-Видео

ЗОЯ И ВАЛЕРА
Смотрели: 1833 (0)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mulechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 1547
Комментариев: 68
Написано: 1651


МК по кошелечку - портмоне.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по кошелечку - портмоне. Продолжаем обновляться)

 В колонках играет - Bow Wow & Omarion - Girlfriend

Взято с китайского сайта.
 (550x413, 143Kb)
смотрим и шьем!


@nikash

Серия сообщений "СУМКИ":
Часть 1 - КОСМЕТИЧЕК МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Часть 2 - МК ПО ШИТЬЮ СУМКИ С КАНТОМ
...
Часть 19 - Шьем сами японский сувенир. Омияге
Часть 20 - Кошелек - мастер-класс
Часть 21 - МК по кошелечку - портмоне.


Кошелек - мастер-класс

Пятница, 20 Мая 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бартенева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошелек - мастер-класс

1 (300x225, 44Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "СУМКИ":
Часть 1 - КОСМЕТИЧЕК МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Часть 2 - МК ПО ШИТЬЮ СУМКИ С КАНТОМ
...
Часть 18 - Сумочка для всего
Часть 19 - Шьем сами японский сувенир. Омияге
Часть 20 - Кошелек - мастер-класс
Часть 21 - МК по кошелечку - портмоне.


Шьем сами японский сувенир. Омияге

Пятница, 20 Мая 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами японский сувенир. Омияге

Омияге - это традиционный японский сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это сладости. Но не будешь же дарить сладости горстями. И японцы придумали дарить конфеты в мешочках. И вот теперь такой мешочек есть и у меня.

 
 
Теперь, если кому-то интересно - мастер-класс 

Читать далее...

Серия сообщений "СУМКИ":
Часть 1 - КОСМЕТИЧЕК МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Часть 2 - МК ПО ШИТЬЮ СУМКИ С КАНТОМ
...
Часть 17 - Шьем косметичку
Часть 18 - Сумочка для всего
Часть 19 - Шьем сами японский сувенир. Омияге
Часть 20 - Кошелек - мастер-класс
Часть 21 - МК по кошелечку - портмоне.


Прекрасная вязаная крючком сумка.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная вязаная крючком сумка...

Knti.ru-схемы вязания

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/02/a3cfc7bfcd63.jpg

Читать далее...

Серия сообщений "сумки":
Часть 1 - СУМКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - ДНО СУМОЧКИ
Часть 3 - Прекрасная вязаная крючком сумка.


Женщине посвящается

Среда, 18 Мая 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщине посвящается

3416556_13221114_1571290849830344_9112280256402158569_n (488x480, 33Kb)

Давай по рюмочке, подружка за то "раньше"!

За платье, что носилось не всегда,

За новенькие лодочки из замши,

Что как зеницу ока берегла.

 

За то, что не могли себе позволить

Икорки красненькой и кофе по утрам,

Лишь ноги в гастрономе намозолить,

Чтоб выстоять сосисок килограмм.

 

За тюбик перламутровой помады

И батник, что сожрал, как зверь, аванс.

Натужные и хитрые шарады,

Что жизнь преподносила, словно шанс.

 

Прекрасными стрекозами порхая

Скрывать все трудности и выглядеть на "пять".

Давай с тобой мы выпьем, дорогая!

Нам больше нечего, по моему, терять.

 

Давай за то, что с легкостью вернуться

Мы согласились бы в то время, хоть сейчас,

Чтоб в молодость, как раньше окунуться,

Где платьице хранится про запас.

 

Где вещи новые на выход, а не в будни

И кремов импортных, хоть сдохни, не достать.

Где бигуди закручивали кудри,

Тушь "Ленинградская" была как благодать.


Бюстгалтер "Анжелика" нежной песней,

Мелодией, вершиной красоты.

И не было для нас вкусней чудесной

Картошечки с селедкой "Иваси".


Так выпьем и закусим этим чудом,

Сравнить с ним можем, только, винегрет

И вспомним все про "раньше" в час досуга.

Терять нам нечего, все суета-сует!

3416556_0159609311 (600x400, 65Kb)
 
Каблуки

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - ЖИЗНЬ
Часть 2 - Мы не становимся моложе
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Запомни раз и навсегда: Что жизнь одна! Она — твоя!
Часть 27 - Женщине посвящается


Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"

Это рецепт для ленивых. Практически делать ничего и не надо, но результат потрясающий. Заинтересованы? Заходите, я покажу и расскажу, как приготовить нежное, сочное, мягкое мясо куриного филе.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Серия сообщений "птица":
мясные блюда
Часть 1 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ
Часть 2 - КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 46 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 47 - Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Часть 48 - Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"


Сумочка для всего

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для всего

 Немножко фоток процесса! Все детали верха проклеила флизилином!  

IMG_2035

 

Заготавливаю ручки и нашиваю их на верхнюю тканьку!

IMG_2036

IMG_2041Пришиваю дно, и закрепляю отделочными строчками! /в дно вставила дополнительно плотную пальтовую тканьку/

IMG_2043

На подкладку  нашиваю карманчики! И пришиваю дно!

 

IMG_2039

IMG_2044

Стачиваю “лицо” сумки с подкладкой!

IMG_2047

Вшиваю молнию в обтачки, пришиваю язычки и боковушки! 

IMG_2046

 

 

 

 

 

 

 

И самая кропотливая часть теперь, пришить боковушки с молнией к сумке!!!

IMG_2049

Теперь осталось обработать припуски на швы кособейкой, которую я сделала из подкладочной ткани!

IMG_2051

Всё, можно выворачивать)))

IMG_2053

IMG_2057IMG_2058

 

IMG_2054

И для сравнения)IMG_2061

Вот так вот! Сумка мне эта нравится, но для меня уж слишком большая! Так что будет она пока что жить в шкафу со своими сестрами и ждать свой звездный час))))

пы.сы. с сумками чуствую надо закруглятся, а то совсем вышивку забросила! срочно иду вышивать)

http://tinkerbell-lusi.blogspot.com/search/label/мастер-класс

 

Серия сообщений "СУМКИ":
Часть 1 - КОСМЕТИЧЕК МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Часть 2 - МК ПО ШИТЬЮ СУМКИ С КАНТОМ
...
Часть 16 - Кошелек с йо-йо цветами
Часть 17 - Шьем косметичку
Часть 18 - Сумочка для всего
Часть 19 - Шьем сами японский сувенир. Омияге
Часть 20 - Кошелек - мастер-класс
Часть 21 - МК по кошелечку - портмоне.


ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ДЛЯ ВАС - ТОП-10

Пятница, 13 Мая 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ДЛЯ ВАС - ТОП-10

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
1a (700x521, 671Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ДЛЯ ВАС - ТОП-10


КУЛИЧИ ОТ СТАЛИКА

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая

ВОДКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОДКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН.

🔹ВОДКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН🔹

Читать далее...

Серия сообщений "рассада":
Часть 1 - рассада
Часть 2 - КАК ПРОРАСТИТЬ ПЕРЕЦ
...
Часть 13 - ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ
Часть 14 - Рассадная считалочка
Часть 15 - ВОДКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН


Рассадная считалочка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассадная считалочка

Как правильно выбрать время для посадки семян
В этом году выращивать овощи на своих шести сотках собираются даже те, кто никогда не копался в земле. Что поделаешь - кризис! Конечно, чтобы получить богатый урожай, важно вырастить правильную рассаду. Если она будет не дозревшая - плоды появятся позже, а если перерастет - ее сложнее сажать, можно поломать хрупкие растения. Поэтому важно грамотно рассчитать время посева семян. В помощь начинающим - эта таблица.
Рассмотрим несколько примеров.
Пример 1. Нужно вырастить рассаду томатов для открытого грунта.
Расчет. Примерный срок высадки - 5 июня. От него отсчитываем продолжительность выращивания рассады - 50 - 60 дней плюс 5 - 8 дней на появление всходов, получаем в общей сложности 55 - 68 дней. Таким образом, сеять семена на рассаду нужно 6 - 11 апреля.
Пример 2. Нужно вырастить рассаду огурца для высадки в открытый грунт.
Расчет. Примерный срок высадки - 5 июня. Отсчитываем от него 20 - 25 дней на выращивание рассады и 2 - 4 дня на появление всходов, в сумме это 22 - 29 дней. В данном случае посев нужно провести 4 - 13 мая.
Пример 3. Нужно вырастить рассаду сельдерея.
Расчет. Примерный срок высадки рассады - 15 мая. Отнимаем от него 60 - 70 дней на выращивание рассады и 7 - 10 дней на появление всходов, в общем получаем 67 - 80 дней. Таким образом, посев необходимо провести 25 февраля - 8 марта.
Читать далее...

Серия сообщений "рассада":
Часть 1 - рассада
Часть 2 - КАК ПРОРАСТИТЬ ПЕРЕЦ
...
Часть 12 - Посевной календарь 2014
Часть 13 - ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ
Часть 14 - Рассадная считалочка
Часть 15 - ВОДКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - КОГДА И ЧТО СЕЯТЬ
Часть 2 - ПОСЕВ НА ПЛАСТИК
...
Часть 25 - КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА ПО ПРИРОДЕ
Часть 26 - Подкормки дрожжами растений. Опыт огородников.
Часть 27 - Рассадная считалочка


Пуловер

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола

В мир компьютерных технологий и полнейшей автоматизации сложно выделить время, чтобы походить среди благоухающих лесов собирая грибы. Такая тихая охота, приносит как душевное успокоение, так и корзинку ароматных грибочков. Но в условиях города, лесные грибы в основном недоступны. Именно поэтому особенную популярность завоевали шампиньоны, которые можно приобрести в супермаркете и приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не зависимо от грибного сезона.

К тому же они в несколько раз будут лучше магазинных, да и процесс приготовления абсолютно не сложный. Подается к столу данная закуска в самостоятельном виде или в качестве одного из составляющих многокомпонентных блюд. 

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Мариновать шампиньоны можно разнообразно, добавляя всевозможные специи, пряности, травы и овощи по вкусу. К примеру, составить компанию грибочкам может репчатый лук или морковь по-корейски. Овощи будут служить хорошей холодной закуской.

Также стоит отметить, что шампиньоны, в т.ч. и маринованные, благодаря низкой калорийности получаются легкими, при этом достаточно питательными. А это особенно актуально для категории людей, которые следят за весом, фигурой или находятся на диете.

0_d3b12_ee96555c_S.png

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ":
Часть 1 - ВЕШЕНКИ В СМЕТАНЕ
Часть 2 - ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 13 - СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Часть 14 - Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха
Часть 15 - Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Куриное мясо "Очень вкусный вариант"

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное мясо "Очень вкусный вариант"

Друзья дорогие, напомню рецепт! Вкуснее и проще наверное нет! Любителям курочки всем посвящается! Навечно в К. К. это блюдо останется! Набор продуктов минимальный! А вкус в итоге гениальный! Просто тает наша птица, бесподобный аромат! Вдоволь можно насладиться, ну и минимум затрат!

Серия сообщений "птица":
мясные блюда
Часть 1 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ
Часть 2 - КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 45 - Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой
Часть 46 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 47 - Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Часть 48 - Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"


Выпечка на смальце

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка на смальце

печенье

Понадобится:

1 яйцо

0,5 ст сахара

5 ст.л. жира (смалец- я его сама делаю для зажарок в супы: свинное сало, нарезанное кусочками, перетапливается в казане с луковицей, чтобы запаха не было, получается смалец и шкварки)

1,5 ч.л. разрыхлителя

2 ст. муки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, влить растопленый чуть остывший жир, разрыхлитель, ванилин, если хотите, муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Убрать на 30 мин в холодильник. (Я не убирала - спешила). А дальше всё в ваших руках. Я делала по мотивам печенья арабского - формочками-пресс с финиковой начинкой, можно просто вырезать фигурки, можно повидлом начинить и т.д. У нас в магазинах продают множество песочных печений с начинками -джемами.

Попробуйте - не пожалеете.
*******************************************************************************
Пирог " Виноградинка "

этот пирог состоит из двух видов теста и начинка у него из винограда.

Пирог получается воздушный, нежный и очень сочный. Начинку можно менять, по сезону.

Список ингредиентов

тесто первое: мука пшеничная просеянная — 110 г

сахар — 70 г

жир( смалец), можно заменить топленым сливочным маслом — 70 г

яйцо — 1 шт

тесто второе: мука пшеничная просеянная — 130 г

сахар — 100 г

жир( смалец), можно заменить топленым сливочным маслом. — 100 г

яйцо — 2 шт

начинка: виноград, желательно без косточек — 200 г

сахар — 3 ст.л.

сахарная пудра для посыпки — 3-4 ст.л.



Способ приготовления

Делаем первое тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленный смалец и просеянную муку. Замешиваем тесто средней консистенции.

Форму застелить пергаментом, положить туда тесто и пальцами раскатать его по дну формы.

Виноград помыть, обсушить полотенцем. Ягоды винограда равномерно выложить сверху на тесто и посыпать сахаром.

Делаем второе тесто. Яйца взбить с сахаром, добавляем растопленный смалец и просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто. И наливаем его, равномерно по всему винограду.

Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, зависит от сорта винограда.

Пока пирог горячий, посыпать сахарной пудрой.

******************************************************************************

Печенье "Орешки" на смальце
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!

Пятница, 18 Марта 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!

Те, кто отдыхал в Крыму, помнят невероятный вкус местной самсы — небольших пирожков с ароматной мясной начинкой. Вообще, это блюдо относится к восточной кухне, и классический способ приготовления подразумевает запекание в тандыре – специальной печи. Конечно же, в современном жилище найти тандыр невозможно, однако приготовить сочную и ароматную самсу вполне реально. Сейчас рассмотрим подробнее самый удачный и правильный, на мой взгляд, рецепт настоящей крымской самсы с куриным мясом.

Самса с курицей

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно. Приготовление потребует некоторого опыта и сноровки, но результат того стоит! С легкостью готовится в домашних условиях из домашнего псевдо-слоеного теста.

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Этот замечательный рецепт из Крыма мной опробован не единожды, и каждый раз результат был одинаково восхитительный!

Серия сообщений "не сладкая":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
...
Часть 41 - Быстрый и очень вкусный пирог с разными начинками
Часть 42 - Новогодний стол. Выпечка.
Часть 43 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!

Серия сообщений "птица":
мясные блюда
Часть 1 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ
Часть 2 - КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 44 - Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха
Часть 45 - Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой
Часть 46 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 47 - Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Часть 48 - Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"


Шьем косметичку

Пятница, 18 Марта 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ

Четверг, 17 Марта 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ.

Книга посвящена очень подробному описанию
каждого шага любого приема вязания крючком.
Простые и понятные схемы повторяют фотографии
и описание каждого этапа вязания петель,
что позволит любому начинающему быстро
овладеть процессом вязания крючком.
Освоив методы провязывания основных
простейших цепочек и столбиков,
вы сможете выполнить по схеме
узоры любой сложности,
а также создавать собственные рисунки.

Вязание крючком_1.jpg

123217934_111250806_title454856645 (108x108, 18Kb)

Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ВОСЬМИКЛИНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 2 - ЗАКОН КРУГА ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
...
Часть 29 - РАЗНОЦВЕТНЫЙ КОВРИК И ПРИХВАТКИ ОДНИМ УЗОРОМ КРЮЧКОМ
Часть 30 - Сказочный бабушкин квадрат. Схемы и описание. Идеи | Уют и тепло моего дома
Часть 31 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ


Помидоры "Царские"

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Царские"

"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
 
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/овощи

Запомни раз и навсегда: Что жизнь одна! Она — твоя!

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запомни раз и навсегда: Что жизнь одна! Она — твоя!

full-happy (520x345, 45Kb)

Запомни раз и навсегда:
Что жизнь одна! Она — твоя!
Не надо слушать никого,
они не знают ничего:
твоих эмоций и страданий,
твоих обид, любви, прощаний.
Не знают, что в душе, на сердце.
Не знают, чем тебе согреться.
Кто нужен, дорог, кто любим,
кто до безумия тебе необходим.
Не знают снов твоих, не видят боли.
И никогда не быть в твоей им роли!
И в праве только ты один решать,
брать, видеть, говорить, звонить,
кричать, страдать и ждать,
и ненавидеть, и скучать, и
крепко за руку держать,
смотреть в глаза и обнимать,
смеяться, плакать и мечтать!
И не бояться и любить!
Только тогда поймешь,
что значит ЖИТЬ!!!

ПОПРОБУЙ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ
СДЕЛАТЬ, ТО ЧТО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ.
НЕСМОТРЯ НА ВСЯКИЕ "НО" И "А ВДРУГ".
НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, КТО ЧТО
ПРО ТЕБЯ СКАЖЕТ.
ЭТО ЖЕ ТВОЯ ЖИЗНЬ,И ТЫ
ИМЕЕШЬ ПРАВО СТРОИТЬ
ЕЕ ТАКОЙ, КАКОЙ САМ ХОЧЕШЬ...





Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - ЖИЗНЬ
Часть 2 - Мы не становимся моложе
...
Часть 24 - О ДРУГЕ
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Запомни раз и навсегда: Что жизнь одна! Она — твоя!
Часть 27 - Женщине посвящается


Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой

Суббота, 05 Марта 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой

Готовим праздничное блюдо к 8-му Марту!!!

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшее блюдо из куриных окорочков и, это будут фаршированные куриные окорочка. Готовлю я куриные окорочка обычно на праздники или, когда в гости приходят мои подруги.  Одна из моих подруг, прежде чем ко мне придти в гости, просит меня приготовить, как она говорит «твои обалденно вкусные окорочка».

Фаршированные куриные окорочка

Такой обалденно вкусной курочки вы еще не ели. Фаршированные куриные окорочка хороши в горячем виде, но и не менее хороши в холодном виде, как закуска.

Серия сообщений "птица":
мясные блюда
Часть 1 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ
Часть 2 - КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 43 - Новогодний стол. Мясо
Часть 44 - Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха
Часть 45 - Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой
Часть 46 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 47 - Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Часть 48 - Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"


Свитер с красивым узором

Четверг, 03 Марта 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с красивым узором


1 (350x428, 184Kb)

Свитер с красивым узором.

Читать далее

Серия сообщений "мужчинам":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ РУКАВОВ ОТ ВЕРХНЕГО КРАЯ ПРОЙМЫ
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙЙЙ
...
Часть 20 - ШИКАРНЫЙ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР
Часть 21 - Жакет с аранами
Часть 22 - Свитер с красивым узором
Часть 23 - Пуловер


Шьём шляпки. Выкройки

Вторник, 01 Марта 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём шляпки. Выкройки

Шьём шляпки

Летние шляпки шьём сами. На самом деле это не очень сложно. И можно сделать шляпку под любой наряд.

XzKhjZYlSIA (700x641, 87Kb)

Выкройки
Рубрики:  ШИТЬЕ/головные уборы,шарфики и т.п.

Шляпка. Выкройка и мастер-класс

Вторник, 01 Марта 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка. Выкройка и мастер-класс

Шляпка



Это летняя шляпка, но по этому принцыпу можно сделать и осеннюю. Тоже получится очень хорошо. И ещё по этому принцыпу можно сшить шляпку кукле или игрушке. Надо только уменьшить выкройку.
1 (400x265, 54Kb)


Смотрим далее
Рубрики:  ШИТЬЕ/головные уборы,шарфики и т.п.

ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, КОГДА СТОИТ ЛОЖКА!

Много было рецептов домашнего майонеза. Хочу поделиться проверенным мною рецептом вкуснейшего домашнего майонеза. Вкус майонеза как "Провансаль", который был в старые былые времена. Для его приготовления необходим погружной блендер. Нам также понадобится обычная 0,5 литровая сухая стеклянная банка.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/закуски

Фильмы от Оли

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40693...385439645/

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ.ОТ ОЛИ.





























[iflash=700,515,https://www.youtube.

Серия сообщений "фильмы":
Часть 1 - НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ
Часть 2 - ЖЕЛАНИЕ
Часть 3 - НЕДОТРОГА
Часть 4 - НЕБО ВЫБРАЛО НАС
Часть 5 - Фильмы от Оли


Как замариновать скумбрию

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:47 + в цитатник

 

 

Цитата сообщения Valya6827

Данным способом маринования скумбрия получается просто фантастическая)

Берём 3 штучки замороженной скумбрии, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Самое главное - не дать нашей рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.

Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку.. Всё..слов нет,одни чувства!!!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mulechka
Страницы: [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь