-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2061
Комментариев: 195
Написано: 2979



Пирожки - очень интересный рецепт.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:30 + в цитатник



Что нужно для приготовления этих пирожков? Хлеб и начинка. Всё! Ну, и масло, чтоб пожарить, конечно.
Начинку я готовлю заранее. Или использую то, что есть в холодильнике. Сегодня у меня три вида начинки:
Картофельное пюре + обжаренный с луком и морковью фарш + зелень
Отваренный рис + яйца + зелень
Сыр
Процесс приготовления занимает не более 10 минут. 
Хлеб можно использовать любой. Его нужно очистить от корочки.

Затем вымочить в воде и сформировать пирожки. Как я это делаю, смотрите на видео.
Жарю пирожки я в большом количестве масла. По времени это около 3 минут. Зарумянятся - нужно доставать. Я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Корочка получается очень хрустящая! Приятного аппетита! Попробуйте - просто и вкусно!
 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опрос в Дневнике - Читать всем...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Решила создать Опрос, чтобы показать Админам, что нам
это просто необходимо, возможно нас услышат.
Прошу не проходить мимо!
Проголосовать можно за несколько позиций в Опросе.

Нужно ли на Лиру создание опции - самим регулировать добавление в ПЧ и в Друзья?

Ввиду последних событий на Лиру, когда в ПЧ и в Друзья стали добавляться всякие порно Дневники, нам нужно, чтобы Администрация сделала так, чтобы мы могли сами решать, добавлять кого-то в ПЧ и в Друзья или нет. Прошу проголосовать всех, кого эта тема волнует, процитировать Опрос или взять ссылкой в свой Дневник, чтобы увидело как можно больше пользователей.

1. Нужна нам такая опция на Лиру?


Рубрики:  для дневника

Крем для вафельных коржей

Пятница, 22 Июля 2016 г. 17:16 + в цитатник
Безымянный (195x127, 70Kb)
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
Печенье (песочное, сахарное, бисквитное) — 200 г
Молоко сгущенное (вареное, комнатной температуры) — 1 банка
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Корж (вафельные) — 1 упаковка
Читать далее...
Рубрики:  сладкое



Процитировано 2 раз

скумбрия по-новому рецепту

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Скумбрия получается и не соленая, вареная, но не разваренная, как консерва, но не до такой степени. А коротко говоря — вкусная. Берем две рыбки скумбрии. Чистим и нарезаем кусочками. Берем луковицу и нарезаем кольцами. Рыбку положить в кастрюльку вперемежку с луком. Теперь маринад:
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
100 гр подсолнечного масла
1 чайная ложка приправы "Для рыбы" (можно и просто кориандр в зернах и молотый перчик, но с приправой лучше)
1 стакан воды.
 
Этот маринад варим 2 минуты и  заливаем рыбку, и 7 минут на несильном огне… Все, забыли до завтра.
А завтра кладем кусочек рыбки,  холодный огурчик, помидорчик, и смакуем!
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

очень ароматная заправка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Безымянный (700x490, 474Kb)
В бутылочку всыпать 2 ч. ложки мелкой морской соли, 2 ст. ложки винного уксуса. Размешать соль с уксусом. Налить 5-6 ст. ложек хорошего подсолнечного масла, 1 ч. ложку свежесмолотого черного перца, щепотку горчичного порошка, щепотку молотого кориандра, щепотку порошка сушеного фиолетового базилика, один тонко нашинкованный перчик чили, 2 мелко-мелко нашинкованных зубчика чеснока. Все хорошо взболтать, закрыть пробкой. Перед применением обязательно хорошо взбалтывать. А чтобы не надоедал вкус, можно менять что-то из пряностей, но масло, уксус, чеснок, соль и черный перец неизменно присутствуют в заправке.
Заправку  делаю на 5-6 дней и храню ее в холодильнике.
Рубрики:  соусы

Полезный совет

Вторник, 28 Июня 2016 г. 19:53 + в цитатник
Если сварить яйца вместе с долькой лимона, они легко очистятся и будут очень вкусны!
женские советы по дому
Рубрики:  блюда из яиц

Супер-оладьи

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 13:04 + в цитатник
Сразу скажу, я такие оладьи никогда раньше не ела и рецепта такого больше нигде не встречала. Брать стакан 250 мл.
Первая смесь: 1 стакан сметаны (оставить на ночь на столе) комнатной температуры + 1 яйцо + 1 ст.л. маргарина (растопленного) — смешать.
Вторая смесь: 2 ст.л. сахарного песка + 1/4 ч.л. соли + 1/4 ч.л. соды + 1 ч.л. разрыхлителя +
1 стакан муки — все сухие ингредиенты смешать.
Теперь перемешать обе смеси, не вымешивая. Смесь должна оставаться комками и сразу начинать жарить, пока не разошлись комочки. Жарим на небольшом огне, на растительном масле, на разогретой сковороде сразу под крышкой, с обеих сторон до зарумянивания.
С этой нормы получается примерно  8-10 оладьев.
Рубрики:  блинчики, оладьи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Компот из яблок и ягод на зиму

Суббота, 25 Июня 2016 г. 19:54 + в цитатник
http://zakrutki.com/wp-content/uploads/2015/08/kompot-iz-yablok-i-yagod-na-zimu-prostoy-recept.jpg
Яблоки (белый налив) – 1 кг;
Ягоды (красная смородина, малина) – 0,5 кг;
Сахар – 0,6 кг;
Вода очищенная.
 
Данный рецепт рассчитан на приготовление компота в двух 3-литровых банках. Для приготовления такого компота рекомендуется использовать кислые сорта яблок. Смородины и малины берем в равном количестве, подойдут даже замороженные ягоды. По вкусу можно добавить немного крыжовника или заменить им одну из указанных ягод полностью.
Для начала тщательно моем яблоки и ягоды. Яблоки нужно очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Теперь яблоки можно разложить в равном количестве по простерилизованные заранее банки. Сверху на яблоки выкладываем ягоды.
Кипятим очищенную воду в чайнике или кастрюле, чтобы залить яблоки и ягоды в банках примерно наполовину, оставив их бланшироваться в таком виде на 10 минут. По истечению этого времени надеваем на банки сливную крышку, выливаем жидкость в кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Пока идет процесс закипания, добавляем в каждую банку по 300 грамм сахара. Закипевшую жидкость переливаем обратно в банки, а оставшуюся часть заполняем обычной кипящей водой до верха.
Закатываем компот простерилизованными крышками. Банки следует перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Компот получается довольно концентрированным, поэтому при открытии его можно будет разбавить водой на ваш вкус.
Рубрики:  консервирование: фрукты,ягоды

Компот мультифрукт.

Суббота, 25 Июня 2016 г. 19:47 + в цитатник
Безымянный (604x377, 584Kb)
Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов.
На трёхлитровую банку:
2 яблока,
2 персика,
горсть винограда,
3-4 дольки апельсина,
300 г сахара.

Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины - кружочками. Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску. Можно добавить дольку лимона.
Рубрики:  консервирование: фрукты,ягоды

Биточки с грибами в сметанном соусе

Вторник, 14 Июня 2016 г. 21:09 + в цитатник
IMG_5451 (600x400, 148Kb)
На 4 порции потребуется:
300 граммов грибов (шампиньоны)
400 граммов смешанного фарша (говядина и свинина)
1 репчатая луковица
200 граммов сметаны
1 чайная ложка соли
2-3 столовых ложки растительного масла
1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Рогалики песочные

Четверг, 09 Июня 2016 г. 19:20 + в цитатник
rogaliki1 (600x400, 109Kb)
На 16 штук потребуется:
1 яйцо
200 граммов муки
2-3 столовых ложки сахара
щепотка соли
1 столовая ложка сметаны
100 граммов сливочного масла
3 столовых ложки любого варенья, джема или повидла
1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 1 раз

Быстровкусно

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:38 + в цитатник
Безымянныйь (400x277, 228Kb)
На сковородку чуть масла оливкового и высыпаешь чищенный и порезанный на брусочки кабачок (тёрка Бёрнер в помощь). Помешать.
http://receptok.ru/uploads/posts/2012-11/1352396288_recept-jarenyx-kabachkov-s-kartoshkoy-4.png
Когда кабачки  зарумянятся - посыпаешь щепоточкой прованских трав - сразу аромат... и через 2 минуты добавить столовую ложку сливок, в которых ложка стоит.  Сливки растопились в масличко, можно чуть присолить, потому что уже готово.
Насыпаешь в тарелку нужное количество + мелкие румяные сухарики (перемешиваешь)... Вкуснотище...
Рубрики:  кабачки

Салат из зелёной ( спаржевой) фасоли с яйцом

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:28 + в цитатник
ж (517x327, 421Kb)
Спаржевая фасоль,
яйца,
чеснок,
зелень,
молотый чёрный перец ( по желанию),
соль.
Для заправки можно взять по желанию сметану, майонез или йогурт.
Читать далее...
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль

Вязаная корзинка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 16:19 + в цитатник


Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Болезни млекопитающих

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 18:55 + в цитатник

http://umeha.3dn.ru/990/doc-cat-160416.jpg

— Кот без конца бегает в туалет, сидит в тазике, но моча идет по каплям и с кровью. Повез его к врачу: он назначил но-шпу и 5-NOK, но эти таблетки ему не помогают.
— Мой Ганнибал никак не мог сходить по-маленькому, вчера вызвали ветеринара, приехали двое, сделали какой-то укол и стали из живого кота руками выдавливать мочу. Не знаю, как только он остался жив. А сегодня он опять не может сходить по-маленькому.
— «Выдавливание мочи» нередко заканчивается гибелью животных. Поэтому проводить такие «эксперименты» разрешать нельзя.
Читать далее...
Рубрики:  животные


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Фанта"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:23 + в цитатник
С "благословения", разрешения и при поддерже Танюши http://stranamasterov.ru/user/31164, делюсь сегодня в вами ФАНТАстическим РЕЦЕПТОМ немецкой выпечки- пирог Фанта!!! фото 2
 Из этого количества получается целый противень, поэтому можно смело печь из половины продуктов.
Потребуется:
1 стакан масла растительного без запаха
1 стакан Фанты
2 стакана сахара
4 стакана муки
4 яйца
1 пачка ванильного сахара
2/3 пачки разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Вязаная пасхальная корзинка крючком

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:32 + в цитатник
http://handportal.ru/hanportal.ru/wp-content/uploads/2016/04/011.jpg
Чтобы облегчить вязание и сделать корзинку более устойчивой  за основу возьмем пластиковую емкость.
Потребуется:
пластмассовый судочек круглой формы (такие мы часто приобретаем в супермаркетах);
ножницы;
крючок для вязания (3-3,5 мм);
плотная пряжа бежевого и коричневого цветов (можно взять тонкую и сложить в 5-6 раз);
ножницы;
универсальный полимерный клей «Дракон» или аналогичный;
лист белой бумаги плюс карандаш;
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Бисквит с двойным слоем яблок

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Тяпочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (700x505, 895Kb)
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка мёда,
разрыхлитель.
 
Всё взбила. Яблоки нарезала. Вылила одну третью часть жидкого теста на промасленную форму посыпанную сухарями, слой яблок уложила, потом тесто вылила, опять слой яблок и оставшееся тесто сверху. Посыпала корицей, поэтому он коричневый получился.
Безымянный (525x456, 604Kb)
Рубрики:  выпечка

Лобио

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Тяпочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (606x510, 800Kb)
В этой же кастрюле, в которой собираюсь готовить: с толстым дном, я пережариваю морковь, потом лук, потом мясо, маленькими квадратиками нарезанное. Затем заливаю кипятком, добавляю чеснока две дольку, тушу. Солю, лавровый лист бросаю и приправу, какая есть. Мясо, у меня грудка, быстро готовится. Потом я бросаю картошку кубиками, и самое последнее, это консервированную банку фасоли в томате. Всё. Получается очень вкусно на мой взгляд. Да!!! Ещё горсть грецких орехов бросила, размолотых. Приятного аппетита, если захочется приготовить!!
л (699x624, 862Kb)
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль


Понравилось: 1 пользователю

Аджика из слив

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 13:14 + в цитатник
image_021 (307x240, 21Kb)
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
image (592x430, 52Kb)
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление:
Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики (количеством острого перца можно регулировать остроту аджики).
Очистить чеснок.
image_024 (595x387, 41Kb)
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
image_012 (320x240, 14Kb)
Рубрики:  консервирование: соусы

Картофельный кугель

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 11:40 + в цитатник
Картофельный кугель
Кугель является традиционным еврейским блюдом, которое готовится как из овощей или вермишели, так и из фруктов или ягод, представляет собой запеканку или пирог круглой формы. Предлагаю приготовить порционный картофельный кугель, который будет очень уместен в качестве закуски на природе или на обеденном столе.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
цукини - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
яйцо - 3 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
панировочные сухари - 3 ст. л.
сушеный базилик - 0,25 ч. л.
петрушка - 1 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу.
 
Очистите картофель, лук и морковь. Помойте цукини. Натрите овощи на крупной терке и мелко нарежьте чеснок.
Овощи смешайте с сухарями, добавьте яйца, измельченную петрушку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Полученную овощную массу разложите по смазанным маслом формам для кексов, сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте к столу горячим со сметаной или любым соусом.
 
P.S. Можно делать такой кугель не в формочках, а в одной большой форме. Резала как торт. К нему сделала сметанно - чесночный соус. Ушёл влёт. Вкуснятина!


Рубрики:  из картофеля



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь