-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Muha237

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.01.2010
      Записей: 2964
      Комментариев: 63
      Написано: 3047


      Без заголовка

      Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:49 + в цитатник
      Цитата сообщения Рецепты_блюд 10 вариантов приготовления шарлотки

      Шарлотка с яблоками

      рецепты


      Классическая яблочная шарлотка
      Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!
       
      Ингредиенты:
      3 яйца
      1 стакан муки
      1 стакан сахара
      1 кг яблок
      1/2 ч. л. корицы
      2 ст. л. коньяка или бренди
       
      Приготовление:
      1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
      2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
      3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
      4. Духовку разогреть до 180˚.
      5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
      6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
      Кстати: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.

      Шарлотка - 9 вариантов приготовления
      1. Яблочная шарлотка.
       
      Яблоки 1 - 1,1 килограмма
      Сахарный песок - 300 грамм
      Мука - 300 грамм
      Яйцо - 4 штуки
      Корица - 1 столовая ложка
      Лимон - 2/3 от целого плода
      Ваниль - по вкусу
      Коньяк - 2 ст ложки
      Растительное масло 1 столовая ложка
       
      Приготовление
       
      Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
       
      Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
      Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
      В заключение окропим яблочки коньяком.
      Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
      А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
      Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.
       
      Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
      Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
      Все быстро перемешала в однородную массу.
       
      Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
      Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
      Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
       
      Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
      Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
      Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
       
      Выпекание
       
      Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
      Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
      Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.
       
      2. Шарлотка из батона.
       
      батон,
      2 яйца,
      стакан молока,
      150 г. сахара,
      корица,
      10 яблок,
      50 г масла
       
      Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
      Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
      На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
      Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
      На последний слой кладем масло.
      Выпекаем в горячей духовке до готовности.
      Шарлотка из яблок готова!
       
      3. Шарлотка с яблоками (обычная)
       
      4 яйца,
      стакан сахара,
      стакан муки,
      1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
      масло (для смазывания формы),
      кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.
       
      Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
      Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
      Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
      Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
      Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
      Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
      Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
      Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
      Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
      Заливаем яблоки оставшимся тестом.
      Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
      Шарлотка с яблоками готова!!!
      Источник
       
      4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.
       
      Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.
       
      Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.
       
      мука пшеничная — 200 г
      сахар — 200 г
      яблоки — 2 шт.
      яйцо — 5 шт.
      ваниль, корица
       
      Как приготовить шарлотку в хлебопечке:
       
      1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
      2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
      3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
      Приятного аппетита!
       
      5. Шарлотка без яиц.
       
      Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.
       
      По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.
       
      Вам понадобятся:
       
      мука – 1 ст.
      крупа манная – 1 ст.
      кефир – 1 ст.
      яблоки – 1 кг
      сахар – 1 ст.
      масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
      ванильный сахар – 1 пакетик
      сода – 1 ч. л.
      соль
       
      Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:
       
      1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
      2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
      3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
      4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
      5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
      6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
      7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
      8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
      Приятного аппетита!
      Автор Ольга Иванченко
       
      6. Шарлотка с яблоками и бананами.
       
      мука — 1 ст.
      яблоки — 3-4 шт.
      бананы — 3 шт.
      сахар — 0,5 ст.
      яйца – 4 шт.
       
      Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:
       
      1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
      2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
      3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
      4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
      5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
      Приятного аппетита!
       
      7. Шарлотка с яблоками и с творогом
       
      творог — 300 г
      яблоки — 4 шт.
      масло сливочное — 150 г
      сахар — 1 ст.
      яйца — 3 шт.
      сметана — 3 ст.л.
      сода — 0,5 ч.л.
      мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.
       
      Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:
       
      1.Разомните хорошенько творог.
      2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
      3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
      4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
      5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
      6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
      7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
      8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
      Приятного аппетита!
      Автор Ольга Иванченко
       
      8. Шарлотка с яблоками и корицей.
       
      мука — 1 ст.
      сахар — 1 ст.
      яблоки — 3 шт.
      яйца — 3 шт.
      корица — 1 ч.л.
      сухари панировочные — 1 ч.л.
      ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
      масло сливочное — для смазывания формы
       
      Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:
       
      1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
      2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
      3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
      4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
      5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!
      Приятного аппетита!

      Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

      Рубрики:  кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку