-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Muha237

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.01.2010
      Записей: 2932
      Комментариев: 58
      Написано: 3010


      Без заголовка

      Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Розовый жакет

      Розовый жакет
      4275491 (248x350, 93Kb)
      Потребуется: пряжа Novita Samos (50% хлопок, 50% акрил, 90 м/50 г) - 400(450)500(550)600 г розовой; спицы № 4,5 и № 5; 4 пуговицы.

      СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ>>>>>

      Жакет с капюшоном


      Потребуется: 950 (1000) 1050 г бежевой пряжи Trend de Luxe (56% альпаки, 40% полиэстера, 4% полиамида, 80 м/50 г); круговые спицы № 5-6 длиной 80 см; круговые спицы №6 длиной 120 см; крючок №5; 1 пуговица и 2 металл. кнопки.

      СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ>>>>>
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Интересный и эффектный узор крючком

      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Суббота, 22 Марта 2014 г. 15:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Le1811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Реглан сверху

      Вместо предисловия.
      Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
      Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


      Часть 1. Снятие мерок
      Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
      1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
      2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
      3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
      4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
      * удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
      5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
      6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
      7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
      *зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
      **намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

      8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
      9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
      10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
      * если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

      11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
      12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
      * некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
      * проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
      * чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


      Схема снятия мерок


      В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



      Часть 2. Расчет .

      1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

      2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

      3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

      ОШ = 90 петель
      ОГ = 184петли
      ОРвч = 60 петель
      ВР = 20 рядов
      ДРЛп = 56 рядов


      Схема распределения петель.



      Ширина регланной линии 2 петли.
      90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
      82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
      По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

      Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
      По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

      Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
      Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
      12 петель : 3 петли = 4 части
      * часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

      Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
      Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
      Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
      Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
      * разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


      Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

      Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

      Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


      Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



      Перед: длина регланной линии 56 рядов

      33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

      Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

      25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

      Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

      Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

      Рукава, как видите, с припуском на свободу.

      * Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
      * Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


      Самая сложная часть расчетов закончена.

      4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

      В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



      Теперь нам пригодятся мерки:

      Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

      ОГ = 186 петель ( факт)
      ОТ = 150петель
      ОБди = 178ппетель
      ОЗ = 36 петель
      ДИ до лт = 80рядов
      ДИ от лт = 40рядов
      ДР = 133рядов

      Убавки рукавов:
      72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
      36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
      18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
      133ряда : 19 раз= 7 рядов
      Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

      Убавки корпуса:
      На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
      В данном случае- 26 рядов.

      * при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

      80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
      186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
      36п: 4= 9 раз
      54ряда: 9раз= 6 рядов
      Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

      Прибавки корпуса:
      178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
      28п : 4= 7 раз
      7 +1 = 8 равных промежутков
      40 рядов : 8 частей = 5 рядов
      Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

      Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

       

       

      Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

      • 7 Июн, 2011 at 7:01 PM
      NB! В 14 пункте 3 части внесла изменения. Прошу прощения за неудобство.

      Часть 3. Начало вязания.
      1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.


      2. Вспомогательный ряд лицевыми.


      3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.


      4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.


      Начало вывязывания ростка.

      Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


      5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- правая регланная линия спинки.
      Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.


      6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.

      Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

      7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.

      Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.


      2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
      Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.


      8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

      9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.


      10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
      На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
      Выглядит это так.


      11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.


      12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.








      И провязываем три петли переда.


      13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.


      Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.


      14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
      Делаем накид, снимаем первую петлю.


      Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия, накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид провязываем с вместе с петлей перед ним,





      оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
      Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

      15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
      В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.


      16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.






      Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

      Вариант с подрезом.

      1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.


      2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.


      3. Замыкаем в круг.


      4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)


      5.Переводим петли рукава с нити на спицы


      6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.




      7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.


      8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.






      Бесподрезный вариант.

      1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок корпуса.


      2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
      Игла только показывает из каких, набираем нитью.




      3. Вяжем.




      4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
      Две вместе лицевой за переднюю стенку.


      Разворачиваем петлю.




      Две вместе лицевой за заднюю стенку.








      5.Аналогично выполняем второй рукав.


      6.Рукав.
      Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
      Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная из протяжки* и т.д.










      Готово.



      Часть 5. Горловина. Корпус.

      1.Горловина.
      Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.




      Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел симметрично.


      2. Доделка корпуса.
      Провязываем прямой участок.


      Выполняем убавки скосов до линии талии.


      Затем, прибавки скосов от линии талии.


      Заканчиваем работу резинкой.


      Готово.


      Книжки, которые помогли упорядочить мысли.


      Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что трудилась не напрасно, и реглан, который свяжете вы, будет удобен в носке и красив.
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Суббота, 22 Марта 2014 г. 14:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      узор спицами



      1.
      у1 (500x393, 233Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Суббота, 22 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      пуловер

      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Среда, 19 Марта 2014 г. 07:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Красивый узор спицами 2

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Среда, 19 Марта 2014 г. 07:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Закрытие петель прямыми и обратными накидами (видео, вязание спицами)

      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Вторник, 18 Марта 2014 г. 04:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ШАРФ САРОЯН СПИЦАМИ

      http://knitting-club.blogspot.com/2011/09/saroyan.html

      Дизайнер: Liz Abinante (2009)

      ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ: http://depositfiles.com/ru/files/j9cv88zph

      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Lets Knit Series vol.16 2014

      Фотографии в альбоме «Lets Knit Series vol.16 2014» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Радужный плед. Узор крючком. МК.

      Moroccan Market Tote: free #crochet pattern on Moogly!

      МК...
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вышивка

      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Асимметричный жилет с кружевным узором по бокам Nadine

      описание http://modeli.cc/knittink/drops-145-2-надин-асимметричный-жилет-с-жемчуж/

      3873965_22 (452x700, 271Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 09:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "АНАНАСОВЫЙ" ТОП

      1 (541x700, 72Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 09:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Много разных схем. Вышивка крестом, схемы.


      СХЕМА
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 09:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения VALJ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Супер программа – без живота!


      Представляю вашему вниманию уникальный простой комплекс упражнений для вашего животика.
      СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
      Рубрики:  тренировка


      Понравилось: 1 пользователю

      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 09:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      АЖУРНАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ



      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения оленька_710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Выкройка женских брюк. Пошаговые инструкции построения чертежа основы женских брюк.(Автор: Валентина Нивина)

      источник- http://www.newsewing.com/view_post.php?id=21 интернет-ресурс "Швейных дел мастер" Фасоны брюк могут быть самыми разнообразными: классическими и спортивными; объемными в области бедер и более прилегающими; расширенными к низу и зауженными; с манжетами и без манжет; с разными видами карманов и без них; длиной, которая варьируется от колен до уровня стопы; с разрезами в боковых швах и без разрезов; с различной отделкой: тесьмой, кружевами, шнуровкой и прочими декоративными элементами. Брюки изготавливают как на подкладке, так и без нее. Ткани для пошива брюк применяют самые разнообразные: от гипюра до драпа.


      Точка отсчета всему этому изобилию – это построение основного чертежа брюк. А уже на его базе конструируются все фасоны, которые можно себе представить.

      И вот еще что хотелось бы напомнить: Если будете думать, что это сложно – вы убедитесь, что были правы. Если же будете думать, что это просто – вы снова убедитесь в своей правоте. Так что прежде, чем подумать – подумайте! Желаю смелости и уверенности в себе.
      Для построения чертежа основы брюк необходимы следу­ющие мерки и прибавки (приведенные цифры соответствуют размеру 48):

      Полуокружность талии (Ст) = 38 см,
      Полуокружность бедер (Сб) = 52 см,
      Длина брюк до колена (Дк) = 56 см;
      Длина брюк сбоку (Дб) = 100 см;
      Ширина брюк внизу (Шн) = 24 см;
      Прибавки на свободное облегание по талии (Пт) и бедрам (Пб) вы­бираются в зависимости от степени прилегания брюк: Пт - от 0 до 1,5 см, Пб - от 0,5 до 4 см. Для нашего построения возьмем минимальный припуск по талии, т.е ноль,а по бедрам – 1 см.
      Пт = 0 см;
      Пб = 1 см;

      Еще нам понадобятся три контрольные мерки: обхват колена, обхват щиколотки и обхват бедра.

      Построение чертежа передней половинки брюк.

      Построение чертежа начинаем с проведения двух взаимно перпендикулярных линий.
      Точку пересечения обозначаем Т1.

      Высота сидения.
      Есть два варианта определения высоты сидения: путем снятия мерки и расчетным путем. В нашем примере мы используем второй вариант, т.е. определим эту величину по формуле Т1Я1 = 0,5 х (Сб + Пб) + 1 см. Подставим значения, получим = 0,5 х (52+ 1)+ 1 = 27,5 см.
      От точки Т1 вниз по вертикали отложить 27,5 см и поставить точку Я1. Из точки Я1, влево и вправо, провести горизонтальную линию.


      Линия бедер.
      Дальше все аналогично – формула, подставляем соответствующие значения, получаем необходимый результат. Я1Б1 = (Т1Я1) : 3 = 27,5 : 3 =9,1см.
      От точки Я1 вверх по вертикали отложить 9,1 см и поставить точку Б1. Через точку Б1 провести горизонтальную линию влево и вправо. (298x697, 30Kb)
      Ширина по линии бедер.
      Формула, значения, результат. Продвигаемся дальше.
      Б1Б2 = 0,5 х (Сб + Пб) - 1 = 0,5 х (52+ 1) - 1 = 26,5 - 1 = 25,5 см.
      От точки Б1 вправо по горизонтали отложить 25,5 см и поставить точку Б2. Через точку Б2 вверх и вниз провести вертикаль, точки пересечения обозначить Т2 и Я2. (407x655, 32Kb)
      Ширина шага.
      Я2Я3 = 0,1 х (Сб + Пб) Внимательно подставляем значения = 0,1 х (52 + 1) = 5,3 см (см. рис. ниже).
      От точки Я2 вправо по горизонтали отложить 5,3 см и поставить точку Я3.

      Положение линии сгиба.
      Я1Я=Я1Я3 : 2.
      Отрезок Я1Я3 разделить пополам и поставить точку Я.
      Через точку Я вверх и вниз провести вертикальную линию, точки пересечения со вспомогательными линиями обозначить Т и Б. (497x659, 39Kb)
      Линии колена.
      Расстояни ТК равно снятой мерке Дк = 56 см.
      От точки Т вниз по линии сгиба отложить 56 см и поставить точку К. Через точку К провести горизонтальную линию влево и вправо. (252x699, 27Kb)
      Длина брюк.
      ТН = Дб = 100 см.
      От точки Т вниз по линии сгиба отложить 100 см и поставить точку Н. Через точку Н провести горизонтальную линию влево и вправо.

      Ширина брюк по линии низа.
      НН1 = НН2 = 0,5 х (Шн - 2) = 0,5 х (24 — 2) = 11 см. От точки Н влево и вправо отложить по 11 см и поставить точки: слева — Н1, справа — Н2.
      Ширина брюк внизу не должна быть меньше мерки обхвата щиколотки Ощ. (293x697, 31Kb)
      Ширина брюк по линии колена.
      КК1 = КК2 = НН1 = 11 см.
      Следует заметить, что ширина брюк по линии колена может быть больше или меньше ширины брюк по линии низа или быть такой же, но не должна быть меньше мерки окружности колена (Ок) плюс прибавка 2см на свободное облегание. Мы принимаем ширину брюк по линии колена равной ширине брюк по линии низа. От точки К влево и вправо по горизонтали отложить по 11 см и поставить точки: слева - К1, справа - К2.

      Вспомогательные точки для оформления линии шагового среза.
      Точку Я21 получаем, разделив отрезок Я2Я3 пополам.
      Точки Я21, и К2 соединить прямой, разделить этот отрезок пополам и точку деления соединить плавной вогнутой линией с точкой Я3.
      Линию шагового среза оформить ниже точки деления через точки К2 и Н2, соединив их прямой линией. (415x699, 45Kb)
      Оформления линии «банта» (линии среднего среза передней половинки).
      Т2Т0 = от 0 до 1 см;
      Расстояние Т2Т0 принимают равным нулю для фигур с выпуклым животом, а также когда брюки предполагают шить из ткани с рисунком в клетку и полоску, хотя последнее условие соблюдать не обязательно.
      В нашем примере расстояние Т2Т0 равно 1см.
      От точки Т2 влево по горизонтали отложить 1 см и поставить точку Т0. Точки Т0 и Б2 соединить прямой линией. Точки Б2 и Я3 соединить вспомогательной прямой, разделить отрезок пополам и поставить точку Д. Точку Д соединить прямой с точкой Я2. Отрезок ДЯ2 разделить пополам точку деления обозначить Д1. Линию «банта» оформить через точки Т0, Б2, Д1, Я3 плавной линией. (320x698, 39Kb)
      Ширина по линии талии.
      Т0Т4 = 0,5 х (Ст + Пт) + две вытачки. Ширина каждой вытачки равна 2 см. Припуск по линии талии берем минимальный, т.е. равный нулю. Подставляем значения в формулу = 0,5х(38 + 0) + 2х2 =23 см.
      От точки Т0 влево по горизонтали отложить 23 см и поставить точку Т4.
      Положение вытачек на линии талии.
      Первая вытачка располагается по линии сгиба, от точки Т влево и вправо отложить по 1 см. Длина выточки 8-10 см. Стороны вытачки оформить прямыми линиями;
      Вторая вытачка располагается посередине отрезка от точкиТ4 до раствора 1-й вытачки. Из точки деления опустить перпендикуляр длиной 8-10 см — это осевая линия вытачки, от нее влево и вправо отложить по 1 см и оформить стороны вытачки. (360x411, 35Kb)
      Линия бокового среза.
      Соединить точки Я1 и К1 вспомогательной прямой, разделить её пополам, и от точки деления вправо по перпендикуляру отложить прогиб 0,5-0,7 см. Линию бокового среза оформить через точки Т4, Б1, Я1,точку прогиба, К1,Н1. (360x398, 27Kb)
      Линия низа.
      Линия низа передней половинки оформляется прямой линией Н1Н2.


      Построение чертежа передней половинки брюк завершено. (266x697, 31Kb)
      Построение чертежа задней половинки брюк.
      Ширина по линии низа.
      Н1Н3 = Н2Н4 = 2см.
      От точек Н1 и Н2 влево и вправо отложить по 2 см и поставить соответственно точки Н3 слева и Н4 справа.
      Линия низа задней половинки: от точки Н отложить по вертикали вниз 0,5 см и поставить точку Н5. Линию низа оформить прямыми линиями, соединив точки Н3, Н5, Н4. (470x169, 14Kb)
      Ширина по линии колена.
      К1К3 = К2К4 = 2 см. От точек К1 и К2 отложить влево и вправо по 2 см и поставить соответственно точки К3 и К4. Точки К3 и К4 соединить прямыми линиями с точками Н3 и Н4. (300x446, 21Kb)
      Ширина шага(См. рис. ниже).
      Я2Я5 = 0,2 х ( Сб + Пб ) + 1. Подставим значения в формулу = 0,2 х (52+ 1) + 1 = 11,6см. От точки Я2 вправо по горизонтали отложить 11,6 см и поставить точку Я5.

      Линия шагового среза.
      Точки Я5 и К4, соединить прямой. Отрезок Я5К4 разделить пополам, в точке деления по перпендикуляру влево отложить 0,5-0,7 см – получаем вспомогательную точку прогиба. Из точки Я3 вниз опустить перпендикуляр длиной 1см и поставить точку Я31. Я3 Я31 = 1 см. Из точки Я2 через точку Я31 провести прямую линию вправо до пересечения со вспомогательной линией. Точку пересечения обозначить Я51.
      Линию шагового среза оформить через точки Я51, точку прогиба и точку К4 плавной вогнутой линией, а через точки К4, Н4 — прямой (491x633, 40Kb)
      Линия среднего среза.
      Вспомогательные точки:
      Д1Д2=Д1Я2 : 2
      Баланс брюк — это соотношение уровней вершин среза передней и задней половинок.
      ТТ21=ТТ2 : 3
      От точки T вправо отложить 1/3 длины отрезка ТТ2 и поставить точку Т21. Из точки Т21 вверх провести вертикаль, на ней отложить 4,3 см и поставить точку Т5:
      Т21Т5 = 0,1 х (Сб + Пб) - 1 = 0,1 х (52 + 1)- 1 =4,3 см.

      Точки Т5 и Я2 соединить прямой, точку пересечения с линией бедер обозначить Б3.
      Линию среднего среза оформить через точки Т5, Б3 прямой, далее через точки Д2, Я31, Я51 - слегка вогнутой линией. (454x640, 47Kb)
      Ширина по линии бедер.
      Б3Б4 = (Сб + Пб) — Б1Б2 с передней половинки = (52 + 1)- 25,5 = 27,5 см.
      От точки Б3 влево по горизонтали отложить 27,5 см и поставить точку Б4.

      Ширина по линии талии.
      Т5Т7 = 0,5 х (Ст + Пт) + 2 вытачки. Ширину раствора каждой вытачки берут по 2 см = 0,5 х (38 + 0) + 2 х 2 = 23 см.
      От точки Т5 влево сделать засечку на линии талии радиусом 23 см и поставить точку Т7. Точки Т7 и Т5 соединить прямой (454x396, 40Kb)
      Положение вытачек.
      Отрезок Т5Т7 разделить на три равные части, из точек деления опустить перпендикуляры длиной 8-10 см – получаем осевые линии вытачек, от которых влево и вправо отложить по половине раствора вытачки, т.е. по 1 см. Стороны вытачек оформить прямыми линиями. (454x323, 27Kb)
      Линия бокового среза.
      Чтобы обеспечить плавность линии бокового среза расстояние Б4К3 нужно разделить на три равные части. Из точек деления по перпендикуляру откладываем по 0,5 – 0,7 см. Причем в верхней точке деления влево, а в нижней точке – вправо. (454x669, 53Kb)
      Оформляем линию бокового среза.
      Точки Т7 и Б4 соединить слегка выпуклой линией, точки Б4 и К3 - выпукло-вогнутой линией, через вспомогательные точки (смотри рисунок). Точки К3 и Н4 соединяем прямой. (347x698, 46Kb)
      Построение чертежа задней половинки брюк завершено.Вы закончили построение чертежа выкройки брюк.


      Из этой основы можно сконструировать любой фасон и, конечно же, ее можно использовать в качестве выкройки для пошива классических брюк. Внеся незначительные изменения в конструкцию, например, расширив в области колен или заузив низ, вы получите совершенно новую модель. Экспериментируя, вы приобретаете бесценный опыт. (363x698, 50Kb) Автор: Валентина Нивина источник-http://www.newsewing.com/view_post.php?id=21
      Рубрики:  шитье

      Без заголовка

      Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Косынка и три топа (крючок)

      Из журнала Lets Knit Series № 80392

      Читать далее
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Зимний комплект спицами в технике пэчворк.

      шапочка (625x700, 316Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Метки:  

      Без заголовка

      Суббота, 15 Марта 2014 г. 17:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вязание


      Поиск сообщений в Muha237
      Страницы: 144 ... 114 113 [112] 111 110 ..
      .. 1 Календарь