-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2111
Комментариев: 210
Написано: 3064



салаты с редиской

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Порционная картофельная запеканка

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Ингредиенты:
1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
тертый сыр – 1,5 стакана
1/4 луковицы, тонко нарезать
соль и перец
жирные сливки – 1/2 стакана

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу.
Рубрики:  из картофеля

Пицца из кабачков

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:39 + в цитатник

1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

 

Мини - пицца на цукини

Безымянный (227x170, 82Kb)

Цукини нарезать на дольки, смазать майонезом.  Мелко нарезанные – лук, болгарский перец, помидор, салями, грибы, приправу для пиццы, всё посолить, добавить тёртый сыр и уложить на  кружочки цукини. Запекать в духовке 200* - 30мин.

Рубрики:  кабачки

Запеченная цветная капуста

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Продукты:
цветная капуста - 500 гр,
сыр - 100 гр,
яйцо,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - 50 гр,
специи.
 
- Берем цветную капусту, моем, разделяем на соцветия (можно использовать замороженную)
- Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим и варим примерно 10 минут.
- Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, кладем на него капусту, заливаем ее заранее взбитым яйцом, добавляем нарезанный чеснок, тертый сыр и специи.
- Запекаем капусту в течение 10-ти минут в духовке на 200 градусов!
- Готово! Можно добавить зелень для красоты
Рубрики:  капуста

Чебуреки с картошкой и сыром

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:26 + в цитатник

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Рубрики:  чебуреки, беляши



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые оладьи.

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:21 + в цитатник

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Начинка: тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
 
 

Кабачковые оладьи "Изумрудные".

http://content.foto.my.mail.ru/community/russiancuisine/97/h-101.jpgБезымянный (644x316, 481Kb)
Кабачки - 1,5 кг (2 шт)
Морковь - 250 гр (2 шт)
Укроп - 100 гр (пучок)
Крахмал - 50 гр
Мука - 130-150 гр
Яйца - 2 шт
Майонез - 70 гр
Лук репчатый - 150 гр
Соль - 1 ч. л. (с небольшим верхом)

1 (452x358, 343Kb)

Яйца взбить, добавить майонез, соль. Перемешать. Кабачки, морковь, лук - почистить, помыть и перекрутить на мясорубке. В эту смесь овощей вылить яйца, высыпать муку, крахмал и мелко порезанный укроп. Всё хорошо перемешать.

2 (650x345, 499Kb)

В рецепте написано: жарить на сковороде с разогретым маслом. Я первую порцию когда пожарила, мне показалось, что оладьи сильно жирные. Поэтому последующие оладьи жарила, практически, на сухой сковородке (смазывала сковородку, как для выпечки блинов). Оладушки получились нежные, красивые и с запахом укропа. Особенно хороши остывшие.

Безымянный (644x316, 481Kb)

Рубрики:  кабачки

Французский завтрак

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:18 + в цитатник

Ингредиенты:
Хлеб белый — 3 куска
Молоко — 1/2 стакана
Бананы — 1/2 штуки
Кардамон — 1 штука

Молоко, кардамон и мякоть банана смешать в блендере. Кусочки хлеба или булки обмакнуть в получившуюся смесь с обеих сторон и запечь в духовке.

Рубрики:  просто рецепты

куриная отбивная

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:08 + в цитатник
1 куриная грудка
100 гр грецких орехов (ядрышек)
1 яйцо
соль, перец
немного муки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Из куриного филе, вкусно.

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:28 + в цитатник
http://vkusnoe.info/uploads/taginator/Mar-2012/pasta-s-kuricej.jpg
Нарезаем куриное филе соломкой, обволакиваем в крахмале, затем выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. В конце вливаем соевый соус и обжариваем ещё пол-минуты. На приготовление уходит минут 15, приправы и соль не нужны, курочка всё впитает из соевого соуса.
 
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Люля из курицы с овощами

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:09 + в цитатник


200 г куриного филе (грудка),
по 20 г сладкого перца (красный, желтый, зеленый),
50 г лука-шалота,
20 г сыра "гауда",
1 яйцо,
6 помидоров черри,
1 пучок зеленого салата "лолло-россо,
100 мл сливок жирностью 33%,
100 мл белого сухого вина,
2 ст. л. растительного масла,
по 1 ч. л. приправы к курице, сушеного укропа и петрушки,
по 0,5 ч. л. куркумы, перечной смеси и чесночной приправы.

Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр "гауда". Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом. Поместить в духовку, готовить при температуре 180°С в течение 12 мин.
Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения.
Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.

 

Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Сколько времени требует чай для заваривания.

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:55 + в цитатник

 

Рубрики:  подсказки для жизни

Смесь специй для гриля

Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:32 + в цитатник

Ингредиенты
2 шт. - бульонный кубик
3/4 ч. л. - зира
1/2 ч.л.  - кайенский перец
2 ст. л. - кукурузный крахмал
1 ч. л. - луковый порошок
2 ч.л.- паприка
4 ч.л. - порошок чили
1 ч.л. - сахар
2 ч.л. - соль
1/2 ч.л. - чесночный порошок
Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 3 раз

Вкусный апельсиновый торт

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:54 + в цитатник


- 1 средний апельсин (240 г), нарезанный кусочками (вместе с кожурой)
- 1 cтакан (220 г) мелкокристаллического сахара
- 185 г масла, размягченного, измельченного
- 3 яйца
- 2 стакана (300 г) пшеничной муки, просеянной
- чайная ложка пекарского порошка
- сахарная пудра для подачи:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см.
2. Смешайте апельсин, сахар, масло и яйца в кухонном комбайне, тщательно взбейте.
3. Переместите апельсиновую массу в средних размеров миску, введите муку. Переложите тесто в форму для выпечки.
4. Выпекайте 45 минут. Дайте пирогу остыть в форме для выпечки 15 минут, прежде чем переместить его на металлическую решетку для охлаждения.
5. Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  выпечка

Цветаевский яблочный пирог

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:41 + в цитатник

Ингредиенты:

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем.

 

Рубрики:  выпечка

Бонбоньерка – корзинка и подсвечник

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:37 + в цитатник
4 (547x485, 572Kb)
Бонбоньерка – это маленький, но очень приятный подарок, который можно преподнести родным и близким. Она имеет форму корзинки, которая связана крючком. Вязаную корзинку гармонично дополняет мешочек, который сшит из органзы.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Шкатулка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:15 + в цитатник

2013 02 06 160240 300x291 Шкатулка

Вам потребуется:
- хлопок 100% – 100 гр.
- крючок №1
- пищевой желатин – 2 ст. ложки
Прежде всего определитесь с формой, на которую будете надевать свою шкатулочку. От этой формы зависит размер Вашей шкатулки. Когда будете вязать, время от времени применяйте на форму.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Вязаная корзинка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:22 + в цитатник

Нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Палочка-выручалочка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Искристая_Радуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В вашей жизни наступила черная полоса? На душе «кошки скребут» и нет больше никаких сил? Да и ладно! В первый раз что ли? Как бы мы ни пытались держать равновесие, все равно порой штормит. Вроде как все мы люди, все мы «человеки». И, соответственно, ничто земное нам не чуждо. Однако… тем мы и отличаемся от остальных, что твердо верим в позитивное будущее и, дабы исправить неприятную ситуацию в настоящем, берем в руки волшебные инструменты. Сегодня я вам расскажу еще об одном… Волшебный ритуал «Палочка-выручалочка» Итак, если вдруг какая пакость мешает вам полноценно наслаждаться жизнью, не раздумывая отправляйтесь в лес или парк. Туда, где никто посторонний вас не побеспокоит. Оглянитесь по сторонам, посмотрите под ноги. Нам нужна обычная палочка, которую мы и сделаем своей «выручалочкой». Размер и форма значения не имеют. Нашли? Возьмите палку в руку и взмахните ею три раза, говоря: «Палочка не подкачай, меня выручай!» Затем расскажите палочке о своей проблеме. Все как есть. Можно вслух, можно про себя. Когда ваша «исповедь» закончится, скажите: «Как дотронешься земли, все проблемы убери!» Бросьте палку так сильно и так далеко, как только сможете. Вот и все! Очень скоро в вашей жизни произойдут благоприятные перемены..

 

Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Соломоны

Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Фото
Из говядины (оригинальный рецепт).
На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать  Готовится быстро
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

блины из банана и овсяных хлопьев

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник

Ингредиенты:
20 г овсяных хлопьев
половина банана
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской крупнозернисой соли
25 г муки (или 1 ложка с горкой протеина в порошке)
щепотка ванили
50 мл молока
2 белка или 1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложка коричневого сахара (опционально)

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.

Рубрики:  блинчики, оладьи


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь