-Рубрики

 -Цитатник

Я себя не мыслю без России... Художник Тимошенко Алексей Николаевич (Россия, 1947) - (0)

Обыкновенные, привычные глазу пейзажи средней полосы России, наполненные простором, светом, поко...

Французская кухня от Ширвинда - (0)

Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? — А это...

Я вас люблю… Акварельные портреты художника Юнг Хун Сун / Jung Hun-sung (정훈성). Южная Корея, 1971 - (0)

Э.Хампердинк - Просто я люблю Я вас люблю… что делать - виноват! Я в тридцать лет так глупо се...

Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! Художник Молчанов Олег (Россия, 1966) - (0)

Где-то уже цветут сады и море цветов, а у нас с Сибири лишь ранняя весна. Согласитесь, это не са...

В прошлом нас уже нет... Художник Воробьев Максим Никифорович (Россия, 1787-1855) - (0)

Талантливый живописец уже в 27 лет, в 1814 году, получил звание академика и право преподавать ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6458
Комментариев: 2698
Написано: 22604





Я себя не мыслю без России... Художник Тимошенко Алексей Николаевич (Россия, 1947)

Вторник, 26 Марта 2024 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обыкновенные, привычные глазу пейзажи средней полосы России, наполненные простором, светом, покоем и гармонией. Неширокие речки, цветущие лужайки, покосившиеся заборчики, пасущиеся коровы и козы. Как все это мило нашему сердцу!

Хостинг картинок yapx.ru
Августовский мотив. 2012

Ряз. нар. хор - Над окошком месяц


Я себя не мыслю без России, Без её берёз и тополей,
Без её невыплаканной сини, Без её заснеженных полей.
Без её работника и бога - Человека с опытом Левши,
Без её Есенина и Блока, Без её пророческой души.
Я себя не мыслю без России, Без родной земли, где все моё,
Где легла мне на сердце впервые Песня колыбельная её...
____________
Марк Лисянский (1913-1993)


Хостинг картинок yapx.ru

Читать далее...

Серия сообщений "Painting11":
Часть 1 - А счастье - вот оно... Художник Диана Коробкина (Россия, 1980)
Часть 2 - Пока горела свеча... Художник Petras Lukosius / Петрас Лукосиус (Литва, 1956)
...
Часть 7 - В прошлом нас уже нет... Художник Воробьев Максим Никифорович (Россия, 1787-1855)
Часть 8 - Я вас люблю… Акварельные портреты художника Юнг Хун Сун / Jung Hun-sung (정훈성). Южная Корея, 1971
Часть 9 - Я себя не мыслю без России... Художник Тимошенко Алексей Николаевич (Россия, 1947)



Понравилось: 2 пользователям

Французская кухня от Ширвинда

Суббота, 23 Марта 2024 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЕЗНАКОМКА-НАДЕЖДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (128x89, 3Kb)

Y4kbzE5n4wc (368x484, 61Kb)
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? — А это кухня от голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается всё, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы "изысканности".

Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там у себя в России пьёте водку - а я вискарик пью не ниже 12-ти лет".
А тут для западников такой облом. В России оказывается появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская.
Да ради этого что-ли люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля - они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это, если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
В общем неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в своей лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это.
Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё съедено), и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, - туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами ел солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно - ибо это всё незагранично.

Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - вдруг не донесёте!
А идя исповедаться, берите валидол - вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа...
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором.

Ваш Александр Ширвинд
( инет )

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - У женщин не бывает лишнего веса...
Часть 2 - Случай в маршрутке.
...
Часть 21 - )))
Часть 22 - Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым
Часть 23 - Французская кухня от Ширвинда



Понравилось: 3 пользователям

Я вас люблю… Акварельные портреты художника Юнг Хун Сун / Jung Hun-sung (정훈성). Южная Корея, 1971

Суббота, 23 Марта 2024 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хостинг картинок yapx.ru

Э.Хампердинк - Просто я люблю


Я вас люблю… что делать - виноват!
Я в тридцать лет так глупо сердцем молод,
Что каждый ваш случайный, беглый взгляд
Меня порой кидает в жар и холод…
И в этом вы должны меня простить,
Тем более, что запретить любить
Не может власть на свете никакая;
Тем более, что, мучась и пылая,
Ни слова я не смею вам сказать
И принужден молчать, молчать, молчать!..
____________
Аполлон Григорьев

Хостинг картинок yapx.ru

Читать далее...

Серия сообщений "Painting11":
Часть 1 - А счастье - вот оно... Художник Диана Коробкина (Россия, 1980)
Часть 2 - Пока горела свеча... Художник Petras Lukosius / Петрас Лукосиус (Литва, 1956)
...
Часть 6 - Высок и внятен колокольный зов. Художник Нестеренко Василий Игоревич (Россия, 1967). Пейзажное
Часть 7 - В прошлом нас уже нет... Художник Воробьев Максим Никифорович (Россия, 1787-1855)
Часть 8 - Я вас люблю… Акварельные портреты художника Юнг Хун Сун / Jung Hun-sung (정훈성). Южная Корея, 1971
Часть 9 - Я себя не мыслю без России... Художник Тимошенко Алексей Николаевич (Россия, 1947)



Понравилось: 1 пользователю

Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! Художник Молчанов Олег (Россия, 1966)

Среда, 20 Марта 2024 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Где-то уже цветут сады и море цветов, а у нас с Сибири лишь ранняя весна. Согласитесь, это не самое красивое время года. Но когда за дело берется настоящий художник, от его картин просто глаз не оторвать.

Хостинг картинок yapx.ru
Вот пришло тепло. Мой Плёс

Чайковский Времена года Апрель


Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой Слепит мне очи он.
Весна, весна! как высоко На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам, Летают облака!
Шумят ручьи! блестят ручьи! Взревев, река несет
На торжествующем хребте Поднятый ею лед!
Еще древа обнажены, Но в роще ветхий лист,
Как прежде, под моей ногой И шумен и душист.
Под солнце самое взвился И в яркой вышине
Незримый жавронок поет Заздравный гимн весне.
____________
Е. Баратынский, 1832

Хостинг картинок yapx.ru
Русская речка, каких не счесть

Читать далее...

Серия сообщений "Spring theme":
Часть 1 - Койкенхоф. Тюльпаны, которые меня удивили...
Часть 2 - Как хороши весенние цветы!
...
Часть 38 - Почему живописцы сирени верны...
Часть 39 - Минздрав предупреждает… Осторожно... Весна...
Часть 40 - Солнце улыбнулось тёплыми лучами…



Понравилось: 1 пользователю

В прошлом нас уже нет... Художник Воробьев Максим Никифорович (Россия, 1787-1855)

Суббота, 16 Марта 2024 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Талантливый живописец уже в 27 лет, в 1814 году, получил звание академика и право преподавать в Академии художеств, в 1823 году он уже профессор. Максима Воробьева по праву считают «отцом русской пейзажной живописи». Он навсегда остался в истории не только как художник, но и как гениальный педагог, умеющий пестовать таланты.
____________

Там хорошо, где нас нет:
в прошлом нас уже нет,
и оно кажется прекрасным.
Антон Павлович Чехов


Хостинг картинок yapx.ru
Лунная ночь в Петербурге. 1835

Эдгар Туниянц - Стирая время


Память - это самое главное. Конечно, прошлым жить нельзя. Но опираться на прошлое надо. Если ты не знаешь, что у тебя было за спиной, то ты себя неуютно чувствуешь в жизни. Это, помните, как Антей спиной земли касался, набирался силы и как бы заново оживал.
____________
А. Пороховщиков

Хостинг картинок yapx.ru
Вид на Елагин остров со стороны Невы (акварель). 1829

Читать далее...

Серия сообщений "Painting11":
Часть 1 - А счастье - вот оно... Художник Диана Коробкина (Россия, 1980)
Часть 2 - Пока горела свеча... Художник Petras Lukosius / Петрас Лукосиус (Литва, 1956)
...
Часть 5 - Слава богу, что кущи и рощи наполняются звоном опять. Художник Чинёнова Екатерина (Россия, 1984)
Часть 6 - Высок и внятен колокольный зов. Художник Нестеренко Василий Игоревич (Россия, 1967). Пейзажное
Часть 7 - В прошлом нас уже нет... Художник Воробьев Максим Никифорович (Россия, 1787-1855)
Часть 8 - Я вас люблю… Акварельные портреты художника Юнг Хун Сун / Jung Hun-sung (정훈성). Южная Корея, 1971
Часть 9 - Я себя не мыслю без России... Художник Тимошенко Алексей Николаевич (Россия, 1947)



Понравилось: 1 пользователю

Домашние средства для рассады

Четверг, 14 Марта 2024 г. 18:49 + в цитатник



Серия сообщений "рассада2":
Часть 1 - Подкормка рассады и комнатных растений
Часть 2 - Мускатный орех для рассады
Часть 3 - Мальтамин или пиво для рассады
Часть 4 - Домашние средства для рассады



Понравилось: 4 пользователям

Мясо в духовке

Среда, 13 Марта 2024 г. 19:08 + в цитатник




Мясо с костью (свинина) - 3,0 кг

Маринад №1

вода - 1,5 л

соль - 1 ст.л. с горкой 

перец душистый - 5 шт. 

чёрный перец  - 15 шт. 

лавр - 5 шт.

кориандр - 1 ч.л.

горчица в зёрнах - 1 ч.л.

розмарин - 1 ч.л.

чеснок  - 5 зубков 

мариновать 12 час

Маринад №2

готовая горчица в зёрнах - 2 ст.л.

соус терияки - 3 ст.л.

кетчуп - 2 ст.л.

раст. масло - 3 ст.л.

сушеный чеснок - 2 ч.л.

смесь перцев - 0,5 ч.л.

хмели-сунели - 1 ч.л.

сладкая паприка - 1 ч.л.

хрен столовый - 2 ч.л.

 



 

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Мясо по-кремлёвски.
...
Часть 44 - Котлеты на любой вкус.
Часть 45 - Ленивая долма.
Часть 46 - Мясо в духовке



Понравилось: 6 пользователям

Первая подкормка чеснока.

Среда, 13 Марта 2024 г. 18:40 + в цитатник



 
1 л золы древесной
+
 10 л воды
+
погасите 1 л уксуса
+
1 ст.л. сульфата аммония
 
или 2 ст.л. 10% нашатырь
 
по 0,5 л на 1 м²
 
 

Серия сообщений "чеснок":
Часть 1 - Когда правильно убирать репчатый лук.
Часть 2 - Фитоспорин и бактоген для обработки чеснока.
...
Часть 16 - Подкормка для урожая и от болезней...
Часть 17 - Кормим чеснок летом
Часть 18 - Первая подкормка чеснока.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в mtv59
Страницы: [646] 645 644 ..
.. 1 Календарь