-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2123
Комментариев: 216
Написано: 3083



Варенье из киви с лимоном

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  консервирование: варенье, джем



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из горбуши

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (150x100, 3Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


На 1 кг. свежей горбуши - 100 гр. сала, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, укроп по вкусу
Рыбу освободить от кожи и костей, пропустить через мясорубку, затем - сало. Лук и зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать, добавив яйцо, сухари и специи. Влажными руками сформировать котлеты и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Сложить в кастрюлю с толстым дном, налить 50 мл. воды и протушить 10 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.

Рубрики:  рыба

Батон нарезной из муки в/с

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:22 + в цитатник

Этот рецепт отличается простотой и отличным вкусом, впрочем, как и все Гостовские рецепты советских времен.
Очень советую попробовать - батон невероятно вкусный, с тонкой корочкой и нежным, упругим мякишем!
Хлеб,выпечка1

Читать далее...
Рубрики:  хлеб



Процитировано 8 раз

Самодельные шпроты

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:52 + в цитатник

э (500x375, 510Kb)
 - 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п., у нас продается идеально подходящая для этого рецепта с/м салака), я стараюсь, чтобы было 0,5кг уже очищенной;
 - 100 гр растительного масла (по возможности без запаха),
 - 3 пакетика чёрного чая,
 - 1 бульонный кубик (любой)

У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 граммов растительного масла. Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё, шпроты домашнего приготовления готовы!

Рубрики:  рыба



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Икра минтая "домашняя".

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:03 + в цитатник

р (600x450, 495Kb)
Приготовила я эту икру за 15 мин. Мужу очень понравилось (сказал, что вкуснее "настоящей"). Подавала на оладушках.
1. Смешать: 1 стакан томатного сока и 1 стакан растительного масла. Закипятить.
2. В кипящую смесь, тонкой струйкой и помешивая, всыпать 1 стакан сухой манки. Довести до загустения на маленьком огне. Когда масса станет легко отходить от стенок сотейника ( 3-5 мин) - снять с огня. Остудить.
3. Перекрутить на мясорубке: 500гр  филе сельди и 1 луковичку (среднюю). Обе массы соединить, если нужно подсолить и дать настояться. Скажу сразу, что, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Форель по-азиатски

Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:43 + в цитатник
р (600x450, 670Kb)
Состав:
600 грамм филе форели (семги)
40 грамм корня имбиря
1 лайм среднего размера (2 маленьких)
3-4 крупные веточки зелени кинзы или петрушки (на свой вкус)
1 ст. ложка коричневого сахарного песка
3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла
1 ст. ложка растительного масла для жарки
2 ст. ложки соевого соуса
3 луковицы шалот или 1 стебель лука порея
соль и молотый перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Рыбка запеченая в фольге (порционно)

Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:32 + в цитатник

т (600x400, 612Kb)
Рыбку режем небольшими кусками, главное так, чтобы в стороны не торчали кости, чтобы не проколоть фольгу. Лук режем кольцами, смешиваем с рыбой, солим и перчим, немного сбрызнуть всю эту прелесть соком лимона или сухого вина и дать постоять от 30 минут до часа. Картофель порезать кружками, посолить и поперчить. Квадрат фольги (лучше не тонкой) смазать кисточкой растительным маслом, на серединку уложить картофель несколько кружков, на картофель лук кольца, поверх майонез и кусочек рыбки. Рыбу также смазать майонезом и покрыть сыром (можно не покрывать, у меня сыр был соленый и очень вкусно получилось) и фольгу с боков собрать в центр.
ти (600x400, 464Kb)
Уложить на противень и запекать минут 40-50 (зависит от сорта рыбы). Готовые "кулечки" укладываются на вазу и подаются на стол. Можно кушать как горячим, так и холодным. Очень вкусно и сочно!
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз

Сало в духовке

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  солим сало



Процитировано 1 раз

Рыба с помидорами под сыром.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:31 + в цитатник

Ингредиенты:
Рыба - горбуша - 600 г.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - 150 г.
Соль - по вкусу.

Нарезать рыбу на куски. Обмазать рыбной приправой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем выложить куски рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Печь в духовке 10-15 минут.
По желанию можно добавить нарезанный дольками болгарский перец.

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Соус "Пять перцев"

Четверг, 20 Июня 2013 г. 00:27 + в цитатник

Томатная паста - 250 грамм.
Лук репчатый - 1 штука.
Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки.
Перец чёрный молотый -1/2 чайной ложки.
Перец белый молотый - "на кончике ножа".
Перец болгарский - 2 штуки (средний).
Перец жгучий - 3-4 стручка (средних). - можно меньше (по вкусу).
Петрушка - 50 грамм.
Укроп - 50 грамм.
Чеснок -1 головка (большая).

Томатную пасту разводим 0.5 литра холодной кипячёной воды. Болгарский перец  режем мелкими кубиками. Жгучий перец режем поперек (кольцами). Добавляем нарезанный мелко лук, зелень.Чеснок давим - это важно!!! Засыпаем в разведённую томатную пасту. Добавляем молотые перцы. Всё перемешиваем и на сутки убираем в холодильник - настояться. Хранится в холодильнике до 30 дней. Отличная приправа для вторых блюд, особенно для спагетти.

Рубрики:  соусы

очень не плохой соус

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:44 + в цитатник

Безымянный (399x531, 41Kb)

8 ягод сухого инжира, разрезанных каждая на 4 части (удалить и твёрдый хвостик - плодоножку)
2 стакана красного/ белого сухого вина
5 см от корешка свежего имбиря, тонко нарезанного стружечкой
полоска лимонной цедры
полоска апельсиновой цедры

Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 25-30,  пока вино не выпарится наполовину, и соус не станет густым. Цедру удалить. Соус использовать сразу или перелить в чистую и сухую банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике или прохладном месте. Только долго не хранится, быстро съели. Готовили к куриной печёнке (быстро обжарили, добавили соус и прогрели мин. пять). Но вкусен и как самостоятельный, к мясу, птице.

Рубрики:  соусы

Соусы для картофеля

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:06 + в цитатник

У нас в семье очень любят картошку во всяком ее проявлении - рецепты соусов для картофеля, попробовали - понравилось.

Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз

Соус из смородины.

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:20 + в цитатник

Этот соус можно приготовить двумя способами.
Способ № 1.
Смородина - 250гр.
Чеснок- 3 - 4 зубка.
Соль - на кончик чайной ложки.
Мёд - 1 чайная ложка.
Жгучий перец - по желанию.

Всё сложить в блендер и измельчить. Этот соус хорошо подходит для маринада любого мяса.

Способ № 2.
Смородина - 250 гр.
Мёд - 2 чайные ложки.
Крахмал - 1 чайная ложка.
Масло сливочное - 1 чайная ложка.
Жгучий перец - по желанию.

1. Смородину положить в сотейник, на дно налить чуточку воды. Накрыть крышкой и довести до кипения.
2. Снять с огня, протереть сквозь сито. Добавить всё остальное, перемешать и довести до кипения.

Оба способа подходят для приготовления соуса из крыжовника. А зимой можно из замороженной смородины (или крыжовника) делать.

Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Marina Avetikyan

Текст автора: "Эту процедуру в народе называют «скатка». Описание я нашла в сети интернет и успешно использую в домашних условиях уже год. После процедуры кожа становится гладкой, ровной, подтянутой. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Для сухой кожи и очень проблемной (с ярко выраженными воспалениями) не подходит.
Процедура безболезненная, очень проста в применении.

Читать далее...
Рубрики:  для красоты


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНАЯ ПРИПРАВА

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:05 + в цитатник

Безымянный (170x407, 16Kb)

Это очень вкусная приправа практически для всех блюд. Возьмите бутылочку от кетчупа (стеклянную), положите в нее стручок красного перца чили, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, две-три гвоздички и веточку петрушки или кинзы. Посолите круто и налейте чайную ложку уксусной эссенции. Залейте кипятком доверху, закрутите пробку  и замотайте в шубу.  На следующий день приправа готова. Вам осталось только пробить в крышке шилом три-четыре небольших дырочки. А теперь можно брызгать  и в суп, и во второе, и просто на хлеб с салом...

Вариации на тему - нам нужна бутылка с дозатором от водки. Дозатор аккуратно вытащить, тщательно промыть и бутылку и дозатор. Теперь в бутылку складываем:
 2-3 лавр.листика
 7-10 горошин черного перца
 8-10 "лапшичек" свежей моркови, натертой на "корейской" терке
 1/2 сладкого перца, нарезанного тонкими полосочками
 1/4 крупной луковицы, нарезанной полукольцами
 1 горький перец (смотрим по размеру, если большой, то половинку), порезанный тонкими полосочками
 2-3 крупных зубчика чеснока, порезанных брусочками
 5-7 веточек петрушки
 5-7 веточек укропа
 по желанию можно добавить любую любимую зелень.
Все это аккуратно затолкали в бутылку, стараясь не поломать форму овощей и заливаем уксусом. Ставим на место дозатор, закрываем бутылку и даем настояться 2-3 недели. Теперь этот уксус можно использовать, где пожелает душа и придумает фантазия: заправлять салаты, мариновать овощи, мясо, рыбу, приправлять готовые блюда и многое другое.

Рубрики:  соусы

Приправа к макаронам

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:58 + в цитатник

Безымянный (448x261, 22Kb)

3 кг помидор порезать на 6-8 частей (если мелкие, то пополам), добавить 1 кг репчатого лука, порезанного крупной соломкой (луковицу-пополам, потом еще раз пополам и соломкой эти четвертинки). Лук надо тушить в масле (0,5 cтакана) 30 минут, а потом добавить помидоры, 1 стакан сахара, 4 стол ложки соли без горки, четвертинку чайной ложки красного молотого перца. Варить 15 мин, закатать. Очень вкусно.

Рубрики:  консервирование: соусы

Помидорки "Оторваться невозможно"

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:29 + в цитатник

Безымянный (640x349, 27Kb)

Это просто необыкновенный рецепт, помидорки получаются вкуснючие, полностью оправдывают свое название
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: помидоры

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:21 + в цитатник

http://devchonki.com.ua/uploads/adzhika/recept-adzhika-abxazskaya-ostraya_2811.jpg

Приготовьте аджику сами: 3 - 4 стручка красного перца, одна хорошая головка чеснока, пучок петрушки (кинзы, кто что любит). Все это взбалтываем в блендере, круто солим, добавляем ложку растительного масла, можно пару ложек толченых грецких орехов.

 

Настоящая аджика

п (577x395, 387Kb)

На 30 красно-жгучих перчиков:
4 ч.л. семян кориандра,
2 ч.л. зиры,
1 ,5 ст.л. соли,
1,5 головки чеснока.
1 cт.л. укропа
Перцы очистить от семян и измельчить в блендере с чесноком, добавив половину соли.
Семена нагреть на сухой сковороде до интенсивного запаха, но не пережаривать. Дать остыть, потом измельчить в кофемолке 10-15 секунд, добавить оставшуюся соль. После добавить в перечно-чесночную массу и хорошо смешать блендером.
Рубрики:  соусы

Адыгейская соль.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:02 + в цитатник

Мне очень понравилась такая соль, делаю я ее сама, добавляю во все блюда. Беру полстакана обычной крупной соли и полстакана морской. Морскую соль я перемалываю в кофемолке, т.к. она очень крупная. Высыпаю соль в поллитровую банку, добавляю 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку красного перца, 2 чайных ложки прованских трав, 1 чайную ложку смеси молотой сушеной кинзы с укропом. Чищу головку чеснока, давлю его на чеснокодавке и все перемешиваю. Хранить в закрытой банке.Такая соль полезна и очень вкусная.

Рубрики:  соусы

Котлеты впрок из рубленного мяса

Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:59 + в цитатник
Ингредиенты:
Мясо (свинина+курица) - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Для панировки:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 100-200 г
Панировочные сухари - 1 стакан
Растительное масло - для жарки

Нарезать мясо острым ножом как можно мельче.
Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
Обжарить котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь