-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2131
Комментариев: 219
Написано: 3094



Вяжем корзинку для котика

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

ЖАРЕНАЯ РЫБА...

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:19 + в цитатник

Теперь я жарю рыбу только так.

ЖАРЕНАЯ РЫБА по-светински

А секрет очень прост.

Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волшебная золотая рыбка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:50 + в цитатник
 

Нужно:

500г филе рыбы(у меня была тилапия), 

Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Никто не догадывается, что эти котлеты из рыбы

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:18 + в цитатник

Ингредиенты: рыба, капуста, лук, сало, соль, перец, мука или сухари, растительное масло.

Прокрутить через мясорубку рыбу прямо с костями, удалив только голову, хвост и плавники. Нужно прокрутить примерно 5-6 раз, тогда даже мелких косточек не попадется. Прокрутить капусту (примерно половину массы от рыбы), лук и кусочек свиного сала. Посолить, поперчить. Вымесить до однородной массы.
Вылепить котлетки, обвалять их в муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
Девочки, это очень вкусно! Капуста и сало делают вкус рыбных котлет неповторимыми. Все, кто ест у меня эти котлеты, даже и не думают, что они рыбные. Попробуйте!

 

Котлеты «Секрет рыбачки»

Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки 
 
Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
 
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

 

 

 
Рубрики:  рыба



Процитировано 3 раз

Рыбка "Интересная"

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
 
 

Нужно:

500г филе рыбы,

150г сыра,

1 банка кильки в томате,

2 помидора,

2 зубчика чеснока,

соль, перец, растительное масло.


Филе нарезать кусочками. Помидорки порезать тонкими кружками, сыр натереть на крупной тёрке. В форму для запекания налить масло, положить слой рыбки, посолить, поперчить. Следом выложить кружки помидорок, посыпать чесночком, посолить. Сверху выложить слой кильки (размятой вилочкой), обильно посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку, и запекать до готовности.

 

Рубрики:  рыба



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мойвочка "Пальчики оближешь"

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:54 + в цитатник

Ингредиенты: мойва, лук, майонез, специи

Кушать приходится руками, но даже моя подруга (которая в принципе так не ест, а только при помощи вилочки и ножа) уплетала её за обе щеки. Рецепт придумал мой папа, он у нас тоже любитель-экспериментатор.

Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 5 раз

Домашние пряники на кефире.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пирог «Ноктюрн»

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:30 + в цитатник
Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр (1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр,
-сахар – 150 гр,
-творог – 750 гр,
-сметана – 225 гр,
-разрыхлитель – 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ЗОЖ все номера за 1998-2004 гг.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x266, 36Kb)

Вестник "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" ("ЗОЖ").

Это известнейшее и самое востребованное издание на тему здоровья и традиционных (народных, "нетрадиционных" - с точки зрения официальной медицины) методов лечения. В нем собраны самые невероятные по простоте и действенности рецепты лечения от болезней, способы очищения и оздоровления.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Яблочные рогалики из слоеного теста

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто быстрого приготовления на пиве. Рогалики по вкусу напоминающие яблочный или вишневый пирожок из макдонольса.
Это рецепт из школьной тетрадки советских времен, тогда все мерили стаканами и пачками и в пачке было 250 г. стакан 200 мл. Слоеное тесто хорошо замораживается, хранить его можно несколько недель, но чем свежее тем вкуснее. Замороженное изделие из слоеного теста размораживать не нужно, сразу из морозильника в разогретую духовку так тесто лучше слоится.


 

Рубрики:  выпечка: печенье

корзиночки с сельдью

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:27 + в цитатник

Корзиночки с сельдью

Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!
Ингредиенты:
- готовые тартинки
Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.

Рубрики:  фуршет

Вязаная корзиночка крючком

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:10 + в цитатник




 

источник: http://fotki.yandex.ru/users/morozova-post/album/167393/

Словарь вязальных терминов

Французско-Русский словарь

Читать далее...

Вложение: 4140844_slovar_vyazalnuyh_terminov_franc.docx

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Крем под глаза «для увядающей кожи»

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 17:48 + в цитатник

Крем под глаза «для увядающей кожи»

Нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Печенье: цветочки из ананасов

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:03 + в цитатник

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 1 раз

картошечка с курочкой и грибочками

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:35 + в цитатник
Домашняя картошечка с курочкой и грибочками!
Понадобится:
-картофель
-куриные грудки
-грибы свежие
-твердый сыр
-лук репчатый
Для соуса:
-майонез
-сметана
-чеснок
-перец
-соль
-лимонный сок
Читать далее...
Рубрики:  из картофеля

Вязаная корзинка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 00:16 + в цитатник

Безымянный (450x461, 518Kb)

Размер: высота корзинки — 10 см, размер дна — 12х12 см.

Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Корзинка, сплетеная из обычной хвои сосны.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 17:46 + в цитатник

http://krapivam.com/wp-content/uploads/2013/02/Hvoya-sosnyi-v-pletenii-300x263.jpg

Взяли обычный крючок для вязания, нитки мулине и начали вязать. Секрет прост: вяжутся обычные столбики без накида, а внутрь вставляется  хвоя сосны. Особенностью такого плетения является то, что петельки надо затягивать крепче обычного, не как при обычной вязке. Со временем рука привыкает и вяжется легко.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки

Вязаная корзина крючком

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:06 + в цитатник
http://kladis.ru/wp-content/uploads/2011/02/Korzina_cr.jpg
Размер: 25,5 x 13 x 13 см, не считая ручек
Вам потребуется
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?

Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/561/99561198_1335112753_xo3.gif

В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней,

Читать далее...
Рубрики:  растения

Вязанная коробочка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 00:47 + в цитатник

Безымянный2 (290x265, 14Kb)

1 Начнем со дна коробочки. Оно вяжется снопиками (столбиками без накида) или другим видом плотной вязки. Такой тип вязки подходит для прихватки, например. Для дна коробочки, изображенной на рисунке был связан квадрат 23 * 23 петли. Для вязания использован крючок 3,5 и соответствующие плотные нитки. Плотность вязки должна быть достаточно высокая. Цвет нитей произвольный, в зависимости от ваших предпочтений.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 107 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь