-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2123
Комментариев: 216
Написано: 3083



Кабачки и баклажаны жареные

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:43 + в цитатник

о (500x285, 304Kb)а (500x288, 288Kb)

Кабачки и баклажаны готовятся совершенно одинаково. Нарезанные кружочками кабачки обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Если кабачки молодые, то шкурку не счищать.
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

сдобное тесто, которое подходит ночью в холодильнике

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:44 + в цитатник
Нужен миксер, желательно стационарный, который поможет вам быстро и без проблем замесить тесто. Дело в том, что оно получается довольно липким (и должно быть таким), вручную замешивать такое тесто совсем не просто.
Для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками 
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
Для смазывания:
яйцо (или желток, растертый с небольшим количеством молока или воды)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: тесто

Салат из порея и хурмы

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:36 + в цитатник

Рецепт приготовления салата из хурмы пошаговый с фото

Ингредиенты

1 крупная спелая хурма
3 стебля лука-порей
200 г подкопченной свиной грудинки
200 г сыра чеддар
1 упаковка салата корн
горсть грецких орехов
40 мл хорошего светлого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
примерно 150 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Салат "Новогодний календарь"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:31 + в цитатник

Салат Новогодний календарь

Ингредиенты для салата:

сладкий болгарский перец (красный и желтый);
отварные креветки;
твердый сыр;
вареные яйца;
майонез (или сметана со специями);
зелень и отварная морковь для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:27 + в цитатник

 

 Зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо

Ингредиенты:

смесь салатных листьев (салат-латук, маше, руккола- около 130-150 гр), вяленые помидоры в оливковом масле (150 гр.), 1 авокадо, 50-70 гр. сыра, сок половинки лимона, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз

киса цаца

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

92726597_84638540_koshka_fifa_anim (500x363, 495Kb)

 

Рубрики:  позитив

Необыкновенно вкусный омлет.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:20 + в цитатник

Правильный рецепт высокого омлета. Рецепт Натальи Романовской..

Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из яиц

Чебуреки рижские и не только...

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное.
Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 стакана муки
50 г сливочного  масла (или маргарин) – для смазывания
Читать далее...
Рубрики:  чебуреки, беляши



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наивкуснейшая картошка в духовке

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт. Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

Безымянный (700x525, 708Kb)
Ингредиенты:
Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Читать далее...
Рубрики:  из картофеля

Наводишь курсор и видишь значения клавиш

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Jiniya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  компьютер

Красивая кофточка спицами

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Дунганская лапша

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:09 + в цитатник
Лагман или Дунганская лапша (серия- Восточная кухн                                     
Лапша - 1 пачка (нужны очень тонкие спагетти, можно рисовую лапшу)
Мясо (филе - свинина или говядина, или даже куриное филе) — 400 г
Лук — 1 большая луковица
Морковь— 1 крупная
Дайкон - половина одного большого ( можно заменить редькой, в крайнем случае редиской)
Чеснок— 2-3 дольки
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор - 2-3 шт. среднего размера
Картофель— 1 шт.
Это обязательные компоненты, по сезону можно добавлять стручковую фасоль, кабачок или баклажан.
Растительное масло для жарки,
соль,
специи по вкусу,
рубленая зелень.
 
Мясо порезать тонкой соломкой. Лук разрезать на 4 части, затем нашинковать соломкой. В кастрюле с толстым дном, а еще лучше в казанке, раскалить масло и положить сначала лук, а сверху мясо. Через минуту можно перемешивать. Так мясо не пристает ко дну.
Морковь и дайкон порезать соломкой. Добавить к мясу, перемешать и несколько минут протушить. 
Болгарский перец нарезать соломкой.  Добавить овощи к мясу и еще пару минут протушить.  
Посолить, поперчить (черный и красный перец), добавить кориандр (можно хмели-сунели), лавровый лист.
Залить водой так, чтобы по густоте подлива напоминала густой суп и дождаться закипания.
Когда закипит, добавить протертые на мелкой терке помидоры, продавленный через чеснокодавку чеснок. Дать покипеть 5-7 минут. На этой стадии, уже в самом конце варки, добавить натертую на самой мелкой терке картофелину. Картошка быстро разварится и придаст бульону насыщенность, густоту. Еще раз довести до кипения.
Сварить лапшу, как указано на упаковке. При варке добавить пару столовых ложек растительного масла прямо в воду, чтобы не слипалась. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.
Подавать так: в тарелку или пиалу положить лапшу и залить подливой. Получается нечто среднее между лапшой и супчиком. Можно уже в тарелку добавить соевого соуса по вкусу. Посыпать зеленью.                                       
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Острый кисло-сладкий капустный салат

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Для увеличения нажми на меня!
Вкусно!  Быстро! Аппетитно! Сделайте!  Не пожалеете!
Ингредиенты:
- 5 кг капусты
- 1кг перца болгарского
- 1 кг морковки
- 1 кг репчатого лука
- 500 грамм растительного масла
- 500 грамм уксуса (можно заменить 6%  или яблочным уксусом)
- 125 - 150 грамм сахарного песку
- 4 столовой ложки соли.
 
Капусту, лук и перец порезать тонкой соломкой. Морковь – потереть на терке. Добавляем растительное масло,  уксус, сахарный песок, соль. Все хорошенько перемешиваем (именно перемешиваем, не трем) в тазике и раскладываем в банки, закрываем пластмассовыми крышками. Убираем в холодильник. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!
Безымянный4 (250x238, 20Kb)

 

Отличный рецепт маринованной капусты.

Ингредиенты:
- 5кг белокочанной капусты
- 2 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг красного болгарского перца
-  2 стакана сахара
- 5 столовых ложек соли
- 1 стакан уксуса
- 0,5 литра растительного масла
 
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать  полукольцами. Все овощи сложить в большой таз, засыпать соль и сахар, сверху налить уксус. Все перемешать, влить подсолнечное масло и опять перемешать. Мять овощи не надо. Разложить салат в банки, но не под самую завязку, а так чтобы оставалось место – капуста даст сок. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить все в прохладное место, можно в холодильник. Через 5 дней салат можно кушать.
kapysta-zima-salat

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ

Понадобится:
- 2,5 кг капусты
- 500 г моркови
- 500 г болгарского перца
- 500 г репчатого лука
- 1 стручок острого перца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 200 г 9% уксуса
- 150 г растительного масла

Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, морковь на терке для корейской моркови, острый перец тонкими колечками.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, сложить в сухие банки. Оставить на сутки-двое при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Есть салат можно сразу же, но лучше он становится, когда настоится хотя бы пару дней
Рубрики:  капуста

Ароматные куриные крылышки

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:28 + в цитатник
  Безымянный (629x427, 587Kb)
крылышки куриные - 18 шт.
майонез - 100 г
мед - 1 ст. ложка
аджика - 1 ст. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
сок - 1 лимона
зелень укропа или петрушка

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу.
Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез.
Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.
Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.
Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

 

и еще рецептик:

Куриные крылышки (12 шт) на ночь залить маринадом из 3 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 3 зубчиков чеснока, 3-4 см натертого на терке корня имбиря, сока большого лимона и пол-чайной ложки красного жгучего перца .
На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить крылышки в форме для запекания.
Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета. Подавать можно с дольками лимона.

Рубрики:  блюда из курицы

домашние рыбные консервы

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Безымянный (620x440, 624Kb)
 Рыбку конечно надо  перечистить и лишить всех выступающих конечностей, то бишь головы, хвоста и плавников.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Вкусные котлетки по-китайски

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Ингредиенты:
Для фарша -
200 г  говяжьего фарша
1 яйцо
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 луковица
8 веточек кинзы.
Для бульона -
1 ст. л  растительного масла
1 ч. л. куркумы
1 л  мясного бульона
Соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Как вкусно приготовить филе минтая.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 17:16 + в цитатник


Изображение 567.jpg

Чтобы рыбка получилась сочной и нежной, ароматной и очень вкусной, будем запекать филе минтая в сливках!

Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Мир салатов

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:12 + в цитатник

http://www.mir-salatov.com/praznichnie_nov.html

 

Огромное количество рецептов салатов.

Рубрики:  кулинарные сайты

ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения мелвек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь можно читать даже англоязычные сайты!

 


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК!

 

 


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на

 

Рубрики:  компьютер

МАЛИНОВЫЙ УКСУС

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:49 + в цитатник

Ингредиенты

500 мл белого столового уксуса (в идеале винного)

2 горсти малины (можно замороженной)

1 ст. л. сахара

3 недели терпения

Читать далее...
Рубрики:  соусы


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь