное, что невозможно устоять. Пока все не съешь, не успокоишься!

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: варенье, джем



Процитировано 1 раз

Кофта вязаная с рюшами

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь