-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3075



солёная рыбка под балык

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:07 + в цитатник

http://img401.imageshack.us/img401/8152/dsc01626d.jpg

Рассол:

2 литра воды, 4 ст.ложки сахара, 8 ст. ложек соли, луковая шелуха ( чем больше тем лучше и помыть ), специи для посола рыбы. Довести до кипения, охладить. Отжать шелуху и процедить рассол.
2 кг рыбки ( скумбрия,сельдь или другая не крупная) почистить, отрезать голову, сложить в рассол, положить небольшой груз. Поставить на 3-4 дня в холодное место.
Затем рыбку вынуть, обсушить, подвесить за хвостик ( подставить поднос -будет капать ) на 12 час.
Затем смазать растительным маслом, завернуть в пищевую плёнку. Рыбка получается очень вкусная, в магазине такую не купить. Хранить в холодном месте.

 

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Рыба в луковом желе

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:55 + в цитатник

Для этого рецепта лучше брать пожирнее рыбу, но и из кеты тоже неплохо получается.       

И так…

Рыбу разделать на филе на 2 части. Намазать маринадом.
Маринад: 1 ст.л. раст.масла, 1 ч.л.меда, 1 ст.л. лимон.сока, 2 зубка чеснока мелкорезан., соль, перец, немного карри. Положить в миску, накрыть крышкой или пленкой, на 30-40 минут.
Лук (4-5 средних) нарезать полукольцами.
Духовку разогреть до 220`С.
Из двойного слоя фольги сделать конверт, один край свободный. Выложить половину лука, сверху рыбу и полить соком, в котором она была, вторую половину лука. Плотно завернуть края конверта. В духовку на 20-30 минут. Затем достать, остудить и после в холодильник до полного охлаждения.
Подавать, порезав на крупные куски, с ломтиком лимона и зеленью

 

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

В морозильной камере также можно приготовить рыбу

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:39 + в цитатник

http://s005.radikal.ru/i211/1204/a7/57831523a4a6.jpg

р (500x375, 428Kb)
В морозильной камере также можно приготовить рыбу. (Это рецепт одной женщины из Мурманска, они там все так солят рыбу). Я делала, нам всем понравилась.
Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горбуша "под шубкой"

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:18 + в цитатник
 
1 небольшая горбуша
1 средняя морковь
1 луковица
по 100 гр сметаны и майонеза
1 помидор
50 гр сыра
соль, перец, хмели-сунели (или другая приправа)
петрушка
Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком. Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить приправу. Помидоры порезать кружочками (полукольцами). Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить. Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку, выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз). Натереть сыр, порезать зелень. Смешать с другой частью заливки. Если будет очень густо, разбавить сметаной ( майонезом). На каждый кусочек рыбы класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком и заливка. Поставить в разогретую до 180 град духовку на 20 мин. На гарнир можно подать рис.
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

РЫБА В МАРИНАДЕ

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:09 + в цитатник

Понадобится:
1,5 кг филе рыбы (я предпочитаю минтай, но можно любую),
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
1 стакан 30% томатной пасты,
2/3 стакана подсолнечного масла, соль.
Лук режем соломкой, морковь трем на терке, выкладываем в сковороду на подсолнечное масло и тушим с томатной пастой и солью до готовности, примерно 40-45 минут. Если томатная паста кислая, можно добавить 1 ст. л. сахара. Пока маринад тушится, отвариваем рыбу (раньше жарила, но на вкусе это никак не отражается, получается одинаково вкусно, а времени жарка занимает много) и режем на небольшие кусочки или просто разделяем руками. Выкладываем рыбу в маринад и даем прокипеть минут 5. Всё, рыба в маринаде готова. Есть лучше охлажденной.
 
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Как сделать пасхальную корзину из картонного держателя для яиц

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:34 + в цитатник

Трансформируйте картонный держатель для десятка яиц в милую пасхальную корзиночку.

Необходимые материалы:

- держатель для яиц 
- проволока 
- ножницы или канцелярский нож 
- кусачки 
- ленты или ткань 
- клей

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки

Корзина из газет

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:01 + в цитатник



Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки

Замена тарелки в микроволновке своими руками

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:05 + в цитатник
Частенько бывает, что специальная вращающаяся тарелка (подставка) в микроволновке вдруг разбивается! Есть  один вариант замены. Вот у нас спец-тарелка
Новая тарелка для микроволновки.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Лейка для утюга

Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:59 + в цитатник

Лейка для утюга

Все сталкивались с такой проблемой как залить воду в утюг,

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни


Понравилось: 1 пользователю

Уютное полотенце с капюшоном для малыша

Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:34 + в цитатник

У меня нет малыша, но есть грустный медведь-панда, которого я согрела банным полотенцем, надеюсь его игрушечная душа улыбнулась.

Полотенце пончо с капюшоном

Такое полотенце пончо с капюшоном совсем не сложное в изготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Водонепроницаемый крем для обуви

Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:23 + в цитатник

Водонепроницаемый крем для обувиВодонепроницаемый крем для обуви

Ну вот пришла весна, птицы запели, полились ручейки и начала промокать обувь.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Берет “Диско” из ткани с паетками

Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:11 + в цитатник

Берет с паетками

Название ткани “чешуя”, она достаточно не дорогая в пределах 100 рублей, и её потребуется 50 см, а также 20 см трикотажа в цвет для подкладки.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Шарф из шифона

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:58 + в цитатник


Шарф из шифона

Этот шарф из шифона я сделала из остатков ткани. Синтетический шифон достаточно дёшев и вы можете нашить шарфов разных цветов и оттенков. Использовав остатки от заказов я была ограничена в цветовой гамме и размерах, потому даю свои размеры, а изменять ширину, длину и цвет своего шарфа вы можете по вашему вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Мочалка из махровой ткани

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:37 + в цитатник

Вырежете из махровой ткани 2 прямоугольника, за основу возьмите вашу ладонь. Если сделать больший размер, то мочалкой будет неудобно пользоваться. Внутрь вложите синтепон или х/б ватин. Я предпочла синтепон, он быстрей сохнет.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

маска для сна своими руками

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:26 + в цитатник

Маска для сна своими руками

Предлагаю изготовить маску для сна своими руками для любителей подремать днём или познать вне телесные путешествия. Пригодится маска так же в дороге, в регионах с длинным световым днём и идея для подарка близкому человеку.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз

Шьём брючки-афгани из трикотажа

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:06 + в цитатник

Как сшить афгани

Представляю простой мастер-класс: как сшить афгани. Возможно афгани шьются по другому и возможно называются по другому, но теперь это не важно, потому что подобные этим брючки-юбочки очень легко сшить и очень приятно носить. А также во время путешествий, для меня это не заменимая вещь. Их можно носить и с балетками, и с кедами, и с сандалиями. Также в качестве пижамки такие штанишки просто великолепны. Но не буду вас томить давайте начнём.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз

Шьём шаровары для жаркого лета

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:51 + в цитатник

Как сшить шаровары

Такие шароварчики очень удобные и выглядят вполне как юбка. Представляю вам мастер-класс: как сшить шаровары.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Торт-салат «Чудо-слойка» и салат «Суши»

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:05 + в цитатник
Салат «Чудо-слойка»
Для салата потребуется:
1,5 стакана отварного риса
200 г крабовых палочек
1 банка (400 г) консервированной кукурузы
350 г маринованных грибов
3 отварных куриных бедрышка
5 вареных яиц
1 банка (400 г) ананасов
майонез
сметана
 
Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза +майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт-салат на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы. Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
 
Салат «Суши»
http://img14.postila.ru/resize?w=570& data-cke-saved-src=%2Fdata%2F3b%2F6a%2F5c%2F0d%2F3b6a5c0d99f37c70fd07237403e3c0f126693d084d4855333d85f38de5fa3523.jpg src=%2Fdata%2F3b%2F6a%2F5c%2F0d%2F3b6a5c0d99f37c70fd07237403e3c0f126693d084d4855333d85f38de5fa3523.jpg
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:
слабосолёная красная рыба — 300 гр,
рис — 300 гр,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
Морковь и яйца тоже надо отварить.
Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее.
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.
Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
http://www.prosto-vkysno.ru/wp-content/uploads/2014/01/susi-400x266.jpg
Рубрики:  закуски и салаты

Умное пирожное

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:53 + в цитатник

Умное пирожное

Умное пирожное оттого так названо, что оно, умница, без вашей помощи, само, в процессе выпечки разделяется на бисквит и нежное суфле.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

СОВЕТ БЫВАЛОГО.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения zita1231 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В критической ситуации, когда вам необходима помощь Неба, говорите (можно мысленно):

"Семьсот семьдесят семь, семьдесят семь, семь. Трижды аминь!
Трижды аминь, трижды тридцать три. Да будет так!
Оп-по-ло-ом!"

Это заклинание довольно сложно запомнить, но знать их нужно, они стоят того, и не исключено, что однажды они вам помогут.

 

Рубрики:  разное


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь