-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2110
Комментариев: 210
Написано: 3061



Золотистая курочка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 07:02 + в цитатник

Ингредиенты:
• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• растительное масло для жарки

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей.

 

Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как быстро снять головную боль с помощью точки “хоку”

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 06:45 + в цитатник

Как быстро снять головную боль с помощью точки “хоку”

Китайцы верят, что любая болезнь или боль - результат того, что нарушается поток энергии в теле. Точка хоку находится на руке и китайцы считают, что давление на эту точку влияет на поток энергии. По их словам, эта точка помогает в устранении головной боли. Как найти точку хоку?
Точка хоку расположена на ладони непосредственно между указательным и большим пальцами руки. Чтобы найти ее, необходимо объединить эти два пальца. Хоку – это та точка, где у вас будет выступать мышца на ладони.
Как помочь, когда вы испытываете сильную головную боль?
Как только вы найдете точку хоку, другой рукой нажмите на нее так, чтобы вы положили ваш большой палец сверху на тыльной части руки, а указательный палец на нижней стороне руки. Точка давления должна приходиться на кости пальца. Надавливайте на точку одну минуту и потом смените руки и сделайте тоже самое на другой руке: разместите правильно руки и нажимайте в течение минуты точку на другой руке. Уже всего через несколько минут головная боль должна будет бесследно пройти.
 
Рубрики:  здоровье



Процитировано 3 раз

Рецепты масок

Суббота, 13 Июля 2013 г. 21:02 + в цитатник

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS6jYNdoS_HriRI1axooPT8lSC05HUaZtdmVgBee1RqmsQgsYqQ

Маска из ламинарии с медом способствует очищению пор и помогает бороться с воспалительными процессами, устраняет жирный блеск и даже омолаживает!! Аптечную ламинарию следует смолоть в порошок, добавить мёд и слегка подогреть, чтобы получить удобную, пастообразную консистенцию. Наносить на 10 минут на влажную кожу.

Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Конфитюр из острого перца

Суббота, 13 Июля 2013 г. 18:12 + в цитатник

Ингредиенты:
Перец болгарский  — 3 шт (вес трех перцев - около 600г)
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Пряный уксус

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:04 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом пряного уксуса, который пригодится для маринования мяса, ароматизации салатов.

Понадобится:

  • уксус - поллитра,
  • гвоздика - четыре бутончика,
  • чеснок - два зубца,
  • молотый мускатный орех - на кончике ножа,
  • зира - одна щепотка,
  • черный перец - десять горошин,
  • соль - одна чайная ложечка,
  • зелень укропа,
  • морковь - одна небольшого размера,
  • болгарский сладкий перец - сколько понадобится для украшения.

Очистить чеснок. Очистить морковку. Нарезать морковь красивыми кружочками или брусочками. Очистить болгарский перец и порезать его длинной соломкой. Вымыть и высушить укроп.

Бутылочка для пряного уксуса уже вымыта и высушена. Она должна быть очень чистой. Сложить в бутылочку все предложенные пряности и чеснок дольками, укроп целыми веточками, подготовленные перец и морковь.

Уксус вылить в небольшую эмалированную кастрюльку,довести до закипания и немного остудить. Перелить уксус в бутылочку с пряностями. Не взбалтывать!

Бутылочку плотно закупорить пробкой и убрать в темное место, где она должна стоять две недели.

По истечение этого времени пряный уксус готов. Бутылочку с уксусом переставить на подходящее место на вашей кухне. Теперь его можно применять для приготовления вкусных блюд.

 

Рубрики:  соусы

Особая точка на пальце

Среда, 10 Июля 2013 г. 21:05 + в цитатник

Врач, который делает мне блокады, сегодня посоветовал мне  рецепт: как можно резко улучшить состояние, снять давление , показал одну точку и нажал на нее. Было бооольнооо! Но потом эта боль ушла и другая боль (из позвоночника) тоже ушла. Сознание прояснилось, в глазах стало ясно. В ушах - на грани звона.Так вот, сказал дяденька, если тебе не просто плохо, а хреново, надави на точку и держи долго. Снижает резко давление, нормализует многие вещи. Точка эта находится на среднем пальце левой и правой руки, на бугорке. Нажал он ее стержнем от ручки, держал около минуты. В особых случаях они в эту точку колят (как я поняла - аналогично моей блокаде).
Фото среднего пальца. Вот примерно под таким углом
IMG_1936
Безымянный (438x358, 12Kb)

Точку ищите сами - если больно - вы ее нашли!

http://infinipa.livejournal.com/1602499.html

Рубрики:  здоровье



Процитировано 7 раз

мне нравится...

Среда, 10 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник

11020_212715628868312_829930998_n (554x367, 24Kb)

150615_192539624219246_1684026000_n (539x539, 41Kb)

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз

Волшебные точки на руке человека

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:59 + в цитатник

Безымянныйй (435x700, 463Kb)

Точка активации силы. Если собрать вместе кончики всех пальцев, она будет находиться в ямке в центре ладони. Если вы чувствуете вялость, упадок сил, апатию, сонливость, массируйте эту точку.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

связать сумку крючком

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:48 + в цитатник

связать сумку крючком

Размер сумочки: 11 × 15 см.

Материалы: пряжа «Ирис» Gamma (100% хлопок, 87 м/10 г) – 30 г розовой, форма, крючок Gamma № 0,9.

Примечание: сумочка получится более солидных размеров, если взять нитки потолще и крючок большего диаметра.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летняя сумка крючком

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:42 + в цитатник

летняя сумка крючком

Эта сумочка связана из пряжи под названием «Джутовая».

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летняя вязаная сумка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:36 + в цитатник

летняя вязаная сумка

Летняя вязаная сумка такого цвета конечно больше подойдет для девочки или молоденькой девушки. Но если связать ее другим и более темным цветом, вполне подойдет и для взрослой женщины.                                         

Для вязания сумки нам понадобится: пряжа «Лидия ПШ» (50% акрил, 50% шерсть), 25 г розовой, 5 г белой, крючок № 0,9. Как видим, связанная из такой пряжи, сумочка получается довольно небольшой. Но если возьмем более толстую нить и соответствующий крючок – получим изделие большего размера.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

огурчики

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 07:55 + в цитатник

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч. л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч. л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом.

Рубрики:  консервирование: огурцы

Блинчики с мясом.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:43 + в цитатник

Печём блинчики по вашему любимому рецепту. В фарш добавляем лук измель4енный в бледере или тёртый на меленькой тёрке, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Берём испеченный блинчик разравниваем на столе, на одну половинку распределяем фарш, тоненько, закрываем второй половинкой блинчика и на половинку этого полумесяца снова намазываем фарш и складываем вдвое, получается треугольник.


Яйцо взбиваем вилочкой, обмакиваем в нём наш подготовленный блинчик и жарим на растит. масле на небольшом огне с двух сторон

Безымянный (640x480, 569Kb)

Рубрики:  блинчики, оладьи

Скорая помощь .. красоте

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:16 + в цитатник

Безымянный (405x313, 20Kb)

Есть у меня в закромах два рецептика косметического крем-мыла:

1. 1 кусок детского мыла + 400 мл горячей воды + 1 ч.л. соды, взбить до однородной массы + 1 ч.л. камфорного спирта + 1 ч.л. борной кислоты + 1 ч.л. перекиси водорода + 1 ч.л. глицерина, тщательно перемешать, разлить по формам, хранить в темном месте.
2. Один кусок детского мыла (70-75гр), без всяких  отдушек и добавок, натереть на терке. Залить двумя стаканами кипятка и добавляем буру с глицерином (тетрабарат натрия) 1,5 столовых ложки, оставляем до полного растворения, помешивая. После на водяной бане расплавить, но не кипятить мыло, снять и добавить по каплям 2% спиртовой раствор борной кислоты 10 мл, раствор аммиака 10%  0,5 чайной ложки, камфорный спирт 2-3% 10 мл. Когда остынет до комнатной температуры, добавляем 3% перекись водорода 100мл. Хранить в закрытой стеклянной посуде. Хранится это около месяца. Все делать нужно в эмалированной посуде и деревянной лопаткой или деревянным шпателем.
Этот мыльно-косметический крем нанести на ватный диск и по массажным линиям, избегая век, наносить на предварительно очищенное лицо, уделяя внимание наиболее загрязненным местам. Сверху ватным тампоном с пищевой содой массировать по мыльном крему. Можно применить щеточки для броссажа. Время выдержки на лице около 5 минут и обильно смыть теплой водой. Проводить процедуру нужно 2 раза в неделю профилактически, а если жирная и проблемная кожа, то курсом ежедневно в течение недели, а также перед механической чисткой.
Или так: на указательные пальцы наматываю стерильные марлевые салфетки и, периодически смачивая их в хлористом кальции, по массажным линиям, круговыми движениями обрабатывать все лицо, обходя зону глаз. Катышки стряхивать сухой ваткой. После тщательно смыть, нанести увлажняющую маску толстым слоем на 15-20 мин., смыть - тоник - сыворотка  -  крем. Можно нанести такую масочку: мешаем глину, подходящую вашему типу кожи + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле). Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ. Оставляем на лице 15 - 20 мин., независимо от высыхания смеси. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Эти крем-мыла хорошо подсушивают и отбеливают. Если не нужно подсушивать кожу, то я в этот крем добавляю 1 чайную ложку детского крема фабрики "Свобода" или Люкс тоже этой фабрики.
Эти крема изготавливают косметологи уже давно для нужд своего салона.

Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

сумочка "корзина с ягодами"

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

фаршированные яйца (пикантно)

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:39 + в цитатник
200 гр. филе сельди
яйца 5 шт.
масло слив. 50 гр.
горчица 1 ч. л.
клюква 10-15 ягод

Яйца сварить и разрезать на половинки, желтки вынуть. Филе сельди, желтки, горчицу и масло взбить в блендере или измельчить. Массу отсадить через кондит. шприц в белки . Украсить зеленью и ягодой.
 
http://img.povar.ru/uploads/84/b8/1b/8f/yaica_farshirovannie_semgoi-165097.jpg
Вареные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, растереть, соединить со сливочным маслом, плавленным сыром и чесноком, заправить майонезом. Филе семги нарезать длинными и тонкими полосками. Закрутить полоски в форме розочек. Каждую половинку белков заполнить полученным фаршем и уложить кусочек семги, или форели, свернутой в розочку.
 
 
Безымянный (450x292, 311Kb)
Этой начинкой с икрой минтая можно нафаршировать половинки вареных яичных белков или заполнить тарталетки.
Состав:
1 баночка икры минтая 130 г
100 г сливочного масла
2 вареных яйца
1 маленькая головка репчатого лука или маленький пучок зеленого
 
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать (не натирать на терке).
Сливочное масло комнатной температуры взбить с икрой минтая, добавить натертые яйца и лук.
Все тщательно вымешать ложкой.
Можно приготовить бутерброды с такой начинкой, в качестве основы для нее подойдут крекеры или пластики свежего огурца.
 
Прекрасная альтернатива нашей любимой селёдочки под шубой, а на столе смотрится очень красиво и празднично!
Фото
Понадобится:
яйца вар.- 3 шт
картофель отвар.- 2-3 шт
сельдь слабосол.- 1шт
сыр творожный- 100 гр
укроп, чёрный молот. перец
Для украшения- клюква, икра...- всё, что посчитаете нужным.
Филе сельди мелко нарезать, картофель и яйца натереть на тёрке (или тоже мелко нарезать), творожный сыр, поперчить, всё хорошо перемешать. Минут на 30 поставить в холод.
Укроп мелко нарезать, скатать шарики из селёдочной массы, обвалять в укропе, слегка приплюснуть. Убрать в холодильник до подачи.
Я брала вот такой сыр
Фото
Рубрики:  фуршет

Капустные пончики

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:08 + в цитатник

Ингредиенты:
(пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты)
капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками
яйца
растительное масло
вода
мука
сметана и кефир (или батермилк) пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира)
сода
соль, перец
капельку сахара

Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Я сварила до легкой хрустинки, мне так нравится. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырится. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут. Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или сметаной. Пончики получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.

Рубрики:  блинчики, оладьи

Оладьи-"беляши"

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Ингредиенты:
Телятина - 400 гр
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Черный и душистый перец горошком
Приправа (базилик, петрушка, сушеный лук и чеснок, карри)
Морковь - 1/4 шт.
Маленькая луковица
Сельдерей - небольшой кусочек
Соль
Дрожжи - 50 гр
Яйцо
Мука - 400 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Черный молотый перец
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло

Телятину нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, залить 600 мл холодной воды, добавить целую луковицу, крупно нарезанные коренья, перец и приправы поместить в узелок из двойного слоя марли, довести до кипения и проварить до мягкости мяса.
Отделить мясо от бульона, коренья, лук и специи выбросить. Бульона должно получиться поллитра. Остудить бульон до 30-35*.
Дрожжи растереть с ложкой сахара, добавить взбитое яйцо, бульон, муку. Получится тесто как для оладий. Поставить его в теплое место для подъема - на 30 минут.
После этого добавить мясо, очень мелко нарезанный сырой лук, молотый перец, хорошенько перемешать.
Жарить оладьи - беляши на растительном масле, на среднем огне, обязательно накрывая крышкой, формировать их при помощи двух столовых ложек.
Рубрики:  чебуреки, беляши

Блинный торт

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:21 + в цитатник

Ингредиенты:
Для блинов
700мл молока (я взяла 200 мл. сливок и 300 мл. молока)
3 яйца
1.5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка (шоколад заменила какао)
0,5 ч.л. соды гашёной лимонным соком
капелька рома
Для крема
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога 9% (по 180 г)
1,5- 2 стакана сахарной пудры (класть по вкусу)
ваниль 1 шт.
шоколад

Крем:
творог протереть через сито (эта манипуляция обязательна ), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
P. S: Я делала без рома, так как для детей
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
P.S: Я сначала промазала блинчики сгущённым молоком, а затем нанесла крем и  он у меня настаивался 3 часа, но получился очень вкусным.
Рубрики:  блинчики, оладьи

салаты с редиской

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 105 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь