-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2127
Комментариев: 217
Написано: 3094



Палочка-выручалочка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Искристая_Радуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В вашей жизни наступила черная полоса? На душе «кошки скребут» и нет больше никаких сил? Да и ладно! В первый раз что ли? Как бы мы ни пытались держать равновесие, все равно порой штормит. Вроде как все мы люди, все мы «человеки». И, соответственно, ничто земное нам не чуждо. Однако… тем мы и отличаемся от остальных, что твердо верим в позитивное будущее и, дабы исправить неприятную ситуацию в настоящем, берем в руки волшебные инструменты. Сегодня я вам расскажу еще об одном… Волшебный ритуал «Палочка-выручалочка» Итак, если вдруг какая пакость мешает вам полноценно наслаждаться жизнью, не раздумывая отправляйтесь в лес или парк. Туда, где никто посторонний вас не побеспокоит. Оглянитесь по сторонам, посмотрите под ноги. Нам нужна обычная палочка, которую мы и сделаем своей «выручалочкой». Размер и форма значения не имеют. Нашли? Возьмите палку в руку и взмахните ею три раза, говоря: «Палочка не подкачай, меня выручай!» Затем расскажите палочке о своей проблеме. Все как есть. Можно вслух, можно про себя. Когда ваша «исповедь» закончится, скажите: «Как дотронешься земли, все проблемы убери!» Бросьте палку так сильно и так далеко, как только сможете. Вот и все! Очень скоро в вашей жизни произойдут благоприятные перемены..

 

Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Соломоны

Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Фото
Из говядины (оригинальный рецепт).
На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать  Готовится быстро
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины на заварном тесте

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Фото
Рецепт очень простой, не требующий никаких особых ингредиентов. Блины получаются легкими, эластичными, мягонькими и тающими во рту. Они очень легко жарятся, не пристают к сковородке. Их не нужно подрезать ножом для переворачивания. Края блина сами отстают. Их даже можно переворачивать подкидывая в воздух.
Нам понадобится:
4 стакана (стакан 250 мл) холодной кипяченой воды и 1 стакан кипятка
800 гр муки (мука везде разная, может понадобится чуть больше)
1 ч. л. соли (можно две, если хотите)
1 ч. л. соды или 1,5 ч. л. разрыхлителя
2-3 яйца
2 стакана холодного молока
Читать далее...
Рубрики:  блинчики, оладьи

НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:42 + в цитатник

Настойка из черноплодной рябины является также вкусным и целительным напитком, как настойка из рябины красной. Только настойка из черноплодной рябины имеет свойство понижать артериальное давление и приводить в норму общий тонус организма. Такой напиток желательно приготавливать в домашних условиях, чтобы наверняка знать, что употребляете. Чтобы приготовить эту настойку, необходимы такие компоненты:

• Свежие ягоды черноплодной рябины (один килограмм)
• Сахар (полкилограмма)
• Водка, очищенный самогон (один литр)
• Гвоздика (три бутона)

Приготовление

Свежие, созрелые ягоды хорошо перебрать, промыть и высыпать в эмалированную кастрюлю. Деревянной ложкой хорошо размять, добавить гвоздику, сахар и перемешать. Затем всю эту «кашу» поместить в стеклянную трехлитровую банку, горлышко которой накрываем марлей. Оставляем на два дня в комнате. Потом доливаем очищенный самогон (хорошую водку), закрываем капроновой крышкой и выносим в подвал на два месяца. Затем переливаем и фильтруем жидкость в бутылки, которые потом укупориваем и снова выносим для хранения в подвал. Все, настойка из черноплодной рябины готова.

 

Рубрики:  напитки

Топик

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

котлетки из печени

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:18 + в цитатник

http://www.mydukan.ru/files/m_recipes/88/main.jpg
Печень (любая) - 500 гр
Майонез - 100 гр
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт., чеснок (по желанию)
Мускатный орех - (по желанию)
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
 
Печень порезать маленькими кусочками, чтобы легче было это делать, печень должна быть немного замороженной. Добавить мелко порезанный лук, яйцо (взбить), соль, перец, майонез, крахмал. Всё хорошо перемешать. Даем настояться 1 час. Выкладывать печёночное тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон.
А можно обжарить печень целым куском (печень любую). Приготовьте маринад: 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, соль (по желанию можно заменить соевым соусом) и молотый черный перец. Промаринуйте печень в смеси 1 час. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
э (450x300, 360Kb)
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

"Торт" из брокколи с форелью и сырным кремом

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:07 + в цитатник

Потребуется: 300 грамм брокколи свежей или замороженной, 100 грамм сметаны, 150 грамм брынзы или феты, 2 зубчика чеснока, 3 куриный яйца, 150 грамм муки, 150 грамм красной рыбы, соль, перец, обжаренный кунжут.

Брокколи отварить в кипящей воде 7 минут, выложить в дуршлаг и обдать холодной водой. Далее с помощью блендера смешать её с яйцами. Добавить муку, вымешать. Противень застелить пергаментом, выложить массу – разровнять и запечь при 180 градусах минут 15-20. Полученный пласт охладить и порезать на 4 квадрата. За это время смешать сметану, размятую брынзу и выдавленный чеснок, добавить перец, подсолить. Рыбу порезать на ломтики. Промазать пласты кремом из брынзы и выложить рыбу, сверху "торт" посыпать обжаренным кунжутом. На 2 часа поставить в холодильник.

 

Рубрики:  закуски и салаты

Гречка по - купечески

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Ингредиенты:
Свинина вырезка - 500 гр
Гречка - 200 гр
Морковь - 150 гр
Помидоры - 250 гр
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Масло растительное - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Вода питьевая - 3 стакана
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Сладкий красный перец - 0,5 чайной ложки
Острый красный перец - 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Куркума - 0,5 чайной ложки
Свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
 
Гречка по-купечески с кусочками свинины включает в себя весь вкусовой набор - это и кусочки обжаренной свинины, вкусная и сочная подливка с большим количеством специй и рассыпчатая гречневая каша, пропитанная подливой и тушеная с мясом. Просто пальчики оближешь.
Читать далее...
Рубрики:  из круп



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные тефтели в картофельном тесте

Суббота, 29 Июня 2013 г. 19:15 + в цитатник

3352215_2qP6tFCeUE0 (448x336, 33Kb)

Тесто:
Картофельное пюре - 400 г.
Мука - 500 г.
Маргарин - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода холодная - 200 мл.
Тефтели:
Рис - 100 г.
Фарш мясной - 250 г.
Лук - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Сыр (тертый) - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - петрушка рубленная.
Соль, черный перец - по вкусу.

Тесто: Смешать муку с пюре и разрыхлителем, добавить маргарин (мягкий), холодную воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. Отварить рис, сполоснуть холодной водой. Нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле. Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты. Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы.  В каждую «корзиночку» выложить 3- 4 ложки фарша, «собрать» слегка края теста. Выпекать при t 200 градусов 15 минут.

Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночный соус

Суббота, 29 Июня 2013 г. 19:14 + в цитатник

-1 желток
-2 зуб. чеснока
-1 перец чили (я использовала острую пасту чили, взяв на кончике ножа)
-1-2 шт.красный сладкий перец (запечь в духовке отделив затем только мякоть без шкуры и семечек)
-1 булочка или мякиш из 2-х кусков белого хлеба
-морская соль
-50-80 мл.оливковое масло
-сок лимона по вкусу

- Подготовить красный перец, сладкий запечь в духовке или на гриле, очистить от пленки и семян отделив только мякоть.
Острый перец очистить от семян и мелко порезать, можно использовать готовую острую смесь чили, как в моем варианте.
Остроту регулируем на свой вкус.
- В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры.
- Булку замочить в теплом молоке. Затем в блендере, смешать, мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния.
- Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета.

 

Рубрики:  соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкий соус чили

Суббота, 29 Июня 2013 г. 19:14 + в цитатник

Sweet Chilli Sauce

Перец чили свежий - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Вино рисовое сладкое - 1/4 стакана (вместо рисового вина можно использовать белый уксус)
Сахар - 1/2стакана
Соль - 1/2 ст. л.
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 ст. л.

1. В комбайне или блендере измельчите перчик чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из перца и чеснока. Варите примерно 3 мин.
3. В небольшой миске смешайте крахмал с 2 ст. л воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 мин., пока соус слегка не загустеет.
4. Охладите.

Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Массаж трех точек избавит вас от симптомов климакса.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:59 + в цитатник

http://moyvozrast.ru/wp-content/uploads/2012/03/massazh_pri_klimakse1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда у женщин наступает климакс, то многие из них очень тяжело переносят его. У некоторых очень обильные выделения, а постоянные мучительные приливы у всех. Это часто приводит женщину к дискомфорту на работе и дома. Когда у женщины наступает климакс, то обостряются все явные и скрытые заболевания. В этот момент надо обязательно все заболевания лечить всеми доступными методами, иначе они переходят в хронические.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье



Процитировано 3 раз

Инструкция пользования рамочками

Пятница, 28 Июня 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы вставить в рамочку своё, то, что вы любите (поэзию, юмор, фотографии, музыку, видео, тексты) - открываете под самой рамочкой маленькое белое окошко,

Читать далее...
Рубрики:  для дневника

Небольшой, но очень эффективный комплекс упражнений при шейном остеохондрозе.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник

Если вам поставили диагноз "грыжа" или протрузия межпозвоночного диска делайте эти упражнения хотя бы 2 раза в день.

1. Сесть прямо, затем медленно положить голову на плечо, насколько это возможно. Не стоит стараться нагнуть голову максимально, достаточно легчайшего напряжения в боковой части шеи. Подержать так голову 5-6 секунд. Плавно выпрямить шею и повторить движение в другую сторону.

2. Сесть прямо и медленно глубоко вдохнуть. Аккуратно запрокинуть голову назад, так чтобы взгляд был устремлен в потолок. Побыть в этой позиции 2-3 секунды, а затем принять исходное положение.

3. Сидя прямо с расслабленной, но ровной спиной – медленно опустить голову вниз и коснуться груди подбородком. Если это не получается, то не нужно прилагать для этого усилия – делать упражнение необходимо не напрягаясь, настолько, насколько это возможно. Подержать голову в таком положении 5-8 секунд и принять начальную позицию.

4. Сесть прямо с ровной спиной и медленно, очень осторожно повернуть голову влево – продержаться так 5-7 секунд. Затем вернуться в первоначальную позицию и повторить движение в правую сторону.

Любые болезненные ощущения должны стать поводом для немедленного прекращения лечебной гимнастики. Но при правильном выполнении она не приносит вреда и способствует укреплению мышц шеи, спины и плечевого пояса, нормализует кровообращение.

Рубрики:  здоровье

Штрудель с баклажанами

Четверг, 27 Июня 2013 г. 23:16 + в цитатник
 Безымянный (592x323, 451Kb)
Понадобится:
один тонкий лаваш
2 баклажана
сыр твёрдый - 200г
2 ст.л грецких орехов
небольшая головка чеснока
пучок петрушки
растительное масло
майонез
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

полые булочки

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:51 + в цитатник

Такой вариант булочек очень подходит для фуршетного стола. Приготовление занимает очень мало времени, тесто (по вкусу и консистенции) похоже на эклерное, а выбор начинки ограничивает лишь ваша фантазия.

Читать далее...
Рубрики:  фуршет

корзиночки из блинчиков

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:24 + в цитатник

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  фуршет

Шарлотка.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:20 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
-яйца 4 шт
-сахар 1 стак
-мука 1 стак
-разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:
-сметана любой жирности 200 г
-сахар или сахарная пудра 2 ст л

Кроме того:
-яблоки 3 шт
-корица по вкусу
-сухари молотые 2 ст л
-какао - порошок для украшения

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

Рецепт Наташи Чагай.

 

Рубрики:  выпечка

Аджика "Огонек"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:20 + в цитатник

Ингредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.

1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: соусы

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:01 + в цитатник
Ингредиенты:
Мясо - 500 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сливки 33% - 3 столовых ложки и 200 грамм (для заливки)
Зелень - 1 пучок укропа
Чеснок - 2 зубчика
 
Взбить 2 яйца, добавить сливки, зелень и щепотку соли. На смазанной и разогретой сковороде испечь омлет. Дать омлету остыть, промазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, смазать смесью из соли, перца и чеснока. На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом. Форму для запекания промазать, выложить мясные рулеты, рядом картошку, нарезанную кружочками. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем достать, залить сливками и запекать ещё полчаса. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслом. Делается оно так: смешивается 2 столовых ложки размягченного сливочного масла с двумя зубчиками чеснока и укропом по вкусу.
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь