-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2122
Комментариев: 215
Написано: 3081



Плетеная корзинка из лыка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки

Варенье из кабачков

Среда, 12 Июня 2013 г. 18:23 + в цитатник


На 1 кг кабачков: берем 2 лимона и 800 граммов сахарного песка. Кабачки почистить и нарезать мелко кубиками, лимоны вместе с кожурой нарезать на четвертинки или, как нравится. Все сложить в тазик или кастрюльку, засыпать песком и оставить на часок, другой. Затем на медленном огне доводим до кипения и даем остыть. И так повторяем 3 раза. Варенье густеет и становится ярким и прозрачным. В конце можно добавить чуточку ванилина. Разливаем в баночки и убираем в холодное место.
Точно также можно сварить варенье из тыквы. Заверяю, это вкусно.

Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Выращиваем КИВИ дома.

Среда, 12 Июня 2013 г. 18:11 + в цитатник

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Читать далее...
Рубрики:  растения

Картошечка с охотничьими колбасками и с грибами в горшочках.

Среда, 12 Июня 2013 г. 17:59 + в цитатник

Ингредиенты:
картофель-500г
охотничья колбаска-200г
морковь-1шт.
томатная паста-1 ч.ложка
чеснок-1-2 зубочка
соль- по вкусу
перец молотый
гвоздика 2-3 шт.
сыр-50г натереть
зелень укропа
Читать далее...
Рубрики:  из картофеля

Лечо

Среда, 12 Июня 2013 г. 17:38 + в цитатник

Лечо. Фото 10

Классическое венгерское блюдо, популярное настолько, что оригинального рецепта просто не существует: в каждом регионе свой особенный секрет приготовления. Единственное правило - в нем должны присутствовать три основных ингредиента: болгарский перец, лук и помидоры. Именно из этого минимума получается самое вкусное лечо!
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: перец



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошечка в беконе по-венгерски. Очень вкусно!

Среда, 12 Июня 2013 г. 17:19 + в цитатник

Варим картошку на пюре, толчём, добавляем яйца, соль, перец и горчицу. У нас она не острая, поэтому по рецепту как бы она и нужна. Формируем ладошками шарики.

Читать далее...
Рубрики:  из картофеля

Котлеты Де Воляй.

Среда, 12 Июня 2013 г. 17:10 + в цитатник

http://rh.foto.radikal.ru/0707/6b/d6a9d96cea48.jpg

Котлеты Де Воляй...
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Закуска "Пища Богов"

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:31 + в цитатник

Безымянный (630x226, 29Kb)

300г отварного куриного филе смешать с 50-60г фисташек, измельчить в блендере, добавить 2 сырых яйца, 50г тертого сыра, посолить, поперчить. Разделить полученную массу на шарики. Предварительно сварить 15-20 перепелиных яиц. Из каждого шарика сделать лепёшку и завернуть в неё яйцо. Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре. Это очень вкусно! Попробуйте.

Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Срежьте негатив!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:03 + в цитатник

Что делать, если жизнь преподносит неприятные сюрпризы, дела оставляют желать лучшего и в голове полная неразбериха?
Во-первых, не опускайте руки! Все проходит, и это пройдет.
Во-вторых, примите свою реальность такой, какая она есть, несмотря на все проблемы и беспокойства. Ведь ваше принятие ситуации – это своеобразный сигнал во Вселенную о том, что урок пройден, и вы готовы к позитивным переменам. Как ускорить реакцию Небесной Канцелярии и поскорее изменить свою жизнь к лучшему? Вам поможет один очень простой ритуал…
Срезаем лишнее!
Для выполнения следующего ритуала вам понадобятся ножницы. Причем вы можете проводить его как самостоятельно, так и при помощи посторонних лиц.
Волшебная парикмахерская
Этот ритуал проверен неоднократно и имеет замечательный эффект! С его помощью вы можете не только убрать все препятствия с пути, но и избавиться от болезни. Все, что от вас требуется – это сходить в парикмахерскую и сделать новую стрижку.
Перед тем, как вас начнут стричь, подумайте о том, что хотите «срезать», и когда парикмахер примется за работу, представляйте, как с каждым волоском от вас уходит негатив.
Хочу обратить ваше внимание: для этого ритуала совершенно не важен прогноз лунного календаря стрижек. Он работает в любой день!
Срезаем негатив в домашних условиях
Если у вас нет времени и желания на посещение салона красоты, а проблемы мешают негатив, «срежьте» их дома! Например, делая маникюр или педикюр.
Здесь поступаем так же – берем ножнички, и перед тем как они коснутся ваших волос, говорим вслух или про себя о том, от чего хотим избавиться, и думаем об этом до конца процедуры.
Вот увидите, благоприятные перемены не заставят себя долго ждать!

Рубрики:  разное



Процитировано 1 раз

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:55 + в цитатник

Мясо замариновать в маринаде. Состав маринада:
На 3 литра воды
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. перца чёрного
5-6 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 г селитры из расчета на 1 кг мяса (не обязательно – сохраняет цвет в изделии)

Вскипятить воду, снять, добавить специи, охладить.

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

КУДА и КАК ставить горчичники?

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:28 + в цитатник

 

Рубрики:  здоровье

Мясо в картофельной корочке и "Медвежья лапа"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:23 + в цитатник
http://cs406330.vk.me/v406330655/9c2f/CtcslvQkWos.jpg
Ингредиенты:
Свинина - 800 г,
картофель - 4 штуки,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2 ст. л.,
растительное масло для жарки,
соль, специи - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Волшебный компресс для лица

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:14 + в цитатник

При помощи этого компресса можно решить несколько косметических проблем. Например, замедлить старение кожи и освежить ее, особенно если это надо сделать быстро.
Также этот компресс поможет успокоить чувствительную кожу, кожу склонную к покраснениям и раздражениям.
Чтобы приготовить этот очень простой и действенный компресс, вам понадобится 2 столовые ложки ячменной муки залить 1 стаканом горячего молока и оставить настояться.
В полученной смеси намочить марлю и наложить ее на лицо, прижать к коже. Полежать с компрессом 15-20 минут, затем снять компресс и умыться прохладной водой.
Если делать такие процедуры регулярно через день, например, в продолжении месяца, результат превзойдет все ваши ожидания. Но и в качестве экстренной меры компресс творит чудеса. Проверьте сами!

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

Как разделать селедку

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:03 + в цитатник
http://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/04/kak-razdelat-seledku-394x270.jpg
Первый способ – основа всех основ, согласно которой филетируется любая рыба, не только селедка. Итак, берем целую рыбью тушку и, перед тем, как разделить селедку на филе, отрезаем голову.
Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Кабачки с курицей в сметане

Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:58 + в цитатник

Безымянный (499x317, 41Kb)

Курицу порезать кусочками и обжарить до румяной корочки. Курицу вытащить, а в оставшемся жире притушить кабачки (2-3 штучки, в зависимости от размера). Выложить кабачки к курице.
Теперь нарезать кубиками лук (много!) и поджарить его на масле до красивого золотистого цвета. Если лук будет бледным, вкуса не будет! Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему баночку сметаны (200 гр) и протушить немного, чтобы "схватилось", т.е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь снова вложить в этот соус курицу и кабачки (вместе с соком, который стёк) и тушить до готовности курицы. Приправы-только соль и перец! В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку. Никакого укропа! И если это блюдо не пахнет грибами, значит, вы не дожарили лук!

Рубрики:  кабачки

удивительные свойства замороженного лимона

Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:35 + в цитатник

safe_image_006 (470x246, 19Kb)

Как вы можете использовать весь лимон без отходов?
Просто .. поместить промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите вашу терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.
Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
Скорее всего, вы думаете только о лимонном соке и витамине С. Не больше.Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа. Каково же основное преимущество использования целого лимона кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?
Итак, как вы видите лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасываете. Также хорошо, что лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме. Поэтому положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона! Лучше поздно, чем никогда, верно? Удивительные преимущества лимона!

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 3 раз

Закуска

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:44 + в цитатник

Эта закуска и свежая, и сытная, и пикантная одновременно. И очень хороша для фуршетного стола - она готовится мелкими порциями и крайне удобна в поедании.
Ингредиенты на 30-40 штук:
2 длинных парниковых огурца
4 копченых куриных бедра
120 г мягкой феты
маленькая горсть листьев базилика

Срезаем с костей мясо и мелко нарезаем.
Фету и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Смешиваем курятину с сырной пастой.
Огурец нарезаем ломтиками наискосок.
Выкладываем на каждый ломтик по 1 неполной чайной ложке начинки.
Подаем сразу.

Рубрики:  фуршет

Соус на зиму

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:12 + в цитатник

Безымянный (250x181, 6Kb)

Вкус у соуса бесподобный – сладко-острый, приятной, необжигающей остроты. Несмотря на длительное описание готовить соус – быстро и удобно.  Понадобятся продукты :
перец болгарский красный – 1 кг
яблоки – 700 г
сливы – 700 г
горький перец мелкий – 5-7 шт
перец душистый – 3 -5 шт
соль – 2 ч.л
сахар – 3/4 – 1 стакан
уксус яблочный – 50 мл
сухие пряности – майоран,базилик,тархун,кориандр(семена) – по вкусу
Приготовление соуса длится 3 дня.

1 день, вечером.

Овощи помыть, яблоки и сладкий перец очистить от семечек, сливы очистить от косточек. Горький перец очистить от семечек и мелко порезать. Чтобы очистить горький перец (стручки длиной 5-7 см)  от семечек, наденьте перчатки, иначе потом будет жечь руки. Можно семечки и не удалять, тогда соус будет более острый. Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой  и оставить до обеда следующего дня.

2 день.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 35-40 минут, помешивая. Затем всё смолоть на блендере (полностью или по частям, зависит от вашего блендера) до однородной массы. Добавить соль, горошки перца, сухие пряности по вкусу (примерно по 0,5 ч.л.) и варить ещё 15 минут. Добавить яблочный уксус и варить ещё 5 минут. Оставить соус до утра следующего дня.

3 день.

Утром соус довести до кипения на медленном огне, дать покипеть 1 минуту и разложить в простерилизованные маленькие баночки. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Рубрики:  консервирование: соусы

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:03 + в цитатник

http://mtdata.ru/u16/photo5EE3/20730351235-0/original.jpg#20730351235

Понадобится :
1. Крем для ног и ступней, любой, но лучше жирный, с камфарой.
2. Терочка для шлифовки (Не пемза! не терка с зубчиками!)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

- Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.

- Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи - бессмысленная трата крема и времени.

- Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.

Теперь, собственно, процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.
День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет. Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился - снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте пятки кремом и оставьте в покое. А если они были лишь слегка огрубевшими - все, что нужно для них, вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке - точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной, пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом. Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны - повторите на следующий день.
Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят, как у младенца, даже по утрам, а не только после душа - мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить.
В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
 
Рубрики:  для красоты

"Штрули"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:16 + в цитатник
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/975/83975316_large_shtruli.jpg
Замесить тесто из 3-4 яиц и  муки (на глаз), посолить. Раскатать на тонкие лепешки - должно быть несколько. Затем смазать каждую растопленным жиром и маслом и тертым чесноком. Сворачиваем каждый пласт в трубочку - рулетиком и разрезаем на дольки-кусочки (шириной примерно1-1,5см). Пусть пока полежат в сторонке.
В чугунок с маслом кладем мясо  кусочками (как шашлык), лук репчатый полукольцами, тертая морковка. Через 20 минут добавляем 3 стакана воды (можно корректировать) - солим, доводим до кипения - закидываем наши штрульки. Через 15-20 минут всё готово.
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь