-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2050
Комментариев: 186
Написано: 2951



Салат из зелёной ( спаржевой) фасоли с яйцом

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:28 + в цитатник
ж (517x327, 421Kb)
Спаржевая фасоль,
яйца,
чеснок,
зелень,
молотый чёрный перец ( по желанию),
соль.
Для заправки можно взять по желанию сметану, майонез или йогурт.
Читать далее...
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль

Буженина в мультиварке

Вторник, 10 Мая 2016 г. 09:43 + в цитатник
buzenina_v_multivarke
Мясо получается более сочным, чем в духовке. И хотя корочка в духовке более аппетитная, да и большой кусок в мультю не поместится, но мясо получается идеальным для бутербродов и детей. 
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаная корзинка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 16:19 + в цитатник


Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Болезни млекопитающих

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 18:55 + в цитатник

http://umeha.3dn.ru/990/doc-cat-160416.jpg

— Кот без конца бегает в туалет, сидит в тазике, но моча идет по каплям и с кровью. Повез его к врачу: он назначил но-шпу и 5-NOK, но эти таблетки ему не помогают.
— Мой Ганнибал никак не мог сходить по-маленькому, вчера вызвали ветеринара, приехали двое, сделали какой-то укол и стали из живого кота руками выдавливать мочу. Не знаю, как только он остался жив. А сегодня он опять не может сходить по-маленькому.
— «Выдавливание мочи» нередко заканчивается гибелью животных. Поэтому проводить такие «эксперименты» разрешать нельзя.
Читать далее...
Рубрики:  животные


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Фанта"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:23 + в цитатник
С "благословения", разрешения и при поддерже Танюши http://stranamasterov.ru/user/31164, делюсь сегодня в вами ФАНТАстическим РЕЦЕПТОМ немецкой выпечки- пирог Фанта!!! фото 2
 Из этого количества получается целый противень, поэтому можно смело печь из половины продуктов.
Потребуется:
1 стакан масла растительного без запаха
1 стакан Фанты
2 стакана сахара
4 стакана муки
4 яйца
1 пачка ванильного сахара
2/3 пачки разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Вязаная пасхальная корзинка крючком

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:32 + в цитатник
http://handportal.ru/hanportal.ru/wp-content/uploads/2016/04/011.jpg
Чтобы облегчить вязание и сделать корзинку более устойчивой  за основу возьмем пластиковую емкость.
Потребуется:
пластмассовый судочек круглой формы (такие мы часто приобретаем в супермаркетах);
ножницы;
крючок для вязания (3-3,5 мм);
плотная пряжа бежевого и коричневого цветов (можно взять тонкую и сложить в 5-6 раз);
ножницы;
универсальный полимерный клей «Дракон» или аналогичный;
лист белой бумаги плюс карандаш;
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Бисквит с двойным слоем яблок

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Тяпочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (700x505, 895Kb)
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка мёда,
разрыхлитель.
 
Всё взбила. Яблоки нарезала. Вылила одну третью часть жидкого теста на промасленную форму посыпанную сухарями, слой яблок уложила, потом тесто вылила, опять слой яблок и оставшееся тесто сверху. Посыпала корицей, поэтому он коричневый получился.
Безымянный (525x456, 604Kb)
Рубрики:  выпечка

Лобио

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Тяпочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (606x510, 800Kb)
В этой же кастрюле, в которой собираюсь готовить: с толстым дном, я пережариваю морковь, потом лук, потом мясо, маленькими квадратиками нарезанное. Затем заливаю кипятком, добавляю чеснока две дольку, тушу. Солю, лавровый лист бросаю и приправу, какая есть. Мясо, у меня грудка, быстро готовится. Потом я бросаю картошку кубиками, и самое последнее, это консервированную банку фасоли в томате. Всё. Получается очень вкусно на мой взгляд. Да!!! Ещё горсть грецких орехов бросила, размолотых. Приятного аппетита, если захочется приготовить!!
л (699x624, 862Kb)
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль


Понравилось: 1 пользователю

Аджика из слив

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 13:14 + в цитатник
image_021 (307x240, 21Kb)
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
image (592x430, 52Kb)
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление:
Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики (количеством острого перца можно регулировать остроту аджики).
Очистить чеснок.
image_024 (595x387, 41Kb)
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
image_012 (320x240, 14Kb)
Рубрики:  консервирование: соусы

Картофельный кугель

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 11:40 + в цитатник
http://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/k/kartofelnyi-kugel/thumb.jpg
Кугель является традиционным еврейским блюдом, которое готовится как из овощей или вермишели, так и из фруктов или ягод, представляет собой запеканку или пирог круглой формы. Предлагаю приготовить порционный картофельный кугель, который будет очень уместен в качестве закуски на природе или на обеденном столе.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
цукини - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
яйцо - 3 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
панировочные сухари - 3 ст. л.
сушеный базилик - 0,25 ч. л.
петрушка - 1 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу.
 
Очистите картофель, лук и морковь. Помойте цукини. Натрите овощи на крупной терке и мелко нарежьте чеснок.
Овощи смешайте с сухарями, добавьте яйца, измельченную петрушку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Полученную овощную массу разложите по смазанным маслом формам для кексов, сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте к столу горячим со сметаной или любым соусом.
 
P.S. Можно делать такой кугель не в формочках, а в одной большой форме. Резала как торт. К нему сделала сметанно - чесночный соус. Ушёл влёт. Вкуснятина!
Рубрики:  из картофеля



Процитировано 1 раз

Помидоры со сливами

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 16:35 + в цитатник
http://cs7003.vk.me/v7003568/1ca32/h9cjziEGv6w.jpg
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота.
Ингредиенты:
помидоры (не очень большие)
сливы синие (венгерка).
Маринад на 1 литр:
всего 0,5 столовой ложки соли
сахара — 100 г
яблочный уксус (6%) 1/4 стакана (50 мл)
По желанию - укроп или петрушка, сухие ветки укропа, зелень сельдерея, 6-7 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, лавровый лист.
 
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор). Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все - таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть, укрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600//photo/67/33/6733029fdadbe910bccdb1b6354c9e11.jpg
Рубрики:  консервирование: помидоры

Сухарики в микроволновой печи

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:02 + в цитатник
http://domsovet2.ru/wp-content/uploads/2016/03/%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8-300x179.jpeg
Все любят похрустеть сухариками, вкусными, солёными… Но покупая их в магазине, мы приобретаем с сухариками много ненужных ароматизаторов и вкусовых добавок, а это плохо сказывается на вашем желудке и печени. Что же делать, если хочется сухариков? Приготовить их самим! Такие сухарики будут вкуснее магазинных, а главное — полезнее!
Потребуется :
- чёрный хлеб;
- белый хлеб, желательно батон;
- зеленый лук;
- масло,
- соль и перец;
 
Возьмём белый и чёрный хлеб и нарежем его кубиками. Нарезаем целую тарелку. После берём стебелёк зелёного лука и нарезаем его мелкими частичками. Добавляем масла, соли, перца и лука. Все очень хорошо перемешиваем.
Ставим на 2 минуты в микроволновую печь, включая максимальную мощность. Ждём, мешаем и опять ставим, только теперь на 1 минуту. Делаем так, пока не пройдёт минут 5. Пробуем на вкус, готово? Достаем! Даем остыть блюду. Все, сухарики готовы! Можете есть сухарики с майонезом, кетчупом, аджикой, с чем угодно! Хотите, посыпьте блюдо зеленью!
Рубрики:  просто рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис с капустой по-критски

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:13 + в цитатник
Рис с капустой по критски
Простая и вкусная средиземноморская еда.
Ингредиенты:
1 стакан риса
200 г томатов в собственном соку
1/4 кочана капусты
1 луковица
1 чайная ложка сахара
соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, мята, лавровый лист.
Читать далее...
Рубрики:  из круп

Кекс

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 09:41 + в цитатник
Много раз готовила, так как процесс легкий, быстрый и результативный.  Даже не использовала миксер - пользовалась обычной спиральной взбивалкой.
3 яйца и 1 стакан сахара хорошенько взбить в легкую пену.
Добавить 200 г майонеза.
Продолжать взбивать до однородности. 
Добавить от 1/3 до  1 стакан кефира (зависит от муки, плотности майонеза и кефира). Если добавить целый стакан жидкого обезжиренного кефира, получатся пресноватые маффинки. Мне же нравятся кексы с явно выраженым вкусом настоящих кексов. Поэтому часто кефир не добавляю вообще. Получаютя жесткими, но после морозилки (описано в конце) - классическими, бесподобными.
Просеять 2  стакана муки и смешать её с 1 стол. ложкой разрыхлителя.
Порциями вмешать муку в майонезную смесь.  Добавить горсть промытого изюма и еще большую горсть крупно рубленых орехов.
Духовку предварительно разогреть до 180 С. Формочки для кексов обильно смазать обычным растительным маслом.  Заполнить  тестом на 2/3 высоты. Выпекать минут 25 - 30.
Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Совсем свежие кексы будут слегка жестковатыми, если в тесто не добавлять кефир. В таких случаях упаковываю их в пакет и отправляю в морозилку на ночь или на сутки. Потом храню в холодильнике. Чаще так и оставляю в морозилке, извлекая вечером то количество, которое входит в состав дневного меню следующего дня. Вообще-то из-за высокой жирности они при замораживании никогда не промерзают, просто становятся как-бы немного застывшими.
Кексы просто обалденные. Да и мороки с их приготовлением почти никакой.
Формочки для выпечки должны быть металлическими. Можно, конечно, и силиконовые, но качество и вид будут хуже. Правильные кексы должны иметь посередине высокий бугорок с обязательным разломом. Как на снимке. В силиконе такого не получится. Кроме того, дно будет пригорать.
 
Рубрики:  выпечка: кексы

Макароны - очень просто и вкусно

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 08:28 + в цитатник
щ (480x480, 537Kb)
Пачка макарон отваривается в двух бульонных кубиках "Говяжий на косточке". Одновременно, на сковородке в масле обжаривается лук и в него постепенно добавляются: острый перец - три стручка, три помидорины, петрушка, кетчуп, сосиски. Вода сливается и все смешивается в кастрюле. Блюдо готово.
Рубрики:  как люблю я макароны

2 вязаных кофточки

Среда, 23 Марта 2016 г. 21:03 + в цитатник
х (643x684, 1153Kb)
Размеры 85 (90.5, 96.5, 100.5, 105.5, 112, 116.5, 121.5) см, измеренные по окружности груди.
Материалы для вязания кофточки:
5 (5, 5, 6, 6, 6, 7, 7) мотков пряжи Artesano Hand Painted Alpaca Blend 4 ply (50% альпака, 50% шерсть; 200 метров в 50 граммах) цвета Meadow Flowers. 
Круговые спицы 3.25 мм длиной 80-100 см.
Чулочные спицы 3.25 мм – для рукавов.
Запасная чулочная спица 3.25 мм.
Маркеры петель.
Петледержатели.
5 пуговиц.
Плотность вязания:
Образец 28 петель х 40 рядов размером 10 на 10 см,  связанный лицевой гладью.
Образец 26 петель х 46 рядов размером 10 на 10 см, связанный платочной вязкой.
Описание вязания спицами женской кофточки:
Изделие связано сверху вниз по кругу.
Кокетка связана прямыми и обратными рядами, затем деталь соединяется в области подмышек, и вяжется тело по кругу.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пасхальная корзинка

Суббота, 12 Марта 2016 г. 16:29 + в цитатник


Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Про блины

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 19:55 + в цитатник
Начнем с теста. Формула теста для блинов проще некуда - 1+2 к 2 - 1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости. Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать. Всё остальное можно варьировать.
Читать далее...
Рубрики:  блинчики, оладьи

Нежное печенье

Среда, 02 Марта 2016 г. 16:07 + в цитатник
Рассыпчатое, легкое и вкусное печенье, можете добавить в тесто изюм или орешки.
Ингредиенты:
майонез — 200 грамм
маргарин или сливочное масло — 200 грамм
сахар — 200 грамм
мука — 3 стакана
яйцо — 1 штука
сода — 1/2 чайных ложки
уксус или лимонный сок — 0,5 чайных ложки
ванильный сахар — 2-3 щепоток.
 
Всё перемешайте хорошенько, уберите минут на 10 в холодильник. А затем лепите, можно  листочки, можно просто стаканом кружочки.
Рубрики:  выпечка: печенье

Быстрое песочное печенье

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:56 + в цитатник
IMG_8279_5 (600x400, 191Kb)
Прелесть этого печенья в том, что оно требует минимум посуды при приготовлении. А ещё – его совсем не обязательно печь сразу. Можно держать заготовку в морозилке, а в нужный момент доставать, выдержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать нужное количество печенюжек, а оставшееся тесто снова убрать в морозилку. Оно очень нежное, реально тает во рту.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 2 раз

Ночное тесто или пирожки на завтрак

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 09:31 + в цитатник
http://ic.pics.livejournal.com/natalencija/10257808/637/637_900.jpg
Ночное тесто совершенно неприхотливо - мне кажется, его невозможно испортить.
Ингредиенты:
1,5 ч. л. дрожжей;
100 г сливочного масла;
1 стакан теплой жидкости (молоко, сыворотка, вода);
2 яйца;
100 г сахара;
0,5 ч. л. соли;
3,5 стакана муки.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: тесто



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лапша грибная

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:43 + в цитатник
IMG_2801 (600x400, 161Kb)
Это невероятно ароматный и вкусный суп, который очень легко готовится из минимального набора продуктов. Основа супа – насыщенный бульон из сухих грибов и лапша, приготовленная своими руками.
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Закусочка из кабачков

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Несложный, но очень вкусный рецептик.
Ингредиенты:
кабачки молодые — 1 кг
соль по вкусу
маринад:
масло растительное - 150 мл
чеснок — 5-6 крупных зубков
мед — 2 ч.л.
сок 1 крупного лимона
томатный соус — 3 ст.ложки
черный перец по вкусу
пучок свежей петрушки
пучок свежего укропа
 
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
Солим с обоих сторон и отставляем в миске на 30 минут.
Готовим маринад: тщательно смешиваем сок лимона, мед и томатную пасту, потом подмешиваем растительное масло. Чеснок мелко рубим, зелень петрушки и укропа тоже мелко режем и смешиваем с маринадом, перчим по вкусу.
С кабачков сливаем сок в отдельную посуду.
Заливаем кабачки маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Если нужно, то немного подливаем сока от кабачков.
Складываем маринованные кабачки в банку и выдерживаем минимум 8 часов в прохладном месте, можно в холодильнике (оптимально сделать вечером и оставить на ночь).
Потом подаем на стол к свежесвареной картошечке.
Рубрики:  кабачки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы маринованные с добавлением моркови и корицы

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянныйж (533x488, 575Kb)
Автор рецепта советует попробовать этот вариант маринования грибов,  говоря о совершенно гениальном аромате и ни с чем не сравнимом вкусе грибов такой заготовки.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: грибы

ПИРОЖКИ С КУРАГОЙ

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P2100035 (700x525, 223Kb)
Испекла сегодня вкусные пирожки с курагой. Тесто делаю "на глазок" и очень просто:
стакан кефира и стакан теплой кипяченой воды перемешала,
добавила 50 гр дрожжей живых,
сахар пару ложек, соль пол.чайной ложечки.
Размешала, чуть-чуть масла (грамм 50) и муки.
Замесила мягкое тесто. Подошло через пол-часа (в теплом месте).
За это время, я помыла и залила кипятком курагу.
Далее смотрим фото.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: булочки


Понравилось: 1 пользователю

Корзинка в виде сердца крючком

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Тапочки

Среда, 10 Февраля 2016 г. 13:38 + в цитатник
http://ru4kami.vjagu.ru/images/items/6126/p_3393.jpg
Набрать 3 петли.
1 ряд: кром, накид, изн, накид, кром.
2 ряд: кром, изн, накид, лиц, накид, изн, кром.
3 ряд: кром, лиц, изн, нак, изн, нак, изн, лиц, кром.
4 ряд: кром, изн, лиц, изн, нак, лиц, нак, изн, лиц, изн, кром.
Накиды провязываются всегда изнаночной петлей .
Верх вяжется резинкой 1х1.
У меня на спицах получилось 73 петли.
Последний раз накиды делала с изнаночной стороны .
Делим на три части 26-21-26, мысок вяжем как пятку на средних 21 петлях, захватывая боковые, пока не кончатся петли на боковых спицах.
Теперь начинаем вязать боковые части вместе с подошвой, для этого набираем по бокам по 12 петель, дальше вяжем прямо, не забывая первые и последние 5 петель вязать платочной вязкой.
У меня получилось 30 рядов до пятки.
Теперь вывязываем пятку, последние несколько рядов вяжем платочной вязкой.
Край обвязала крючком столбики б/н,"рачий шаг".
Рубрики:  вязание

Тушеные куриные желудочки

Среда, 10 Февраля 2016 г. 13:32 + в цитатник
2016-02-03 08-39-36 (700x468, 172Kb)
Тушила куриные желудочки, добавляла буженину (надо было использовать не большой кусочек). Подавала с макарошками.
Желудочки сначала отвариваю до мягкости. Затем на сковороде обжариваю лук, морковь, перец, томаты (перец, томаты - можно из морозилки, если есть). Режу желудочки, добавляю немного томата, солю, перчу, немного присыпаю мукой (как бы присаливаю), разбавляю водой из чайника и быстро перемешиваю. Соус густеет. Выключаю, накрываю крышкой. Очень вкусно получается.
 
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Салатик из свеклы

Среда, 10 Февраля 2016 г. 13:30 + в цитатник
В нем нет майонеза, ни грамма соли или сахара. Но он вкусный, сладкий, чуть-чуть пикантный и очень витаминный.
На одну порцию нужно:
1 маленькая отварная или печеная свёкла,
1 ст. ложка изюма,
половинка хурмы,
листик зеленого салата, 
несколько капель растительного масла(можно ореховое масло или масло виноградной косточки).
 
Свёклу режем брусочками, изюм замачиваем в подогретом красном вине (у меня были остатки глинтвейна) минут на 10, хурму разрезаем пополам и ложечкой выбираем мякоть. Все собрали на тарелке, подложив лист салата, сбрызгиваем маслом и на стол.
P.S. Если изюм замочить не в вине, а в горячем чае, то и детки с удовольствием съедят такой салатик.
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль

Чтобы пищевая пленка стала послушной

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:28 + в цитатник
Я, как и многие, пользуюсь на кухне пищевой пленкой и  очень меня раздражало "поведение" пленки - ведь вечно она по краям сминается, путается и липнет к столу, к рукам, и вообще куда попало, попробуйте сделать вот так - все просто - пленку нужно хранить в холодильнике!
Достаточно поставить рулончик вертикально в дверку холодильника, где он не будет занимать много места и всегда будет под рукой. Работает на все 100% - охлажденная пленка ложится ровно, натягивается отлично и прекрасно скручивает все, что необходимо.
Попробуйте - и уже не будете убирать рулончик пленки в шкаф или стол, а навсегда пропишете ее в дверце холодильника!
Рубрики:  подсказки для жизни


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь