-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3075



Мешочки с сыром и грибами

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:44 + в цитатник
Ингредиенты:
свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Шляпа Fashionable Flapper

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:18 + в цитатник

Fashionable Flapper Hat

Окружность головы: 45.5 (51, 56) см.
Вам потребуется: моток пряжи RED HEART “Soft Yarn”(140 г./234 м.), крючок 5 мм. и 5.5 мм., декоративная пуговица

Описание: набрать крючком 5 мм. 54 (60, 66) в/п в кольцо. Вязать круговыми рядами.
1-4 ряды: 2 в/п, полуст. с/н в кажд. п. вдоль, соед. ст.
5-8 ряды: 3 в/п, ст. с/н в каждую п. вдоль
9-й ряд: *2 в/п, полуст. с/н в кажд. из след. 4 п., пропустить след. п., повторять от *
10-й ряд:* 2 в/п (= 1 полуст. с/н), полуст. с/н в кажд. из след. 4 п., пропустить след. п., повторять от * - получим 45 (50, 55) п.
11-13 ряды: 3 в/п, ст. с/н в каждую п. вдоль
14-й ряд: *2 в/п (= 1 полуст. с/н), полуст. с/н в кажд. из след. 3 п., пропустить след. п., повторять от * - получим 36 (40, 44) п.
15-й ряд: *2 в/п (= 1 полуст. с/н), полуст. с/н в кажд. из след. 2 п., пропустить след. п., повторять от * - получим 27 (30, 33) п.
16-й ряд: *2 в/п (= 1 полуст. с/н), полуст. с/н, пропустить след. п., повторять от * - получим 18 (20, 22) п.
17-й ряд: 2 в/п (= 1 полуст. с/н), пропустить след. п., *полуст. с/н, пропустить след. п., повторять от * - получим 9 (10, 11) п.
18-й ряд: ст. б/н в кажд. из след. 2 п., пропустить п., * ст. б/н в кажд. из след. 2 п., прорустить п., повторять от * , ст. б/н в каждую из след. 0 (1, 2) п. - получим 6 (7, 8) п.
Далее вязать спиралью: *ст. б/н, пропустить след. п., провязывать, пока не останется петель.
Закрепить нить.

Козырек: с лицевой стороны крючком 5.5 мм. вязать вдоль наборного края шляпы
1-й ряд: 29 ст. б/н, повернуть
2-й ряд: 1 в/п, ст. пропустить 2 п., б/н вдоль, пропустить последнюю п., повернуть.
3-й ряд: 1 в/п, ст. б/н вдоль, пропустить последнюю п., повернуть.
4-17 ряды: повторять 2-3 ряды
18-й ряд: повторить 2-й ряд
Нить не отрезать

Обвязка: вязать ст. б/н вдоль шляпы, сделать петлю для пуговицы, набирая 10 в/п
Пришить пуговицу.

Рубрики:  вязание

Шапка с пуговицей крючком

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:45 + в цитатник

http://1.bp.blogspot.com/-LL33dB7Zle8/TtZEWp0yAjI/AAAAAAAAFvQ/OzsYYzfH4og/s1600/freehat.jpg

Вам потребуется: 1 моток натурального органического хлопка, крючок 6 мм., 1 пуговица
Описание: набрать 3 в/п., соединить в кольцо, вязать круговыми рядами.
1-й ряд: 7 полуст. с/н в кольцо = 8 полуст.
2-й ряд: 2 в/п, 1 полуст. с/н в ту же п., 2 полуст. с/н вдоль = 16 полуст.
3-й ряд: 2 в/п, 1 полуст. с/н в ту же п., 1 полуст. в след. п., * 2 полуст. с/н в след. п., 1 полуст. с/н в след. п., повторять от * = 24 полуст.
4-й ряд: 2 в/п, 1 полуст. с/н в ту же п., (1 полуст. в след. п.) – 2 раза, * 2 полуст. с/н в след. п., (1 полуст. с/н в след. п.) – 2 раза, повторять от * = 32 полуст.
5-й ряд: 2 в/п, 1 полуст. с/н в ту же п., (1 полуст. в след. п.) – 3 раза, * 2 полуст. с/н в след. п., (1 полуст. с/н в след. п.) – 3 раза, повторять от * = 40 полуст.
6-й ряд: 2 в/п, 1 полуст. с/н в ту же п., (1 полуст. в след. п.) – 4 раза, * 2 полуст. с/н в след. п., (1 полуст. с/н в след. п.) – 4 раза, повторять от * = 48 полуст.
7-й ряд: полуст. с/н вдоль
Повторить последний ряд до желаемой длины шапки
Закончить работу. Пришить пуговицу

http://slanastena.ru/wp-content/uploads/2013/11/shlyapka-ot-LazyT_2-235x300.jpg
Рубрики:  вязание



Процитировано 2 раз

Яблоки в пончиках или пончики с яблоками, кому как нравится.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник

Нарезаем яблоки кружками, обмакиваем в тесте для пончиков и жарим. И теста меньше и выглядит красиво и пончики.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Полезный совет

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:02 + в цитатник

1 (496x373, 376Kb)

Пользоваться разделочной доской станет удобнее, если на ее краях сделать разметку через каждые 5 или 10 мм. На деревянной доске разметку можно нанести при помощи электрического приборчика для выжигания, а на пластиковой - острым ножом или напильником.

Рубрики:  подсказки для жизни

Как вырастить гранат

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:48 + в цитатник

1. Идем в магазин и покупаем самый спелый плод граната. Придя домой съедаем мякоть и оставляем сами косточки, которые просушиваем в течении 24 часов. После чего нужно их поместить на 2 дня в воду комнатной температуры. При этом воду необходимо менять каждые 12 часов.

2. Берем емкость (цветочный горшок, ведро и т.д.) и заполняем её смесью песка и торфа, с соотношением 50 на 50.

Читать далее...
Рубрики:  растения

Вазон для цветов своими руками

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  растения

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Рецепт:

260 мл теплой воды

Читать далее...
Рубрики:  хлеб



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Керезетт - венгерский крем для сендвичей, но вкусно поесть с ним даже макароны.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это очень вкусно!
500 г творога,
большая луковица,
пучок зеленого лука,
соль,
2-3 cт.л. красной паприки,
1 ч.л. тмина (целый или молотый),
50-100 г масла сливочного,
2-3 ст.л. сметаны (по вкусу) или йогурт,
если кто любит (для жгучести) - чуть чили.

Лук мелко режем.
Творог растираем с красным перцем (пока не получим приятный цвет), солим, перчим, добавим лук и тмин, сметану и масло.
Хорошо вымешиваем в однородную массу и ставим в холодильник.
Можно фаршировать перец, варенное яйцо, помидоры - что придется вам по вкусу.
Можно добавить к основе мелко нарезанные оливки с горчицей, 2-3 ст.л. пива (сорт значение не имеет).
Можно сразу есть, но вкуснее всё - же после холодильника.
 
Ещё один рецепт:
500 гр. жирного, мягкого домашнего творога,
две горсти обжаренных и очищенных от шелухи ядер грецких орехов - посечь не очень мелко, пучок свежего укропа - порезать мелко,
2-3 зубочка чеснока (кто любит поострее - добавьте по вкусу) продавить на чеснокодавилку или потереть на мелкой тёрочке,
2-3 столовые ложки домашней сметаны,
соль по вкусу.
 
Всё хорошо перемешать.
Рубрики:  закуски и салаты

Желе из белого вина с бананами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:55 + в цитатник

Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.

Читать далее...
Рубрики:  сладкое

Драники с ветчиной, сыром и зеленью за 10 минут!

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:40 + в цитатник

      

Попробуете всего один раз и будете готовить такие постоянно. Очень уж вкусно получается!

Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рубрики:  из картофеля

Жареный сыр по-чешски в панировке

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:22 + в цитатник
Вкусная закуска, которая отлично подойдет, если гости уже на пороге! Время приготовления: 10 минут.
Вам потребуется:
сыр,
панировочные сухари,
яйца

Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Рубрики:  закуски и салаты

Очень быстрая вкуснятина

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:07 + в цитатник

  Безымянный (604x453, 669Kb)                                                                 

Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания


Картофель очистить, отварить и сделать пюре. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 см.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно  размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со всех сторон.

Рубрики:  выпечка

маска от морщин

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник

Возьмите по 1 столовой ложке льняного и касторового масла, жидкого вазелина, консервированного сока алоэ и 3 столовые ложки меда (дозировку можно уменьшить, взяв 1 столовую ложку меда и по 1 чайной ложке всех остальных компонентов). Все перемешайте и слейте в баночку из-под крема. Перед употреблением тщательно размешивайте. Применяйте маску так: нанесите состав на чистую кожу лица и оставьте на 30 минут. Затем смойте теплой водой и промокните полотенцем.После этой маски крем наносить не надо. Хранить средство в холодильнике. Пользоваться по вечерам, вместо ночного крема. Кожа станет эластичной, шелковистой.

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Как сделать розовое масло

Суббота, 23 Марта 2013 г. 08:48 + в цитатник

Для приготовления розового масла потребуется:

- флакон бесцветного прозрачного стекла с плотно закрывающейся крышкой

- растительное масло без запаха( оливковое,подсолнечное. а в идеале персиковое)

- много лепестков красной или розовой чайной розы( декоративные сортовые не подойдут!)

- теплая летняя погода

Розовое масло  по старинным рецептам готовится настаиванием лепестков на масле в течении одно - двух месяцев .Лепестки розы должны быть собраны ранним утром, без росы и капель дождя.Собирают только с  начинающих распускаться бутонов без болезней и повреждений.

Масло должно быть обязательно без запаха, чтобы не убить аромат розы и желательно холодной выжимки.

В прозрачный  сухой флакон насыпают лепестки плотно,но без утрамбовывания. Затем наливают масло,которого должно быть столько,чтобы оно образовало слой в 2-3 см над лепестками.Флакон выставляют под солнечные лучи.Как только  лепестки станут коричневыми,их заменяют свежими .Повторяют до тех пор,пока масло не приобретет розовый оттенок.Это примерно 20- 25 замен лепестков.

При использовании данного метода получения розового масла прекрасно сохраняется нежный аромат розы.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мигрень пройдет!

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомая жаловалась на частые нестерпимые и резкие приступы головной боли, которые возникали у нее периодически с одной и той же стороны головы.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Что обозначают значки на ярлыках

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:56 + в цитатник
Рубрики:  подсказки для жизни

Как вырастить розу из срезанного цветка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:33 + в цитатник

Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.

Читать далее...
Рубрики:  растения



Процитировано 1 раз

от герпеса Корвалол - Помогает

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Многие из нас знаю что такое перенесенная простуда на ногах, и как неприятно когда она затем выступает на наших лицах. Эта неприятная боль зудящее состояние, и всегда в самых неподходящих местах, а если еще и не подсыхает...?! И чтобы быть не многословной, есть средство с помощью которого можно извести герпес почти на нет - если и появляется в семье, то раз в полгода у кого-то одного. Проверено как на родственниках, коллегах и друзьях. Попробуйте, ничего не теряете...
Сам совет в описании автора:
Как только почувствовали намек на легкое жжение и свербеж - идете берете клочок ватки и открываете простой флакончик простого обычного КОРВАЛОЛА. Смачиваете ватку и плотно прижимаете к месту, где вот-вот появится наша маленькая неприятность, и держите в течении 5-7 минут... Особенность корвалола в том что спиртовая основа его дезинфицирует, а травяной состав - успокаивает раздражение... Обычно минут через пятнадцать жжение пропадает, если нет, то необходимо повторить процедуру. Обязательно рекомендую проводить примочку для достижения лучшего результата как можно раньше или при первой возможности...

Результат: успели сразу - ничего не нарушит ваше лицо, чуть позже - заживает значительно быстро. Используя этот средство постоянно, вы почти забудете что это такое простуда на губах...
источник

Рубрики:  здоровье

Острый соус

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник

Готовится просто :

2 кг крыжовника (лучше фиолетового, так наряднее выглядит)
1 кг острого перца (не чистить ни в коем случае от семечек – берем целиком)
5 головок крупных чеснока
30-50 грамм приправы “Хмели-Сунели” (нет своей – можно готовую из магазина)
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: соусы


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь