-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3071



АНАНАСОВЫЙ и сливовый ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:27 + в цитатник

http://img.cookorama.net/uploads/images/00/03/39/2012/05/04/3df5b4_size.jpg

Нужно:
1 стакан блинной муки (или 1стакан обычной+2 ч.л. разрыхлителя),
1,5 стакана сахарного песка,
200 г сливочного масла,
1/3 стакана молока,
2 яйца,
ванилин и соль по вкусу,
1 банка консервированных ананасов (400 г)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Универсальный рецепт бисквита

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:56 + в цитатник

Бисквит классический

1.250 г сметаны смешать с 1/2 ч. ложки соды.
2.В отдельной посуде хорошо взбить 1 яйцо с неполным стаканом сахара.
По вкусу и желанию добавить ванилин и соль.
3. Обе смеси соединить.
3.Опять же в отдельную посуду просеять 1 стакан муки.
4. Влить в муку полученную смесь. Хорошо размешать.
5.Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до золотистого цвета
(у меня пеклось 35 мин.).
6. Когда остынет, разрезать пополам и промазать любой начинкой (я делала заварной крем из пакетика).

Рубрики:  выпечка

яблочный штрудель из лапшового теста

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:44 + в цитатник

http://assets0.the-village.ru/assets/article_image-image/57/2d/75441/article_image-image-article.jpg

Лапшовое тесто:
300г муки
3/4 стакана теплой воды
1/2 ч.л. соли
60 г сливочного масла

Муку просеять на доску,

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Недорогие аптечные средства для красоты

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:17 + в цитатник
В аптеках есть в продаже гениальные  средства для красоты:
Волосы
1.Рецептик самый любимый - 1 столовая ложка настойки перца горького, 1 ст. л. репейного масла, 1ст.л. любой маски или бальзама для волос,
Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошка с грибами в сливках и не только...

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:10 + в цитатник
DSC_2918 (700x463, 101Kb)
Ингредиенты:
около 8 картофелин среднего размера,
Читать далее...
Рубрики:  из картофеля

Очень вкусный банановый кекс

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:24 + в цитатник
Банановый кекс (Banana Bread)
100 г сливочного маргарина
1 1/4 стакана сахара (можно коричневого)
2 яйца
2 стакана блинной муки (или обычной + разрыхлитель)
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
4 очень спелых банана, размятых вилкой
прямоугольная форма длиной 30 см смазанная маргарином

Растопить маргарин, вылить в миску, добавить, непрерывно помешивая, cахар, яйца, муку, соль, молоко и бананы (именно в такой последовательности), перелить в форму, поставить в заранее разогретую до 180 духовку и выпекать ~ 30 мин., пока не зарумянится.
Сверху можно полить шоколадной глазурью, но можно и без нее.
Рубрики:  выпечка: кексы

вкусный мандариновый кекс

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:20 + в цитатник
http://kuhnya.info/uploads/posts/2012-07/thumbs/1343213875_mandarinovyj-keks-foto.jpg
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
3 стакана муки
сода, соль

Тщательно растереть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, предварительно пропущенные через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и перемешать. Затем ввести в смесь муку, взбить до однородности и добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Еще раз перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут, а затем выпекать.

 
Рубрики:  выпечка: кексы

Овсяная коврижка с апельсинами и яблоками

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:13 + в цитатник

1 апельсин, 2 средних твёрдых яблока, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой мёда, 1/3 ч ложки соли, 1/3 стакана сахара, 2~2,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 3 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя

Из яблок вырезать семенную коробочку. Если кожица толстая и грубая - срезать. Яблоки нарезать крупными кусками.
Апельсин проварить в большом количестве воды 10 минут. Переложить в холодную воду для остывания.
Разрезать поперёк пополам, выдавить в миску мякоть и выбрать косточки.
В блендер положить корочки и выжатую мякоть апельсина, мёд, яйца, соль, яблоки и масло. Взбить до однородной массы.
Получившееся пюре перелить в миску.
Хлопья "Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.
Смешать пюре, сахар, овсяную муку, соду и разрыхлитель. Должно получиться пышное тесто, легко мешающееся ложкой.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Массу выложить ровным слоем толщиной 1 см (прямоугольник 30х25см).
Духовку заранее разогреть до t=180°С. Выпекать коврижку ~20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовую коврижку остудить под полотенцем, посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты или ромбы.

Рубрики:  выпечка

Фаршированный чернослив

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:52 + в цитатник
Безымянный (571x294, 366Kb)
Берется чернослив без косточек (желательно кисло-сладкий), фаршируется смесью: размолотые в блендере грецкие орехи + майонез + мелко порубленный чеснок. Всё. Очень вкусно, а для мужчин - мировая закусочка под горячительные напитки.
Читать далее...
Рубрики:  фуршет

Кофейно-лимонный ликер «Сладкая парочка»

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:44 + в цитатник

http://missjane.ru/uploads/posts/2012-12/1355351993_novogodniy-liker-limonno-kofeynyy.jpg

1 апельсин, 1 лимон, 50 зерен кофе (обжаренных), 1 стакан сахара, 500 мл водки
Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.
Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.
В каждый плод вставить по 25 шт зерен.
В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.
Убрать банку в темное прохладное место - до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).

Рубрики:  напитки

салат очень вкусный

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:36 + в цитатник
Салат с селедкой
Селедку разделать, порезать на мелкие кусочки,
2-3 средние отварные картофелины,
маленькую головку лука,
несколько соленых огурчиков,
и небольшое зеленое кисло-сладкое яблоко.
Заправлять соусом майонез-сметана в равных частях. Специй никаких не кладу.
Рубрики:  закуски и салаты

русская селёдочка к праздничному столу

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:29 + в цитатник
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/b/b/c/5/4/bbc54343e6e62e0ca1fd32edb4d9c964_full.jpg
Обычную сельдь малосолёную как обычно потрошим, разрезаем вдоль спинки, снимаем шкуру, отделяем от костей, кромсаем ножницами в хаотичном порядке в селёдочницу. Сверху мелкие луковицы тоненько режем кружочками и обильно раскладываем сверху. Посыпем лук сушёным базиликом, мускатным орехом, белым перцем, сельдереем. Всё утрамбовываем вилкой по форме селёдочницы. Тоненько и равномерно поливаем виноградным уксусом, чтобы лук порозовел. Сверху, как обычно - растительным маслицем. Ещё раз утрамбовываем, ставим настояться в холодильник.
Рубрики:  закуски и салаты

маринад

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:17 + в цитатник

http://devchonki.com.ua/uploads/utka/recept-utka-po-pekinski_5731.jpg

Берем любой соевый соус - полстакана. Берем 3 ст. л. с верхом меду - любого. Растворяем его в кипятке (тоже полстакана). Кидаем 2 пакетика  кунжутного семени. Все смешиваем. В этом соусе замачиваем все виды мяса и птицы на ночь. И далее делаем с ним, что хотим. Продукт становится мягким и нежным, ну и, разумеется, очень вкусным!

Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

пирог с грушами

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:13 + в цитатник

Грушевый пирог

Тесто: слоеное (любое- хотите с дрожжами, хотите без них) - я делаю из покупного.
Начинка: груши - 4 крупных штуки (лучше твердые, не очень сочные, иначе, как в моем случае, выделилось в процессе готовки много жидкости). Наверное, хорошо пойдут Конференц и сыр любой ( 300-400 грамм ).
Раскатываем тесто и ложим в форму с высокими краями.
Далее рубим мелко сыр - и выкладываем первый слой - сыр, второй слой - груши. Груши чистим и режим блинчиками не очень толстыми. Потом опять сыр - опять груши - заканчиваем сыром. И - в духовку минут на 30. Есть в холодном виде. Мама дорогая! Умереть - не встать!

 

Рубрики:  выпечка

Пирог... ммм...

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:01 + в цитатник

http://dobrotube.ru/group_photos/m_-11614_187614166.jpg

Берем 6 яиц, взбиваем миксером, постепенно вводим во взбитую массу 1 стакан сахара, 1 стакан(без горки) муки, ванильный сахар или экстракт ванили, цедру 1 лимона, цедру 1 апельсина, сам лимон, но уже без цедры, без косточек и мелко порезанный, 6 крупных яблок чистим, режем на дольки, смешиваем с тестом, выкладываем в тефлоновую форму, лучше со съемными бортами, если ее нет, то можно на сковородку на промасленную бумагу. Сверху посыпаем корицей - и в духовку, сначала на 180-190гр, минут на 15, пока не схватится корочка, а потом на 160 гр. еще минут на 40-45. Проверять готовность деревянной палочкой. Подать можно с заварным кремом или ванильным мороженым...

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

просто..соус

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:17 + в цитатник

http://www.unlun.ru/images/P0017.jpg

На маленькую  баночку(0,25) - 2 столовые ложки с верхом томатной пасты, чеснок 1 большая долька, пол-солёного огурца из бочки, четверть луковицы, большая щепотка красного перца чили, большая горсть сушёного майорана,сухой укроп, уксус, раст. масло. Иногда добавляю сушёную мелиссу, тоже интересно, и запах отбивает чеснока с луком.
Смешиваем Разводим тёплой кипячённой водой до верха, солим по вкусу. (Лук, чеснок, огурец трём на мелкой тёрке).
Можно смешивать с майонезом, сметаной. Готовится 5-10 минут

Рубрики:  соусы

Как замораживать и хранить готовые блюда.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 19:37 + в цитатник

Заморозка готовых блюд, таблица
В этой таблице содержится информация о том, как замораживать, хранить и размораживать готовые блюда: пельмени, котлеты, голубцы, супы, конфеты и т.д.

Для удобства вся информация представлена в табличной форме отдельно по каждому продукту.  Указываются не только подходящие для заморозки блюда, но и те, которые заморозку не переносят (с объяснениями, почему именно).Таблица в формате doc, так что ее можно дополнять и корректировать по своему усмотрению.

 

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз

Как сохранить начатую томатную пасту

Пятница, 29 Марта 2013 г. 19:07 + в цитатник

    1 (476x548, 558Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я замораживаю томатную пасту порционно. В маленькие пакетики выкладываю по 1-2 столовой ложке томатной пасты и аккуратно заворачиваю каждый.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 2 раз

Уход и мелкий ремонт швейной машины

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД И МЕЛКИЙ РЕМОНТ ДЛЯ СВОЕЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ

Источник http://lyublyu-shit.ru/?page_id=137

Очень часто при шитье бывают неполадки в работе швейной машинки и многие начинающие швеи не знают, как устранить проблему. Я напишу о наиболее частых причинах сбоя в работе.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни

Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Нафанечка с Осинки

Узелок промышленный и показала мне его работница трикотажной фабрики. Я его опробовала даже на рыболовной леске, работает отлично.


Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь