-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2111
Комментариев: 210
Написано: 3064



Как скопировать со страницы не копируемый текст?

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Else5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Многие пользователи выходят в интернет для поиска нужной для себя информацию для использования в своих проектах (как-то написание рефератов, заметок, статей). А некоторые ВЭБ- мастера по разным причинам не желают, чтобы посетители могли скопировать тексты или картинки находящиеся на их сайте.

     Для того чтобы уметь копировать защищенный текст, совсем необязательно быть или стать «воришкой», как правило достаточно указать ссылку откуда взяты материалы и вы чисты! Эти знания нужды как Web-мастерам, так и копирайтерам для их профессиональной работы ну и не только им, а конечно же, простым пользователям для личных нужд (опять вспомним заметки, статьи, рефераты, курсовые, дипломные,  и прочие работы. Ведь всем известно, что эти работы всегда используют выдержки из других работ, естественно со ссылкой на источник). Поэтому знать, как копировать текст, защищенный от копирования, просто необходимо, ну что бы чуть чуть облегчить себе жизнь.  И никаких особых навыков для этого не нужно.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Ажурные митенки из альпаки вязаные спицами

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник

3 (187x251, 10Kb)


Модель drops 86-3.

 Размеры:
 Длина: примерно 21 см, окружность примерно 21 см.
 Материалы:
- пряжа Дропс альпака (100% натур.альпака, 167м/50г, необходимо 50 г цвета     0100 натуральный.
 - чулочные спицы 3 мм, или размер, необходимый для получения плотности  вязания 24 петли x 32 ряда лицев. глади = 10 x 10 см.
Узор: см. схему (узор 1 и 2). Узор показан с лицевой стороны.

Выполнение:
Набрать 60 петель, равномерно распределить на чулочные спицы; соединить и поместить метку на место соединения. Вязать 4 ряда платочн. узором.
Вязать узор в след. ряду след. образом: лиц. 5, снять 1, провяз. 2 петл. вместе лиц., накинуть снятую петлю на провязанную, *лиц. 9, снять 1, провяз. 2 петл. вместе лиц., накинуть снятую петлю на провязанную*, повтор *-* 3 раз и закончить 4 лиц. Всего убавлено 10 петель = 50 петель.
Лиц. 1 ряд., затем вязать узор 1.
Когда деталь составит в длину 20 см (подогнать окончание после полного повтора в высоту) вязать узор 2 и затем закрыть все петли.
Деталь составит в длину примерно 21 см.
Вязать вторую митенку аналогично.
Обозначения к схеме (при круговом вязании):
= лицевая,
= изнаночная,
= накид,
= 3 вместе лицевой.

СХЕМЫ (За перевод спасибо  Асяв с Осинки).

Ажурные митенки из альпаки

 

Рубрики:  вязание



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНЫЕ ОЛАДУШКИ

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:20 + в цитатник

Безымянныйо (488x349, 334Kb)

 - 0,5 - 0,7 кг отварных грибов
  - 1 яйцо
  - 1 небольшая луковичка
  - 1 долька чеснока
  - 4 - 5 ст. л. муки
  - 1/4 чайной ложки соли
  - растительное масло для жарки

Отварные грибы положить на дуршлаг, дать стечь воде. Очистить лук, чеснок. Прокрутить грибы, лук, чеснок на мясорубке. В полученную массу добавить муку, соль. Перемешать. Дальше жарить как обычные оладьи, до румяной корочки. Подавать в горячем виде со сметаной.

 

В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.
-2 кружки отварных грибов
-1 большая луковица
-2 яйца
-4 ст. л. сметаны
-мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.л.)
-соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле (+ кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять» .
Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметанкой.

Рубрики:  из грибов

Сумочка в оливковых тонах

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Салат «Гроздь винограда»

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:54 + в цитатник

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/918/100918306_large_s6.jpg

Оригинальный по своему оформлению салат

Понадобится:
Виноград, лучше без косточек «кишмиш»
150 гр соленых подсушенных фисташек
1 кг пекинской капусты
200 гр отварной курицы – лучше филе или грудка
Сыр твердых сортов (неострый) – 100 гр
Майонез
 
Капусту мелко порубите, пару листочков оставьте для украшения салата. Курицу отварите в подсоленной воде, остудите, удалите шкурку и разберите на волокна. Если желаете, то порежьте волокна на мелкие кусочки. Сыр охладите в морозилке, а потом натрите на крупной терке.
Очистите фисташки, порежьте их мелко острым ножом. При необходимости подсушите фисташки на раскаленной сковороде, перед тем как измельчать их. Масло в сковороду не наливайте. Орешки должны быть не поджаренными, а подсушенными.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, можно немного посолить.
Перед подачей салат выложите на тарелку и декорируйте листьями капусты в виде виноградной грозди. Украсьте виноградную гроздь разрезанными половинками винограда. Хвостик для нашего салата сделайте из веточки винограда.
Рубрики:  закуски и салаты

Салат “Фиговая роща”

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:28 + в цитатник
300 гр. говяжей печени (нарезать брусочками, обвалять в муке, специях и обжарить), упаковка помидоров черри , 6 шт. слив , большая красная луковица (нарезать четвертькольцами и замариновать в уксусе с...

300 гр. говяжьей печени (нарезать брусочками, обвалять в муке, специях и обжарить),
упаковка помидоров черри ,
6 шт. слив ,
большая красная луковица (нарезать четверть кольцами и замариновать в уксусе с водой),
горсть кунжута (обжарить на сухой сковороде),
упаковка салата любого.
Для заправки:
3 зубчика чеснока,
сладкая баварская горчица,
бальзамический уксус,
оливковое масло,
соль и перец.

Приготовить заправку:
Смешать 2 чайные ложки горчицы, 3-4 чайные ложки уксуса, 5-7 столовых ложек оливкового масла, выдавить чеснок, посолить и поперчить


Помидорки порезать пополам
Сливы дольками
На блюдо выкладываем салат, сверху лук, потом помидоры и инжир, печень, поливаем всё заправкой, украшаем и посыпаем поджаренным кунжутом,  дольками слив и половинками черри

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  закуски и салаты

Помидоры остро-сладкие от “Машеньки”

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:33 + в цитатник
http://mediasubs.ru/group//uploads/ku/kulinarnyij-praktikum/image2/ktY2ZlNi0.jpg
С такой закуской, главное не забыть про водку.
Состав рецепта:
помидоры - кг
сахар - 1,5 стакана
соль - 4,5 ст.л.
уксус 6% - 0,5 стакана
капуста, морковь, чеснок, горький перец, зелень.
 
На 2 кг помидор. Помидоры разрезать пополам и нафаршировать начинкой (положить начинку между половинками).
Начинка: капусту нашинковать, морковь натереть на терке, зелень порезать, чесночок нарезать мелко, порезать горький перец тоненькими колечками.
Перемешать, сложить слоями в кастрюлю (миску).
Приготовить рассол: 3 стакана воды, 1,5 стакана сахару, 4,5 ложки соли (без горки). Закипятить.
Как закипит, выключить и добавить 0,5 стакана 6% уксуса.
Как только перестанет сильно парить, залить рассолом помидоры. Положить гнет.
Как остынет, убрать в холодильник.
Если помидорки не крупные, то готово будет через 2 суток.
Рубрики:  консервирование: помидоры



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры по корейски

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:28 + в цитатник
Помидоры по корейски Состав рецепта Помидоры по корейски Помидоры 2 кг Перец болгарский 4 шт Чеснок 2 шт Уксус 100 гр Растительное масло 100 гр Сахар 100 гр Соль 2 ст.л. зелень Приготовление рецепта Помидоры по корейски Перец, чеснок перекрутить на мясорубке...
  • Помидоры кг
  • Перец болгарский шт
  • Чеснок шт
  • Уксус 100 гр
  • Растительное масло 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль ст.л.
  • зелень
  • Перец, чеснок перекрутить на мясорубке , перемешать.
  • Зелень мелко порезать .
  • Укладывать слоями в кастрюлю: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
  • Добавить заправку.
  • Поставить в холод. Через 8 часов можно пробовать.Но чем дольше стоит, тем вкуснее!
Рубрики:  помидоры



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлебные батоны

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный быстрый хлеб,получается по этому простому рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  хлеб


Понравилось: 2 пользователям

Пользуйтесь удобствами, пожалуйста

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cуществует такой помошничек

Читать далее...
Рубрики:  для дневника


Понравилось: 1 пользователю

ТУРЕЦКАЯ ПЯТКА

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ва (640x480, 36Kb)
Турецкая пятка вяжется в самом конце (как пальчик на варежках):
Начинаем вязать носок (я вязала с мыска), далее, когда дошли до начала пятки - верхняя часть носка остается на 2-х спицах, а все петли нижней части носка на других 2-х спицах провязываем цветной нитью, потом возвращаемся откуда начали вязать цветной нитью, и вяжем дальше носок основной нитью до конца.

читаем далее
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Розовый жакет - красивый узор

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Считывание информации по фотографии. Практикум

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вашему вниманию технику и несколько упражнений к ней. Наверняка кто-то ее уже знает. С помощью этой техники вы можете узнавать, в каком состоянии человек, что с ним было и будет, что он думает по какому-либо поводу, как к чему относится и т.д.  

дальше...
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Домашний крем-сыр (этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте")

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

500 г ряженки
500 г кефира
250 г сметаны
0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Способ приготовления:

Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  рецепт от: Виктория (Nika7676)
Еще рецепты с фото в разделе "Домашние сыры"

 http://saechka.ru/recipes/recipe_domashniy_kremsyr 

Рубрики:  из молочных продуктов

сало "Упасть и не встать"

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:43 + в цитатник

 Рецепт сала на водяной бане.

Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает! Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник. Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!

Читать далее...
Рубрики:  солим сало



Процитировано 1 раз

Рецепт нарезных батонов

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт нарезных батонов

Приготовить вкусные батоны дома совсем не сложно.

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Если Вас грабят у банкомата ..

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь. Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321. В результате автомат тайно оповестит полицию и высунт деньги, но они будут крепко зажаты устройством выдачи, как будто "застряли".  Эта функция есть во всех банкоматах, но не все о ней знают. Расскажите друзьям, кому-то это может оказаться полезным.
Рубрики:  подсказки для жизни

Как правильно сделать укол самому себе?

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробная статья о том, как поставить внутримышечный укол в ягодицу самому себе в домашних условиях.
Часто бывает так, что человек вынужден ставить уколы самому себе. Обстоятельства, приведшие к этому, бывают разные: назначил врач внутримышечные инъекции ежедневно, а у вас нет времени ходить в поликлинику для этого. Или, у вас хроническое рецидивирующее (обостряющееся) заболевание и нужны регулярные инъекции, но опять нет времени на поликлинику, да и средств вызывать опытную медсестру на дом жалко. Или, вам стало плохо, нужно сделать срочный укол, но человека, способного на это рядом нет.

В таких случаях придется делать уколы самому себе. Это, конечно, неприятно и на первый взгляд непросто - но вполне возможно.

4121583_1306186210_kakpravilnodelatukolvyagodicu (350x173, 17Kb)

далее
Рубрики:  здоровье

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА.

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salo2 (300x187, 16Kb)
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.
Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).

Читать далее...
Рубрики:  солим сало

язычки из кабачков

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник

Безымянный (497x354, 441Kb)

 Потребуются:
  кабачки — 3 шт
  луковица — 1 шт
  морковь — 2 шт
  чеснок — 5-6 зубчиков
  болгарский перец красный — 1 шт
  помидор — 2 шт
  кинза, укроп — 1 пучок
  соль, черный перец
  сахар — 1 ч. ложка
  уксус 9% — 1 ч. ложка
  масло растительное

Нарезать кабачки вдоль и выложить на раскаленную сковороду с маслом, посолить и обжарить с двух сторон.
На другой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, добавить к нему   морковь натертую на терке. Когда морковь станет мягче добавить болгарский перец и чеснок — слегка обжарить на среднем огне. Как только чеснок даст запах, добавить помидоры, порезанные крупными кубиками. Когда влага из помидор испарится, выключить огонь и заправить все   мелкорубленной зеленью кинзы, добавить 1 зубчик чеснока, перчик и соль.   Получаем  начинку для кабачков.
Выкладываем начинку на кабачки в два слоя, украшаем веточкой укропа и подаем к столу. а можно поставить в холодильник для получения холодной закуски.

Рубрики:  кабачки


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 106 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь