-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Muha237

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.01.2010
      Записей: 2964
      Комментариев: 63
      Написано: 3047


      Без заголовка

      Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:49 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Торт "Трюфель" (Truffle Cake)



       



      Для бисквитных коржей:

      6 желтков
      5 белков
      2/3 ст. сахара
      1/2 ч.л. винного камня
      2 ст.л. горячей воды
      2 ст.л. какао-порошка
      5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
      2 ст.л. крахмала

      Для сиропа:

      3 ст.л. воды
      2 ст.л. сахара
      1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

      Для крема:

      150 г горького шоколада
      2 ст. сливок

      Для конфет-трюфелей:

      150 г шоколада
      1/3 ст. сливок
      1 ч.л. ликёра

      200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

      Коржи.
      Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
      Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
      Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
      Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
      Добавить белки в 3 приёма.
      Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
      Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
      Сироп.
      Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
      Крем.
      Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
      Конфеты.
      Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
      Сборка.
      Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

      Автор Mishelle  

      www.kuking.net/my/viewtopic.php

      ______________________________________________________________

      ПРИГЛАШАЮ ВАС НА САЙТ
      ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!
      <a href=«love-cook.ru»>СВОИ рецепты с фото</a>

      Рубрики:  кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку