-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2111
Комментариев: 210
Написано: 3064



ТРЁХСЛОЙНОЕ МЯСО

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:30 + в цитатник
х (700x500, 64Kb)
Готовим маринад из майонеза (смешиваю майонез, специи, чеснок, соль) и там маринуем уже отбитые, приблизительно одинаковые по размеру, куски говядины, свинины и курицы. Готовим начинку - отдельно обжариваем лучок и отдельно мелко нарезанные шампиньоны. Затем в лук добавляем чуточку майонеза и тёртого сыра, для связки, и так же добавляем в грибы сыр и майонез. На кусок фольги выкладываем кусок говядины, слой лука, свинину, слой грибов, курицу
и сверху защепляем фольгу, но не сильно, чтоб потом без особых трудов можно было открыть и не обжечься.
Выставляем всё на противень, добавляем воды немного и в духовку на 30-40 мин. при темп. 200-220. Воду в противень периодически подливаем. Затем достаём противень, аккуратно открываем фольгу и поливаем мясо маринадом (в оставшийся маринад от мяса добавляем необходимое кол-во майонеза, чеснока и тёртый сыр) и не закрывая фольгу снова ставим в духовку, и ждём аппетитную красивую корочку.
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченая курица на шпажках

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:48 + в цитатник

Куриное филе 500 гр
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 80 гр
Горчица 1 ст. л (в оригинале "Дижонская")
Петрушка 2 ч. л (сухой)
Соль 0,5 ч. л, специи (брала "Итальянские травы")

Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы) в теплой воде на 20 минут. Духовку включить нагреваться до 180 гр. Куриное филе нарезать ломтиками. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью. Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки,выложите на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут
(я жарю).

 

Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 2 раз

КНЫШИ

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Как почистить духовку

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:25 + в цитатник

Безымянный (625x330, 391Kb)

Как нужно чистить стекло духовки:
1. Добавь в разрыхлитель воду, размешай до состояния сметаны.
2. Нанеси эту кашу на стекло.
3. Оставь на полчаса.
4. Тщательно протри тряпкой или губкой.
Стекло поразит тебя чистотой, а казалось, его уже ничем не отмыть.
 
Внутренняя поверхность духовки: лучше всего делать эту процедуру вечером
1. Нагрей духовку до 150 градусов.
2. Налей в емкость литр горячей (кипящей) воды.
3. В другую посуду вылей стакан нашатыря.
4. Выключи духовку.
5. Аммиак поставь на противень внутрь духовки, воду в самый низ.
6. Закрой духовку и иди спать (вот это заманчивая часть уборки, согласись).
7. На следующее утро добавь к нашатырю немного моющего средства для посуды, протри этим раствором стенки духовки губкой или чем-нибудь более жестким.
Вот и всё, не так уж и тяжело. Только будь внимательным, не забывай проветривать кухню от паров нашатыря и старайся не вдыхать его. Можно попробовать вместо нашатыря соду, добавить в соду воды, намазать стенки духовки полученной кашицей и оставить на некоторое время, чистить будет легче.
Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nino Rota "Romeo and Juliet"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:58 + в цитатник



 


крем "Нам года - не беда!"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:57 + в цитатник

Для крема понадобится основа, ею могут быть такие кремы, как "Вечер", "Янтарь", "Люкс", "Детский крем", но как показала практика изготовления, с "Янтарем" крем получается более нежным.
Один тюбик основы выдавите в стеклянную посуду. Затем добавьте:
1 ч. ложку оливкового масла;
1 ч. ложку спиртового раствора алоэ;
5–6 капель витамина А;
– 5–6 капель витамина Е;
– 1 чайную ложку коньяка или Бальзама Биттнера;
5–6 капель сока лимона;
2–3 капли ароматического масла (фиалки или другого).

Все ингредиенты хорошо размешайте деревянной палочкой. Немного крема отложите в маленькую баночку – используйте в первую очередь. Большую часть крема храните в холодильнике.
Витамины и ароматическое масло продаются в аптеке. Пользуйтесь кремом два раза в день и радуйтесь жизни!

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

омолаживающие маски для лица

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:54 + в цитатник

Состав :
- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.
Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.
Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.
Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу. Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.
Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель, затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю.


1 ст.л. детской присыпки смешать с настойкой календулы до образования густой массы. Маску нанести на лицо на 15 минут. По окончании процедуры аккуратно снять маску влажным ватным тампоном.

3 ст.л. зеленого чая растереть в порошок, добавить 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. кефира и 0,5 ч.л. оливкового масла. Хорошо перемешать.Полученную смесь нанести на лицо на 10-15 мин. По прошествии времени смыть маску теплой водой.
Зеленый чай укрепит стенки сосудов, кефир способствует повышению эластичности кожи лица, оливковое масло смягчит, а крахмал очистит поры.

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Сало со специями.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:43 + в цитатник

1 (569x427, 591Kb)

На 400 грамм свиного сала -
Для рассола:
500 мл воды
150 грамм соли
3 зубка чеснока
3 лавровых листа
½ ч.л. черного перца горошком
½ ч.л. душистого перца горошком
1.ч.л. зерен кориандра

Для обкатывания №1:
1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1.ч.л. гранул чеснока
сок и цедра 1-го лимона

Для обкатывания №2
1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
1 головка чеснока, выдавить

1. Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
2. Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
3. Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
4. Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
5. В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.

Рубрики:  солим сало



Процитировано 1 раз

Сумочка-омияге

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:13 + в цитатник
Как шить - на машине или на руках, склонился к ручному шитью. Справился за два дня.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Увидев новую луну, кивните ей и скажите:

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ_ЧАРОВНИЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуй, месяц молодой,
Награди меня здравием и деньгой!
Знающий этот ритуал будет всегда при деньгах и здоровье.

Рубрики:  разное

Чтобы взяли на работу

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы ждете решения по поводу того возьмут вас на работу или вдруг откажут, то что бы вас точно взяли на работу, сделать надо так.
Перед выходом посмотрите в зеркало и скажите:
«Не стара и не млада. Собой хороша и умна. Иду подрядиться, хозяину поглядиться. Будет хозяин улыбаться , словам моим умиляться. Не прогонит, не откажет. Душу крещеную помажет. Во имя Отца и Сына и Духа Святага. Аминь».
После этого перекрестить свое отражение в зеркале, и можно идти.

http://blackmagic.2x2forum.com/

Рубрики:  разное

Ароматная рыбка и нежная

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:42 + в цитатник

п (640x427, 625Kb)
Рецепт очень прост:
1. филе рыбы (в этот раз делала с тилапией, много раз делала с обычным размороженным минтаем, только после разморозки надо, чтобы вода стекла с него, но не отжимать минтай, а то получится сухо) - 600-700 гр
2. Картофель - 5-6 средних клубней, почищенных и порезанных тоненькими кружочками
2. 1-2 большие луковицы, порезанные тонкими полукольцами
3. Майонез
4. Соль, перец, растительное масло

Потушить лук в растительном масле с добавлением сливочного масла. Я люблю много лука, получается вкуснее. Противень смазать растительным маслом, кружочки картофеля подсолить, поперчить и равномерно распределить по дну противня, накладывая в два ряда. Рыбку подсолить, поперчить молотым чёрным перчиком и уложить друг к дружке сверху картофеля. На рыбке равномерно распределить тушенный лук. Майонез равномерно распределить и размазать поверх лука. Поставить противень в заранее разогретую духовку минут на 40-55. Время запекания зависит от духовки и от сорта картошки. У меня заняло 45 минут, за это время картошка прекрасно пропеклась и поверхность хорошо подрумянилась до золотистого цвета.
Достать из духовки. Блюдо будет издавать чудесный аромат и шипеть на противне. Оставить минут на 10, разрезать аккуратно пластмассовой лопаточкой на одинаковые кусочки, так-же аккуратно выложить на блюдо. Вкусно подавать с маринованными огурчиками.
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Нежные вкусные рыбные котлетки

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:31 + в цитатник

2 (604x389, 602Kb)
Для этого блюда отлично подойдет недорогая рыбка. Рецепт очень прост и похож на котлетки куриные.
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
соль, перец по вкусу

Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным  маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

как сервировать

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:06 + в цитатник

https://lh4.googleusercontent.com/-AjH0npQY3Uo/UatzaAOGuRI/AAAAAAAACBc/eC2zbfdNK70/w506-h426-o/02_06_2013_12+copy.jpg

Рубрики:  подсказки для жизни

Свекольно- имбирная приправа к мясу

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 14:47 + в цитатник

106163253_large_pripravakmyasuissveklisimbirem_8 (300x220, 71Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
450 г свеклы
450 г яблок
450 г лука
5-6 зубчиков чеснока
2 см корня имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого сухого)
1 стакан коричневого (обычного) сахара
40 мл яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка смеси приправ на выбор: молотый черный, красный перец, паприка, корица, кориандр, мускатный орех, чабрец, мята

Лук нарезать и пассеровать на минимальном количестве растительного масла
Сырую свеклу, яблоко без кожицы и семян натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю с толстым дном
Добавить лук, тертый имбирь, чеснок
Влить уксус, всыпать сахар, соль, специи, перемешать. Поставить на огонь
Довести до кипения. Накрыть крышкой
Томить на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов, иногда перемешивая
Разложить по баночкам и поместить в холодильник. Приправа созреет примерно через 10-12 дней.

 

Рубрики:  соусы



Процитировано 2 раз

очень вкусный и простой рецепт пиццы.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 14:25 + в цитатник
Probably, many Americans are convinced that a purely American dish pizza. Her love in America from the 19th century and became popular locals. Recipe for pizza has changed from its original Italian pizza recipe. In America, I was faced with the fact that there pizzas are baked stuffed with minced meat and cheese.     Наверное, многие американцы уверенны, что пицца чисто американское блюдо. Её любят в Америке с 19 века, и  завоевала популярность местных жителей.  Рецепт приготовления пиццы очень изменился от его первоначального рецепта Итальянской пиццы.     В Америке я столкнулась с тем, что здесь пиццу пекут с начинкой из фарша и сыра.       The basic pizza lovers are considered children ... but adults also eat it with pleasure. At least, my child, even in the restaurant orders himself just pizza.  So I had to find my cookbook, imported from Russia, and remember how I used to bake a pizza. I share with you a very tasty and simple recipe for pizza dough.   Основными любителями пиццы считаются дети, … хотя взрослые тоже, едят её с удовольствием. По крайней мере, мой ребенок, даже в ресторане заказывает себе только пиццу.   Поэтому мне пришлось найти свою кулинарную книгу, привезенную из России, и вспомнить как я пекла пиццу. Делюсь с вами очень вкусным и простым рецептом теста для пиццы.
Для теста необходимо:
2 яйца;
2 стакана муки;
250 грамм сметаны;
½ чайная ложка соли;
¼ чайная ложка соды, гашенная столовым уксусом;
2 столовые ложки топленного сливочного масла.
 
Яйца взбить, добавить сметану и соль. В получившуюся смесь добавить муку и масло, перемешать. Получается тесто по консистенции похожее на густую, деревенскую сметану. Противень смазать растительным маслом и масляными руками распределить тесто на противне. На корж выкладываете начинку из колбасы, фарша, зелени, помидор и сыра. Запекать в духовке при температуре 175 градусах 15-20 минут.

 

Пицца с тонкой хрустящей основой.

http://cs7011.vk.me/v7011859/483fc/jJyIGQfk9Gs.jpg
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч. л. соды,
- мука (у меня ушло 1,5 стакана муки - 1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно),
- щепотка сахара.

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 градусах до подрумянивания теста.

 

Разогревая пиццу, поставь рядышком стакан с водой — пицца будет такая же вкусная, как сразу после приготовления.

Рубрики:  выпечка: пицца

Буженина

Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/73/73198/r73198_large.jpg

Ингредиенты:
Продукты для маринада - из расчёта на 2 л воды:
Вода
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец - чёрный и душистый, горошек
Лаврик - 3 листа
Соль - простая, негламурная (кондовая) - 6 ч.л. без верха
Говздика - 3-5 бутончиков
Кориандр - щепотка
Мясо - шейка свиная - 1,5 кг
Чеснок для шпигования


Продукты для запекания
Перец чёрный - грубомолотый
Травы сухие - у меня травы прованские
Порошок паприки

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Очень вкусный и простой рецепт.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:12 + в цитатник

Безымянный (606x360, 329Kb)
1 стакан (220 мл) кефира
1кг 200гр - 1кг 300 гр куриное филе (плоско порезанное, но не очень тонко, примерно с палец толщиной)
соль и черный молотый перец по вкусу
1 стакан (220 мл) мелко тертого сыра пармезан
1 стакан (220 мл) итальянских тертых сухарей
Оливковое масло для поливки мяса сверху (сколько понадобится)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

салат "Стог сена"

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:05 + в цитатник

салат "Стог сена"

1 куриное филе,
1 помидор,
50 гр твердого сыра,
1 сырая картошка,
чеснок, майонез, подсолнечное масло.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз

интересная вязка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 13:32 + в цитатник

image

Набираем на спицы чётное кол-во петель.
1 ряд (лицевой) - 1 кром.. *провязываем сначала вторую лицевой , затем первую лицевой, снимаем со спицы и так до самого конца ряда*, кромочная.
2 ряд (изнаночный) - 1 изн., * провязываем сначала вторую петлю изнаночной, затем первую и снимаем со спицы*, 1 изн., кром.
Получается как плетёная корзинка. Узор очень плотный, почти не тянется. Классическими петлями - получился в одну сторону, бабушкиными - действительно, плетёная корзина.
Фото- из ленточной пряжи, для летней сумки или пледика-коврика такая плотная вязка была бы хорошо.

 

Рубрики:  вязание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь