-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2105
Комментариев: 208
Написано: 3045



Камбала по-японски

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:53 + в цитатник

Ингредиенты:

  • камбала 4 маленьких тушки (или другая не крупная рабы: телапия, хек, палтус)

Для маринада:

  • соевый соус 6 ст. л.
  • саке 2 ст. л. ( в моем сухое белое сухое вино)
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • коричневый сахар 2 ст. л. (если нет под рукой коричневого, то можно и обычный, но только 1 ст. л.)
  • имбирь тертый 1 ч л
  • чеснок, раздавленный 1 зубчик

Приготовление:

Рыбу промыть и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
(Я брала замороженную камбалу, поэтому предварительно разморозила. И еще в моем случае она оказалась с чешуей, по этому еще и почистила. И только потом помыла.)
Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она лучше впитывала маринад.
Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в глубокой кастрюле.
Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике. (В моем случае, я оставила на ночь).
Выложить рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Через 10 минут рыбу перевернуть. Подавать лучше горячей.

В дальнейшем я стала готовить телапию, камбала не столь дешевая. Да и возни меньше, по вкусовым качествам не уступает. И на практике оказалось, что эта рыбка не менее хороша и холодной.

Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз

Салат "Сборный"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:46 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • ветчина - 200 г
  • огурцы маринованные (можно соленые) – 2-3 штуки
  • огурцы свежие - 1-2 шт.
  • язык говяжий – 1-шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • горошек - полбанки
  • майонез (я делаю со сметаной)
  • соль, зелень – по вкусу

Куриную грудку, говяжий язык, морковь и яйца отварить и остудить. Потом все продукты: куриную грудку, говяжий язык, ветчину, огурцы маринованные и свежие, морковь, яйца нарезать соломкой и заправить майонезом (сметаной). Все салат готов.

Рубрики:  закуски и салаты

салат "Нежный"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:39 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • ветчина - 200 г
  • ананасы, консервированные -1 банка
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • майонез

Приготовление:
Куриную грудку отварить и остудить. Потом все продукты: куриную грудку, ветчину, салат и консервированный ананас нарезать кубиками и заправить майонезом. Все салат готов.
Приятного аппетита.

Рубрики:  закуски и салаты

салат "Дубок"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:36 + в цитатник

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы маринованные (можно соленые) – 2- шт.
  • огурцы свежие - 1-2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • яйцо -2-3 шт.
  • майонез (я делаю со сметаной)
  • соль, зелень – по вкусу

Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, картофель, яйца и грибы, все остужаем. Потом все продукты: куриную грудку, картофель, грибы, огурцы маринованные и свежие, яйца нарезать кубиками, добавить туда мелко порезанный лук, добавить зелень и соль и все заправить майонезом (сметаной). Салат очень вкусный и сытный.

P.S. Можно использовать уже готовые баночные шампиньоны.

Рубрики:  закуски и салаты

Сало-очень вкусно

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник

clip_image001

600 гр сала (или грудинки)
48 гр соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи измельчить
1 головка чеснока – мелко порубить
Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см)
Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.

Рубрики:  солим сало

новый оригинальный рецепт салата с фунчозой.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:24 + в цитатник
Ингредиенты:
грудка куриная - 300 г
фунчоза - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 200 г
помидоры свежие – 2 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
приправа для моркови по-корейски
соль, перец молотый – по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
уксус рисовый - 2-3 ст. л.
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Закуска "Капля"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Продукты:
сыр – 100-200 г (я использовала пармезан)
сыр "Филадельфия" - 200 г
перец сладкий – 1 шт. (цвет можно любой)
чеснок - 1-2 зубчика
грецкие орехи чищенные – 50 г
укроп – 50 грамм
оливковое масло – 1-2 ст. ложки
сок ½ лимона
 
В блендере смешать перец, чеснок, укроп, сок лимона и оливковое масло. Выложить в миску и смешать полученную массу с сыром "Филадельфия". Нарезать сыр полосками, на каждую полоску выложить чайной ложкой сырную массу и свернуть, придав форму капли. Капли выложить на тарелку, украсить веточками укропа и половинками грецкого ореха. Наша закуска готова.
P.S. Вместо сыра "Филадельфия" можно использовать другой любой творожный сыр.
Рубрики:  фуршет

Как вставить видео в свой дневник. Версия сегодняшнего дня

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Находим кнопку "Отправить", которую я обвела красной рамочкой. Кликаем по ней мышкой. Откроется следующая картинка

Читать далее...
Рубрики:  для дневника


Понравилось: 1 пользователю

Луковый салат с зелеными оливками

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:54 + в цитатник
1 (479x326, 356Kb)
Простой повседневный салатик, вкусный, в меру острый, лук в нем совсем не горький. Очень нравится мужчинам.
Состав:
4 яйца
2 луковицы
0,5 баночки зеленых оливок
2-3 ст. ложки майонеза
каперсы для украшения
 
Луковицы очистить, разрезать на 4 части каждую, тонко нашинковать, сложить в мисочку и залить кипятком. оставить на несколько минут, чтобы вышла горечь. Затем слить горячую воду и промыть лук в холодной воде. Яйца отварить и нарезать, добавить их к луку, добавить оливки. Заправить салат майонезом и посыпать каперсами.
 
А можно и попроще:
Безымянный (500x333, 324Kb)
2-3 луковицы,
1 вареное яйцо,
майонез.
 
Лук  тонко нарезать кольцами, ошпарить крутым кипятком, подождать, когда вода остынет, слить, промыть холодной водой. Когда стечет, переложить в тарелку, покрошить яйцо и заправить майонезом.
Рубрики:  закуски и салаты

Лепим красивые плюшечки (видеоуроки)

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка: булочки

Закуска от кумы

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:05 + в цитатник

закуска от кумы порции - zakuska ot kumy porcii

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов
1 луковица
1 крупная морковь
4-5 яиц
150-200 гр. сыра
соль
перец черный молотый
растительное масло
По желанию можно добавить: порезанные черные маслины, майонез, зелень
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Отбивные из кабачков

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:54 + в цитатник

                                                                             отбивные из кабачков - otbivnye iz kabachkov

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовленные таким образом кабачки похожи на кабачки, жареные кружочками. Но, на мой взгляд, это блюдо еще вкуснее и нежнее. Особенно мне нравятся такие кабачковые отбивные с чесноком, сметанкой или майонезом. Очень  вкусно.
Ингредиенты:
500-600 гр. молодых кабачков
2 яйца
перец черный молотый
2 ст. л. воды
соль
мука
2-3 зубчика чеснока – по желанию
растительное масло (подсолнечное)
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_9af353c0 (604x453, 76Kb)
Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

Читать далее...
Рубрики:  растения

Простой рецепт для шелковистой кожи

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины. Итак, намыльте обильно руки простым мылом, выдавите немного зубной пасты, перемешайте ее с мыльной пеной и нанесите смесь на лицо, шею, область декольте и руки. Держите, пока не подсохнет и не «заколет». После этого смойте холодной водой. Сразу же почувствуете, какой шелковистой станет ваша кожа.

Делает кожу гладкой и красивой, очищая ее от морщин, прыщей и угрей, умывание водой, в которой варились яйца.

А тело после ванны надо ополаскивать водой с яблочным уксусом.

источник

Рубрики:  для красоты

Про «Долго и счастливо»

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:19 + в цитатник

Красная шапочка
Вышла замуж за лесоруба, сидит дома, печёт пирожки, глядит в окно, высматривает — не промелькнёт ли мимо серый хвост. Пока муж на работе, нет-нет, да и отнесет пирожки бабушке длинной тропинкой через темный лес. Да только все приличные волки давно разбежались.

Читать далее...
Рубрики:  позитив



Процитировано 1 раз

Магический квадрат

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существует мнение, что любое желание можно материализовать, используя определенный набор цифр. Например, можно создать свой индивидуальный магический квадрат.

Число Вашего дня Рождения Месяц Вашего Дня Рождения Год Вашего Дня Рождения
Имя Отчество Фамилия
Знак зодиака Знак года Ваше собственно желание

Если Вы хоть немного знакомы с нумерологией, то знаете, что цифры в числе складываются до получения одной цифры. Например, 1978=1+9+7+8=25=2+5=7.

Буквы также имеют свой числовой эквивалент.

Знак зодиака соответствует цифрам от 1 до 12: Овен - 1, Рыбы -12. Числа 10, 11 и 12 в этом случае не сокращаются.

Цифры, соответствующие годам:1 - Крыса; 2 - Бык; 3 - Тигр; 4 - Кролик; 5 - Дракон; 6 - Змея; 7 - Лошадь; 8 - Овца; 9 - Обезьяна; 10 - Петух; 11 - Собака; 12 - Кабан. Числа 10, 11 и 12 в этом случае также не сокращаются.

Говорят, самые известные и успешные люди (например, Форд) не пренебрегали этим простым способом улучшить своё положение. Кто-то хранил денежную купюру с нарисованным на ней магическим квадратом, кто-то фотографию любимой...

Вы тоже можете попробовать создать свой собственный магический квадрат для любой цели. Все подсчёты за Вас произведёт компьютер. Это можно сделать вот здесь:
4565946_STR_1_ (64x24, 5Kb)

А выглядит все это вот так:4565946_Bezimyannii_risynok (700x293, 58Kb)

 

Рубрики:  разное

Маленькие кулинарные секретики

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько простых кулинарных секретов

Если  в кусочек отбивного  мяса,рыбы или курицы,смазанного специями или зеленью,завернуть маленький кусочек масла или сыра, и все это запечь,можно получить необыкновенно вкусное,тающее во рту, блюдо

4278666_102879172707914650_N1s3tNFZ_c (300x250, 26Kb)

дальше
Рубрики:  подсказки для жизни

Как скопировать со страницы не копируемый текст?

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Else5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Многие пользователи выходят в интернет для поиска нужной для себя информацию для использования в своих проектах (как-то написание рефератов, заметок, статей). А некоторые ВЭБ- мастера по разным причинам не желают, чтобы посетители могли скопировать тексты или картинки находящиеся на их сайте.

     Для того чтобы уметь копировать защищенный текст, совсем необязательно быть или стать «воришкой», как правило достаточно указать ссылку откуда взяты материалы и вы чисты! Эти знания нужды как Web-мастерам, так и копирайтерам для их профессиональной работы ну и не только им, а конечно же, простым пользователям для личных нужд (опять вспомним заметки, статьи, рефераты, курсовые, дипломные,  и прочие работы. Ведь всем известно, что эти работы всегда используют выдержки из других работ, естественно со ссылкой на источник). Поэтому знать, как копировать текст, защищенный от копирования, просто необходимо, ну что бы чуть чуть облегчить себе жизнь.  И никаких особых навыков для этого не нужно.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Ажурные митенки из альпаки вязаные спицами

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник

3 (187x251, 10Kb)


Модель drops 86-3.

 Размеры:
 Длина: примерно 21 см, окружность примерно 21 см.
 Материалы:
- пряжа Дропс альпака (100% натур.альпака, 167м/50г, необходимо 50 г цвета     0100 натуральный.
 - чулочные спицы 3 мм, или размер, необходимый для получения плотности  вязания 24 петли x 32 ряда лицев. глади = 10 x 10 см.
Узор: см. схему (узор 1 и 2). Узор показан с лицевой стороны.

Выполнение:
Набрать 60 петель, равномерно распределить на чулочные спицы; соединить и поместить метку на место соединения. Вязать 4 ряда платочн. узором.
Вязать узор в след. ряду след. образом: лиц. 5, снять 1, провяз. 2 петл. вместе лиц., накинуть снятую петлю на провязанную, *лиц. 9, снять 1, провяз. 2 петл. вместе лиц., накинуть снятую петлю на провязанную*, повтор *-* 3 раз и закончить 4 лиц. Всего убавлено 10 петель = 50 петель.
Лиц. 1 ряд., затем вязать узор 1.
Когда деталь составит в длину 20 см (подогнать окончание после полного повтора в высоту) вязать узор 2 и затем закрыть все петли.
Деталь составит в длину примерно 21 см.
Вязать вторую митенку аналогично.
Обозначения к схеме (при круговом вязании):
= лицевая,
= изнаночная,
= накид,
= 3 вместе лицевой.

СХЕМЫ (За перевод спасибо  Асяв с Осинки).

Ажурные митенки из альпаки

 

Рубрики:  вязание



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНЫЕ ОЛАДУШКИ

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:20 + в цитатник

Безымянныйо (488x349, 334Kb)

 - 0,5 - 0,7 кг отварных грибов
  - 1 яйцо
  - 1 небольшая луковичка
  - 1 долька чеснока
  - 4 - 5 ст. л. муки
  - 1/4 чайной ложки соли
  - растительное масло для жарки

Отварные грибы положить на дуршлаг, дать стечь воде. Очистить лук, чеснок. Прокрутить грибы, лук, чеснок на мясорубке. В полученную массу добавить муку, соль. Перемешать. Дальше жарить как обычные оладьи, до румяной корочки. Подавать в горячем виде со сметаной.

 

В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.
-2 кружки отварных грибов
-1 большая луковица
-2 яйца
-4 ст. л. сметаны
-мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.л.)
-соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле (+ кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять» .
Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметанкой.

Рубрики:  из грибов


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 105 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь